У меня довольно жёсткий режим эксплуатации, Ром. Короткие поездки (10 км), почти ежедневные зимние перегоны машины на 100 метров. Мотор толком не прогревается, + турбина. А если чуть дальше куда ехать, то обязательные пробки. Тут уже не по пробегу надо ориентироваться, а по моточасам. Соответственно, масло быстро "кончается". Поэтому меняю через 5000 км. Масло прям чёрное выкачивается, в запахе нотки бензина чувствуются. Шелл я с таким же интервалом менял, а Синтек посмотрим как будет. Масложора не наблюдал ни на дилерском Тотале, ни на Шелле. То есть вообще доливки не требовалось.на Синтеке планируешь также как на Шелле менять или сократить интервал замен
Haval F7 "Аквамариновый Лунтик"
Отправлено 15 May 2024 - 20:49
Отправлено 17 May 2024 - 22:03
Вроде хвалят, а цена прям радует...
Володь, я уже почти два года на Polymerium езжу - вообще класс.....
Отправлено 18 May 2024 - 09:09
клубный номер 1002
Отправлено 18 May 2024 - 09:20
Отправлено 18 May 2024 - 10:12
клубный номер 1002
Отправлено 18 May 2024 - 10:21
А я понял, Ром! Просто озвучил свою ситуацию. Полимериум, возможно, хорош, но для меня, так же возможно, избыточен по своим свойствам при текущем соотношении цена-качество.про этот Курский Полимериум.
А так Андрей в маслах шарит, плохого не посоветует...
Отправлено 18 May 2024 - 16:27
,Володь, да я про этот Курский Полимериум. Вопрос был к Ан64
На Озоне 2500руб. - беру уже в четвёртый раз....
Отправлено 16 July 2024 - 09:38
Поэтому решил обновить подаренную мне недавно на днюху полировальные машинку и попробовать полирнуть лобовое стекло.
У меня уже был припасён чудо-порошок под названием "Полирит", а так народ обычно использует оксид церия. В моём составе его должно содержаться где-то процентов 50, остальное добавки всякие. Обклеил машину плёнкой вокруг лобового, поставил войлочный полировальный круг, и вперёд!
Работа не быстрая, часок поелозил машинкой. Итог - глубокие сколы вывести, конечно, не удалось, но мелочь, которая и бликовала в основном, ушла.
В принципе, если заморочиться, можно и глубокие вывести, но тогда есть риск сделать "линзы" в лобовухе, и будет искажаться вид через него.
Хотел сделать фото как стало "после", но пока не смог наглядно поймать прямое солнце в лоб.
Отправлено 16 July 2024 - 10:44
korvol, по фотке, а ты уверен, что это были "царапины"? Мне это больше напоминает засохшую соль, так называемый водяной камень, который простой химией смывается, так же как накипь в чайнике.
Отправлено 16 July 2024 - 10:50
Так я ж и написал, что это были не царапины, а следы от потёртых щёток.ты уверен, что это были "царапины"?
Смывается водой.
Отправлено 16 July 2024 - 10:59
korvol, Володя, по ходу это болезнь всех Хавалов. На своём тоже заметил, что есть риски на стекле, то ли процарапало песком, то ли следы от вскользь словленных шипов. Ещё заметил, что между слоями "пирога" образовалось что то типа воздушных пузырьков. Видно чётко 2-3 шт, вот думаю, стоит ли менять стекло во избежании трещин, или доходит до смены машины?
Отправлено 16 July 2024 - 11:05
Лёш, думаю не стОит. Треснет или нет ещё неизвестно, а новое не факт что лучше будет, и с датчиками могут проблемы быть. Если обзору не мешает - я бы не менял.думаю, стоит ли менять стекло во избежании трещин, или доходит до смены машины?
Отправлено 16 July 2024 - 11:27
стоит ли менять стекло
два случая из жизни Ховера:
- на Новорижской зимой уступил место в левом ряду мерсу и он меня осыпал какой-то дрянью (думаю солью с дороги) , потом на солнце обнаружилось куча пятнышек. Огорчился и поменял лобовое, примерно через год - тоже самое :)
- окатили из грязной лужи, а я с дуру водительское стекло опустил. Был сильный скрип при опускании, потом отмылись несколько глубоких вертикальных царапин. Купил запасное и забыл. В прошлом году вспомнил и поменял. С удивлением правда обнаружил, что царапин-то уже нет ))) Выходит просто из принципа поменял, раз купил )
Отправлено 16 July 2024 - 23:54
Если обзору не мешает - я бы не менял
Не мешает абсолютно, я не знаю, что это за микро пузырьки, не лопнет ли от нагрузки, либо при прогреве стекла печкой. Хотя планирую смену авто в октябре-ноябре этого года
Отправлено 17 July 2024 - 00:04
Тем более! Пусть новый хозяин меняет, если захочет.Хотя планирую смену авто в октябре-ноябре этого года
Отправлено 18 July 2024 - 00:24
вот думаю, стоит ли менять стекло во избежании трещин, или доходит до смены машины?Мне зимой этой разбили стекло когда снег с крыши скидывали - поменял без проблем на оригинал. Я по любому стекло меняю через какое то время - запескоструевается оно и некомфортно летом, особенно на дальняк. Люблю когда чётко всё видно.
Отправлено 18 July 2024 - 10:55
По КАСКО? Оригинал стоит денег, у меня, например, с пленочным подогревом более 100труб, поэтому "без проблем" менять за свои это звучит как понты, какие там проблемы с дальняком не понимаю, вот с нитиевым подогревом люди жалуются особенно в мокрую погоду в сумерках.поменял без проблем на оригинал
Володь, не сфотографируешь результат, чтобы реальную разницу увидеть после полировки?
планирую смену авто в октябре-ноябре этого года
клубный номер 1002
Отправлено 18 July 2024 - 11:15
Да блин, Ром, телефон никак не может сфокусироваться именно на стекле и фоткает лишь пейзаж за стеклом. На фото выше (где "до") он смог сфокусироваться, т.к. эти скольчики довольно сильно бликовали на солнце. Надо в ручной настройке фокуса пробовать, что ли...Володь, не сфотографируешь результат, чтобы реальную разницу увидеть после полировки?
Тут ничего не видно.
Не, у нас стёкла совершенно обычные, поэтому гораздо дешевле. И мне жена тоже предлагала не мучаться с полировкой, а просто заменить. Но мой ход мыслей и расчёты были таковы: машинка полировальная есть, порошок есть, место и время есть - так почему бы не попробовать? А если менять, то: надо где-то найти нормальное стекло, записаться, поехать туда-сюда по пробкам, и как они там ещё сделают? Может и протекать потом, и датчики света и дождя могут дурить начать. Целый день на это убьёшь, да и денег всё это стОит. А тут два часа времени (вместе с обклейкой защитной плёнкой), и практически бесплатно. К тому же интересно, как это получится. Нет, если бы на стекле трещина была бы ко всему, то, конечно, просто поменял бы. Но вообще стараюсь заводские детали не менять просто так.Оригинал стоит денег, у меня, например, с пленочным подогревом более 100труб,
Отправлено 18 July 2024 - 12:31
клубный номер 1002