Слышал где-то, что по две ставят, "бутербродом". Считаю, это какой-то костыль...Что значит дополнительную? Может другой толщины.
Сообщение отредактировал kozzzq: 19 June 2018 - 11:34
Отправлено 19 June 2018 - 11:33
Слышал где-то, что по две ставят, "бутербродом". Считаю, это какой-то костыль...Что значит дополнительную? Может другой толщины.
Сообщение отредактировал kozzzq: 19 June 2018 - 11:34
Отправлено 19 June 2018 - 12:02
Отправлено 19 June 2018 - 12:05
Это делалось в старые времена для увеличения камеры сгорания, (уменьшения степени сжатия) чтобы перейти на низко октановый бензин. Для дизеля это не допустимо даже малейшее изменения степени сжатия отражается на его работе.Слышал где-то, что по две ставят, "бутербродом". Считаю, это какой-то костыль...
Сообщение отредактировал VigWam: 19 June 2018 - 18:58
Отправлено 13 July 2018 - 20:38
Хреново начинать знакомство с Вами, ув.господа, в этом топике, но это первое что мне спать не дает:
ежедневно из радиатора пропадает 200-300 гр ОЖ. При этом явных течей не увидел (может еще не там смотрю). Вони, эмульсии, пара, луж тоже не видно. Как только не гонял движок. Перегревов нет. По ODB температура выше 85грд не поднималась(елм37+торк+поездка 100 км со скоростью 130кмч с полным салоном). И вроде все ничего, но при этом расширительный бачок на уровне, а в радиаторе опять начинают проблескиваться соты, хотя доливаю "до талого".
Это паранойя или пздц не за горами?
Отправлено 13 July 2018 - 20:51
bsi, это не параноя --- это прокладке конец приходит.
Обрати внимание на выхлоп и запах из него.
Была тут проблема у одного чела подтеков не было, а антифриз уходил кончилось заменой прокладки головки.
Отправлено 13 July 2018 - 21:07
Пусик, дошло чуть ли не до облизывания глушака. соляра как соляра.....
может для подстраховки поджать болты гбц да 0.5 нм?
Отправлено 13 July 2018 - 21:10
bsi, ты будешь первый кто этим займется. ![]()
Они не протягиваются и не дотягиваются.
Отправлено 13 July 2018 - 21:15
Пусик, принимаю поздравления с покупкой.....за 2 недели перед отпуском на автомобиле
Отправлено 13 July 2018 - 21:23
bsi, ты так не расстраивайся это плохо, но не на грани.
Тот чел ездил не один месяц с этой проблемой, просто следил и доливал антифриз.
Следи. У тебя много уходит?
А ты какого числа едешь в отпуск и куда?
Постучись к МолЧУН, пост 4949 он тебе более детально обьяснит все.
Отправлено 13 July 2018 - 21:25
200-300 гр утром доливаю. Причем, с расширительного не уходит ни капли.
Еду 01.08 ёбург-самара-краснодар
Отправлено 13 July 2018 - 21:27
Ну прям как у того чела + - литр в неделю.
Отправлено 13 July 2018 - 21:36
Всем Здравствуйте. Действительно, можно долго искать , где убывает ... Вам надо посмотреть, не забита ли трубка из расширительного бачка ( не забит ли отложением дно расширительного бачка),не перекрывает ли клапан крышки радиатора, отверстие выхода в трубку расширительного бачка ? Попробуйте крышку под меньшее давление или если понадобится, усовершенствуйте свою. Следите, что бы уровень в расш. бачке не был значительно ниже уровня верхней части радиатора. Прочистите расширительный бачок. если требуется.
Далее, заполните расшир. бачок антифризом до максимум, закройте крышку (расш.бачка), нарастите трубку от крышки (расш. бачка) и аккуратно дуйте, чтобы в радиатор возвращался антифриз, через тонкую трубку, между расш. бачком и горловиной радиатора. При этом крышка радиатора должна быть снята. Если, антифриз пошёл без проблем в радиатор, поставьте на место крышку радиатора и повторите процедуру, НО ИМИТИРУЙТЕ, сжимание клапана радиатора. Ещё один вариант к сказанному.... Когда убедитесь, что, прохождению жидкости и воздуха не мешает не чего, проконтролируйте, уровень жидкости в расш. бачке (желательно максимум, т.е. выше горловины радиатора), дождитесь, что бы немного остыл двигатель, откройте крышку радиатора и идите до завтра домой ... Антифриз из расш. бачка. должен сравняться с уровнем в горловине радиатора. То же самое должно происходить при всех закрытых крышках и рад. и расш. бачка, за счёт остывания и засасывания жидкости к выравневанию уровня ...
Отправлено 13 July 2018 - 21:44
не забита ли трубка из расширительного бачка ( не забит ли отложением дно расширительного бачка),не перекрывает ли клапан крышки радиатора, отверстие выхода в трубку расширительного бачка ?
продувается на ура в обе стороны
Попробуйте крышку под меньшее давление или если понадобится, усовершенствуйте свою.
Да, согласен. Куплю на 0.9. А что значит "усовершенствуйте свою"?
Следите, что бы уровень в расш. бачке не был значительно ниже уровня верхней части радиатора.
Как был МАХ так и есть спустя неделю. Пропажа в радиаторе.
Сообщение отредактировал bsi: 13 July 2018 - 21:45
Отправлено 13 July 2018 - 21:49
Можно и крышку в радиаторе поменять для успокоения души, но от нагревания жидкость расширяется, а не исчезает.
Надежда умирает последней.
Отправлено 13 July 2018 - 22:07
жидкость расширяется, а не исчезает.Она никогда не исчезает, а всего лишь приобретает другую форму.
по капельке, глазами можно и не увидеть...Завтра на холодную буду дуть компрессором в СОД. Полагаю, 1.5 "очка" хватит для выявления узких мест
банальная течь из патрубковотсутствие эмульсии в масле и всяких примесей в атифризе немного дают надежды...
Сообщение отредактировал bsi: 13 July 2018 - 22:10
Отправлено 13 July 2018 - 22:40
Когда эксперементировал, клапан крышки разобрал, но приобрёл другую крышку, с меньшим давлением, на всякий случай.... Так вот старая крышка, практически без клапана, не пропускала через горловину антифриз, и работа на расширение бачка . Новая крышка, соответственно придерживает необходимое давление ..... Но, прошу услышать меня, другая крышка , как эксперимент, который устраивает меня ...
Как был МАХ так и есть спустя неделю. Пропажа в радиаторе
Вы, когда машину глушите и оставляете предположим до следующего дня . Площадка, где стоит автомобиль, ровная ?
Если ровная, попробуйте немного дождаться остывания , долить антифриз в расш. бачок выше уровня горловины радиатора, открыть крышку радиатора и понаблюдать, заполняется ли верхний бачок радиатора через трубку из расш. бачка.
Предположим, где то в двигателе или течь или не известно что... Но закон сообщающихся сосудов не отменён ... Если даже каким то давлением не происходит самозаполнение верхнего бачка радиатора из расш. бачка, то при заглушенном двиг. , за счёт разности уровней жидкостей, происходит выравнивание уровней, если конечно путь этот не блокирован ...
Завтра на холодную буду дуть компрессором в СОД. Полагаю, 1.5 "очка" хватит для выявления узких мест
ОПРЕСОВКА СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ. Подтвердить могу, данный метод полезный (из собственного опыта ... ) Но, с знанием дела ... Я делал . когда сомневался... На СТО , там знают, сколько давление надо. Поделюсь : откуда не думал, там полилось. Я без иронии, ...
Сообщение отредактировал лендвинд: 13 July 2018 - 22:44
Отправлено 13 July 2018 - 22:46
долить антифриз в расш. бачок выше уровня горловины радиатора, открыть крышку радиатора и понаблюдать, заполняется ли верхний бачок радиатора через трубку из расш. бачка.
Но закон сообщающихся сосудов не отменён
лендвинд, без обид но с физикой у вас не в порядке. Когда шланг всовываешь в бак топливо на землю не течет пока не подсасешь, так и здесь ничего не произойдет, в трубке воздух остается и ничего никуда не потечет. Поэтому там стоит крышка с клапаном.
Сообщение отредактировал Пусик: 13 July 2018 - 22:47
Отправлено 13 July 2018 - 22:48
Давайте делиться опытом, и читать внимательно , даже про клапан ...
В Вашем примере, жидкость необходимо поднять над имеющимся уровнем .
В моём, пример садового умывальника ... Сосать не надо ...
Сообщение отредактировал лендвинд: 13 July 2018 - 22:54