да вот и я начинаю аккуратнее относиться к "советам постороннего".....
...народ пишет чё попало - не глядя на подпись и не задумываясь о последствиях...
Отправлено 24 September 2021 - 20:28
да вот и я начинаю аккуратнее относиться к "советам постороннего".....
...народ пишет чё попало - не глядя на подпись и не задумываясь о последствиях...
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 13 October 2021 - 17:21
Кто то спрашивал чертёж заглушки для ШМ. Покупал давно ...как всегда прозапас. Не пользовал пока(тьфу,тьфу,тьфу)
За чертёж не пинать. Нарисовал как умею.
Сообщение отредактировал Ром: 13 October 2021 - 17:21
Отправлено 13 October 2021 - 18:59
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 13 October 2021 - 19:35
Кто то спрашивал чертёж заглушки для ШМ. Покупал давно ...как всегда прозапас. Не пользовал пока(тьфу,тьфу,тьфу)
За чертёж не пинать. Нарисовал как умею.
Чтоб не покупать заглушку.можно штатную шайтанку использовать.Включается полный привод,потом вытаскивается предохранитель на блокировку переднего моста.Ставятся хабы и раздаткой происходит включение и выключение ПП
Отправлено 13 October 2021 - 19:45
В этом случае можно хабы и не ставить... чуть увеличится расход и все дела... Гы, передний кардан только целее будет...Ставятся хабы и раздаткой происходит включение и выключение ПП
Я Vik на Красном
Отправлено 13 October 2021 - 19:48
Отправлено 13 October 2021 - 19:54
Согласен... Но, как говорится... "на безрыбье и рак рыба"(с)...Например, отсутствует размер по иксу второй пары отверстий - очевидно он другой, чем у первой пары.
Сообщение отредактировал 2140: 13 October 2021 - 19:54
Я Vik на Красном
Отправлено 14 October 2021 - 09:41
В этом случае можно хабы и не ставить... чуть увеличится расход и все дела... Гы, передний кардан только целее будет...
По асфальту на дальняк приятнее с отключенным передним мостом ехать.Расход меньше,двигателю полегче
Отправлено 14 October 2021 - 11:22
По асфальту на дальняк приятнее с отключенным передним мостом ехать.Расход меньше,двигателю полегчеВ каждом плюсе есть свои минусы.
Отправлено 14 October 2021 - 14:02
В каждом плюсе есть свои минусы.
![]()
Минус один с хабами-нужно выходить из машины,чтоб ПП включить.А так все лето и в Крым с отключенным передним мостом
Отправлено 14 October 2021 - 14:18
санчес76, минуса два, если не вращаются полуоси, то тяжёлые внешние ШРУС начинают наклёпывать посадочную поверхность полуоси в игольчатом подшипнике поворотного кулака. А то, что приходится выходить, чтобы включить хабы, это мелочи.
Отправлено 14 October 2021 - 17:05
С родными хабами внешние шрус люфтили и в хабах и в игольчатом подшипнике,на кочках даже слышно было постукивание.С отключаемыми тишина,привод плотнее сидит с хабе,поперечного люфта нет совсем.
Отправлено 14 October 2021 - 18:30
Я Vik на Красном
Отправлено 15 October 2021 - 00:39
Гы, "всяк кулик своё болото хвалит"(с)... Хабы - деньги на ветер... На Ховере в них нет необходимости... от слова СОВСЕМ
тогда бы не было на этом форуме обширного раздела под названием автотюнинг. У меня стоят хабы, они мне литр на 100 экономят. еще литр - манера езды. Еще тюнинг - снятие поперечин. Много есть такого, что на первый взгляд не нужно
Клубный № - 2813
Прощаться надо так, будто расстаёмся на один день, а встречаться - будто сто лет не виделись
Отправлено 15 October 2021 - 06:31
Гы, "всяк кулик своё болото хвалит"(с)... Хабы - деньги на ветер... На Ховере в них нет необходимости... от слова СОВСЕМ
Точно.есть два мнения,моё и неправильное ![]()
Отправлено 15 October 2021 - 10:35
Хихикаю...У меня стоят хабы, они мне литр на 100 экономят. еще литр - манера езды. Еще тюнинг - снятие поперечин.
Я Vik на Красном
Отправлено 15 October 2021 - 15:53
тогда бы не было на этом форуме обширного раздела под названием автотюнинг. У меня стоят хабы, они мне литр на 100 экономят. еще литр - манера езды. Еще тюнинг - снятие поперечин. Много есть такого, что на первый взгляд не нужно
Эта тема с тюнингом появилась вместе с нашим Григорием коммерсантом :)
Что только она нам не всучивал.. и хабы, и ГП 4.55, 4.88, и всевозможные самоблоки, и ... :)))
Плюс в хабах вижу один, но существенный - если вдруг ПП штатно не выключится, то "одним движением руки" ...
ПС
Если бы он еще и ручным отключением пониженной на Н3 и 5 барыжил ...
Гы, наружные зеркала ещё сними... во сразу наэкономишь!
литр точно, это ,действительно, экономия в отличии от хабов.
Отправлено 06 November 2021 - 18:31
Здравствуйте, я новичек, незнаю даже как и сказать, не включается передний мост, понижайка работает, а полный привод нет, лампа на приборке 4вд горит, а передний мост в никакую, снял Шайтанка, перевёл кольцо на ось, думал так будет передок работать, но увы! В чем беда?
Сообщение отредактировал stafford: 06 November 2021 - 19:54