ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 13 December 2015 - 06:54
Отправлено 13 December 2015 - 07:24
Посоветовать особо не могу, исключительно лирическое замечание:-)
Когда я собирался ставить, то хотелось поставить самое лучшее, чтобы все мелочи учитывало.
Со временем пришло понимание, что многое лишнее.
- довпрыск бензина не нужен. Просто надо следить за зазором в выпускных клапанах и ставить надежный вариатор. Может, вместо вариатора ЧТ сделать штатного ЭБУ или ЭБУ Январь поставить ( тут можно спорить)
- физическая связь с лямбда зондом и с ЭБУ - не нужна
- свой ДАД, дублирующий ДАД ( разряжение во впускном коллекторе) - пригодится.
Я к тому, что можно выбирать самый дешевый комплект и , м.б. он будет самый надежный.
ПС
У нас тут и на третьем поколении прекрасно ездят ( это где нет еще газовых форсунок, которые дорогие, стучат и иногда ломаются) - тоже, считаю, вариант!
И даже м.б. самый лучший вариант :-)
Сообщение отредактировал Александр2120: 13 December 2015 - 07:25
Отправлено 13 December 2015 - 08:54
У меня нет никакого вариатора и динамика на газе ничуть не хуже, чем на бензине!Вариатор вещь скорее обязательная, позволяющая добиться динамики на газу значительно лучшей, чем на бензине.
Абсолютно верно! Да и обслуживание заключается в замене фильтров. Надёжная система не требует вмешательства в перенастройки долгие годы, а вот срок работы форсунок ----- и их стоимость...... при скорой (~70тыс. км.) замене тоже ненадо исключать из общей экономии при эксплуатации.главное надежный сервис по установке и обслуживанию.
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 13 December 2015 - 08:55
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 13 December 2015 - 09:30
Сообщение отредактировал IGOR(Ь): 13 December 2015 - 09:36
Отправлено 13 December 2015 - 09:46
Где-то года два назад Газпром вообще бесплатные комплекты для ГБО раздавал.
Подумай в эту сторону, может у них опять акция какая- будет?
Комплекты были нашего производства. Тоже ничего плохого про них не скажу.
Отправлено 13 December 2015 - 09:50
Сообщение отредактировал IGOR(Ь): 13 December 2015 - 10:01
Отправлено 13 December 2015 - 09:58
Свяжись с Олегом, ник - Святой.Саша,спасибо за совет,но многие очень путают мегаполисы и провинцию,у нас с нашими мизерными зарплатами ничего и никогда бесплатно не дают.
Он мне давал телефон своего дружественного сервиса в Орле.
Там как раз эти комплекты ставили. Сейчас уже, конечно, за деньги.
Ставили и ставят дальше, все, вроде, довольны.
Орел, конечно, дальше Питера...
Но, если у тебя все сервисы ГБО далеко - то надо разбираться самому.
И нужен надежный и доступный для тебя комплект оборудования.
Отправлено 13 December 2015 - 10:07
Отправлено 13 December 2015 - 10:10
Что-то я тоже об этом стал подумывать... Вот на мерсе ГБО без всяких форсов. В открытом поле можно и подремонтировать(хотя там ремонтировать почти нечего) и настроить без компа и спецов. А на Ховере 4 поколение. Всё. Привязка к сервису ГБО. Благо друг там работает. А еслли далеко, да в чистом поле? Попадос.IGOR(Ь)
У нас тут и на третьем поколении прекрасно ездят ( это где нет еще газовых форсунок, которые дорогие, стучат и иногда ломаются) - тоже, считаю, вариант!
И даже м.б. самый лучший вариант :-)
Отправлено 13 December 2015 - 14:47
Отправлено 13 December 2015 - 15:35
Отправлено 13 December 2015 - 16:39
Заедь к ним и посмотри сертификат. Если они и правда от них, он должен быть. Да, и на сайте "Академии ГБО" можно справиться. БРС очень хорошее и современное оборудование. Зависит все, как правильно говорят, только от установщиков.(((BRC у нас в городе занимается только "Академия ГБО",
Выбирать конечно тебе.
Отправлено 13 December 2015 - 18:41
Раз уж выбрал LOVATO, то зачем спрашивать про другие и потом возмущаться?! А ГБО ставят для ЭКОНОМИИ!
[quote="IGOR(Ь)"].А насчет экономии и "отбивания"затрат вообще вопрос не поднимается.Много мы в жизни отбиваем по затратам ? Особенно что в наших квартирах и карманах( бытовая техника , гаджеты) ---Это чьё высказывание?!
Для Вас лучше газ НЕ ставить. Где заправляться потом?
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 13 December 2015 - 18:43
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 13 December 2015 - 19:36
Любишь ты Мазай между строк читать. Попробуй еще раз.У меня нет никакого вариатора и динамика на газе ничуть не хуже, чем на бензине!....
С ВАРИАТОРОМ ДИНАМИКА ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА БЕНЗИНЕ!
Виктор 9265922191
Отправлено 13 December 2015 - 20:11
Так и должно быть, УОЗ то на 9 град при разгоне выше.Любишь ты Мазай между строк читать. Попробуй еще раз.
С ВАРИАТОРОМ ДИНАМИКА ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА БЕНЗИНЕ!
Никаких чудес.
В то, что штатный ЭБУ задерет сам УОЗ по критерию - давно нет детонации, я верю, но как-то слабо :-)
Сообщение отредактировал Александр2120: 13 December 2015 - 20:12
Отправлено 14 December 2015 - 06:51
Через какое то время может и задерет... на пару градусов....В то, что штатный ЭБУ задерет сам УОЗ по критерию - давно нет детонации, я верю, но как-то слабо :-)
Виктор 9265922191
Отправлено 14 December 2015 - 08:50
Я так понял, что последняя версия ЧТ сразу задирает на .... много градусов для ГБО.Через какое то время может и задерет... на пару градусов.
Но никто так и не объяснил, что будет, если на скорости (мощности) перейти на бензин (газ, например, кончился).
Т.е. в нормальную "газовую" динамику на штатном ЭБУ с ЧТ, без вариатора, я верю,
А вот в сравнение динамик газ или бензин - не очень :))) т.к. на бензине лучше не ездить, только греться на ХХ, когда УОЗ одинаковые.
ПС
И еще теперь понятно, почему установщики так занижают Т ОЖ перехода на газ при холодном пуске.
У меня, например, стоит 60град и я могу успеть на бензине 5км проехать до перехода на газ.
Думаю, без вариатора такого делать не стоит.
Отправлено 17 December 2015 - 18:27
Сообщение отредактировал Boyarin: 17 December 2015 - 18:29
Отправлено 17 December 2015 - 21:20
Здесь проблема в газовых форсунках, есть ремкомлекты, но это лучше делать у газовщиков.У него, вроде, троило и чек был пропуски воспламенения, форсунку вычислили, отключая по очереди.
Думаю, он имеет в виду газовую рампу или рамку... хотя, как ее располовинишь? Только форсунки вытащишь. А может газовый контроллер имел в виду...
Отправлено 17 December 2015 - 21:22
меня ты наоборот успокоил, 12 для смешанного цикла мало, на недообогащенной смеси вредно ездить.
у меня всегда при неполной заправке расход маленький получается, тк. влезает меньше.
ПС
"клапанный стук" так и пропал?