в холодное хомут чуть прослабляется. при остывании авто подтягивает немного воздуха.Ты сам то в это веришь ?
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 23 February 2018 - 10:13
Отправлено 23 February 2018 - 10:19
Ты сам то в это веришь ?
я это видел не на одном авто. Слыхал-же, что зимой все течи проявляются? да и не это особо важно. патрубок не патрубок, пофиг. Если штатная система не может избавиться от пузырьков в системе, не выгоняет их, а накапливает до возникновения воздушной пробки и дальнейшего перегрева, значит эта система не работает, значит требуется доработка. Система должна быть надежной, а не выпадать в осадок от малейшего дуновения...
Отправлено 23 February 2018 - 10:34
. Слыхал-же, что зимой все течи проявляются?Не только слышал,но и видел.Течь ,а не подсос воздуха,вот вы сами и согласились
Если система правильно заправлена,течи нет,то и пузырей не будет по определению,откуда им взяться если температура закипания антифриза в системе под давлением 110 градусовЕсли штатная система не может избавиться от пузырьков в системе
Отправлено 23 February 2018 - 10:51
Вот тут человек на некоторые ваши вопросы отвечает
https://youtu.be/UQTuERwdMAw но вам все равно как об стену горохом, вам трехтомник надо из пустого в порожнее...
ноль воображения и практики. патрубок не обязательно должен быть дырявый. В теплое время все норм, в холодное хомут чуть прослабляется. при остывании авто подтягивает немного воздуха... дальше сами додумывайте...
"вылечить" можно только свапом другого движка. Этот движок можно только дорабатывать.
Да бестолку. Ты будешь рассказывать, доказывать, что так правильно, что так работает, что есть подобные примеры на других авто и т.д. и т.п. А тебе просто - теорию давай..... Поэтому Степа перестал тут давно отвечать, ибо бестолку....
вы-же великие теоретики.
так, вместо того, что-бы смуту наводить и тролить, объясните, напишите трехтомник и т.д. почему доработки работают, и авто становится более надежным, чем штатная система....
Вот вам точно как гусём об стену.
Что вы всё выворачиваете наизнанку???
Кто говорит, что система не работает?? Работает. Но не выгоняет воздух, если он там появится. Можете ездить хоть сто лет.
"Дырявый " патрубок для вас в прямом смысле понимание с дыркой, и не менее 1 метр в диаметре. Вот забыл для вас подробно описать процесс доливания антифриза. Куда, как, из чего. Вы и тут вывернете.
Вы не понимаете , об чём вам пишут. Живёте на своей волне . Да и ладно бы, только других не надо в заблуждение вводить. Люди не не выгоняют пробку, а пойдут по вашему пути , типа "сама пройдёт" , главное давление убрать. Ибо потом потом - "китаец хххх!!!!"
Отправлено 23 February 2018 - 12:07
PavelF,
Хотите дорабатывать систему,на здоровье. Лично я не против всяких новшеств.Моё мнение пробоя,не правильная замена антифриза или не уследили за уровнем в бачке.Точно ты пишешь про стрелку у меня так при штатной работе системы.А вообще,сколько людей,столько мнений.Главное чтоб машина не ломалась.ИМХО
Отправлено 23 February 2018 - 12:19
Sanek69,Так у тебя тоже пробило после замены антифриза,при чём менял ты его в клубном сервисе
Отправлено 23 February 2018 - 13:04
Sanek69,Так у тебя тоже пробило после замены антифриза,при чём менял ты его в клубном сервисе
Вот это точно.
Отправлено 23 February 2018 - 15:56
voyageram,и что вы хотите сказать что система не под давлением что-ли?... так она все равно под давлением....просто клапанная крышка находится на рассширительном бачке
Да все верно, давление на пробке в бачке 1.1 бар, но при этой схеме в отличие от нашей штатной
есть одно но, в ней есть циркуляция, и воздуху есть куда выходить и подлить антифриз не проблема.
Ну на моем расширительном бачке пробка от классики фиг знает сколько там бар держит
если там калиновские дастеровские то наверно 1.1 бар.
че нашу то пробку в радиаторе пилить надо, чтобы циркуляция пошла.
Ну а так за диспут всем спасибо, тема то актуальная, если бы у меня прокладка не стрельнула в горах на перевале
то вряд ли-бы стал что то там мудрить.
Ну а так как то спокойнее , кто то прикалывается мол нафиг эти все извращения, а я не прикалываюсь
тупо езжу на машине на большие растояния и корзина сцепления в комплекте у меня в багажнике не лишняя
как то так.
Отправлено 23 February 2018 - 15:59
но при этой схеме в отличие от нашей штатной есть одно но, в ней есть циркуляция, и воздуху есть куда выходить и подлить антифриз не проблема.Вот теперь мне окончательно понятно что в машинах вы полный делетант
Отправлено 23 February 2018 - 16:09
voyageram,
Система должна быть под давлением!!!!!
Отправлено 26 February 2018 - 16:40
Не смог вставить картинку, пришлось выложить тут, https://yadi.sk/i/8AlAqvGB3SnMZL. Это прокладка которую ставили после первого снятия ГБЦ, пробег на ней практически нулевой, катались немного вокруг сервиса пока температура расти начала.
Пробовал выгнать воздух из СО как рекомендовали тут, заливал антифриз с двух точек, потом выгонял воздух на холостых и оборотах с опусканием морды и поднятием задка. Штатный расширительный бачок на время опытов я убрал, трубку заглушил. В отверстие пробки радиатора вставил расширительную емкость в виде фляги из под омывайки. Вообщем ситуация такая, по мере прогрева печка некоторое время дует чуть теплым воздухом, а потом только холодным, при этом нижний патрубок радиатора и верхний патрубок печки еле теплые. После того как печка начинает дуть холодом, в расширительную емкость начинает выдавливать антифриз и затем пузыри воздуха, воздух идет не постоянно, а через продолжительные интервалы времени. После того как двигатель заглушил и по мере охлаждения антифриза, из радиатора снова начинает выходить воздух и уровень антифриза в расширительной емкости заметно падает. Наклон кузова на этот процесс никак не влияет, воздух в СО начинает появляться по мере прогрева двигателя. Делаю вывод, дует либо через новую прокладку либо через трещину в ГБЦ, вообщем попал на 3-е снятие ГБЦ и дальнейшие приключения.
Сообщение отредактировал VigWam: 26 February 2018 - 17:20
Отправлено 27 February 2018 - 10:36
Сообщение отредактировал Росомаха: 12 March 2019 - 17:10
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 27 February 2018 - 10:43
Да прибудет вакуума в ваших остывших движках, чтоб сосало из бочка :Степ,так никакого вакуума в системе охлаждения быть не может,откуда ему взяться?
Отправлено 27 February 2018 - 10:49
Из умной книги: "Клапан разряжения (значение для справки) 1,0–3,9 кПа"
Как же из бочка засасывает, если не преодолеть клапанок маленький на крышке радиатора?
Вот и подошли к хомутам на шлангах :)))
я так заменил все хомуты на самозажимные - пружинные.
Сообщение отредактировал Росомаха: 27 February 2018 - 10:51
Отправлено 27 February 2018 - 10:55
Да!
Так в крышке 2 клапана.
Расчетное давление клапана давления 88–118 кПа
Отправлено 27 February 2018 - 11:00
я так заменил все хомуты на самозажимные - пружинные.
Где брал? Я на патрубки печки найти не могу.