Понятней!,- навернулась форсунка 4ого цилиндра.Александр все правильно понял. Троила она у меня на газу, проверил провода, катушку, свечи, по очереди поддерживали провода с рампы ( по каталогу магазина - газовый инжектор) 4 цилиндр не работал. Сегодня гоняли машину к установщикам. Они разобрали ...
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 04 December 2015 - 20:48
Отправлено 04 December 2015 - 21:38
В этой теме были цыфры, а то ... склероз :-)До скольки поднять? Цифру не можешь сказать?
Там крутишь на редукторе винтик и по программке смотришь цыфру...
Но поскольку у тебя адаптера для компа нет, то можно и так покрутить.
Знать бы сколько они тебе оборотов накрутили, чтобы взад вернуть и в два раза больше еще накрутить :-)
Но это совет дилетанта, я сам не крутил.
Отправлено 04 December 2015 - 21:42
Не видел я цифр, может проглядел. Надо бы знать, то на пальцах придется газовикам показывать. Я и так их ...... уже.В этой теме были цыфры, а то ... склероз :-)
Там крутишь на редукторе винтик и по программке смотришь цыфру...
Но поскольку у тебя адаптера для компа нет, то можно и так покрутить.
Знать бы сколько они тебе оборотов накрутили, чтобы взад вернуть и в...
Там резьба обычная - по часовой уменьшаешь, против увеличиваешь?
Завтра к 8 поеду клапана смотреть еще.
Сообщение отредактировал Boyarin: 04 December 2015 - 21:45
Отправлено 04 December 2015 - 23:11
Отправлено 04 December 2015 - 23:20
Отправлено 06 December 2015 - 17:52
Сообщение отредактировал КДД-1: 06 December 2015 - 18:03
Отправлено 08 December 2015 - 13:08
Отправлено 08 December 2015 - 13:23
это очевидно для 3-го поколения, а для 4-го...что при уменьшении давления в редукторе уменьшается и расход газа
а у тебя в газовой рейке датчик стоит?
Он, вроде, должен измерять температуру и давление, а по нему газовый контроллер рассчитывает (точнее корректирует) время открытия форсунок.
Сам спросил на их сайте.
Сообщение отредактировал Александр2120: 08 December 2015 - 13:24
Отправлено 08 December 2015 - 13:54
Тогда зачем крутилка на редукторе?это очевидно для 3-го поколения, а для 4-го...
Он, вроде, должен измерять температуру и давление, а по нему газовый контроллер рассчитывает (точнее корректирует) время открытия форсунок.
Сам спросил на их сай...
Что с давлением делать?????
Сообщение отредактировал Boyarin: 08 December 2015 - 13:58
Отправлено 08 December 2015 - 14:18
Для 3-го поколения немного не так. Давление в редукторе во второй ступени почти атмосферное. Давление в первой ступени определяет пружина диафрагмы и оно не регулируется. Регулируется "чувствительность"- при каком давлении (разряжении) открывается клапан между первой и второй ступенью. Мне снизить расход газа помогло "форсирование" редуктора. Я увеличил проходное сечение каналов электроклапана (жидкой фазы после фильтра ) и первой ступени (испарённый газ во вторую ступень). Плюс переделал подогрев редуктора на параллельно печке. От подогрева дроссельного узла редуктор не прогревался при активном педалировании. Сейчас расход газа 12-13,5 литров в смешанном режиме.это очевидно для 3-го поколения, а для 4-го...
Сам спросил на их сай...
Отправлено 08 December 2015 - 22:47
Тож интересно.Может все таки кто-то знает какое должно быть давление у БРС для наших машин?
А то чёт как-то я сегодня удивился, сильно. То ли что-то напутал, то ли х.з., но расход по газу за последнюю неделю 20л/100км.
Правда конечно примерно 50% пробега на ПП и в городе, но чёт всё равно как-то многовато.
Сообщение отредактировал Jaroslav: 08 December 2015 - 22:48
Отправлено 10 December 2015 - 08:42
Сегодня дозаправил до полного и посчитал сколько влезло. Все как обычно. Но, расход получается 11,8 на 100 Такой цифры я не видел никогда. И соответственно не верил, да и не ожидал этого. До сих пор не верю. Так, что проеду бак, а уж потом увидим. Извините за выплеск эмоций.
Допишу. В этот период сделал: вариатор с 7 на 9 и регулировка клапанов. До газовиков не получилось доехать.
Сообщение отредактировал Boyarin: 10 December 2015 - 08:45
Отправлено 10 December 2015 - 09:27
Поздравляю. Поплюй только :)В этот период сделал: вариатор с 7 на 9 и регулировка клапанов. До газовиков не получилось доехать.
На счет регулировки можешь уточнить - ты писал, что на холодную зазоров практически не было, т.е. тебе их только увеличивали (одинаково на всех) - тогда эта регулировка не должна влиять на расход... вроде.
Отправлено 10 December 2015 - 09:38
Уже все стены оплевалПоздравляю. Поплюй только :)
На счет регулировки можешь уточнить - ты писал, что на холодную зазоров практически не было, т.е. тебе их только увеличивали (одинаково на всех) - тогда эта регулировка не должна влиять на расход... вроде.
Еще не сидел с заведенным двигателем и кондиционером.
Сообщение отредактировал Boyarin: 10 December 2015 - 09:43
Отправлено 10 December 2015 - 10:10
Ну такого расхода не бывает, начнем с этого. на газе расход обязан быть на 20% больше, чем на бензине.
ПС
А вот на стет "клапанного стука" ... похоже опять меняю мировоззрение
Раньше думал, что он только при повышенных зазорах, а теперь начинаю думать - что он бывает и при пониженных :)))
Boyarin
ПС2
Видишь какая хорошая у нас машинка :)
Катаешься, катаешься, думаешь уже о новой, молодой, а она раз - и помолодела! :)))
Не соскучишься, короче :)))
Отправлено 10 December 2015 - 10:10
Саш, да сам не верю. Говорю же, что бак проезжу потом напишу.Boyarin
Ну такого расхода не бывает, начнем с этого. на газе расход обязан быть на 20% больше, чем на бензине.
ПС
А вот на стет "клапанного стука" ... похоже опять меняю мировоззрение![]()
Раньше думал, что он только...
Сообщение отредактировал Boyarin: 10 December 2015 - 10:11
Читают эту тему: 2
(-
Google (1)