Так не под капот же! А запах под капотом.Олег, ты не прав. На мощных редукторах сброс есть практически на всех. Выводится трубка в воздухозаборник.
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 10 January 2016 - 16:27
Ну эт кто как сделает...Так не под капот же! А запах под капотом.
Александр
Отправлено 10 January 2016 - 18:42
Александр
Отправлено 10 January 2016 - 18:42
Мне месяц назад на заправке в 50 литровый бак, записали 49,6 л. Пока откручивал переходник и вкладывал его, услышал и унюхал, как клапан стравил.Прочитал я про этот клапан,- условия его срабатывания обычно таковы, заправляем полный бак (зимой, поплавок отсутствует), ставим в тёплый гараж и не держит магистральный клапан...., чтоб всё это вместе срастить,- ещё поизгаляться надо.
Отправлено 10 January 2016 - 18:44
Сколько фоток в инете не нашел, нет второго штуцера под сброс.На мощных редукторах сброс есть практически на всех. Выводится трубка в воздухозаборник.
На некоторых схематичных есть ( рядом с вакуумным штуцером), но у меня самого там нет.
Может на задней стенке? У себя ее не вижу.
Сообщение отредактировал Александр2120: 10 January 2016 - 18:48
Отправлено 10 January 2016 - 18:52
Ну если изначально косячную установку учитывать...,- то ХЗ, таких вариантов я не рассматривал.Сработает на раз если при "перегазовке" создалось избыточное давление.
Давление в редукторе подняли выше нормы для расхода через установленные форсунки - вот и предисловие.
Это не клапан, а остаток из пистолета и заправочной горловины. Чтоб клапан стравил надо давление в баллоне 27 кг/см, а заправляют от силы (в лучшем случае 16кг/см)..., да и вообще мы про другой клапан.Мне месяц назад на заправке в 50 литровый бак, записали 49,6 л. Пока откручивал переходник и вкладывал его, услышал и унюхал, как клапан стравил.
Отправлено 10 January 2016 - 18:52
Сообщение отредактировал AV_S: 10 January 2016 - 19:00
Александр
Отправлено 10 January 2016 - 20:46
Не обязательно,вот ситуация-в движении происходит разрыв диафрагмы,куда деваться газу? В некоторых системах он поступает во всасывающий коллектор и там догорает,а в других,на пример тамасето ат 09 он сбрасывается через этот клапан.Если вы не нашли на своём редукторе этот штуцер(Я НЕ ЗНАЮ КАКОЙ У вас редуктор) то посмотрите на схеме других и вы его найдёте.Прочитал я про этот клапан,- условия его срабатывания обычно таковы, заправляем полный бак (зимой, поплавок отсутствует), ставим в тёплый гараж и не держит магистральный клапан...., чтоб всё это вместе срастить,- ещё поизгаляться надо.
Отправлено 11 January 2016 - 07:41
Маркировка редуктора есть на фотке выше.Если вы не нашли на своём редукторе этот штуцер(Я НЕ ЗНАЮ КАКОЙ У вас редуктор) то посмотрите на схеме других и вы его найдёте
Но ИМХО не совсем ясно зачем нужен редукционный клапан (тем более, если он выстреливает, например, в воздушный фильтр).
В редукторе датчика давления нет, есть только температурный датчик... Но датчик давления есть в газовой рейке. И связь с давлением в редукторе, думаю, прямая. Про фильтр между ними молчу, отдельная песня. И, при необходимости, можно и программно выстрелить, открыв все газовые форсунки.
ИМХО, вопросы, связанные с поломкой газового контроллера (при которых невозможно "программно выстрелить" при превышении допустимого давления в редукторе), решаются в его прошивке. Как минимум - отключаются все магистральные клапаны.
Отправлено 11 January 2016 - 07:51
Александр
Отправлено 22 January 2016 - 13:20
ГБО холода боится или так только у меня?
Что то у тебя с подогревом редуктора не то. Потрогай на прогретой машине, должен быть горячий.
Виктор 9265922191
Отправлено 22 January 2016 - 14:18
ГБО холода боится или так только у меня?
Что то у тебя с подогревом редуктора не то. Потрогай на прогретой машине, должен быть горячий.
Работает все нормально, как только стрелка даже до середины доходит.
Мне кажется надо поднять просто температуру переключения на газ, походу у вас рано переключается, редуктор не успевает испарять и машина глохнет.
Отправлено 23 January 2016 - 14:16
У нас не особо выберешь. На обеих из двух заправлялся. Все же придется на Тат нефти остаться.
Отправлено 30 January 2016 - 09:16
Главное событие года.... а шарик-то надулся!!!!!! :-) :-) :-) :-) :-) Забыл про него, тут случайно смотрю, надут, газом разумеется, вот, блин, суки установщики... Большое спасибо за наводку.Штуцера, конечно, не нашел. Нашел только отверстие с резьбой, чем кончается - не видно ((( То ли крепежная, то ли, действительно, под штуцер. Всунул в него рез трубку, на трубку надел шарик, дождался газа, погазовал на нем.... Такое впечатление, что шарик наоборот втянулся, запахов в нем не обнаружено... !
Отправлено 30 January 2016 - 11:48
Еще чуть разобрался, что такое программный прогрев форсунок зимой (которого в brc пока нет :) ),
это исключительно импульсный прогрев, без перемещения мембранного штока.
Может и в нем есть плюсы, когда на месте стоишь (они и так прогреются).... но на скорости зимой температура под капотом почти такая же, как и на улице, форсунки вместе с рамкой утеплять надо, чтоб заметить прогрев имхо