У меня были такие моменты, когда расход резко возростал. Сменил заправку и расход резко снизился- примерно на 3 л./100км. Бак выжигать ни в коем случае нельзя! Лампочка загорелась-- залил до полного. И так несколько раз. Сейчас у меня короткие поездки и расход резко увеличился до 18-18.5л/100км. Объясняю тем, что еду не прогревая 3км. ,глушу, через несколько часов опять 3км и опять глушу и так всю неделю! Вчера и сегодня поездил о 20-25км и расход встал в норму (указатель у меня показывает правильно - проверял). Про вес ненадо - его учитывают при 200кг. дополнительно.Вроде как- Я так и написал.
По тому как мы все замеряем расход бензина у своих ховрюшек это не правильный замер, он просто максимально приблизителен к реальности, сегодня замерил получилось по городу на 100 км 18,5. Гашетку не топлю. включал противо туманки вырос расход причем заметно. Если уж измерять то надо весь бак укатывать в 0 (но это чревато).
Также можно делать акцент позавтракал или нет едешь с кем нибудь или нет, Вес машины меняет постоянно ну и расход. Что говорить полный бак макси вес, а все наши замеры приблизительны.
К чему говорю упитанный человек 1 в машине может запросто проехать то же расстояние что и худенький и расход будет на пол литра а то и более. про навесное вообще молчу. Не жалуются только дизельки, тут я завидую. Ну а если расход под 30 ну тогда явные проблемы присутствуют.
Помогите на счет расхода бензина
Отправлено 25 January 2013 - 20:25
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 25 January 2013 - 22:59
Не жалуются не то выражение - радуютсяВроде как- Я так и написал.
По тому как мы все замеряем расход бензина у своих ховрюшек это не правильный замер, он просто максимально приблизителен к реальности, сегодня замерил получилось по городу на 100 км 18,5.Не жалуются только дизельки,..
Отправлено 26 January 2013 - 13:22
Ну не знаю кто что учитывает говорю про то что если еду на дачу 1 в машине без шмоток возвращаюсь обратно двоем и + пару сумок. расход вырос на литра 2 на 160 км.. Можно спорить бесконечно.Про вес ненадо - его учитывают при 200кг. дополнительно.
Павел igaist
Отправлено 26 January 2013 - 22:14
Можно спорить бесконечно.
И это мы ещё не учитываем влажность,розу ветров,давление,загруженность трассы,уклон,гравитацию и магнитное поле планеты...
Я -не шучу. Под Туапсе есть участок дороги, где при явном движении вверх- машина разгоняется необъяснимо резвее,легче...
Сразу за Ольгинкой,если ехать в сторону Сочи.
В Молдавии наблюдал, как БТР сам катился вверх с заглушенными двигателями. Уровнем проверяли- ВВЕРХ !
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 27 January 2013 - 13:21
Отправлено 29 January 2013 - 15:26
тоже склоняюсь к оптическому обману, но склонен верить к аномальным зонам, темболее если говорит что мерили.Я в Грузии даже видел как ручей вверх течет. Оптический обман. Для БТР еще +инерция.
Павел igaist
Отправлено 29 January 2013 - 16:53
Отправлено 29 January 2013 - 19:54
У кого залит был нигрол (ТАП-15), те вообще не могли ехать в такую погоду! Что в трансмиссии залито и когда?оптический не оптический, вот мой ховёр лопает около 28л. вот и думай. на 80л. проехал 280 км. на что грешить? с тем условием что на улице средняя температура -30 может на это? мод 8. езда в городском режиме.
Владимир.
Отправлено 31 January 2013 - 06:03
Отправлено 31 January 2013 - 16:25
В книге есть страница, где масла, применяемые в ХОВЕРе. А ТАП-15 это нигрол, который сейчачс можно встретить на некоторых грузовиках. Но не исключено, что могли залить и это!поменял все жидкости сразу после покупки ховрика, а вот как раз на мосты и положил, не стал там менять, почему даже и не знаю, да, а с утра выезжаешь ни фига ни едет из-за этого ТАПа пока раскатаешь всё это дело,вот тебе и 28 л. спасибо за подсказку завтра поменяю и в мостах!
Владимир.
Отправлено 31 January 2013 - 17:01
Отправлено 31 January 2013 - 17:26
Нигрол это ТМ-1. ТАП-15 вполне себе не сильно устаревшая трансмиссионка для грузовиков и прочих механизмов, GL-3.А ТАП-15 это нигрол, который сейчачс можно встретить на некоторых грузовиках
Яков, №1452
Отправлено 31 January 2013 - 17:35
Абсолютно правильно!Был у меня фокус1 2литра седан с АКПП. По городу зимой кушал 13-14л. в городе(до -20С). В более сильные морозы доходило до 20л. Ховер кушает до 20л. до -20С. Метод замера-полный бак до 2-ой отсечки пистолета, езжу пока не останется чуть меньше 1/4 бака, потом опять до полного бака. Сюда включаются все прогревы, пробки. По трассе кушает 10л. на ЗП и 11л. на ПП. Учитывая массу авто+ объем двигателя сей факт считаю нормальным. Давно не верю в сказки про маленький расход
. Для себя вывел закономерность (город до -20С зимой) 1.8л -10-11литров на сотню, 2л. 12-14л, 2.4л 15-20л.
Когда шестерни в редукторах стали "фосфотировать", то перешли на ТАД-17И. Поэтому ТАП-15 недопустим в трансмиссии!!!Нигрол это ТМ-1. ТАП-15 вполне себе не сильно устаревшая трансмиссионка для грузовиков и прочих механизмов, GL-3.
Владимир.
Отправлено 31 January 2013 - 17:47
Надо ж применимость сначала читать, а потом лить его в картеры. ВОт с ходу нагуглилПоэтому ТАП-15 недопустим в трансмиссии!!!
Используется в трансмиссиях грузовых автомобилей и в промышленности ( технологические приводы конвейеров, погрузочно-разгрузочных устроиств и в другом оборудовании) для смазывания прямозубых, спирально-конических и червячных передач.
Наилучшие эксплуатационные свойства масло Тап-15В проявляет при использовании его в коробках передач грузовых автомобилей и в ведущих мостах с негипоидными передачами легковых и грузовых автомобилей.
Ну всегда есть что-то лучше, что-то хуже. Когда-то не было ТАД-17 или фиг достанешь, лили нигрол. Помню, батя меня мальцом в гараж брал, так помню, че можно было стырить из ГСМ, то и было в гараже, на том Запор и ездил.
А щас использовать очень дешевые масла это крохоборство.
Яков, №1452
Отправлено 31 January 2013 - 17:52
Так мерили. И уровень и БТР подчиняются закону гравитации. Если там действительно аномалия, то она будет действовать на уровень точно так же, как на БТРтоже склоняюсь к оптическому обману, но склонен верить к аномальным зонам, темболее если говорит что мерили.
Отправлено 31 January 2013 - 18:56
Другие материалы- поэтому и не совместим! А залили в машину на .....где то, но не сам. Наилучшее свойство ТАП-15 это "ползучесть". Антикор раньше сами делали- смешивали нигрол с тех. вазелином в пропорции 3/1, доводили до кипения, и под давлением через шланг с распылителем заливали в полости. Сейчас им можно только испортить новые механизмы!Надо ж применимость сначала читать, а потом лить его в картеры. ВОт с ходу нагуглил
Используется в трансмиссиях грузовых автомобилей и в промышленности ( технологические приводы конвейеров, погрузочно-разгрузочных устроиств и в другом оборудовании) для смазывания прямозубых, спирально-конических и червячных передач.
Наилучшие эксплуатационные свойства масло Тап-15В проявляет при использовании его в коробках передач грузовых автомобилей и в ведущих мостах с негипоидными передачами легковых и грузовых автомобилей.
Ну всегда есть что-то лучше, что-то хуже. Когда-то не было ТАД-17 или фиг достанешь, лили нигрол. Помню, батя меня мальцом в гараж брал, так помню, че можно было стырить из ГСМ, то и было в гараже, на том Запор и ездил.
А щас использовать очень дешевые масла это крохоборство.
Владимир.
Отправлено 31 January 2013 - 19:03
Отправлено 31 January 2013 - 20:49
Ведро оно и в африке ведро, но из чего сделано! Химическая обработка и термическая, материал из чего сделано, глубина термообработки, твердость, ......и т.д. отсюда и другие масла. Если нет изменений ни в чем, то лейте масло АС. Его лет 50 назад лили в двигатель!А чем новые механизмы отличаются от cтарых?Редуктор как был редуктором так и остался
Владимир.