Перейти к содержимому

Фотография

Болтанка обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2552

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 17:59

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Хочешь "гемора"зимой-бери дизель.И Вебасто в придачу.ИМХО-бензинка.Как приятно таскать и заводить эти "тракторы"в -30.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Alfim 104 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 18:49

Alfim
  • 104 сообщений
  • Kia Sorento 2.4 XM FL

Хочешь "гемора"зимой-бери дизель.И Вебасто в придачу.ИМХО-бензинка.Как приятно таскать и заводить эти "тракторы"в -30.

Николай, а у тебя есть дизельный опыт, ты сам испытывал "гемор" и таскал зимой?

p.s. Забыл уточнить, что машина живёт (и будет жить) в гараже, где несколько иная температура, чем на улице. Каждый день машиной не пользуюсь.

Ещё вопросик!
Где у нас в Тверской губернии ховеры продают, где можно тест-драйв прокатится или хотя бы в машине посидеть?

костя 69 495 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 18:58

костя 69
  • 495 сообщений
  • бензин МКПП

Николай, а у тебя есть дизельный опыт, ты сам испытывал "гемор" и таскал зимой?

p.s. Забыл уточнить, что машина живёт (и будет жить) в гараже, где несколько иная температура, чем на улице. Каждый день машиной не пользуюсь.

Ещё вопросик!
Где у нас в Тверской губернии ховеры продают, где можно тест-драйв прокатится или хотя бы в машине посидеть?

в Твери нет только Москва ну а посидеть попроси любого ховеровода я думаю не откажут
Изображение
Изображение

Roms 174 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 19:06

Roms
  • 174 сообщений
  • дизель, АКПП
стоит дизель на улице и заводится без проблемм. простоял на морозе которые были в москве. один раз ослаб акк из за того что с автозапуска заводил в мороз. согрел в ванной с водой. через час поставил и завёл. заправляюсь на одной заправке, без каких либо присадок.
вебасто. поставите гарантию потеряете. катайцы не разрешают, но это пока что (слова мастера из ирито 25.12.2012)
провалы. может и исправит прошивка, но это не выход из положения. кто знает может новые модели идут уже лучше. да и в другом разделе форума есть много про это и флуда и полезных вещей.
Alfim вам лучше не у тех кто на бензине ездит узнавать интересоватся а у других людей. которые этим занимаются! мне тут столько советов давали. такую чуш писали. но есть те кто говорит по делу. их можно по пальцам пересчитать тут, еденицы
и не слушайте ни кого! Вам решать на чём ездить, бензин или дизель. ховер или бентли.... до ховера хотел форд фокус 3, лендровер фрилендер 2. и изучая информацию о этих машинах. общаясь на форумах с людьми, сделал вывод .одинаково всё ломается и бренд может начать с первого дня сыпатся и катаец дешёвый, и форд средний))

слова одно человека с другого форума - всю жизнь ездят на жигулях, мечтают о лэнд крузере на который нет денег, а всё остально для таких хлам!

это "трактор" без каких либо вмешательств и изменений выдаёт мощность равную 3х литровому бензину!
p.s. прошу только не надо спорить и блистать умом. я цитирую то что узнаю

Alfim для информации о китае. в инете полно пишут о этой стране и о качестве продукции. как заплатил закзчик. так и будет сделан товар! греат вол частная компания. и развивается хорошо. и не с руки делать плохо. электроннику в китае для тех кто не знал делают хорошо. так как все крупные бренды и даже оборнка США заказывает чипы, процессоры, в китае. китай делает всё. но выпускает уже другой и бренд с други именем. именитые бренды до сих пор тупят со многим, но в китае уже давно справились с этими решением. грет вол по развитию авто европу опередил на 25 лет!
Роман

Alfim 104 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 10:03

Alfim
  • 104 сообщений
  • Kia Sorento 2.4 XM FL

в Твери нет только Москва ну а посидеть попроси любого ховеровода я думаю не откажут

Это получается, что для сохранения гарантии на ТО тоже в Мск ездить придётся?

Alfim для информации о китае. в инете полно пишут о этой стране и о качестве продукции. как заплатил закзчик. так и будет сделан товар! греат вол частная компания. и развивается хорошо. и не с руки делать плохо. электроннику в китае для тех кто не знал делают хорошо. так как все крупные бренды и даже оборнка США заказывает чипы, процессоры, в китае. китай делает всё. но выпускает уже другой и бренд с други именем. именитые бренды до сих пор тупят со многим, но в китае уже давно справились с этими решением. грет вол по развитию авто европу опередил на 25 лет!

Спасибо за информацию!
У меня скутер 4Т китайский Irbis F1 уже два года, достаётся ему по полной программе и пока жив :) ... и сделан вполне на уровне, в стоке сигналка и дистанционый запуск. Я ещё на подходе к стоянке жму пуск и когда прихожу, он уже прогретый тарахтит. Замечания по нему есть, но учитывая его стоимость, это ничто. А машина стоит совсем других денег и хотелось бы открывать капот только для проверки уровня или замены масла. И в дороге чтобы не заниматься ремонтом.

костя 69 495 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 10:34

костя 69
  • 495 сообщений
  • бензин МКПП
[quote name='Alfim' post='308102' date='27.12.2012, 10:01']Это получается, что для сохранения гарантии на ТО тоже в Мск ездить придётся?
нет в Твери есть официал на то и горантию его хватит а так в Москву в надежне
Изображение
Изображение

Alfim 104 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 10:41

Alfim
  • 104 сообщений
  • Kia Sorento 2.4 XM FL

нет в Твери есть официал на то и горантию его хватит а так в Москву в надежне

Спасибо, Костя.
Посмотрел список диллеров , .... тоска. Надеялся, если нет в Твери, то можен хоть в Новгороде (от меня недалеко), но и там нет. Только Мск и Питер.

Hovervod69 278 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 12:52

Hovervod69
  • 278 сообщений
  • бензин,МКПП
Всем доброго дня ! Гарантия кончилась недавно. Был на 0 ТО на спартака 47 Тверь. Как выехал поменял все масло по кругу сам и больше там на ТО не был!!! За гарантийный период ремонтировал только замок левой двери и колодки поменял . Так что сэкономил на регулярных ТО. Зато баловал хорошим маслицем и бензином! Ну а заглушку буксировочного крюка заказываю через экзист ( у меня жена любит ее терять) стоит 173 рублика. :AllSmail (31):
Изображение

Изображение

karanak 272 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 14:21

karanak
  • 272 сообщений
  • дизель, МКПП, 2,8л 2008 г, чип, лифт
Езжу на дизеле. В мороз были небольшие косячки, но тут уж сам виноват - заправился на заправке, на которой не имел представления о качестве топлива. Пришлось сливать полный бак в землю, заправиться на лукойле и всё - проблеммы исчерпали себя...
ОЛЕГ, клубный номер 1441
Ник на Zello karanak
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 14:42

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Так у тебя старый,проверенный двигатель от Исудзу. На Н-5 совсем другой,почитайте форум,там столько тем образовалось по дизелям.И всё проблемы с питанием в морозы. Я не кому не навязываю своего мнения,по мне бензиновый мотор лучше,мне машина нужна на каждый день и ломать голову,где заправлятся,не хочется.Да и не греется дизель на холостых и пробках,холодно в машине.Есть с чем сравнить,ездил несколько дней на Н-5 дизеле,единственный плюс-большой крутящий момент,проще на обгонах.Солярка стоит больше АИ-95(пипец),а росход не намного меньше бензина.ИМХО.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Alfim 104 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 16:50

Alfim
  • 104 сообщений
  • Kia Sorento 2.4 XM FL
Там "стоящих" тем по Н5 в обоих ветках хватает, что бензин, что дизель. Что интересно, у обоих Н5 на малых пробегах уже прокладки ГБЦ меняют ... а эта деталь должна не одну сотню "отходить". Обои чиповать надо, один чтобы ехал повеселей, а второй, чтобы провала не было.

костя 69 495 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 17:04

костя 69
  • 495 сообщений
  • бензин МКПП

Там "стоящих" тем по Н5 в обоих ветках хватает, что бензин, что дизель. Что интересно, у обоих Н5 на малых пробегах уже прокладки ГБЦ меняют ... а эта деталь должна не одну сотню "отходить". Обои чиповать надо, один чтобы ехал повеселей, а второй, чтобы провала не было.

да сложная у тебя дилемма не завидую :AllSmail (31):
Изображение
Изображение

Alfim 104 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 18:08

Alfim
  • 104 сообщений
  • Kia Sorento 2.4 XM FL

да сложная у тебя дилемма не завидую :AllSmail (31):

это мягко сказано :36_1_11:
не покупать же Renault Duster ....

костя 69 495 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 18:41

костя 69
  • 495 сообщений
  • бензин МКПП

это мягко сказано :36_1_11:
не покупать же Renault Duster ....

не не за что :AllSmail (31): не знаю как сам авто но вид у него оставляет желать
Изображение
Изображение

Roms 174 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 19:04

Roms
  • 174 сообщений
  • дизель, АКПП

Так у тебя старый,проверенный двигатель от Исудзу.

На Н-5 совсем другой,почитайте форум,там столько тем образовалось по дизелям.И всё проблемы с питанием в морозы.
Я не кому не навязываю своего мнения,по мне бензиновый мотор лучше,мне машина нужна на каждый день и ломать голову,где заправлятся,не хочется.Да и не греется дизель на холостых и пробках,холодно в машине.Есть с чем сравнить,ездил несколько дней на Н-5 дизеле,единственный плюс-большой крутящий момент,проще на обгонах.Солярка стоит больше АИ-95(пипец),а росход не намного меньше бензина.ИМХО.

согласен прогревать дизель на месте нет смысла. проехал и нагрелся. с заправкой тоже может трудность быть, я да, на лукойле заправляюсь. она просто ближе всех к дому.

почитайте и спросите мнение о других машинах, тоже самое встретите)))) я 4 месяца вообще не смотрел в сторну китая. даже не знал что такая марка существует. даже на дорогах не замечал такие машины. за 4 месяца и бюджетные изучил, и премиум класса, хотел ленд ровер фрилендер 2 .о нём изучил всё. так же как и ховере щас уже. а передумал его из за того что бренд. и дороже будет обходится. хотя владельцы говрили не дороже фокуса. а порой и дешевле))) те кто с инетом дружит и машина начинает барахлить те и пишут негативные отзывы, а хорошие отзывы редко пишут...
ну а про гарантию и ТО ,если вы понимаете что делаете. то и проблемм не будет. а я в машинах не понимаю. вот и пользуюсь дилерским сервисом.
вот не понимаю что имете ввиду повеселей ехала? машина едет и бензин и дизель. все хорошо едут. провал, так исправите. а то может и не будете замечать. меня он не напрягал. вы же видете за что платите деньги, что все хотят из всего выжать по максимум. почему сразу не купить с мощным двигателем????

скажу прямо .что бы не пудрить мозги. это моя первая машина. сравнить не с чем. по этому всё устраивает меня! да и из поломок было за 15 000 км, егр(по гарантии) реле тормозов вроде. не понял мастера я (тоже по гаранти) и колесо пробил, вот и всё
Роман

Alfim 104 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 21:20

Alfim
  • 104 сообщений
  • Kia Sorento 2.4 XM FL
Roms, думаю ты во многом прав. И если бы не прошлое, когда в молодые годы несколько лет занимался ремонтом машин, то наверно гораздо проще отнёсся к выбору авто. Да и имеющееся сейчас авто поставило ориентир неприхотливости, у которого капот открываю 1 раз в месяц для проверки уровня. И при выборе следующего, все эти факторы дают о себе знать...

архимед 191 сообщений
Отправлено 28 December 2012 - 09:06

архимед
  • 191 сообщений
  • бензин МКПП
ховер у меня уже 4 месяца набегал 31 тысячу не каких переделок я не делал бензин заливаю где приспичит под капот лажу как вы написали раз в месяц чтоб заменить масло. дизель тоже хотел взять но остановило то что он полностью китай могут быть проблемы с запчастями. не знаю езжу на бензине не каких провалов у меня нет стартует со светофора нормально некто не сигналит разгонял до 180 правда подкидывает но это и не гоночный балид. лично меня всё устраивает а жена у меня просто в восторге сказала следущий авто ховер. вот как то так.
андрей клубный номер 1438

Alfim 104 сообщений
Отправлено 28 December 2012 - 20:48

Alfim
  • 104 сообщений
  • Kia Sorento 2.4 XM FL

ховер у меня уже 4 месяца набегал 31 тысячу не каких переделок я не делал бензин заливаю где приспичит под капот лажу как вы написали раз в месяц чтоб заменить масло. дизель тоже хотел взять но остановило то что он полностью китай могут быть проблемы с запчастями. не знаю езжу на бензине не каких провалов у меня нет стартует со светофора нормально некто не сигналит разгонял до 180 правда подкидывает но это и не гоночный балид. лично меня всё устраивает а жена у меня просто в восторге сказала следущий авто ховер. вот как то так.

31 тыс. км за 4 месяца! Ты в нём живёшь? :) Я свой Getz купил в марте 2007 года, сейчас пробег чуть менее 48 тыс. км ....

Что же касается чисто китайского дизеля, то здесь получается интересная ситуация. Сегодня главная задача китайской промышленности, это расширение рынка для своей продукции (именно своей и технологичной!). Именно дизельная версия Н5 является флагманом этой модели и только дизель комплектуется автоматом (дизельная механика появилась позже). То есть китайцы должны прекрасно понимать (а они не дураки!), что если именно с флагманом модельного ряда будут косяки и трудности с з/ч, то весь развитый автомир будет поливать их дерьмом, что значительно усложнит выполнение их главной задачи.

костя 69 495 сообщений
Отправлено 28 December 2012 - 22:45

костя 69
  • 495 сообщений
  • бензин МКПП
Тверь морозы спали когда встречаемся? там все и обсудим предлагаю 4 или 5 место встречи у танка а там обсудим куда поедим шашлык кушать :ranting_w:
Изображение
Изображение

архимед 191 сообщений
Отправлено 28 December 2012 - 23:51

архимед
  • 191 сообщений
  • бензин МКПП

Тверь морозы спали когда встречаемся? там все и обсудим предлагаю 4 или 5 место встречи у танка а там обсудим куда поедим шашлык кушать
:ranting_w:

предложение клас я за :smile171:
андрей клубный номер 1438

Читают эту тему: 3