ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 09 January 2016 - 09:20
Отправлено 09 January 2016 - 10:59
Отправлено 10 January 2016 - 05:35
Виктор 9265922191
Отправлено 10 January 2016 - 07:37
Отправлено 10 January 2016 - 11:31
Ребята! в газовой проге,есть очень хорошая функция-прогрев газовых форсунок.Когда авто греется на бензине,потихоньку вкл.газовые.Во время перехода на газ,они уже прогреты и двигатель прекрасно работает.Уже много лет-вернее зим пользуюсь этим.У меня сегодня такая ситуевина. Завел автозапуском, пока чистил снег машина перешла на газ и почти сразу с перебоями заглохла, автозапуск снова завел и опять так же, пока не перевел на бензин. Проехал немного, перевел на газ все нормально. Газовики ...
Сообщение отредактировал h7TT: 10 January 2016 - 12:19
Отправлено 10 January 2016 - 11:39
Чуть отвлекусь :)Ребята! в газовой проге,есть очень хорошая функция-прогрев газовых форсунок.Когда авто греется на бензине,потихоньку вкл.газовые.Во время перехода на газ,они уже прогреты и двигатель прекрасно работает.Уже много лет-вернее зим пользуюсь этим.
У меня стоит ЭБУ Январь и в БК есть функция прогрева-сушки свечей.
Т.е. перед холодным пуском я могу нажать на кнопку и получить множественное искрообразование на всех свечах.
Это ясно и вреда не приносит, ... вроде )))
А вот функция прогрева газовых форсунок (их включением в сильный мороз) - ...- как-то неочевидно, что для них безопасная... нет?
Сообщение отредактировал Александр2120: 10 January 2016 - 11:40
Отправлено 10 January 2016 - 11:43
На счёт запаха-если это происходит чаще на холодном движке,то возможно повышается давление газа в редукторе и срабатывает редукционный клапан.Газ сбрасывается через штуцер на редукторе.Также это может происходить и при торможении двигателем.Ну или проблемы с редуктором.А я все о своем, о девичьем
![]()
Опять чуть пахло в моторном отсеке газом. Не так как перед новым годом, но ... учуял :-)
Я уже успокоился, но просто любопытно из-за чего, то пахнет, то не пахнет? :-)
Все делаю одинаково, точнее, ничего ...
Отправлено 10 January 2016 - 11:45
очень любопытно, я про него и не знал, поищу штуцер, не видел такогои срабатывает редукционный клапан.Газ сбрасывается через штуцер на редукторе
Отправлено 10 January 2016 - 11:55
Форсунки омвл-пробег 70000 км пока проблем нет,да и включаются они очень плавно и постепенно,замечено так же,что в не сильные морозы не вкл. вовсе.Чуть отвлекусь :)
У меня стоит ЭБУ Январь и в БК есть функция прогрева-сушки свечей.
Т.е. перед холодным пуском я могу нажать на кнопку и получить множественное искрообразование на всех свечах.
Это ясно и вреда не приносит, ... вроде )))
А вот функц...
На редукторе бронзовый штуцер,примерно такой же,как на разряжение,только на нём ничего нет.Попробуй на заведённом движке его обмылить,или просто понюхать.Бывает из него травит и на не заведённом моторе.очень любопытно, я про него и не знал, поищу штуцер, не видел такого
Сообщение отредактировал h7TT: 10 January 2016 - 12:21
Не двои сообщения!
Отправлено 10 January 2016 - 12:03
ЗаинтриговалНа редукторе бронзовый штуцер,примерно такой же,как на разряжение
Сейчас поем и пойду посмотрю
Отправлено 10 January 2016 - 12:52
Плавно- это не все сразу,и на очень короткое время,а по мере прогрева начинают работать все,как то так.А как форсунки можно плавно включать? Или напряжения хватает открыть форсунку или не хватает....,- а как что-то среднее,- не представляю.
Отправлено 10 January 2016 - 13:21
Вот-вот-вот-вот......!!! Эта самая гадость! и магнитик еле отковырялся!- тоже чёрный и с него пришлось оттирать каку!2048 x 1536 (272,97 килобайт)
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 10 January 2016 - 13:22
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 10 January 2016 - 14:56
Штуцера, конечно, не нашел.На редукторе бронзовый штуцер,примерно такой же,как на разряжение,только на нём ничего нет.Попробуй на заведённом движке его обмылить,или просто понюхать.Бывает из него травит и на не заведённом моторе.
Нашел только отверстие с резьбой, чем кончается - не видно (((
То ли крепежная, то ли, действительно, под штуцер.
Всунул в него рез трубку, на трубку надел шарик, дождался газа, погазовал на нем....
Такое впечатление, что шарик наоборот втянулся, запахов в нем не обнаружено...
ПС
Если кто дал бы ссылку на редукторы БРС, для изучения, а то попадаю только на общие планы.
крепежное отверстие это, нет в моем редукторе никакого клапана для сброса давления!То ли крепежная, то ли, действительно, под штуцер.
Отправлено 10 January 2016 - 15:17
Спасибо, я не знал. Но, все же не должно быть сбоев в работе на газе даже и -20, а у меня в -4 такая же хрень.Ребята! в газовой проге,есть очень хорошая функция-прогрев газовых форсунок.Когда авто греется на бензине,потихоньку вкл.газовые.Во время перехода на газ,они уже прогреты и двигатель прекрасно работает.Уже много лет-вернее зим пользуюсь этим.
Отправлено 10 January 2016 - 15:37
Олег, ты не прав. На мощных редукторах сброс есть практически на всех. Выводится трубка в воздухозаборник.Не заморачивайся,нет ни на одном редукторе никакого клапана сброса! Представь если газ под капот сбрасывать , где искру не так уж трудно найти,- и кто это додумался такой клапан придумать?
Александр