Все равно должно быть меньше 16. 13-14 хотя бы. Стук один раз слышал и то какой-то не внятный. Плюнул на это.Boyarin
меня ты наоборот успокоил, 12 для смешанного цикла мало, на недообогащенной смеси вредно ездить.
у меня всегда при неполной заправке расход маленький получается, тк. влезает меньше.
ПС
"клапанный стук" так и пропал?
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 18 December 2015 - 14:48
Отправлено 20 December 2015 - 14:05
Коль, 15-16 нормальный расход. У меня так, а на бензине 12-13.Все равно должно быть меньше 16. 13-14 хотя бы. Стук один раз слышал и то какой-то не внятный. Плюнул на это.
Отправлено 22 December 2015 - 08:51
Отправлено 22 December 2015 - 09:32
Отправлено 22 December 2015 - 10:25
Если есть желание "попахивать" как ГАЗель, то не вопрос, удаляй.Имеет смысл независимо от ГБО.
Александр
Отправлено 23 December 2015 - 09:55
Ты стукнись в личку к Сергей С он расскажет тебе про снятие и обратную установку.
Если каты забиты, то нужно просто купить новые.Всем ДВС. Вопрос такой. Есть смысл удалять каты если поставлю ГБО?
Я, было дело вырезал оба ката (рабочих кстати), думал будет лучше. Вместо них вварил волговский резонатор в качестве пламягасителя. В результате получил жуткую вонь из глушака, хлопки и разрыв резонатора(т.к. то, что дожигалось в катализаторах теперь догорает в резонаторе и глушителе) и подплавленый край заднего бампера. В итоге купил оба новых ката и дальше радуюсь жизни.
Отправлено 23 December 2015 - 09:59
Хм...,- так дело то не в катах было,- а в неправильной фазировке сгорания ГВС.
![]()
С удовольствием!
Если каты забиты, то нужно просто купить новые.
Я, было дело вырезал оба ката (рабочих кстати), думал будет лучше. Вместо них вварил волговский резонатор в качестве пламягасителя. В результате получил жут...
Отправлено 23 December 2015 - 13:44
Олег, а сейчас какие изменения? Просто вернул все на свои места! И все работает!Хм...,- так дело то не в катах было,- а в неправильной фазировке сгорания ГВС.
Отправлено 24 December 2015 - 16:00
А что искать то? Пройдись по этой теме, там где то не далеко от начала есть ссылки на производителя/продавца вариатора 60-2.Думал кто то с сайта продаёт.Тогда будем искать.
Попробуй воспользоваться поискомА что искать то? Пройдись по этой теме, там где то не далеко от начала есть ссылки на производителя/продавца вариатора 60-2.
Отправлено 24 December 2015 - 16:54
У меня нет катов и ничего не плавится и не воняет. Правда, иногда немного при глушении сразу после остановки запах был....... немножко пока А. Мегавольт не поправил. Сейчас после установки свечей ДЕНСО вообще нет запаха и приятней кататься. Без всякого вариатора!
![]()
С удовольствием!
Если каты забиты, то нужно просто купить новые.
Я, было дело вырезал оба ката (рабочих кстати), думал будет лучше. Вместо них вварил волговский резонатор в качестве пламягасителя. В результате получил жут...
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 24 December 2015 - 16:55
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 24 December 2015 - 21:29
ИМХО, если только на газе ездишь, а бензин исключительно на разогреве, на ХХ, то можно и обойтись...приятней кататься. Без всякого вариатора!
Но, если возможны переходы на бензин, на мощностных режимах (например газ кончился), то стремно
Отправлено 25 December 2015 - 16:46
Утверждать не могу, но газ заканчивался и при разгоне и при резком разгоне при не прогретом двигателе переходил с газа на бензин - всё в порядке и без ощущений! При первой возможности заправлял газ и снова переходил на газ.ИМХО, если только на газе ездишь, а бензин исключительно на разогреве, на ХХ, то можно и обойтись...
Но, если возможны переходы на бензин, на мощностных режимах (например газ кончился), то стремно
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 25 December 2015 - 16:47
Владимир.
Отправлено 26 December 2015 - 12:00
Ну, что сказать? Флаг в руки! А где машинка стоит? В гараже, или на улице?Утверждать не могу, но газ заканчивался и при разгоне и при резком разгоне при не прогретом двигателе переходил с газа на бензин - всё в порядке и без ощущений! При первой возможности заправлял газ и снова переходил на газ.
Я поведал только лишь свои проблемы, а чел их примет во внимание, или нет, это сугубо его решение!У меня нет катов и ничего не плавится и не воняет. Правда, иногда немного при глушении сразу после остановки запах был....... немножко пока А. Мегавольт не поправил. Сейчас после установки свечей ДЕНСО вообще нет запаха и приятней кататься. Без всяк...
Отправлено 26 December 2015 - 17:33
На улице. Езжу каждый день на короткие расстояния и по выходным на 100 - 400км (не каждые выходные).А где машинка стоит? В гараже, или на улице?
Владимир.