Перейти к содержимому

Фаркоп ховер H5 и др. модели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 704

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 27 June 2013 - 22:36

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ну спорить с Гуру по прицепным устройствам и розеткам к ним,да и который в глаза не видел Европрицеп конечно бесполезно.
Александр

джедай 6179 сообщений
Отправлено 27 June 2013 - 22:46

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
ноу комэнт

Другой

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 27 June 2013 - 22:50

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Ну спорить с Гуру по прицепным устройствам и розеткам к ним,да и который в глаза не видел Европрицеп конечно бесполезно.

:3dflagsdotcom_chcom_2faws: :kol_crazy: :kol_crazy: жги ещё...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 27 June 2013 - 22:54

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Что мне жечь прикажешь?Езжай в Планету Железяка и посмотри на Европрицепы
Александр

джедай 6179 сообщений
Отправлено 27 June 2013 - 23:04

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
я себе тоже вывел задний ход на 5-й контакт розетки там, где подсветка номера...а подсветку соединил с габаритами.

Другой

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 27 June 2013 - 23:09

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Григорий Иванович,подцепить можно куда угодно,но весь смысл чтобы можно было цеплять любые прицепы,у меня их три штуки и разводка в розетке должна подходить ко всем прицепам.
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 27 June 2013 - 23:13

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Что мне жечь прикажешь?Езжай в Планету Железяка и посмотри на Европрицепы

там наверное и "евро розетки" есть ?

я себе тоже вывел задний ход на 5-й контакт розетки там, где подсветка номера...а подсветку соединил с габаритами.

а что подсветка номера идёт отдельно от габаритов ?

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 27 June 2013 - 23:14

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А что на прицепах стали уже и розетки ставить?Евровилку увидишь!
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 27 June 2013 - 23:15

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

А что на прицепах стали уже и розетки ставить?Евровилку увидишь!

а что там евро розетки к евро прицепам не продают или ты их не видишь ?

клубый № 1256

Alex&06 627 сообщений
Отправлено 27 June 2013 - 23:17

Alex&06
  • 627 сообщений
  • HAVAL F7
Поставил фаркоп от "Хомы", подключал по схеме в комплекте, попробовал старый соседский прицеп, все работало,кроме поворотов, воткнул туда светодиоды и все заработало (где-то я это вычитал, не сам допер), поехал на завод за прицепом с лампами в кармане, там заменил и покатил, все прикольно. Можно противотуманку на задний ход подключить (была такая идея), надо менять стекло на белое, и толку чуть, за прицепом ни камеры,ни зеркала (у меня высокий тент). А так в тумане хоть видать тебя. У меня все....... Да,Н-5 у меня)))))
Алексей
Подпись
Изображение
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 27 June 2013 - 23:18

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Продают на первом этаже,на 7 контактов,главное правильно провода подключить
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 27 June 2013 - 23:25

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Поставил фаркоп от "Хомы", подключал по схеме в комплекте, попробовал старый соседский прицеп, все работало,кроме поворотов, воткнул туда светодиоды и все заработало (где-то я это вычитал, не сам допер), поехал на завод за прицепом с лампами в кармане, там заменил и покатил, все прикольно. Можно противотуманку на задний ход подключить (была такая идея), надо менять стекло на белое, и толку чуть, за прицепом ни камеры,ни зеркала (у меня высокий тент). А так в тумане хоть видать тебя. У меня все....... Да,Н-5 у меня)))))

у меня была такая мысль потому что освещения на улице нет и когда загоняешь прицеп задним ходом то фонари заднего хода на машине слепят и зад прицепа вообще не видно куда едет...

Продают на первом этаже,на 7 контактов,главное правильно провода подключить

по схеме это что не правильно ?
тогда чем отличается евророзетка и евровилка, которую я должен увидеть в "железяке" на европрицепе, от простых которые продаются везде ?

клубый № 1256

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 27 June 2013 - 23:27

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

И кстати, откуда вы там ПЯТЬ каналов берете? У меня в прицепе:
левый, правый, стоп, габариты. Всё!
Т е четыре канала!
Это что, новые прицепы теперь с ПТФ-ми и задним ходом делают?

у мну 5 каналов:
1. пр.габарит
2. лев. габарит
3. стопы
4. пр.поворот
5.лев. поворот

противотуманный красный фонарь я не вешал :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Alex&06 627 сообщений
Отправлено 27 June 2013 - 23:28

Alex&06
  • 627 сообщений
  • HAVAL F7

когда загоняешь прицеп задним ходом то фонари заднего хода на машине слепят

Слав, я пробовал, подключал со снятым стеклом(красное оно) на задний ход, ни видать совсем, что горит, что не горит (прицеп ступинский, кузов 2.5*1,5, тентАэро)
Алексей
Подпись
Изображение
Изображение

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 27 June 2013 - 23:33

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Слав, я пробовал, подключал со снятым стеклом(красное оно) на задний ход, ни видать совсем, что горит, что не горит (прицеп ступинский, кузов 2.5*1,5, тентАэро)

от них да, скорее всего не чего и не увидишь (у меня вообще прицеп старый - их нет ). я хочу поставить отдельно на "задний" фонари, например от УАЗа или ещё какие, а ещё габариты "усы" резиновые такие, как на фурах ставят - в зад красным светят, а в перед белым, только руки не как не дойдут...

клубый № 1256

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 27 June 2013 - 23:35

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Лёх, светодиоды эт не то , ставь релюшки обязательно, ещё можно на оптронах сделать :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 27 June 2013 - 23:38

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

от них да, скорее всего не чего и не увидишь (у меня вообще прицеп старый - их нет ). я хочу поставить отдельно на "задний" фонари, например от УАЗа или ещё какие, а ещё габариты "усы" резиновые такие, как на фурах ставят - в зад красным светят, а в перед белым, только руки не как не дойдут...

Усы реально помогают ночью при обгонах :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Александр

Аркадий-5 6 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 23:33

Аркадий-5
  • 6 сообщений
  • Бензин, МКПП, 2011г.
Ну вот, печатную плату сделал, детали смонтировал. Сначала проверил на стенде, дома. Сегдня уже установил на машину и цеплял прицеп - всё отлично работает! В окончательном варианте детали использовал такие (отечественные, из старых запасов): T1 - КТ815В R1 - 1.2ком R2 - 10 ком D1 - KD106A \ KD522 (нет разницы. У KD522 импульсный макс. ток до 0.5А, макс. напряжение 30..50 В) Реле 833HM-1C-C 12VDC (на 15А) Измерения показали, что схема потребляет ток: 0 ма -> K1 разомкнут 10 ма -> K1 вкл; ВК-выкл 50 ма -> K1 вкл; ВК-вкл Напряжение насыщения транзистора Uкэ = 50mV (Uэб нас = 0.7в) Соответственно мощность рассеиваемая на транзисторе около 10 мвт (при включенном реле) (и 0 мвт при выключенном). Удобством схемы конечно же является возможность ОТКЛЮЧАТЬ подачу напряжений на разъем прицепа, когда он не нужен - на фото видно маленький маломощный тумблерочек... (спасибо форум за идею:) )! PS. на фото показан этап, когда подключены только провода от прицепа, а провода от машины еще ждут своей очереди. И заднее пластмассовое основание (ну типа пвсевдо-коробочки ещё не установлено, но дырочек там много - есть куда привинтить, и есть куда хомутики поставить, для того чтобы прикрепить всю конструкцию). PS2. Ширина печатной платы на рис - 51 мм (плата показана со стороны пайки).

Прикрепленные изображения

• IMGA0179.JPG
  • plata.jpg

"Кто говорит - не знает, кто знает - не говорит" - древняя китайская мудрость.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 08 July 2013 - 17:16

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Слав, не спорь,на европрицепе есть,а от чего нет так разделения габаритов,это ты сам придумал

лови:
IMG_2077___копия.JPG

клубый № 1256

vint 192 сообщений
Отправлено 12 July 2013 - 14:38

vint
  • 192 сообщений
поставил в прицеп светодиодные лампочки. Светят ярко, брал на рынке, дорого. Ховрентий все это слопал и все ОК!
Джипер-это, прежде всего, утонченная и творческая личность, а уж потом грязная и пьяная скотина... Hover H5, 2,4 бензин, мех, черный. HoverClubNumber: 794 Путешествуешь по липецкой области? Тебе сюда: bvint.narod.ru (не коммерческий ваааще)

Читают эту тему: 2