Теперь ничем. Ладно если радиатор, главное, что бы каналы в блоке цилиндров и ГБЦ не забило
Вчера получилось свалить от забот и хлопот. Снимал радиатор (в следующем посту будет отчет с фотками). Сразу скажу, что при промывке системы после герметика не было ни каких сгустков, в расширительном не было ни какого налета, слитая жидкости была полна блёстками. Но на деталях (там где можно было посмотреть) - не было ни каких следов. Снятый радиатор свободно заполнялся водой, свободно сливался. Что там в блоке и каналах ГБЦ - хз (все таки надеюсь что не критично) но это уже будет видно при съеме ГБЦ.
P.S. А снять радиатор и вправду оказалось просто и без затей. Полтора часа неспешной работы, с попутным ликбезом сынишки в области автотранспорта - и я уже поехал.
Итак, про радиатор двигателя. На фотке видно что забит он был. Ну я не знаю, наверное 20% площади - но это получается на самом проходном месте. Снял промыл струей воды из обычного трубопровода. Напор был не очень - вечер, все поливают, но и этого хватило.:
Между радиаторами было абсолютно чисто, ни каких листьев, веток, пуха и т.п.
Радиатор кондея с виду был чист, но когда начал промывать водой под напором, грязи вышло изрядно:
Радиатор кондея мыл так же - водой под напором из бытового трубопровода. Мыл не снимая:
После этого катался пол часа - температура в норме. Но это не показатель - жары уже не было. Попробую в жаркую погоду - отпишусь дополнительно.