Самое интересное что антифриз ни в масло не идет ,газы не пробиваются в систему охлаждения ,а только наружу из под прокладки выходит)Всем Здравствуйте. Кратко о своём опыте : Конец 2016 г., ноябрь, декабрь ... Первое знакомство с появлением холода в салоне. Греется двигатель, глушу не перегреваю, короткими перебежками до С.Т.О., непосредственно профессионалам дизелистам, как понял позже, без опыта по дизелю Ховера (именно прогон пробки воздушной из системы).
Первый мой "косяк", от привычки не заглядывать под капот, пока надобность не появится... Как в таких случаях происходит, в расширительном бачке, ржавая рыжая жижа...
В дизель - центре, промывка системы (не когда бы не назвал это промывкой) , с заменой антифриза. Далее дизелист, почти три часа, пытается выгнать пробку, гоняя ещё и на больших оборотах. Позадавав вопросы, о том , что уверен ли он в своих действиях ? Ответ : "Мы "Крузаки", только и делаем так.... поднимаем температуру до 130 . В моём случае, до 105, в общем уехал , всё заработало печка греет.
Из добытой информации, начинаю понимать о предстоящем ремонте.
Через неделю повтор ситуации. Профессионалов дизелистов в одно место, еду к дилерам. Не смотря на промывку системы и замены антифриза, опять ржавая жижа, и замена антифриза. Как позже выяснилось, у дилеров, не оказалось специалистов по Ховеру и по опыту прогона пробки. Персонал, новый. Стал давать советы куда чего нагнуть ...
Начало декабря 2016, 60 т.км. пробег, опять повтор. Стал немного опытнее и из наблюдений понимаю, стоит дать резче нагрузку, сразу возникает вышеописанная проблема. Следующая промывка и замена антифриза , не решила проблему , вот он ремонт. Что касается запчастей, станция серьёзно занимается этим вопросом, но это уже не дилеры, а другие ремонтники, где проходил Т.О..
Процедуру ремонта пропущу, так как нового не скажу. Голова целая, даже шлифовщики на опресовке, предложили не шлифовать, но всё равно сделали. Уехал из станции , взял за правило, поднимать капот каждый день для проверки уровня техн. жидк. , как раньше учили.
Всё работает, через неделю на блоке сухая розоватая полоска, думаю ладно, понаблюдаю. Гарантия 10 тыс. км. или 6 месяцев . К концу гарантии по блоку текло очень прилично. в зависимости от нагрузки и пройденных километров 1 л. за 2 дня. Пришлось запасаться антифризом через интернет магазин.
Это конечно не правильно, то, что сейчас скажу, но я поступил по совету технарей , не той станции, где ремонт был, а у людей занимающихся данной проблемой : "если жидкость выходит только по блоку и не где больше, можно пока ездить и доливать...
По гарантии признали "косяк" и любезно предложили посмотреть на дату ремонта и пробег...
Косяк то ещё и в прокладке между рулём и сиденьем... В общем прос .... гарантию.
Я уже не молодой дяденька и опыт с 1975 г. за рулём. Проверив на себе разные варианты заделывания течи в радиаторах, давно себе сказал: " ни каких горчиц, не каких средств по заделыванию течи ...
Как писал выше , уже заливал литр антифриза за два дня, течи по блоку.
С компьютером я дружу и решил посмотреть, что нового по заделыванию трещин в ГБЦ и течи жидкости из под прокладки. Вот как написано, так и нашел . Именно, суровые условия, в том числе камеры сгорания и колодцы форсунок и т.д.
Меня сильно волновало, думаю если не получится, так ещё и хуже сделаю, загажу проходимость печки и радиатора.
Залил средство . По блоку не течёт, печка работает, ушел какой то щёлкающий звук . Не писал ранее, думал надо наблюдать. Кажется, уже пошёл пятый месяц. Надо поискать, где то у себя записывал.
Сейчас иногда доливаю, может грам 200 в месяц, но это не по блоку, иначе следы были, где естественно видно.