Сообщение отредактировал KH.Dmitriy: 14 January 2017 - 20:47
УАЗ Патриот
Отправлено 14 January 2017 - 20:45
Дмитрий
Отправлено 14 January 2017 - 21:26
За сто лет человек не придумал ничего кардинально нового.
Tesla Model S
Меня иногда посещает мысль, что мы будем делать с нашей нефтью, когда развитие технологии аккумуляторов приведет к существенному удешевлению электромобилей и тогда эпоха бензина закончится
клубный номер 1002
Отправлено 14 January 2017 - 21:29
трогать не буду, если меня не тронут))
Респект, Дима!!! ![]()
Тоже живу по такому же принципу... ![]()
Отправлено 14 January 2017 - 23:18
Tesla Model S
Меня иногда посещает мысль, что мы будем делать с нашей нефтью, когда развитие технологии аккумуляторов приведет к существенному удешевлению электромобилей и тогда эпоха бензина закончится
https://ru.wikipedia...i/Электромобиль
Тесла Модел Любой - всего лишь возврат к давно пройденному.
И, кстати говоря, пока есть нефть и газ - никакого массового электромобиля не будет.
Производство аккумуляторов с вменяемым соотношением емкость/срок службы - дело либо очень грязное в смысле воздействия на среду обитания, либо невероятно дорогое.
После окончания срока службы обезвреживание таких аккумуляторов, шоб не гадили населению - ещё дороже.
Кроме того, откуда будем брать электричество?
Добыча электричества традиционными устройствами - сжигающими уголь, газ или нефтепродукты, с учетом потерь при передаче энергии в розетки потребителей - в смысле загрязнения окружающей среды не отличается от бензиновых/дизельных двигателей, даже не смотря на более низкий КПД традиционных двигателей транспортных средств.
Мирный атом мало кому нравится. АЭС повсеметно стараются прикрыть.
Солнечная энергия? Стоимость производства фотоэлементов и загаживание природы при добыче потребных материалов и их приведении к необходимым кондициям - отдельная, и очень невесёлая песня.
Ветровая энергия? Куча материалов и множество работ для создания длинной хрени с антикарлсоном на макушке. Даже не говоря о стоимости всего этого праздника жизни, спросим: а как изменится перенос воздушных масс и, соответственно микроклиматические параметры в каждом отдельно взятом районе? Пока количество энергии, добываемом таким способом, невелико, проблем нет. Но вот заменить те же ГЭС или АЭС не получится.
Ветер с некоей энергией дул? Дул. Мы эту энергию у него отняли? Отняли. Перенос воздушных масс и тепла прекратился? Ну, в какой-то мере прекратился. Нам нужно много энергии - мы хотим на Тесле кататься; так что перенос существенно снизится. Как это повлияет на земные организмы? А никто не знает, ага. Может задохнёмся, а может задохнёмся не мы, а наши внуки. А может, вернёмся в океан, жабрами дышать. Если на мозговой деятельности сэкономить, то кислорода хватит. Главное, не думать - так рыбы делают и живут себе.
О ГидроЭлектроСтанциях. Куча, куча проблем. Для создания необходимых водохранилищ перед плотинами ГЭС - изъятие из оборота плодородных земель в поймах рек. Нарушение путей миграции и нереста рыб. Гемор с судоходством.
Всякая экзотика типа приливных или термальных электростанций, или трубы от земли до неба, и шоб с той трубы тяга с воздухём - а мы в ёй вентиляторов с хенераторами поставим - это по ведомости неумных фантастов.
Вот как хотите, а я думаю, что более или менее свободное передвижение по просторам массовому потребителю может обеспечить только ДВС на нефтепродуктах.
Остальное будет очень, очень дорого для нас. А Тесла - особенно
1841
Отправлено 15 January 2017 - 15:21
Отправлено 15 January 2017 - 15:35
https://www.drive2.ru/l/463737446908035460 Ода патриоту.... Тулупов молодец.
С интересом прочитал!!!
Такие люди достойны уважения!!!
Отправлено 15 January 2017 - 15:43
Отправлено 15 January 2017 - 16:04
Он умудрился свою тягу к путешествиям совместить с заработком на этом.
Хм... А как это, Серёж??? Даже на ум не приходит...
Отправлено 15 January 2017 - 17:12
Отправлено 15 January 2017 - 17:17
Это-ж какой бизнес нужен, чтоб его можно было на полгода оставить
Вот-вот, Серёж, о чём и речь...
Отправлено 18 January 2017 - 12:59
https://auto.mail.ru/article/63528-uaz_vypustit_konkurenta_gazeli_podrobnosti/
длинный карго...
кстати на его базе можно построить отличный кемпер.
Отправлено 18 January 2017 - 13:41
ага...ждемс...ждемс....
радует что уаз так активно занимается разработками....
на фоне отсутствия недорогих больших жипов есть огромный шанс завоевать рынок...
Отправлено 18 January 2017 - 16:02
на самом деле я тож пока не понимаю зачем лезть в нишу, напрочь занятую ГАЗом...
уаз не сможет предложить цену ниже.
ему вот надо развиваться в направлении полноприводных бусов, заменив буханку и потеснить полноприводную газель и соболь....
здесь есть задатки, так как трансмиссия давно откатана и не вызывает особых нареканий.
может поэтому они начали длинную базу делать?
мне в патре как раз длины не хватает.
если будет удлиненный вариант- можно рассмотреть.
Отправлено 18 January 2017 - 17:01
+10500на самом деле я тож пока не понимаю зачем лезть в нишу, напрочь занятую ГАЗом... уаз не сможет предложить цену ниже. ему вот надо развиваться в направлении полноприводных бусов, заменив буханку и потеснить полноприводную газель и соболь.... здесь есть задатки, так как трансмиссия давно откатана и не вызывает особых нареканий. может поэтому они начали длинную базу делать? мне в патре как раз длины не хватает. если будет удлиненный вариант- можно рассмотреть.
Отправлено 18 January 2017 - 17:39
на самом деле я тож пока не понимаю зачем лезть в нишу, напрочь занятую ГАЗом...
уаз не сможет предложить цену ниже.
ему вот надо развиваться в направлении полноприводных бусов, заменив буханку и потеснить полноприводную газель и соболь....
здесь есть задатки, так как трансмиссия давно откатана и не вызывает особых нареканий.
может поэтому они начали длинную базу делать?
мне в патре как раз длины не хватает.
если будет удлиненный вариант- можно рассмотреть.
+1500!!! (Кто меньше???
)
Отправлено 18 January 2017 - 19:53
по мне так луче патр до ума довели ! Для перевозок есть газель и 4х4 версии тоже! Да и просторней она чем патрhttps://auto.mail.ru/article/63528-uaz_vypustit_konkurenta_gazeli_podrobnosti/ длинный карго... кстати на его базе можно построить отличный кемпер.