Динамометрический кинг тони ,который щелкает при достигнутом моментеОчень подозрительный ключ :)
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 08 April 2018 - 11:23
Отправлено 08 April 2018 - 11:34
Очень подозрительный ключ :)
Не поверенный или поломанный работой после щелчка.
Отправлено 11 April 2018 - 21:53
отписываюсь про болты и прокладку гбц, болты ajusa 81030200 м12х1.5х185 класс прочности 10.9 .лишнее отпилил болгаркой .плыть начинают при 12 кг + - .прокладка гбц заказывал на али отдельно не комплект и была у меня за 390 р поставщик www.kittank.ru .так вот прокладки с али с номером и соответственно качество .а эта ощущение ,,,,,,,,,,,,,,,,,.пробежал 100 проверил болты момент остался темже (гбц сверленая точка 1 верхний патрубок точка 2 отдельный герметичный бачок) отдельное спасибо росомахе за подробный диагноз и лечение перегрева двс и всем тем кто конструктивно и без флуда подходит к решению проблем . респект и уважуха
Отправлено 23 May 2018 - 14:37
Всем привет!
Пробило прокладку. Заказал на emex за 1400р. Прислали шлак, после установки которого теперь из-под прокладки наружу сочится антифриз (50-100 грамм в день). Судя по всему еще и с маслом т.к. потеки черные, но уровень масла держится на месте. Постоянно проверяю масло и антифриз - чистые т.е. не смешиваются.
Заказал оригинальную прокладку на aliexpress (тут выкладывали продавца). Вопрос такой - можно ли под пристальным присмотром состояния жидкостей кратковременно ездить только по городу в пенсионерском режиме до прихода прокладки? Не случится ли чего с мотором? Ведь, насколько я понимаю, еще и воздух в систему попадает?
Отправлено 24 May 2018 - 23:28
опрос такой - можно ли под пристальным присмотром состояния жидкостей кратковременно ездить только по городу в пенсионерском режиме до прихода прокладки? Не случится ли чего с мотором?
Я бы воздержался от поездок, так как вода вытекает наружу в полне вероятно что вода также попадает и
внутрь цилиндра , в один из дней можно гидра удар словить.
Отправлено 25 May 2018 - 07:40
Вопрос такой - можно ли под пристальным присмотром состояния жидкостей кратковременно ездить только по городу в пенсионерском режиме до прихода прокладки? Не случится ли чего с мотором?
2 недели так ездил. только систему охлаждения переделал на без давления и клемму с турбины скидывал. Причем в конце еще и пилил 1000км до москвы особо не урезая себя в скорости - 120 ехал. правда пришлось приспосабливаться ибо без регулировки турбины авто едет как атмосферник... (У меня в БЖ на драйве есть записи... за ноябрь 2016г)
Сообщение отредактировал PavelF: 25 May 2018 - 07:40
Отправлено 25 May 2018 - 08:23
voyageram,PavelF, ваши машины делайте что хотите, проблемы будут ваши.
Один в тема про ошибки http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=49588 наездил на замену всех форсунок, чистку топливной системы и в конце концов сидит в сервисе.
Флаг вам в руки богатые вы наши, только соплями здесь не надо потом брызгать.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 13 June 2018 - 23:20
Что, за движок такой, г---0?
Если прокладке приходит пипец?
135000, считаю, не плохо
, но , не серьезно для двигателя!!!
Походу, он одноразовый!!!
Отправлено 15 June 2018 - 11:01
Что, за движок такой, г---0?
Если прокладке приходит пипец?
135000, считаю, не плохо
, но , не серьезно для двигателя!!!
Походу, он одноразовый!!!
Да, а когда то дизеля покупали с уверенностью. что 500т. в него заглядывать не будешь)
Дмитрий
Отправлено 16 June 2018 - 13:01
Отправлено 16 June 2018 - 18:31
Оооо, это гуд) При этом стандартная прокладка ставится?Если порыться в темах, то до 0,5 снимали...
Отправлено 16 June 2018 - 18:42
Все ж таки лучше уточнить у гуру.... Например Прапор+Молчун или клубные сервисы....
Сообщение отредактировал Кряк ( Александр ): 16 June 2018 - 18:42
Отправлено 16 June 2018 - 18:51
Благодарю! Ну да ладно, пусть сначало снимут слой, а уже с точной цифрой буду обращаться. Если что, морально на новую ГБЦ уже созрел...)Все ж таки лучше уточнить у гуру.... Например Прапор+Молчун или клубные сервисы....
Отправлено 17 June 2018 - 16:54
Когда мне ремонтировали ГБЦ, сняли 0,25мм. Поршня до клапанов доставали. Возможно до меня головка шлифовалась или сняли больше, чем 0,25Всем привет! Снял голову, отвёз фрезировщику. Он прикинул специальной линейкой, сказал что прогиб между 3м и 4м цилиндром в районе 0.2мм (примерно). Точно будет известно только после шлифовки. Вопрос такой - имеет ли смысл шлифовать? На сколько максимально можно шлифовать нашу голову, чтобы поршня с клапанами не подружились? Ведь, насколько я понимаю, ремонтных прокладок (повышенной толщины) на наш мотор не существует? У меня лежит оригинальная (с Али) с маркировкой A+. Это, насколько понимаю, стандартная... Заранее благодарен за ответы.
Отправлено 17 June 2018 - 17:05
А как проверяли достают или нет? Только установкой головы/валов/ремня и проворачиванием коленвала ключем? Если да, то жалко новую прокладку с болтами портить...Когда мне ремонтировали ГБЦ, сняли 0,25мм. Поршня до клапанов доставали. Возможно до меня головка шлифовалась или сняли больше, чем 0,25
Отправлено 18 June 2018 - 09:54
А как проверяли достают или нет? Только установкой головы/валов/ремня и проворачиванием коленвала ключем? Если да, то жалко новую прокладку с болтами портить...
Когда собрали, прокрутили, вроде все нормально. Завели - стук. Перепроверили все, что можно. Ремень стоял правильно. Подняли голову - отпечатки клапанов на поршнях. Итог - новая голова.
Отправлено 19 June 2018 - 08:52
Чет странно,получается у наших дизелей между головой и клапанами зазор 0.25 мм.??при нормально работающем моторе.Да вроде там на поршне проточки под пошень поболее 025 мм.Да и к тому же прокладку можно было поставить дополнительную,здесь тема была где-то.Я себе лично прикупил висит в гараже.
Отправлено 19 June 2018 - 09:24
Да и к тому же прокладку можно было поставить дополнительную
Что значит дополнительную? Может другой толщины.