Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

молодой 158 сообщений
Отправлено 14 August 2013 - 14:35

молодой
  • 158 сообщений
  • бензин,МКПП

Я очень надеюсь поменять блок управления бесплатно по гарантии, Ховеру только год

Не внем дело! Написано уже и разжеванно! Дело в контроллере.надо определить только в каком!

Отправлено 14 August 2013 - 20:52

Сергей Ржев
  • Гости

Сегодня случилась неприятность на водительской двери не работает ни одна из кнопок стекло подъемников
на всех остальных дверях работают, даже если нажата кнопка блокировки на водительской двери.
Так-же пробовал - перестал работать авто поднятие стекол при постановке на охрану при удержании кнопки.
Предохранители целые напряжение на плату приходит - подсветка светит, кнопка центрального замка работает.
Сброс клеммы не помог.
Дельному совету буду благодарен.

у меня та же история-перепробовал все,не помогло!!!(((поехал в сервисный центр-выявили причину-накрылся задний левый стеклоподъемник(но стекло поднималось и опускалось при этом),отключили этот стеклоподъемник и все заработало!!!)))я рад,а то с открытым окном в дождь хреново ездить!)

Let85 11 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 02:04

Let85
  • 11 сообщений
  • мкпп, 2.4 L

Не внем дело! Написано уже и разжеванно! Дело в контроллере.надо определить только в каком!

Не хочется что-либо колхозить, пусть ОД голову ломает- он рядом и гарантия еще 2 года!!! Судя по форуму - косяк конкретный!
Вот пусть ОД за свой счет герметик сдирает, сушит и т. д. Наивно, но попробуем! И дело не стеклоподьемнике, не работают все четыре-накладно даже для ОД менять!

muwytka1 83 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 12:31

muwytka1
  • 83 сообщений
  • дизель,акпп
Всем Привет вчера и меня эта беда коснулась ,отказал задний левый ,не работает ни с самой двери ни с водительской ,из выше написанного уже бывалых в этом деле хотел бы уточнить во избежании мата и нервов соседей во время ремонта своими силами,мне нужно разобрать контороллер задней левой двери , помыть и пропаять ? правельно я понял или нет ? всем за рание спасибо !!!

evlisin 9 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 12:37

evlisin
  • 9 сообщений
  • Hover H3 суперлюкс

Мой Вам совет,глубоко не лезьте.Причина на поверхности.На какомто моторчике замкнул контроллер.Надо прозвонить и выяснить на каком.Потом отремонтировать контроллер путем снятия черного герметика,промывки,пропайки и заливки нового герметика.Все! Удачи. Ну и естественно после ремонта сбросить клемму аккума.

Проблема то у всех Н5!!!!!!!!! Закономерность.Надо доводить до официалов что контроллеры глючат из-за герметика.

Аналогично! главное определить из-за какого моторчика не работают остальные, затем снять с моторчика герметик, обмотать изолентой и все работает!!

молодой 158 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 16:00

молодой
  • 158 сообщений
  • бензин,МКПП

у меня та же история-перепробовал все,не помогло!!!(((поехал в сервисный центр-выявили причину-накрылся задний левый стеклоподъемник(но стекло поднималось и опускалось при этом),отключили этот стеклоподъемник и все заработало!!!)))я рад,а то с открытым окном в дождь хреново ездить!)

Вот же Вам ответ! На какомто моторчике замкнул контроллер.Надо прозвонить и выяснить на каком.Потом отремонтировать контроллер путем снятия черного герметика,промывки,пропайки и заливки нового герметика.Все! Удачи. Ну и естественно после ремонта сбросить клемму аккума.

Kostyan_3d 184 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 22:06

Kostyan_3d
  • 184 сообщений
  • СЛ 2,0 mod-8e4 31.6'
Эх, увидел бы я эту тему раньше не пришлось бы с таобао за 1.5 тыра новый контроллер заказывать
Изображение

Сечение проводов рассчитывают исходя из протекающих токов. Напряжение вторично.

Если это чисто управляющие контакты, то токи там мизерные. Если управление по I2C то снова токи мизерные. Если же это "универсальность" - типо как на люксе или аксиоме, то почему 5В, а не 12В. Ну я думаю это останется загадкой (на такой вопрос разве что конструктор ответит), да и не стоит он обсуждения.... Но интересно же! Изображение

Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 27 April 2017 - 12:25

Изображение Изображение 1478-ой

Апологет 5 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 11:32

Апологет
  • 5 сообщений
  • бензин
Похоже я попал на такую проблему. Прочитал тему, спасибо всем за разъяснения. История такая. Перестал работать задний правый, не реагировал ни с двери, ни с водительского места, в закрытом положении. Через пару недель неожиданно сам собой заработал, но тутже перестал работать передний правый. На двери не реагирует совсем, с водительского места работает только на опускание. Ну соответсвенно опустил я его до упора вниз пока понял что происходит, назад никак. А, перед тем как накрыться, начал ложно срабатывать датчик защемления (при закрывании до упора он отъезжал на несколько сантиметров назад), такой симптом кто-то тоже в теме описывал. Самое западло в этом моменте - я сейчас в отпуске в Анапе. Может кто подскажет в форуме куда сунуться на починку тут? И второй момент может кто прояснит. Если дело в герметике на контроллере, то мне как проблемный контроллер щас определить? Начиналось-то с задней, а не работает теперь передняя. Пока пойду разбирать переднюю и смотреть что можно сделать в "полевых" условиях.

evlisin 9 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 11:55

evlisin
  • 9 сообщений
  • Hover H3 суперлюкс

Похоже я попал на такую проблему. Прочитал тему, спасибо всем за разъяснения.

История такая. Перестал работать задний правый, не реагировал ни с двери, ни с водительского места, в закрытом положении. Через пару недель неожиданно сам собой заработал, но тутже перестал работать передний правый. На двери не реагирует совсем, с водительского места работает только на опускание. Ну соответсвенно опустил я его до упора вниз пока понял что происходит, назад никак. А, перед тем как накрыться, начал ложно срабатывать датчик защемления (при закрывании до упора он отъезжал на несколько сантиметров назад), такой симптом кто-то тоже в теме описывал.

Самое западло в этом моменте - я сейчас в отпуске в Анапе. Может кто подскажет в форуме куда сунуться на починку тут?

И второй момент может кто прояснит. Если дело в герметике на контроллере, то мне как проблемный контроллер щас определить? Начиналось-то с задней, а не работает теперь передняя. Пока пойду разбирать переднюю и смотреть что можно сделать в "полевых" условиях.

Между передними и задними дверьми, есть стойка в которую заходят провода и папы-мамы задних дверей. Надо отключить задние двери. Таким образом можно сократить время на разборку, ваши силы и клепки задних дверей. Таким образом могут заработать передние стеклоподъемники, значит проблема в одном из задних подъемников. Если не заработали, значит проблема в каком-то из передних подъемников. Надо по очереди их отключить, тогда остальные заработают. В общем методом тыка определите нерабочий подъемник и в нем попробуйте расковырять герметик, возможно на схеме контролера заметите брак пайки. В общем без герметика попробуйте подключить, возможно заработают все подъемники. отпишитесь по результату. Интересно верна теория или нет.

Апологет 5 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 13:51

Апологет
  • 5 сообщений
  • бензин

Между передними и задними дверьми, есть стойка в которую заходят провода и папы-мамы задних дверей. Надо отключить задние двери. Таким образом можно сократить время на разборку, ваши силы и клепки задних дверей. Таким образом могут заработать передние стеклоподъемники, значит проблема в одном из задних подъемников.

ОК, сейчас посмотрю, спасибо.

Пока разобрал передние двери, попробовал прогреть феном контроллер (кто-то писал что может помочь). В итоге на опускание заработала кнопка двери. Т.е. похоже что эффект какой-никакой с этого есть. Буду дальше копать.

Да, не очень понимаю как контроллер отсоединить от моторчика. Паять и чистить герметик я буду дома, тут никак. Мне б сейчас хоть стекло поднять.

evlisin 9 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 14:03

evlisin
  • 9 сообщений
  • Hover H3 суперлюкс

Пока разобрал передние двери, попробовал прогреть феном контроллер (кто-то писал что может помочь). В итоге на опускание заработала кнопка двери. Т.е. похоже что эффект какой-никакой с этого есть. Буду дальше копать.

Да, не очень понимаю как контроллер отсоединить от моторчика. Паять и чистить герметик я буду дома, тут никак. Мне б сейчас хоть стекло поднять.

стекло поднять легко, откручивайте 2 шурупа внузу и поднимайте, затем проволкой привяжите к корпусу.

Отсоединить тоже легко, чем нибудь тонким, выньте шпильку соединяющую контролер и моторчик.

djfox2000 85 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 18:52

djfox2000
  • 85 сообщений
  • бензин 2.0, МКПП, люкс mod8

Похоже я попал на такую проблему. Прочитал тему, спасибо всем за разъяснения.

История такая. Перестал работать задний правый, не реагировал ни с двери, ни с водительского места, в закрытом положении. Через пару недель неожиданно сам собой заработал, но тутже перестал работать передний правый. На двери не реагирует совсем, с водительского места работает только на опускание. Ну соответсвенно опустил я его до упора вниз пока понял что происходит, назад никак. А, перед тем как накрыться, начал ложно срабатывать датчик защемления (при закрывании до упора он отъезжал на несколько сантиметров назад), такой симптом кто-то тоже в теме описывал.

Самое западло в этом моменте - я сейчас в отпуске в Анапе. Может кто подскажет в форуме куда сунуться на починку тут?

И второй момент может кто прояснит. Если дело в герметике на контроллере, то мне как проблемный контроллер щас определить? Начиналось-то с задней, а не работает теперь передняя. Пока пойду разбирать переднюю и смотреть что можно сделать в "полевых" условиях.

Дружище, где ж ты был раньше, я в вск уехал из Витязево. Телефон бы в хелпах взял и позвонил бы.........
Изображение
Денис, клубный номер 1234\0035. CB диапазон (27.135 МГц)15, 21 канал позывной mr.Fox или 433.600 УКВ :)

Yoda 60 сообщений
Отправлено 19 August 2013 - 22:47

Yoda
  • 60 сообщений
  • ТД АТ
Мой случай один в один повторил историю Александра 111 (пост 80). Моей машине полтора года. Проблемы со стеклоподъемниками были и ранее, но так давно, что я о них почти забыл - в 1-й месяц эксплуатации на ходу самопроизвольно начинали опускаться разные окна, преимущественно водительское и поднимались через раз по большому одолжению и мольбы на китайском языке с примесью древнерусских слов. Проблема была плавающая и при приближении к любому автосалону на 500 м пропадала, но зато начиналась в дождь. Сервисмудиллеры тогда разводили руками, предлагали купить святую воду, осиновые колья и вызвать охотников за приведениями, также впаривали телефон победителя 8-й битвы экстрасенсов. При моем повторном приближении они чертили вокруг себя круги мелом и истово молились. Китайский полтергейст вконец обосрался и больше года меня не беспокоил. Но не долго музыка играли, не долго фраер танцевал. Пришел сегодня вечером с работы на стоянку - левое заднее окно настежь (заходи народ, бери че хошь), хотя могу забожиться на полный рот козявок, что закрывал. И поднять не удается ни с водительской, ни с задней, ни пультом, ни после 5-ти минутного сброса клеммы аккума. Остальные с/п работают штатно. В дождь не попадал. Жара уже неделю стоит за 30 градусов. Так что Привет, "форточники"! И я снова к Вам. PS. Примерно каждые 30 секунд в задней левой двери даже при отсутствии ключа в замке зажигания что-то тихо, но вполне отчетливо клацало - щелчки двойные. Чтобы не спалить мотор сбросил клемму на ночь. Завтра буду пробиваться к официалам, чтобы взять демона живьем. Про чисто китайскую логику обесточить всю машину после закрытия центрального замка, но оставить при этом линию на окна у меня нет слов... почти: "Оторвать конструктору короткие рученки и засунуть их в маленькую жо...лтую книгу жалоб и предложений!!!!"

evlisin 9 сообщений
Отправлено 19 August 2013 - 22:52

evlisin
  • 9 сообщений
  • Hover H3 суперлюкс
С этой темой ознакомьтесь и отпишите если сработало, все будут признательны за действующий метод! http://www.hover-club.ru/forum/topic15849....mp;#entry447817

Yoda 60 сообщений
Отправлено 19 August 2013 - 23:16

Yoda
  • 60 сообщений
  • ТД АТ

С этой темой ознакомьтесь и отпишите если сработало, все будут признательны за действующий метод! http://www.hover-club.ru/forum/topic15849....mp;#entry447817

Спасибо, эту тему я уже читал. Без обид и поймите меня правильно. Но начну я все же с дилеров. Ведь чем меньше нас к ним обращается, тем меньше шанс, что на проблему обратит внимание завод изготовитель. А тогда мы с Вами и дальше будем сами что то там паять, зачищать, сушить феном и после сборки обрабатывать напильником. Но если все это я воспринимал почти как норму на старом ТАЗе, то новую машину покупал не для этого.... А по итогам, конечно отпишусь.

evlisin 9 сообщений
Отправлено 20 August 2013 - 03:15

evlisin
  • 9 сообщений
  • Hover H3 суперлюкс

Спасибо, эту тему я уже читал. Без обид и поймите меня правильно. Но начну я все же с дилеров. Ведь чем меньше нас к ним обращается, тем меньше шанс, что на проблему обратит внимание завод изготовитель. А тогда мы с Вами и дальше будем сами что то там паять, зачищать, сушить феном и после сборки обрабатывать напильником. Но если все это я воспринимал почти как норму на старом ТАЗе, то новую машину покупал не для этого.... А по итогам, конечно отпишусь.

Попробуйте конечно, дело в том что дилеры могут только заменить деталь, а проблема в том что моторчики эти редкая диковинка, возможно Вам придется месяц ждать нового моторчика с рабочим контроллером. Поэтому собственно и написана данная тема, чтобы с открытым окном месяц не ездить)). К тому же новый моторчик может не решить вопрос с герметиком.

sanya 406 сообщений
Отправлено 20 August 2013 - 09:00

sanya
  • 406 сообщений
  • продан 1894-ый Lancer IX

Цитата(Dima_k @ 14.10.2011, 13:16) *
У меня кратковременное нажатие автомат, вверх или вниз. Если кнопку нажать и удерживать, то стекло остановиться в том месте, где отпущу кнопку

Но же самое и у меня,не напрягает.

У меня такая же работа стеклоподъёмников, кстати, не привык к долбанутому такому режиму.
Ховер Н5, увидел, понравился, купил и разочаровал за пол года, продан. Старушка Lancer IX, понравился, купил и с 2009г не подводил.

Yoda 60 сообщений
Отправлено 24 August 2013 - 16:44

Yoda
  • 60 сообщений
  • ТД АТ

Попробуйте конечно, дело в том что дилеры могут только заменить деталь, а проблема в том что моторчики эти редкая диковинка, возможно Вам придется месяц ждать нового моторчика с рабочим контроллером. Поэтому собственно и написана данная тема, чтобы с открытым окном месяц не ездить)). К тому же новый моторчик может не решить вопрос с герметиком.

В Краснодаре дилеры поменяли стеклоподъемник в сборе по гарантии (был в наличии). Подтвержают, что проблема очень распространенная и виноват некачественный контроллер. Сломанную деталь, с их слов, отсылают в Ирито. Полез бы внутрь сам - сказали бы что случай не гарантийный. Так что тому, у кого салон относительно рядом, стоит попробовать замену по гарантии (в противном случае попадаете на 8800 р. за 1 стеклоподъемник + работа), у кого далеко - пробуем связаться с Ирито и выслать им нерабочую деталь почтой, по идее должны поменять. Пробовать метод с герметиком - крайний случай, потому как лотерея (если у одного сработало, не факт, что сработает у Вас) ИМХО.

evlisin 9 сообщений
Отправлено 24 August 2013 - 16:47

evlisin
  • 9 сообщений
  • Hover H3 суперлюкс

В Краснодаре дилеры поменяли стеклоподъемник в сборе по гарантии (был в наличии). Подтвержают, что проблема очень распространенная и виноват некачественный контроллер. Сломанную деталь, с их слов, отсылают в Ирито. Полез бы внутрь сам - сказали бы что случай не гарантийный. Так что тому, у кого салон относительно рядом, стоит попробовать замену по гарантии (в противном случае попадаете на 8800 р. за 1 стеклоподъемник + работа), у кого далеко - пробуем связаться с Ирито и выслать им нерабочую деталь почтой, по идее должны поменять. Пробовать метод с герметиком - крайний случай, потому как лотерея (если у одного сработало, не факт, что сработает у Вас) ИМХО.

А Вы пробовали!? Для статистики, нужны комментарии кто пробовал данный метод. Если из 10 моторчиков после снятия с контроллера герметика, заработают все 10, не вижу смысла ехать в дилерам, тем более что Вам повезло с наличием моторчика, обычно их нет в наличии.

Let85 11 сообщений
Отправлено 29 August 2013 - 16:49

Let85
  • 11 сообщений
  • мкпп, 2.4 L
28 августа 2013 с не работающими стеклоподьёмниками посетил Ирито-север. Итог: 1.5 часа диагностики, 200 р за мойку, 3020 руб ( диагностику, разборку, сборку) - это сдерут с завода (на гарантии), отключение задних, включение передних,и ожидание новых стеклоподьемников(уже в москве - скоро привезут в Ирито-Север)-обещали позвонить!

Читают эту тему: 5