Легкий лифт Ховера
Отправлено 26 August 2015 - 21:53
Отправлено 26 August 2015 - 22:44
По п.1: делал Artyom777 http://www.hover-club.ru/forum/topic1012s3900.html , [url="http://www.hover-club.ru/forum/topic23849s20.html?p=587574&#entry...%5B/quote]
Спасибо, это как раз я и читал. Значит при выборе масляных как у вас переделывать ничего больше не надо, если да то тогда на них и остановлюсь, тем более что они комфортнее будут.
клубный номер 1958
Отправлено 27 August 2015 - 04:30
С нашим весом вполне комфортны газовые амы, только в дополнение убирают клевок при торможении, ну и машинка пособраннее. Некомфортным авто становится при замене пружин, на более жесткие. Поставил токико и перед и зад, очень доволен. Tokico перед Е 3708 и зад Е3502. Достаточно удлинены для лифта подвески, резина стоит 265-65-17 нигде ни трет не шоркает, везде запас не менее 3 сантиметров.Спасибо, это как раз я и читал. Значит при выборе масляных как у вас переделывать ничего больше не надо, если да то тогда на них и остановлюсь, тем более что они комфортнее будут.
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 27 August 2015 - 04:46
Отправлено 27 August 2015 - 10:30
Для 344410 в качестве проставки в нижнее ухо подходит латунная втулка от масляного насоса классики. От нее отпиливается фланец и 2 пиленых втулки втыкаются в ухо амортизатора. Сидит плотно.
Я бы не советовал такие амортизаторы. Они слишком жесткие и машина становится некомфортной, также как и с передними 344279.
Сообщение отредактировал dm_rn4: 27 August 2015 - 10:35
Отправлено 28 August 2015 - 06:41
Сообщение отредактировал PloHisH: 28 August 2015 - 06:44
Отправлено 28 August 2015 - 07:13
Это, скорее всего, цена за пару... В нете поиск выдает цену от 2062 рублей за штуку Хотя, это не Волгодонск ни разу...Пружина RYB RA 5305 стоит 4600, а 5306 вообще 7000.
Хотя, вот ещё дешевле, от 1741 рубля
ПЫ СЫ: год назад у себя покупал их за 1500 руб./шт.
PloHisH, не зацикливайся на Экзисте (там увидел твою ужасную стоимость), ищи в других магазах у себя. Уверен, найдешь, если захочешь...
На всякий случай, ищи её как "пружина подвески задняя FORD MAVERICK 5 door - 2,4 / 2,7 TD"
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 28 August 2015 - 07:29
Отправлено 28 August 2015 - 08:39
Это, скорее всего, цена за пару... В нете поиск выдает цену от 2062 рублей за штуку
Не легче приставки полиуретановые воткнуть от соболя (придётся немного доработать )или от таза-вообще копейки . Ну и каябы или мономаксы по кругу .весьма бюджетно по нашим временам .
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 28 August 2015 - 08:48
Отправлено 28 August 2015 - 08:56
У тебя скорее всего амы мертвые, вот и колбасит... Амортизатор по сути - гаситель колебаний. если колбасит машину, значит колебания не гасятся - мертвые амы. Начни с их замены, там посмотришь... Проставки ведь под пружины не вылетают?В бортовом журнале я писал всю историю моих бед)))), в общем стоят ВАЗовские, отвратительно, мне не нравится напрочь)))) Корма колбасится как хочет, ставил и вверх и вниз, и опять вверх, проверял реактивные тяги, все саленблоки. Короче сжал волю в ку...
Отправлено 28 August 2015 - 09:07
Не бери на зад 254 каябы!!! Отрывает нижнее ухо!!!! Полно случаев у нас на форуме, у меня тоже оторвало. Нижнее ухо не приварено к стакану, а держится на 1.5 мм штырьке, который приварен внутри стакана.Ребята, Я в полном тупике))) Перечитал и наш форум и красный, каша полная))))). Если ставить пружины УАЗ 3160, то амы какие брать? Лифт получается? Или таже высота? Вроде подобрал пружины УАЗ 3160-2902712 и амы KYB 344254. Есть у кого такой вариант?...
Отправлено 28 August 2015 - 09:34
Так и сделаю, сегодня покупаю амы 254 серии. Всё равно пружины пока не нашел)))У тебя скорее всего амы мертвые, вот и колбасит... Амортизатор по сути - гаситель колебаний. если колбасит машину, значит колебания не гасятся - мертвые амы. Начни с их замены, там посмотришь... Проставки ведь под пружины не вылетают?
У тебя ливтован зад? Тутже вычитал, что отрывает при лифте. У меня останутся родные пружины.Не бери на зад 254 каябы!!! Отрывает нижнее ухо!!!! Полно случаев у нас на форуме, у меня тоже оторвало. Нижнее ухо не приварено к стакану, а держится на 1.5 мм штырьке, который приварен внутри стакана.
Но вопрос открытым остался: При установке УАЗовских пружин корма подымается или нет?
Отправлено 28 August 2015 - 10:16
Что вам мешает замерить высоту пружины и сравнить с родной, так же берите в учет толщину прутка.Так и сделаю, сегодня покупаю амы 254 серии.Но вопрос открытым остался: При установке УАЗовских пружин корма подымаетс...
По поводу вазовских проставок, езжу с ними уже 2 года, все отлично. Покупал усиленные с металлическими чашками.
Отправлено 28 August 2015 - 11:58
Хозяин-барин... Есть лишние деньги, бери 254. У меня пружины стоят от прародителя нашей машинки, опель фронтера 2, шведские, без дополнительных проставок! Причину отрыва уха я тебе описал, лифт тут не причем!Так и сделаю, сегодня покупаю амы 254 серии. Всё равно пружины пока не нашел)))
У тебя ливтован зад? Тутже вычитал, что отрывает при лифте. У меня останутся родные пружины.
Отправлено 28 August 2015 - 13:14
Вот именно из-за этого учета и спрашивал))). Вдруг кто в курсе))))... берите в учет толщину прутка.
Да, Сереж, я тебя услышал, причины понял. Покумекаю.Хозяин-барин... Есть лишние деньги, бери 254. У меня пружины стоят от прародителя нашей машинки, опель фронтера 2, шведские, без дополнительных проставок! Причину отрыва уха я тебе описал, лифт тут не причем!
Отправлено 29 August 2015 - 07:13
Отправлено 02 September 2015 - 17:16
Поставил данный комплект, так же переставил верхнюю шаровую. Начал крутить торсионы, а вот тут-то и притаилась засада... Решил для начала крутануть на 5 оборотов и посмотреть что получится... Так вот, внутренние шрусы благополучно закусило! Вернул назад и стал крутить по новой, при 2-х оборотах уже начинает подкусывать шрусы! Как вы по 8 оборотов выкручиваете? Оставил пока так, начал мерить, правая сторона оказалась выше левой на 3см. По идее надо бы подкрутить левый торсион, но шрус слева кусает сильнее...Подумываю о таком комплекте:
Перед 344279
Зад RA 5305, 344410
Какие мысли, парни?..
Отправлено 02 September 2015 - 17:55
Мне кажется, можно на это забить. Я так и сделал. Колёса на полностью вывешенном авто не крутятся. Но это на подъёмник е. А в реальной жизни - ты же не будешь прыгать на 1 м высотой. Хотя на Кольском провалился в дыру от трубы на скорости, что то хрустнуло. Осмотр ничего не показал. В общем это нештатная модификация, так что. Только мне когда крутили торсионы, сказали, шаровую можно не переставлять. Думаю - не поможет :).Поставил данный комплект, так же переставил верхнюю шаровую. Начал крутить торсионы, а вот тут-то и притаилась засада... Решил для начала крутануть на 5 оборотов и посмотреть что получится... Так вот, внутренние шрусы благополучно закусило! Верну...
Отправлено 02 September 2015 - 18:54
Сообщение отредактировал Garik 78: 02 September 2015 - 18:55
Отправлено 02 September 2015 - 19:27
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.