Перейти к содержимому

Фотография

Апельсиновый Танк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

korvol 25005 сообщений
Отправлено 25 January 2026 - 11:41

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Тут на НГ праздниках пришлось вдруг кучу вещей перевозить на машине. Не тяжёлых, но объёмных. Багажник у Танка по размеру не ахти какой, и пришло осознание, что с боксом на крыше всё было бы проще. Бокс-то есть, а перекладин на рейлинги - нет. Ну, вещи и так все впихнули как-то, но встал вопрос покупки перекладин для бокса на будущее. У дилеров продаются фирменные, стоили тысяч 14, кажется. Всякие Туле даже не смотрел из-за их неадекватной цены. На прошлую машину я брал крепления нашей фирмы LUX за недорого, решил их посмотреть. И что же вижу - комплект подходящих перекладин (Кондор) продают по 18 т.р.!:shok: Есть у них и за 12 (Хантер), но они крепятся ближе к крыше, неудобно будет бокс монтировать. В общем, ребята в себя поверили и задрали цены. Причём, по отзывам там палки коротковаты и опираются концами на пластиковую часть, а не на металл креплений, да и личинки замков у некоторых вываливались из корпуса. Ну и фиг с ними. И вот на просторах маркетплейсов наткнулся на некую безымянную китайскую конструкцию, с ценами за комплект к Танку от 3500 до 9000 р. То есть, у разных продавцов комплекты с виду 1 в 1, а цена вот такая разная! По немногочисленным отзывам нормально, вроде. Не понял я такого прикола с ценами, и заказал на ВБ примерно за 4500 р. Пришло, посмотрел - кажется достаточно надёжной конструкцией. Перекладины аэродинамической формы из крашеного алюминия толщиной 1 мм с рёбрами жёсткости, сами крепления из стали 2 мм, зажимы на рейлинги с резиновыми накладками.
Прикрепленный файл  IMG_20260125_102612.jpg   140.63К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_20260125_102701.jpg   71.2К   0 Количество загрузок:
Установил, накладки на крепления все с ключиком, всё подошло без допилинга.
Прикрепленный файл  IMG_20260125_101326.jpg   161.47К   0 Количество загрузок:
Осталось понять, свистят ли на скорости или нет.

An64 9157 сообщений
Отправлено 25 January 2026 - 17:40

An64
  • Модераторы
  • 9157 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

Ну всё Володь, теперь перевозить будешь всё....   :kol_good:

korvol 25005 сообщений
Отправлено 25 January 2026 - 21:55

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

теперь перевозить будешь всё...

Главное, чтобы было куда, Андрей!:kol_smile3: А так да...

An64 9157 сообщений
Отправлено 25 January 2026 - 23:07

An64
  • Модераторы
  • 9157 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

Главное, чтобы было куда, Андрей!

Так в Крым....!!! :smile171:

a53ru 7681 сообщений
Отправлено 26 January 2026 - 12:19

a53ru
  • 7681 сообщений
  • пешеход

Главное, чтобы было куда,

Владивосток!!! :smoke:  

Клубный номер 1306

korvol 25005 сообщений
Отправлено 26 February 2026 - 11:03

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Вроде, весна скоро намечается. :kol_smile3:  В прошлом году зимы, как таковой, и не было, поэтому не ощутил все достоинства и недостатки зимней эксплуатации. В этом же году всё как надо – и снега по колено, и морозы приличные. Так что полноценные зимние впечатления получил только сейчас. Так как писать особо нечего, то расскажу про недостатки, которые я заметил, и которые отсутствуют в другие времена года:

Падающий снег накапливается на «полочке» ДХО на фарах, что очень сильно уменьшает их свет.

Уже когда-то упоминал здесь, вроде, что на порожках тоже накапливается снег, который при определённых погодных условиях превращается в лёд такой толщины, что его можно задеть нижней частью открывающейся двери.

Такое же происходит и на заднем бампере, там лёд образуется интенсивнее, потому что выходит тёплый поток воздуха из-под пятой двери.

При снятии сугроба с переднего бампера, снег частично падает внутрь металлической защиты ДВС, из-за наличия широкой щели между бампером и кузовом. Потом тает и стекает в виде сосулек.

Прикрепленный файл  IMG_20260221_105710.jpg   131.85К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  IMG_20260221_105739.jpg   203.38К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20260221_105824.jpg   141.47К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  IMG_20260223_084559.jpg   132.63К   0 Количество загрузок:

Подогрев лобовухи – очень удобная и нужная вещь, но если ездить с ним во время снегопада в мороз, то тающий на лобовом стекле снег стекает вниз, и уже там у жабо превращается в такие наросты льда, которые иногда даже мешают дворникам возвращаться на своё место, а также ледышки образовываются в углублениях, где крепятся поводки дворников.

В дверные ручки тоже может набиться снег в зазор между подвижной и неподвижной частями, и тогда ручка не возвращается до конца и «вровень выпирает» на миллиметр-два. Но на функциональность это не влияет.

Прикрепленный файл  IMG_20260221_105804.jpg   119.33К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  IMG_20260221_105646.jpg   142.82К   0 Количество загрузок:

После езды по снежной целине в колёсных дисках изнутри накапливается снег, что может привести к дисбалансу, ну – это на всех машинах так.

Зимний расход бензина впечатляет, особенно при моих коротких ежедневных поездках по заснеженным дорогам по 10 км – ниже 20л на сотню не опускается, по зимней трассе – 11-12 литров.

Теперь о хорошем. Из плюсов главный, конечно же, проходимость! При всех снегопадах, и поездках после них по снежной целине, хватало всего лишь переключения в режим Снег, понижайка и блокировки не потребовались ни разу там, где мне надо было проехать. И, естественно, гораздо бОльший выбор парковочных мест, чем у большинства других машин.

В -25 заводится без напряга. Аккумулятор пока держит, заряд ниже 70% не опускался, несмотря на короткие поездки. Читал, что у некоторых танкистов заводская Варта чуть ли не на вторую зиму сдыхала.

Ну и сама по себе машина тёплая, быстро прогревается, плюс всякие подогревы можно задействовать заранее через приложение. Кроме подогрева руля.

В общем, кайф от вождения зимой получаешь несомненно! :kol_good:

Теперь, так, для информации, отдельно надо упомянуть про последнюю истерию, которые тщательно раздувают всякие авто-недоблоггеры. Все танкисты в курсе проблемы, остальным объясню: в 2022-24 годах в систему охлаждения Танков на заводе заливали антифриз красного цвета, во второй половине 24-го почему-то перешли на зелёно-жёлтый, выпустили новое ПО для перепрошивки мозгов с уменьшением максимальной температуры нагрева антифриза – с 100+ до 92 гр. (термостат электронный), и пригласили всех к ОД на перепрошивку. Сначала казалось непонятно зачем, а потом этой зимой посыпались обращения в сервисы по проблеме неравномерности температуры выходящего воздуха из разных сопел – с водительской стороны, допустим, выдувает +60 гр, а с пассажирской, при тех же настройках второй зоны климата, всего +40 гр. Оказалось, забивается какими-то отложениями радиатор печки, и до пассажира уже доходит гораздо меньше тепла. Признаётся гарантийным случаем, если разница больше 10 гр., и тогда бесплатно меняют радиатор. Считается, что такое происходит у тех, кто долго с красным антифризом ездил на старой прошивке. Вроде как от высокой температуры антифриза происходит реакция с материалом радиатора печки, и от этого выпадают хлопья. А трубочки этого радиатора очень узкие и там всё забивается. Поначалу для замены разбирали всю торпедо и снимали переднюю дверь, потом стали просто резать и сращивать трубки, теперь научились без резки и без разборки торпедо менять. Даже конструкцию радиатора изменили, и теперь он на быстросъёмных соединениях. У меня-то зелёно-жёлтый антифриз и обновлённая прошивка термостата, но, блин, эти интернетные истерички вносят смущение. То у них всё масло в трансмиссии дерьмовое с завода (причём, определяли по виду, а некоторые даже договорились до того, что это обкаточное или консервационное масло, которое надо сразу менять), то сапуны не работают и их тоже надо срочно менять, то кардан у них не смазанный с завода, и т.п. А если разобраться по пунктам, то трансмиссионное масло в РЗМ и РПМ с завода идёт просто с нужными присадками (отсюда такой его странный вид), и его отдавали на анализ после 40 т.км. (с ним оказалось всё нормально), сапуны имеют другую конструкцию и рассчитаны на избыточное давление (поэтому их шляпки не шевелятся и не продуваются ртом), шлицы кардана покрыты специальным напылением и смазки там нужно совсем немного (и не надо туда пихать полтюбика смазки). Но наши-то умельцы всегда умнее заводских инженеров, так ведь?! :smile171:  Помню, больше года назад задал в профильном ТГ-канале вопрос по марке антифриза для доливки в Танк. Ох, сколько ж там смешочков было и ответов типа «ну давайте ещё тему по антифризам создадим!», «да лей любой такого же цвета», «да какая разница, что подливать!». Ага. Народ, в основном, вообще не в курсе был о разных типах антифриза и схемах их смешивания, и со времён «Тосола» у них в голове ничего не изменилось! :rolleyes: Теперь же там такая тема есть, и в ней около 2 тыс. сообщений с тех пор! :smile260: Заморачиваются сейчас не по-детски, стали наконец-то пытаться разобраться что к чему. Но теперь вот беда с печками у некоторых наступила. Поэтому решил на всякий случай провести температурные измерения, тем более это не сложно. 

В итоге всё оказалось в норме. При режиме лицо-ноги, температуре Hi в обеих зонах, и скорости вентилятора 5 из 7, в моём воздуховоде показало +56,4гр., в пассажирском +55,9гр., в одном из центральных аж +60,2гр. На улице было около -10гр.

Прикрепленный файл  IMG_20260220_113713.jpg   179.4К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  IMG_20260217_204146.jpg   120.48К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20260217_204019.jpg   96.56К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  IMG_20260217_203910.jpg   73.72К   0 Количество загрузок:

Продолжаю наблюдение, и ждём весны… :kol_smile3:

Сообщение отредактировал korvol: 26 February 2026 - 11:11

RAZ 7502 сообщений
Отправлено 26 February 2026 - 12:54

RAZ
  • 7502 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6
Володь, а к камере заднего вида вопросов нет? Видел неоднократно, как владельцы Танков её протирают вручную. Омыватель не справляется?
И почему подогрев руля нельзя включить дистанционно?
GAME hOVER

клубный номер 1002

korvol 25005 сообщений
Отправлено 26 February 2026 - 13:36

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Видел неоднократно, как владельцы Танков её протирают вручную. Омыватель не справляется?
Камеры продолжают радовать своим чётким изображением, но омыватель есть только на задней. И он довольно-таки мощный и моет хорошо. Но я и сам часто руками протираю. :kol_smile3:  Это ведь как бывает - идёшь мимо машины сзади, взгляд упал на камеру - ага, надо протереть - пальцем провёл и пошёл дальше. Или просто решил тряпочкой все 4 камеры протереть, идёшь по кругу, ну и заодно заднюю трёшь. А так без омывателя беда была бы, т.к. задница Танка пачкается моментально. Вместе с камерой.

И почему подогрев руля нельзя включить дистанционно?
А это, Ром, одна из загадок разработчиков приложения! :smile171:  Руль почему-то обделили. Причём народ их просит, но никак не сделают. Приходишь в машину - сиденье тёплое, в машине тепло, лобовуха и зеркала отогреты, берёшься за руль и... блииин! Хорошо хоть он нагревается быстро, секунд за 10-15. Зато разработчики внедрили Алису в управление приложением. Говоришь так "Алиса, заведи машину", ну и так далее остальные команды. Не знаю, как хорошо это работает, ибо я с Алисой не дружу. :kol_smile3:

GSN 1296 сообщений
Отправлено 26 February 2026 - 14:13

GSN
  • 1296 сообщений
  • H5, бензин, Luxe

Говоришь так "Алиса, заведи машину"
что-то это мне напоминает:

https://vk.com/video-217618283_456239173?t=49s 

Сергей.
Подпись
Изображение, Изображение

korvol 25005 сообщений
Отправлено 26 February 2026 - 19:43

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

что-то это мне напоминает:

Ну да, похоже.:kol_smile3:

korvol 25005 сообщений
Отправлено 30 March 2026 - 15:19

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Весна как-то прямо резко нагрянула, шипами по асфальту шуршать надоело - переобулся на летние заводские "слики". Надо их конечно поменять на что-то более АТэшное... 

Зимние Maxxis прошли второй сезон, и по прежнему ни одной потери шипов, невзирая на иногда довольно динамичную езду, в том числе по асфальту. Помню, на Ховер тоже на зиму брал резину этой марки, и тогда так же все шипы держались крепко и не выскакивали.

А так, что ещё... Размышления. По гарантийным срокам Танку положено 3 года или 150 т.км. По пробегу, понятно, что я столько не наезжу, а вот по сроку уже скоро два года стукнет. При этом ТО предписано на 10 т.км, 25 т.км, 40 т.км и так далее через каждые 15 т.км. Ну, или через каждый год – что раньше наступит. По-прежнему считаю, что такие промежутки по пробегу между заменой масла в ДВС с прямым впрыском и моими короткими пробегами слишком велики, и надо хотя бы половинить – менять масло через 7,5 т.км. Первый раз поменял сам на 5 т.км, потом подошёл срок ТО по времени (1 год), но регламентные 10 т.км я тогда накатать не успел, и пришлось у ОД заменить масло при пробеге 8,5 т.км. Теперь следующее ТО у меня на 25 т.км, или в этом августе (будет 2 года машине). Дальше уже можно будет «забить» на ТО у дилера. На данный момент пробег у меня в районе 13 т.км, до августа – 5 месяцев. И вот, блин, дилемма – тянуть замену масла до ТО в августе или опять сделать промежуточную самому. Сейчас с предыдущего ТО пробежал 4,5 т.км, т.е. теоретически к августу получится пробег на этом масле 8-9 т.км, что, вроде бы и не фатально, но только вдруг летом куда-то поехать вдаль придётся? Тогда пробег будет сильно больше. Поэтому, скорее всего, скоро поменяю масло сам на всякий случай. Хуже не будет точно, а затрат не так уж и много. Цена процедуры – 4680 р. за 6 литров масла Лукойл 5W-30 С2, оригинальный масляный фильтр за 1680 р., и полчаса времени. А вот чтобы поменять масло у ОД, это надо потратить 20 т.р., часов 6 времени + ещё минимум 10 литров бензина на дорогу. Разница таки есть…

По поводу масляного фильтра. До этого всегда (с 20-го года) покупал эти фильтры на WB в магазине, специализирующимся по марке Haval (они на двухлитровый F7 и Танк-300 одинаковые) по 600-800 р., сейчас там цена перевалила за 1000 р. И все эти годы наблюдаю споры в сети, «родные» это фильтры или нет. Решил на этот раз ради спортивного интереса вместе с маслом купить и фильтр на Автодоке по направлению «Дилер», т.е. тот, который ставят у ОД на ТО. Были в Автодоке эти фильтры и от других поставщиков по… 430 р., но это левые какие-то. Получил и сравнил фильтром, который раньше брал на WB. Да, разница есть. И коробочка, и надписи немного разные. И по материалам, кстати, тоже. Только вот делает их всё равно один завод - PingYuan! Народ пилил и те, и те, и никаких особо криминальных отличий не нашли. Но, например, давление срабатывания обратного клапана у «родного» прилично выше, резинка клапана сделана у «родного» из силикона и не дубеет на морозе, толщина бумаги разная. Вид наклеек с проверочным кодом они изменили уже года два-три назад, это нормально. Вот так выглядит старый:

Прикрепленный файл  IMG_20220521_154916.jpg   109.13К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  IMG_20230128_151914.jpg   104.01К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  IMG_20230404_184239.jpg   101.06К   0 Количество загрузок:

Вот новый, в том числе с переводом через приложение в телефоне:

Прикрепленный файл  IMG_20260321_185020.jpg   89.17К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  IMG_20260321_184905.jpg   206.08К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  IMG_20260321_184830.jpg   75.94К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20260321_184745.jpg   137.51К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  Screenshot_2026-03-21-14-28-08-535_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg   92.84К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  Screenshot_2026-03-21-14-29-16-042_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg   76.53К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Screenshot_2026-03-21-14-30-17-608_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg   93.11К   0 Количество загрузок:

Да, и ещё я удивлялся, когда мне тут про цвет машины поначалу писали, что, мол, не оранжевая она, а красная. Ведь у меня и на рабочем мониторе фирмы Вьюсоник, и на телефоне машина на всех фото была реального оранжевого цвета (ну, с оттенками в зависимости от освещения). Но тут по случаю поменял монитор на другой, от фирмы Делл, и… машина стала красная! Блин, все настройки перекрутил, но так и не добился оранжевого. Теперь понятно, почему некоторым цвет кажется другим…

stafford 12485 сообщений
Отправлено 30 March 2026 - 16:17

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Володя, в сети до сих пор два лагеря: замена масла по пробегу и замена масла по мото часам. Да, с одной стороны в Москве, в отличии, например, от Владимира двигатель дольше работает при равном пробеге, пробки. С другой стороны, опять идёт спор вредно ли работать ДВС на холостых. Если стоит сажевый фильтр, то устанешь ездить прожигать, у нас некоторые ребята гоняют к ОД через 3-5 дней, благо у меня его нет, только на нью. Так вот, пришли к выводу, что ДВС работать на холостых не вредно, на севере зимой машины круглосуточно работают и ДВС выхаживают свой ресурс. Тогда смысл менять по мото часам? Фактически в пробках работа по большей степени на холостых, а с АКПП при разгоне нагрузка не велика. Я меняю каждые 10 тыс, скоро погоню к ОД, пробег почти 24 тысячи. 

здесь stafford, в миру Алексей

RAZ 7502 сообщений
Отправлено 30 March 2026 - 16:34

RAZ
  • 7502 сообщений
Володь, советовать не берусь, просто скажу как делал бы я. В кройке вдоль и поперёк ты не замечен, поэтому делай так чтобы было на душе спокойно, это самое главное, от более частой замены естественно хуже не будет. И да, до августа не 5, а 4 месяца :kol_smile3:
GAME hOVER

клубный номер 1002

korvol 25005 сообщений
Отправлено 30 March 2026 - 17:06

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

И да, до августа не 5, а 4 месяца

Ну в общем-то да, но там до конца августа/начала сентября протянуть можно, перепробег пару недель мне простит дилер, думаю.:kol_smile3: Я у них где-то в двадцатых числах месяца машину брал.

благо у меня его нет

Хорошо, что и у меня тоже. А вот на Танках для китайского внутреннего рынка они устанавливаются.

korvol 25005 сообщений
Отправлено 03 May 2026 - 00:17

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Поменял-таки дилерский Лукойл 0W-30 в движке на 5W-30. И, хочу сказать, прям сильно чёрное оно после пробега 4500 км. Не знаю, как там они в книжке предлагают по 15 т.км ездить до замены.
Прикрепленный файл  IMG_20260501_143516.jpg   211.99К   0 Количество загрузок:
Выкачалось 6 литров, хотя должно быть 5,5 л. Для интереса сравнил бутылки от нынешнего масла, и такого же, купленного два года назад. Вроде бы одинаковые, но есть отличия. На новой этикетке пропало упоминание про фиатовский допуск, хотя на контрэтикетке он остался - странно. Но самое главное изменение - масло по API вместо SN стало SP! Типа, лучше.
Прикрепленный файл  IMG_20260502_075120.jpg   190.92К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_20260502_074812.jpg   70.7К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_20260501_142324.jpg   188.52К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_20260502_074939.jpg   55.26К   0 Количество загрузок:
И ещё интересно, из 6 баклажек нормально открылись только две. Остальные открылись с трудом и вместе с защитным кольцом.:kol_smile3: Если это было бы дорогое импортное масло, подумал бы что палёнка...
Ну и недавно перекинул огнетушитель из багажника под переднее пассажирское сиденье. Так он и в багажнике не мешается, и всегда под рукой. Достаточно дёрнуть за красную ленточку и липучки вмиг освободят огнетушитель.
Прикрепленный файл  IMG_20260414_072211.jpg   237.07К   0 Количество загрузок:

Александр2120 14752 сообщений
Отправлено 04 May 2026 - 06:54

Александр2120
  • 14752 сообщений
  • был до 20.01.26

Наверно лучше углекислотный, он вроде как вечный

Если себе буду колхозить, то под водительское. Все равно кроме меня никто им не воспользуется, а бегать искать его. Но идея правильная, соломки подложить никогда не помешает

Прошу удалить мой аккаунт

Отправлено 04 May 2026 - 09:48

Александр2120
  • 14752 сообщений
  • был до 20.01.26

Особенно с открытием багажника лепестрической кнопкой :(. Нет уж, лучше пусть под ногами лежит :)

Углекислотный 2л уже под 6кг весит  :(

korvol 25005 сообщений
Отправлено 04 May 2026 - 09:49

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Наверно лучше углекислотный, он вроде как вечный
По этому поводу много споров, есть свои плюсы и минусы у того и другого. У меня 2 л. порошка. Но в багажник за ним бежать совсем не вариант. А уж если там ещё и куча вещей окажется...

Есть ещё какие-то гламурные огнетушители со спреем специальным, по сроку долгоиграющие, но дороговаты они по цене.

RAZ 7502 сообщений
Отправлено 04 May 2026 - 12:12

RAZ
  • 7502 сообщений
korvol,Александр2120, а у меня на Кодиаке под передними сиденьями ящички выдвижные. Simple clever :kol_smile3: Поэтому огнетушитель без вариантов в багажнике
GAME hOVER

клубный номер 1002

Отправлено 04 May 2026 - 14:11

Александр2120
  • 14752 сообщений
  • был до 20.01.26

есть свои плюсы и минусы у того и другого.

а какие минусы у углекислотного кроме веса?

У него гарантия 10лет, плюс, если тяжелый, значит полный.

Ты напомнил и я заказал сегодня 2л, а порошковый пристрою на даче, хотя там полно 3л углекислотных  

RAZ, а в ящичек не влезет? )))