Раздатка на H5 TD AT
Отправлено 21 January 2013 - 13:11
Отправлено 21 January 2013 - 15:00
Интересно в какой момент срабатывает шайтанка
1.Когда включаешь кнопку АВД?
2.Когда происходит срабатывание муфты при пробуксовке задних колёс?
На этой неделе постараюсь выяснить.
логично что сразу: при нажатии кн.АВД, а момент срабатывания муфты ТОД от дорожных условий
Видите ли уважаемые РК работает на самом деле от обратного.Когда напряжение подаётся на катушку то муфта ТОД сжата и не входит в зацепление с ведущей шестерней цепи которая свободно сидит через бронзовую втулку на валу.Если муфта разожмётся то торцевым венцом войдёт в зацепление с ведущей шестерней и приведёт во вращение шестерню переднего моста.Проверить просто -сбросте клему с катушки и проверните задний кардан на поддомкраченной машине.
Вы хотите сказать, что обесточенная муфта жёстко соединяет 2 кардана в "единое целое" ?
Отправлено 21 January 2013 - 15:06
Факт!На Парт Тайм аналогично только с помощью вилки переключения.логично что сразу: при нажатии кн.АВД, а момент срабатывания муфты ТОД от дорожных условий
Вы хотите сказать, что обесточенная муфта жёстко соединяет 2 кардана в "единое целое" ?
Отправлено 21 January 2013 - 15:09
это можно понять по поведению машины....только вот некоторым это не даноФакт!
Другой
Отправлено 21 January 2013 - 17:33
ШМ включилась. передний кардан крутится всегда вне зависимости от того, дает раздатка момент на передок или нет. думаю, кардан виноват в вибрации.меня работа AWD устраивает, единственное после 100 лёгкая вибрация на руле, а после 120 уже ощютимая... руль из рук конечно не вырывает, но чуствуется большая разница c включенном AWD и с выключенном - с выключенном и колёса легче крутятса (не много но ощущается) и вибраций нет даже на 150.... вот и думай работает у нас передок после 70 или нет...
у меня вибрация при резком разгоне в пределах 60-80. Больше 130 с АВД не разгонял, но ездить комфортно. Без натяга при любой скорости нормально, ощущается конечно что перед подключен, но едва-едва.
Яков, №1452
Отправлено 22 January 2013 - 08:18
ну, где они? надо разбиратся!!!! про датчик на рулевом валу писали, думаю должен быть датчик ускорения, наклона(положения)авто
Так есть. Муфта работает не только от пробуксовки. Я в этом уверен. В поворотах без всякой буксы при равномерном сносе отчетливо чувствуется работа передка, в горку тоже замечал. Датчиков в машине, для завязки на контроллер муфты, дофига. Надеюсь алгоритм работы и прогу для муфты писал не лентяй.
Отправлено 22 January 2013 - 09:37
По конкретней где эти датчики установлены? А то так можно гироскоп или РЛС у Ховера найти.Так есть. Муфта работает не только от пробуксовки. Я в этом уверен. В поворотах без всякой буксы при равномерном сносе отчетливо чувствуется работа передка, в горку тоже замечал. Датчиков в машине, для завязки на контроллер муфты, дофига. Надеюсь алгоритм работы и прогу для муфты писал не лентяй.
Отправлено 22 January 2013 - 15:44
Отправлено 22 January 2013 - 15:56
Отправлено 26 July 2013 - 13:50
Абсолютно верно.TOD не передаёт на перёд 100% крутящего момента.50%-50% максимум.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 01 October 2013 - 18:16
а почему её можно вкл. только до 70 км/ч, в чём причина такого ограничения?
гыгыгы в инструкции причина))) прикалываешься над народом?
И еще личный опыт... Пробовал (русский ум пытлив) нажимал АВД на скоростенке более 70... Мигает АВД на табло... и по снегу жопу болтает как у продажной женщины. НО! Остановился, отключил АВД, снова включил и все встало на свои места... Так что 70 км в час - это какие то технические ограничения, а с чем это связано - мне плевать! Я просто, опровергая слова некоторых умников, хотел сказать всем сомневающимся, что АВД работает во всем диапазоне скоростей, а вот включается только при скорости до 70 км/ч... Вот и все, с чисто практической точки зрения!
Отправлено 01 October 2013 - 18:17
гыгыгы в инструкции причина)))
чё гыгы?, в инструкции много чё нарисовано)) вместо того чтоб гыгы, лучше бы пояснил, почему нельзя включать на скорости более 70км/ч, и вообще а если нажать энту кнопочку допустим на скорости 90км/ч, что произойдёт?
Отправлено 01 October 2013 - 18:23
Юр, я не доктор. Хотя могу догадаться, что связано со скоростью вращения шестеренок в шайтанке. А работает раздатка или нет выше 70 хз. Я ни разу не выключал на скользкой дороге.лучше бы пояснил
Яков, №1452
Отправлено 01 October 2013 - 18:26
Юр, не задавай одесских вопросов...ничего не произойдёт, на заднем так и будешь ехать , а ЕСУ АВД выдаст ошибку в виде моргающего символа "АВД"чё гыгы?, .... а если нажать энту кнопочку допустим на скорости 90км/ч, что произойдёт?
Другой
Отправлено 01 October 2013 - 18:43
если отключена, кардан не крутится. речь тут о много чем ведется. уточнять надо в вопросе. Условия начальные ставить. А то детский сад - угадай что у меня в руке. А вдруг бензину нету?шайтанка как раз отключена, мы щас речь ведём вкл. кнопочкой АВД на скорости более 70 км/ч
Яков, №1452
Отправлено 01 October 2013 - 20:32
Отправлено 02 October 2013 - 20:01
Ну а чего ее то оживлять? Случайно напоролся на высказывания то ли завистников, то ли неучей, что полный привод на Н5 АВД после 70 км/ч - не работает... Что на этом, что на красном форуме... На красном - не зарегистрирован, а здесь вполне могу отвечать... Пользуясь случаем, еще раз повторю - ВСЕ РАБОТАЕТ И ПОСЛЕ 70 КМ/Ч!!! Так что кто сомневался - не сомневайтесь! Все зашибись и красиво! Если в говна лазить не надо, то и насрать на всякие понижайки и т.д.! Да, Н5 - опаркечен дальше некуда, но Вам не надо думать что и как: включил и едь!!Ну вот! Оживили тему! Сразу видно - зима скоро
Отправлено 02 October 2013 - 20:15
Не факт. После 70ти букс задних колес маловероятен, а, значит, и перед раздатка не подключает. И кто-то уверенно писал, что и не подключит. Чему верить, вопрос. По ощущениям, вроде бы много устойчивее на скорости с горящей лампой авд. Но поверить можно только объективным исследованиям. Например, кто-нибудь прокатится с осциллографом в разных режимах. До тех пор спорим, как сектанты из разных сект, кто во что верит.ВСЕ РАБОТАЕТ И ПОСЛЕ 70 КМ/Ч!!!
Яков, №1452