У турбовых свой дпкв. Разъем у него в датчике . А вот д.неровной дороги не имеется . По крайней мере у меня нет .
Где стоит ДПКВ?
Отправлено 11 February 2024 - 15:27
У турбовых свой дпкв. Разъем у него в датчике . А вот д.неровной дороги не имеется . По крайней мере у меня нет .
Где стоит ДПКВ?
Отправлено 11 February 2024 - 19:55
У нас свой ДПКВ, стоит там же что и на остальных Ховерах.
стоит он за выпускным колектром. за горшком первого ката .ближе к кпп . под патрубком охолождения турбины . короче в таком не удобном месте -просто пипец . удобнее демонтировать из под машыны
И еще: сверху ДПКВ все же видно, обзор сильно загораживает патрубок охлаждения турбины в районе четвертого цилиндра. Но менять его можно только с ямы и то сильно скрючив руки.
Сообщение отредактировал 2140: 11 February 2024 - 20:02
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 12 February 2024 - 07:09
Отправлено 12 February 2024 - 08:14
Сообщение отредактировал Александр2120: 12 February 2024 - 08:16
Отправлено 12 February 2024 - 08:38
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 12 February 2024 - 08:43
Отправлено 12 February 2024 - 08:49
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 12 February 2024 - 08:51
Отправлено 12 February 2024 - 09:00
Не у всех .О, дельный совет. Благодарю
Но разве тогда не было бы вони в салоне и посторонних шумов?
<p>
Отправлено 12 February 2024 - 09:06
Не у всех .
https://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=49261&page=2
Проверьте . Обязательно .лишним не будет .
А ещё "каты" я бы поодиагностиповал. Выверните лямду и посмотрите вовнутрь . Эндоскопом . Это тоже очень влияет на расход и тягу .
Удачи . Если что пишите в тему . Подумаем ещё .
Отправлено 12 February 2024 - 09:41
там, где мне надо было чуть-чуть давить на газульку, теперь приходится чуть ли не скидывать передачу вниз и давить в пол,
Тогда конечно Вы правы - расход увеличится.
ГБО поставили позже, его точно исключаем?
Опишите поподробнее и сами вспомните, когда у вас мощность поднялась на время ... после обнуления ЭБУ?
Забитие катализатора, если не лень, определяется просто выкручиванием первого лямба, чтоб газам было куда временно уходить...
Сообщение отредактировал Александр2120: 12 February 2024 - 09:42
Отправлено 12 February 2024 - 09:53
Тогда конечно Вы правы - расход увеличится.
ГБО поставили позже, его точно исключаем?
Опишите поподробнее и сами вспомните, когда у вас мощность поднялась на время ... после обнуления ЭБУ?
Забитие катализатора, если не лень, определяется просто выкручиванием первого лямба, чтоб газам было куда временно уходить...
Отправлено 12 February 2024 - 10:17
У нас (с механическим дросселем) часто пользуются советом снятия клеммы с АКБ и нажатием на тормоз (для обнуления конденсаторов в ЭБУ).
ЭБУ при этом частично "обнуляется", стираются почти все или все долговременные топливные коррекции.
И, как говорится, с чистой совестью на свободу.
К ХХ и холодному (и горячему) пуску, кстати, претензий нет?
Не знаю, как ведет себя ваша дроссельная заслонка при включенном зажигании и заглушенном двигателе ...
Но БК при отпущенной педали и полностью нажатой что показывает в % открытия?
С регулировкой свободного хода педали сцепления ничего 3 месяца назад не делали?
Сообщение отредактировал Александр2120: 12 February 2024 - 10:18
Отправлено 12 February 2024 - 10:37
У нас (с механическим дросселем) часто пользуются советом снятия клеммы с АКБ и нажатием на тормоз (для обнуления конденсаторов в ЭБУ).
ЭБУ при этом частично "обнуляется", стираются почти все или все долговременные топливные коррекции.
И, как говорится, с чистой совестью на свободу.
К ХХ и холодному (и горячему) пуску, кстати, претензий нет?
Не знаю, как ведет себя ваша дроссельная заслонка при включенном зажигании и заглушенном двигателе ...
Но БК при отпущенной педали и полностью нажатой что показывает в % открытия?
С регулировкой свободного хода педали сцепления ничего 3 месяца назад не делали?
Отправлено 12 February 2024 - 10:39
на ХХ около 37-38
не высоковато? 0.3 атм более привычная цифра. Что ДАТ показывает на заглушенном двигателе при включенном зажигании?
Отправлено 12 February 2024 - 11:33
не высоковато? 0.3 атм более привычная цифра. Что ДАТ показывает на заглушенном двигателе при включенном зажигании?
Отправлено 12 February 2024 - 13:46
давление турбины 0,6 - это точно норма
по логике тогда выпускной коллектор не при делах.
Из механики тогда на первом месте забитый кат, самая простая проверка - разгон без первого ДК.
Лямбда зонд можно и из моторного отсека выкрутить, если есть высокая разрезанная голове на 22 вроде.
Отправлено 12 February 2024 - 13:53
У меня такие симптомы были на лопнувшем коллекторе,причём не видно было, трещины снизу где кронштеин.