Перейти к содержимому

Фотография

А вот ДАСТЕР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1260

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 26 June 2012 - 21:35

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep
Видео 2.
Подпись
Изображение

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 27 June 2012 - 22:11

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Мда и ни у кого телефона с камерой под рукой не было...жаль.

Могу посоветовать только включить образное мышление. Было как на фото, цвет авто коричневый, только морда внизу в канаве. Не мокрый, а влажный рыхлый грунт, типа чернозема с глиной - недавно закопанная траншея. Вращались левое заднее и правое переднее колесо. Справедливости ради надо признать, что на обратном пути он выехал сам, по крайней мере через час, возвращаясь, я его на этом месте не обнаружил.

renault_duster_14.jpg

Проехал за ним точно след в след. На заднем приводе, ничего нигде не коснулся, даже резину не испачкал, печально... Не лифтован, без подготовки, с порогами, задней трубой и баллоном ГБО вместо запаски, только резина немного другая.

Изменение_размера_IMG_2681.JPG

Посмотрел ролики на ютубе. Какие то они все постановочные, своим глазам я больше доверяю :AllSmail (31):

Сообщение отредактировал Dimm: 27 June 2012 - 22:11

Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Pitkax 113 сообщений
Отправлено 28 June 2012 - 20:33

Pitkax
  • 113 сообщений
Всякое бывает, может просто не повезло ему (Дастеру)...и вывесился беспомощно. Шут с ним))) На ютубе и на форуме дастероводов все бездорожье ограничивается снегом в 20см и песочком на пляже, пока ни кто особо не дергался по какашкам ездить.
Hover H5

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 28 June 2012 - 20:55

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD

Всякое бывает, может просто не повезло ему (Дастеру)...и вывесился беспомощно. Шут с ним))) На ютубе и на форуме дастероводов все бездорожье
ограничивается снегом в 20см и песочком на пляже, пока ни кто особо не дергался по какашкам ездить.

Сам сижу на Дастерклабе, Дастер заказал 10 марта, но так до сих пор его и нет, тут на днях приезжал товарищ на Дастере, решил все таки сравнить багажники моей Шкоды универсал и Дастера, проем меньше, багажник соответственно меньше, и после общения с Алексеем (Гюрза) и личного знакомства и 1.5 часа беседы с ним про Ховер, я понял, что Дастер не мое, сейчас буду отказываться от Дастера (или отдам кому нужно очередь если это возможно) и переходить к Покупке Ховера Н5. Надеюсь скоро пополню ваши ряды.

Сообщение отредактировал MaxxKiller: 28 June 2012 - 20:55

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 28 June 2012 - 23:28

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep

Сам сижу на Дастерклабе, Дастер заказал 10 марта, но так до сих пор его и нет, тут на днях приезжал товарищ на Дастере, решил все таки сравнить багажники моей Шкоды универсал и Дастера, проем меньше, багажник соответственно меньше, и после общения с Алексеем (Гюрза) и личного знакомства и 1.5 часа беседы с ним про Ховер, я понял, что Дастер не мое, сейчас буду отказываться от Дастера (или отдам кому нужно очередь если это возможно) и переходить к Покупке Ховера Н5. Надеюсь скоро пополню ваши ряды.

Ну если гюрза сказал!! Попробуй не проверь! Лешка он такой добрый!!у меня тоже шкода универсал - вторая машина! Но ховер для души намного приятней и слаженней!шкода - это город и немного сухого бездорожью, а ховрюша на все случаи жизни!! Большой тихоход для хорошей жизни!! Хотя можно из него и ракету построить!! :3D Smilesddd (73):
Подпись
Изображение

Sher-khan 263 сообщений
Отправлено 29 June 2012 - 21:25

Sher-khan
  • 263 сообщений
  • Ссанг Йенг Кайрон 2,3 МКПП
Я вот читаю хрен знает сколько страниц бреда про Дастер с его жесткой подвеской и его косяками надумаными теми кто в нем вообще не ездил (ппц. Ховру до подвески Дуси как до Китая) и хвалебные песни священной китайской корове, да потихонечку офигеваю а к чему эта тема? В очередной раз убедить себя что я купил машину лучше? Да нет не лучше просто другую и не надо смешивать эти понятия. У каждой машинки свои плюсы и свои минусы. Те кто выбирают Дастер уж точно не полезут читать про него на Ховер клуб а все остальное мне уже очень напоминает онанизм - т.е. самоудовлетворение. Сам себе задал вопрос - а Ховер лучше? Сам ответил - да конечно в милиион раз. Получил кайф. Все жизнь удалась. Бред полный бред а не тема. Конструктива - ноль зато сколько кича.

Сообщение отредактировал Sher-khan: 29 June 2012 - 21:26

Саня

russPin 828 сообщений
Отправлено 29 June 2012 - 22:14

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD

Я вот читаю хрен знает сколько страниц бреда про Дастер с его жесткой подвеской и его косяками надумаными теми кто в нем вообще не ездил (ппц. Ховру до подвески Дуси как до Китая) и хвалебные песни священной китайской корове, да потихонечку офигеваю а к чему эта тема? В очередной раз убедить себя что я купил машину лучше? Да нет не лучше просто другую и не надо смешивать эти понятия. У каждой машинки свои плюсы и свои минусы. Те кто выбирают Дастер уж точно не полезут читать про него на Ховер клуб а все остальное мне уже очень напоминает онанизм - т.е. самоудовлетворение. Сам себе задал вопрос - а Ховер лучше? Сам ответил - да конечно в милиион раз. Получил кайф. Все жизнь удалась. Бред полный бред а не тема. Конструктива - ноль зато сколько кича.

:3D Smilesddd (73):
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 30 June 2012 - 01:17

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
Ну и что ? Я читаю эту тему -именно потому, что были сомнения при выборе машины. Так как Дастера тогда "вживую" посмотреть не мог- прикидывал по Сандеро. Сейчас-да, убедился что выбрал Ховера -правильно. Хотя его размеры несколько напрягают. Кич ? Онанизьм ? Мне кажется- нет. Обычные обывательские метания- " А может ? А вдруг ? А что-бы было...? ". А вот философические "оценки" типа " Да вы здесь бредите ! ".................не делают чести "оценщику". Так ведь можно дойти и до того, что -начать "оценивать" мемберов по ....нику. Типа- назвался Ляксандром Македонским либо....Багирой...... Налицо- признак детского инфантилизма,прогрессирующего нарциссизьма и неудовлетворённость властных амбиций. Мы здесь -для поговорить, или для самоутвердиться ....в собственных глазах ? По-моему большинство- для поговорить. А некоторые- таки да. Для -самоутвердиться. Кинуть какашку в воду и посмотреть на круги. Что из означенного - "кич,бред и онанизьм" ? Кста. Те - "кто выбрал Дастер"( а таких у меня -двое знакомых)......постоянно мне пытаются рассказать именно про его (Дастера)- внедорожность. Я и не спорю. Но по ущельям они со мной так ни разу и не выбрались. Времени наверное нету....Видимо- заняты тем, что на форуме дастероводов- рассказывают как они рады, что не выбрали Ховера.

Н5 бенз. серый. Саня.

Александр57 471 сообщений
Отправлено 30 June 2012 - 08:43

Александр57
  • 471 сообщений
Согласен. Что-то Sher-Khan не по делу наехал. Мне тема нравится. И при чем тут онанизм? Смотрю видео, читаю мнения коллег. Если следовать логике уважаемого Sher-Khanа, то тогда многие ветки этого форума тоже можно отнести к самоудовлетворению. Не нравится - не пиши. А так в порыве плохого настроения бросить в участников ветки кусок гомна... Непонятно.
Изображение

Изображение

Александр57 471 сообщений
Отправлено 30 June 2012 - 09:08

Александр57
  • 471 сообщений
И ещё до кучи пять копеек. Вот дастероводы тоже тарабанят, сравнивая свою машинку с нашей (http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=1267&page=25) ну и ничего. Никто это онанизмом не называет. Нормальная дискуссия, нормальный обмен мнениями
Изображение

Изображение

Sher-khan 263 сообщений
Отправлено 30 June 2012 - 10:55

Sher-khan
  • 263 сообщений
  • Ссанг Йенг Кайрон 2,3 МКПП
Да нет тут объективного сравнения. Нету. Все посты типа сидел, нюхал, лизал что там еще... - г------о. Люди сказали что помойка. Тут люди убеждают себя что ховер лучше вот и все. Отсюда и бредни про дубовую подвеску и посредственную проходимость. Никто даже не подумал что человек на Дастере просто бережно обращался с машинкой потому так и ехал. Я валил по щебенке и на Дастере и на Ховере. Нормально Дастик лазит по грязи. А с включением в список оборудования ЕСП лазить будет еще лучше. Возможностей дастика хватит большинству владельцев Ховеров тем которые в серьезные говна не лазят. А уж динамика и управляемость что на асфальте что на грунтовке - у Дастера гораздо лучше. Вывод если бездорожье не ежедневная тема и не испытываете море кайфа засаживая машинку по уши в говна Дастер лучше. Есть только одно но - купить его весьма проблематично за те деньги которые он стоит. Пока Ховер достойная альтернатива Дастеру если руки под руль нормально заточены и способны рулить почти двухтонной машиной на заднем приводе, особенно зимой. С наращиванием объемов на Дастер не будут вешать такое количество допов и вот тут Ховер после очередного подоражания сольет Дастеру. Он уже стоит в базе больше Дастера в максималке, а разница по оборудованию только в климате на Ховре (весьма специфическом) и кондее на Дастере. Если в Гжели не поменяют подход к сборке машинок то это будет тяжылый рамный внедорожник с дохлым мотором по не вменяемой цене с посредственным качеством сборки. А Дастер так и останется легким юрким вседорожником способным удовлетворить пожеланиям большинства россиян. Проблема с конденсатом давно и успешно решена на Дастере при помощи небольшого колхоза. Более того уже вносятся изменения в конструкцию на Автофрамосе. Автофрамос-Рено это далеко не Гжель-Ирито. И Возможностей и желания улучшать машинку у последних гораздо меньше.
Саня

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 30 June 2012 - 11:31

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD
Sher-Khan прав в некоторых моментах, Дастер удовлетворит многих, но меня лично не устраивает размер и вместимость Дастера, может мне и не нужно так часто засаживать машину, так что осознано ухожу от Дастера для меня он маленький вот мои основные критерии, осталось только деньги забрать или очередь отдать нуждающимся в Дастере.

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 30 June 2012 - 13:08

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD
Качество сборки тоже не на высоте, был я на заводе, видел как и кто собирает Дастеры. Приезжали ко мне три человека на Дастерах, щупал все машины, зазоров тоже хватает. Косяков тоже хватает, и Кондиционер конденсат, и шум в районе ГРМ и двух литровых, и у кого то машину забрали на ТО масло подтекает из коробки, у кого-то коробка загудела, так что косяков хватает и у Гжели и у Автофрамоса.

Сообщение отредактировал MaxxKiller: 30 June 2012 - 13:15

Pitkax 113 сообщений
Отправлено 30 June 2012 - 18:45

Pitkax
  • 113 сообщений
Не знаю что они там давно решили с конденсатом, но проблема как была так и осталась и тот же Автофрамос знал о ней по сандеро, логанам, символам...вот только предпринимать ни чего не спешат. Вопрос офтопом почему Дастер с ESP будет лучше по грязям ползать?
Hover H5

russPin 828 сообщений
Отправлено 30 June 2012 - 20:15

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
Sher-khan, Вы когда посты пишите, хотя бы не пейте... А то читать этот бред, как то не в жилу....
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Вилли 575 сообщений
Отправлено 01 July 2012 - 00:10

Вилли
  • 575 сообщений
  • 2,4i BRC-4, вариатор
Он только написал, что для многих Дастер будет лучшей альтернативой Ховеру, только и всего. И не поверю, что централизованное производство кузовов с их последующим обвесом навесными деталями и окраской в течение 1-2 дней уступят по качеству окраске кузовам, привезенным из Черкесска или откуда то еще... Но: получил сегодня свой Н5 и доволен. Мне нравится. И места в Дастере гораааздо меньше, хоть и посадка удобнее, что в Ховере отчасти поправимо... Сел сегодня ко мне на переднее пассажирское сидение мой коллега по работе.... рост примерно 190 см у него... я ржал минут пять, видя эту картину... я ему тогда еще сказал, что лучше бы он был девушкой в миниюбке - цены бы ему не было...

Dr.T 139 сообщений
Отправлено 01 July 2012 - 08:00

Dr.T
  • 139 сообщений
  • Nissan Navara + H5 Lux бензин
Да какой же бред написал Sher-khan? Оценка Дастера вполне (на мой взгляд) верная. Правда, поболтать о нём всё же можно (вдруг кто-то потом и на Дастера пересядет - в жизни всякое бывает:)).
ТИМУР

Отправлено 01 July 2012 - 08:11

makar
  • Гости
Тоже стою перед выбором Дастер-Ховер.Жду дастер в декабре этого года ,но мучают сомнения.Ховер нравится больше по внешность ,объему и трансформации салона.Дастер нравится только экономичностью ,передним постоянным приводом . Трансформация задних кресел в дастере очень карявая хуже чем в 2109. Там можно бало дернуть за ремешок и поднять сидушку ,в дастере поднять сиденье целая история. Сдругой стороны вчера видел Н-3 сбитым крылом.Не знаю как покраска в дастере но ховер покрашен по голому железу ,никакой грунтовки ни тем более оцинковки как на фьюжине.значит будет ржавить при малейшем сколе.

Dr.T 139 сообщений
Отправлено 01 July 2012 - 08:12

Dr.T
  • 139 сообщений
  • Nissan Navara + H5 Lux бензин
И ещё один момент. Очереди на Дастер теперь уменьшаются (у меня знакомые взяли машины где-то за 3-4 месяца без навязанных допов), а вот на Ховер, наоборот, растут и люди уже пишут, что и Ховер без допов ждать 3-4 месяца да и предоплату в некоторых салонах берут немаленькую.
ТИМУР

Вилли 575 сообщений
Отправлено 01 July 2012 - 09:00

Вилли
  • 575 сообщений
  • 2,4i BRC-4, вариатор

...Ховер нравится больше по внешность ,объему и трансформации салона.Дастер нравится только экономичностью ,передним постоянным приводом . Трансформация задних кресел в дастере очень карявая хуже чем в 2109. Там можно бало дернуть за ремешок и поднять сидушку ,в дастере поднять сиденье целая история. Сдругой стороны вчера видел Н-3 сбитым крылом.Не знаю как покраска в дастере но ховер покрашен по голому железу ,никакой грунтовки ни тем более оцинковки как на фьюжине.значит будет ржавить при малейшем сколе.

Согласен полностью, за исключением версии про покраску. Сильно сомневаюсь, что окраска металла без грунтовки возможна - покрытие будет тогда "сдувать ветром при движении". Если грунтовку не разглядели - это не значит, что там ее нет. А неоцинкованный металл на поврежденном, к примеру, крыле, имеет признаки коррозии уже через 5 дней стоянки под открытым небом (может и еще быстрее - от погоды зависит).

Читают эту тему: 1