Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4934

проха 93 сообщений
Отправлено 04 February 2018 - 17:17

проха
  • 93 сообщений
  • 2.0.TDAT.Легкий лифт.Лайт.EGR-off
Тут хоть видно что герметик выпирает. Мне с экзиста прислали вместо герметика краской намазали и все)))
Тыры-Пыры...Пассатижи....

voyageram 288 сообщений
Отправлено 05 February 2018 - 15:30

voyageram
  • 288 сообщений
  • дизель, МКПП

Такая не че прокладка вся золотая как оригинал, а где заказывали ?

Волгодон 70 сообщений
Отправлено 05 February 2018 - 16:16

Волгодон
  • 70 сообщений
  • дизель АКПП

Такая не че прокладка вся золотая как оригинал, а где заказывали ?

Знакомый летал в Китай на выставку по мебели и там поинтересовался по поводу приобретения, на третий день привезли. 

проха 93 сообщений
Отправлено 15 February 2018 - 20:58

проха
  • 93 сообщений
  • 2.0.TDAT.Легкий лифт.Лайт.EGR-off

вот такую прокладку мне прислали с РЕЛИЗ авто, металлоазбестовая.  кто что скажет по этому поводу))))) кто ставил?

Прикрепленные изображения

• IMG_20180208_113722.jpg

Сообщение отредактировал проха: 15 February 2018 - 21:01

Тыры-Пыры...Пассатижи....

SlavkaS 9 сообщений
Отправлено 19 February 2018 - 09:34

SlavkaS
  • 9 сообщений
  • дизель AT5

Друзья, прошу посоветовать куда копать дальше.

Предыстория такая. Владелец авто мой отец, имеем ховер h5 дизель+акпп, пробег 110 тыс.км., на пробеге 60 тыс. был заменен ремень ГРМ+ролики. Месяц назад на ходу рассыпался обводной ролик ремня ГРМ, в итоге проскок ремня и встреча клапанов с поршнями. 

По факту снятие головы и осмотра к замене приговорили все клапана и втулки выпускных клапанов, на поршнях есть небольшие углубления от встречи с клапанами но в целом все хорошо и красиво. Геометрию головы проверяли на стенде, все в норме и точить ее не стали. Первую прокладку ГБЦ купили за 3200 руб., проверить на оригинальность я так понимаю возможности нет и вообще, как я понял, с китайскими запчастями полный зоопарк и лотерея. Вообщем голову собрали, вернули на место, двигатель завелся с пол пинка, работает ровно, тянет как зверь, НО есть проблема(. Воздух в патрубках и бачке. На холостых все хорошо, а под нагрузкой в патрубках СО и расширительном бачке сразу появляется давление. 

Долго думать не стали, решили, что виновата прокладка ГБЦ сделанная на уроках труда китайскими школьниками. В Челябинске нашел контору которая уверяет, что продает только оригинал, у них была куплена прокладка уже за 4 с копейками тыс. Снова снятие головы, установка второй версии прокладки, заводится с пол пинка, работает ровно, тянет, НО опять воздух в бачке.

Ранее двигатель не перегревали, печка всегда грела исправно, и вообще авто эксплуатировали в тепличных условиях, ночевала в теплом гараже, на дальняк не ходила, до звона не крутили, масло меняли через 7 тыс.км. Деформацию головки или трещины в ней, по причине перегрева, я исключаю более чем полностью, но вот как результат удара при встрече поршней с клапана исключать не могу. 

Выручайте, прошу ценного совета и аргументов, менять ли в третий раз прокладку или сразу искать новою ГБЦ? 

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 19 February 2018 - 10:02

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
SlavkaS,ГБЦ опресовку прошла ?? Фото прокладки в студию .
Просто Дмитрий.

Виталий Шилово 236 сообщений
Отправлено 19 February 2018 - 17:25

Виталий Шилово
  • 236 сообщений
  • турбо дизель, мкпп, чип

Есть тема. Кто нибудь пользовался спрей герметиком медным для прокладок 

Виталий Клубный №2239

Отправлено 20 February 2018 - 18:09

Виталий Шилово
  • 236 сообщений
Просто тоже хочу обработать или всё равно прогорает. Или помогает?

Сообщение отредактировал VigWam: 21 February 2018 - 08:47

Виталий Клубный №2239

voyageram 288 сообщений
Отправлено 21 February 2018 - 02:47

voyageram
  • 288 сообщений
  • дизель, МКПП

Отчего прогорает это вопрос вопросов, там много причин, у меня пока пробег после ремонта не большой 3 тыщи гдето, ну я еще и переделал систему охлаждения сделал открытую без давления,  циркуляция постоянная из радиатора в расширительный бачек и бачек соединен с печкой. И прокладка просверленная в четвертом цилиндре. При такой системе воздух выходит в расширительный бачек без проблем, при пробитой прокладке например

можно спокойно доехать до дома, сильно не топить и не нужен эвакуатор.

Сообщение отредактировал voyageram: 21 February 2018 - 02:55

SlavkaS 9 сообщений
Отправлено 21 February 2018 - 07:20

SlavkaS
  • 9 сообщений
  • дизель AT5

МолЧУН,старую прокладку выкинули, я же не знал какие приключения мне готовит система охлаждения 4D20, так бы конечно оставил в качестве вещь дока. Головку на установку втулок и притирку клапанов отдавал в челябинскую контору Инжектор, на шоссе Металлургов, они сделали заключение, что головка в отличном состоянии и проточка ее не требуется, но сдается мне, что опрессовку они не делали. Завтра попробую еще раз выгнать воздух из системы по видео-инструкции указанной выше.

яриккор 171 сообщений
Отправлено 21 February 2018 - 09:33

яриккор
  • 171 сообщений
  • TD5AT

МолЧУН,старую прокладку выкинули, я же не знал какие приключения мне готовит система охлаждения 4D20, так бы конечно оставил в качестве вещь дока. Головку на установку втулок и притирку клапанов отдавал в челябинскую контору Инжектор, на шоссе Металлургов, они сделали заключение, что головка в отличном состоянии и проточка ее не требуется, но сдается мне, что опрессовку они не делали. Завтра попробую еще раз выгнать воздух из системы по видео-инструкции указанной выше.

На будущее. Наш "инжектор", это только, по бумагам сервис дилера, и только по бензинкам спецы типа. Я им при ТО говорю, пацаны, ЕГР почистить сможете, на что мне сказали БОШсервис, ДИЗЕЛЬЦЕНТР, мы снимем и туда отвезем. сами не умеем, к дизелям у них прям аллергия. А нормальная контора только "Второй участок" ( не реклама), там спецы и мерят и варят и шлифуют, и протачивают и гильзуют, при чем все подряд

Отправлено 21 February 2018 - 18:55

Виталий Шилово
  • 236 сообщений

Отчего прогорает это вопрос вопросов, там много причин, у меня пока пробег после ремонта не большой 3 тыщи гдето, ну я еще и переделал систему охлаждения сделал открытую без давления,  циркуляция постоянная из радиатора в расширительный бачек и бачек соединен с печкой. И прокладка просверленная в четвертом цилиндре. При такой системе воздух выходит в расширительный бачек без проблем, при пробитой прокладке например

можно спокойно доехать до дома, сильно не топить и не нужен эвакуатор.

Я вот думаю все дырки в прокладке увеличить.Ведь в голове они больше чем в прокладке.Значит циркуляция должна быть лучше и охлаждение тоже.

Виталий Клубный №2239

Волгодон 70 сообщений
Отправлено 21 February 2018 - 20:59

Волгодон
  • 70 сообщений
  • дизель АКПП

Я вот думаю все дырки в прокладке увеличить.Ведь в голове они больше чем в прокладке.Значит циркуляция должна быть лучше и охлаждение тоже.

Два раза сверлил, и дополнительную за 4-ым цилиндром и оба раза это не спасло. Единственный плюс был по температуре, чуть меньше 9часов стояла как вкопанная, ну и выгон воздушной пробки без проблем. Дует прокладку на резком ускорении (газ в пол) и гдето подсос воздуха в охлаждающую систему. Сейчас поставил доп. помпу, думаю спасет от подсоса воздуха. 

nivasik 978 сообщений
Отправлено 22 February 2018 - 08:11

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Прежде чем менять прокладку, сделай систему охлаждения без давления. уже второй год пошел, как я так езжу. Работает отлично. 

А какую проблему вы этим решили? Я вот пять лет езжу с давлением в системе охлаждения и не плохо себя ощущаю.

Прокладку же пробивает со стороны поршня, а не со стороны помпы. Не так?

X5 TD AT 2012г

nivasik 978 сообщений
Отправлено 22 February 2018 - 19:30

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Именно так и просто выкинул и уже 2 года так и езжу.

Что так? 

Вы можете ещё 22 года так ездить и больше.

Сколько раз за это время у вас были ситуации возникновения пробки и только отсутствие клапана в радиаторе спасло вас от неё? Давайте статистику. 

И вообще , можете описать как, в вашем понимании, образуется пробка ? Откуда она берётся?

X5 TD AT 2012г

LIP-48 111 сообщений
Отправлено 22 February 2018 - 21:49

LIP-48
  • 111 сообщений
  • Дизель 4D20 АКПП
Парни оспаривать воздушную пробеу не буду, но лично моя история с авто такая, в августе 13 года купил нового ховра погода была дождливая теплая, резко лобовое стекло стало поьеть, обратил внимание на датчик температуры он ближе к красной зоне, остановился заглушил мотор открыл капот с дуру брат крутанул пробку радиатора, п-ло так что пообеу искали долго. Позвонил в салон сказали приезжать, на следующее утро по холодку погнал в салон, за время поездки авто через каждые 5 км грелось до красной лигии останавливал ждал остывания. Причиной являлось фишка на вентелятор не была защелкнута. В салоне слили оставшийся антифриз и залили другой через специальный стенд как сказали для нашей системы охлаждения он не обходим при замене. С этого момегта проехал уже 106 все в норме, жидкость подливал раза 2 грамм по 200. Заметил что летом в жаркую погоду лучше нздить с кондеем меньше греется та чаще сробатывапе карлсон сответстаенно остывает двигатель и еще заметил необходимо раз в 2 года чистить радиаторы профессионально.

voyageram 288 сообщений
Отправлено 23 February 2018 - 03:34

voyageram
  • 288 сообщений
  • дизель, МКПП

На вопросы где такие системы применяются даю ссылку, а так на вскидку много где

на ссылке и на фото cummins

http://almazcar.ru/dvigatel/dvigatel-kamminz.html

Прикрепленные изображения

• каминз.jpg

Сообщение отредактировал voyageram: 23 February 2018 - 03:37

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 23 February 2018 - 06:39

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
  • Geely Atlas Luxuru 1.8T 4WD AT

voyageram,и что вы хотите сказать что система не под давлением что-ли?...

так она все равно под давлением....просто клапанная крышка находится на рассширительном бачке 

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 23 February 2018 - 07:04

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite

САМУРАЙ,

Миш,как мы и говорили.Они глушат проблему а не лечат. 

Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

PavelF 555 сообщений
Отправлено 23 February 2018 - 10:13

PavelF
  • 555 сообщений
  • Pathfinder 4.0 LE

Вот тут человек на некоторые ваши вопросы отвечает

https://youtu.be/UQTuERwdMAw но вам все равно как об стену горохом, вам трехтомник надо из пустого в порожнее...

от дырявого патрубка пробка не образуется!!! Течь будет.

ноль воображения и практики. патрубок не обязательно должен быть дырявый. В теплое время все норм, в холодное хомут чуть прослабляется. при остывании авто подтягивает немного воздуха... дальше сами додумывайте...

Они глушат проблему а не лечат. 

"вылечить" можно только свапом другого движка. Этот движок можно только дорабатывать.

На вопросы где такие системы применяются даю ссылку,

Да бестолку. Ты будешь рассказывать, доказывать, что так правильно, что так работает, что есть подобные примеры на других авто и т.д. и т.п. А тебе просто - теорию давай..... Поэтому Степа перестал тут давно отвечать, ибо бестолку....

вы-же великие теоретики.

так, вместо того, что-бы смуту наводить и тролить, объясните, напишите трехтомник и т.д. почему доработки работают, и авто становится более надежным, чем штатная система....

Сообщение отредактировал PavelF: 23 February 2018 - 10:13

post-29440-0-72720100-1492761835.jpg   post-29440-0-84285600-1492761811.jpg   post-29440-0-18464100-1544204610.jpg   2516

Читают эту тему: 2