Не обязательно в грязь лезть. Я проглядел кусок чистого асфальта, когда выбирался со стоянки дальнебоев по буграм из льда, получил по этой схеме приличный удар. Немного не по-себе стало. Пришлось кружок по площадке дать, чтобы убедиться в работоспособности агрегатов и подвески.Рассмотрим работу машины. Вот вы жмёте стоковый мост в пол. Одно колесо, буксуя, набирает обороты. Машина проехав так 30см попадает им на отличный грунт и тут удар. Вся нагрузка в пассивные 2тонны наваливается на один шрус и ему прийдётся не сладко.
Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова
Отправлено 05 April 2013 - 17:04
Отправлено 05 April 2013 - 18:41
Рассмотрим работу машины. Вот вы жмёте стоковый мост в пол. Одно колесо, буксуя, набирает обороты. Машина проехав так 30см попадает им на отличный грунт и тут удар. Вся нагрузка в пассивные 2тонны наваливается на один шрус и ему прийдётся не сладко. Да, инерция и тд. Возможно.
Согласен, большинство знакомых кто порвали привода именно раскрутили одно буксующее колесо и в бой....
А теперь работа ДАК, вот мы едем вот грязь. Вот скорость в 15-25км. Номашина не проходит и начинает юзить. Встала. Как выглядит процесс такого буксования? Мы вставляем передачу, как и положено, плавно, стравливаем сцепление. И ПЛАВНО прибавляем газ. Колёса же и тот же шрус начинают медленное вращеие. Причём сразу оба. (мы про направление 100). И замечу нормалные люди не газуют как психи при таком положении авто.
Что дальше?
Машина буксует, ползёт по-маленьку и добирается передними колёсами до плотного грунта. Что мы получаем? Резкую нагрузку на оба колеса!!! Тк это 100%блок, то нагрузка распределяется на два шруса!!!
Теперь рассмотрим упущения.
1). Не бывает в грязи где так буксуют надёжного грунта. Он мокрый, скользкий, не плотный.
2). При попадании авто на камни в грязи возможно резкое зацепление. Но его тоже не будет. Тк колёса замылены по уши. При зацеплении сначала будет срезаться грязь плавно гася обороты. Да и сами камни в грязи.
3). Не разумно набирать бешеные обороты если ты в грязи. А если ты баран то машина не будет ехать.
Всё просто. Поймите, народ, это страшилки. Много разных историй про 1-2 горемык умолчавших что они по тупости и неосмотрительности раскрутили колёса.
Не верю как практик что это так критично. Мой ДАК ведёт себя тихо и предсказуемо, нет ударов. Только щелчки на асфальте при вывернутом руле и черезмерном газе.
Тоже согласен, особенно с поправкой на адекватных водителей которые понимаю устройство и работу полного привода.
А твердый грунт все же бывает, и получается ситуация когда 100% проще порвать "палку" переднего правого привода чем провернуть колесо даже в натяг:

После поломки моста из белого моря тащили несколькими лебедками:

В данной машине установлены две 100% пневма блокировки ARB, привод порвали в первый же день на Кольском и остались 4х2 (без обоих блокировок) на все остальное путешествие.

Отправлено 05 April 2013 - 19:26
Отправлено 05 April 2013 - 19:38
Всё то какието страшилки слышу про блин прям бестолковый и опасный дак. Что машина сдохнет и улетит. Всё зимней дорогой стращали. Теперь аказывается летняя грязь страшней. Что ещё?
Привыкай

Отправлено 05 April 2013 - 19:48
ВОТ!!! Пневма принудиловка!!!! Вот вся разница!!! Не путайте 100%АРБ и 100% ДАК с которым можно развернуться на асфальте. Эта ерундушка ОГРОМНАЯ разница. ДАК при разворотах позволяет осям вертеться независимо. А ЛЮБАЯ принудиловка нет!!! Это и вызвало чрезмерную нагрузку.В данной машине установлены две 100% пневма блокировки ARB, привод порвали в первый же день на Кольском и остались 4х2 (без обоих блокировок) на все остальное путешествие.
На ДАКе же как только мы сбавим газ или выжмем сцепление или включим нейтраль происходит разблокеровка и сброс напряжения в мостах.
Да чего там сравнивать! Просто сами подумайте. На принудилове нельзя езить по асфальту, а на ДАКе в напр 100 можно. Вот и отличие. Вот и преимущество. Вот и особенность самоблоков-автоматика.
Так ты же про летнюю грязь и начал!!! :(Привыкай
, я уже более 3х лет уто выслушиваю от "новеньких" в теме 4х4/блокировок относительно всех типов СБ, без разделения их на 80/90/100% ....
На ДАКе отыграться решил. Вроде практик, вроде не новичёк...
Отправлено 05 April 2013 - 19:52
На принудилове нельзя езить по асфальту, а на ДАКе в напр 100 можно. Вот и отличие. Вот и преимущество. Вот и особенность самоблоков-автоматика.
Так ты же про летнюю грязь и начал!!! :(
На ДАКе отыграться решил. Вроде практик, вроде не новичёк...
Мне просто очень интересно как будет передвигаться Ховер на двух ДАКах (перед 100/90 и зад 90/100) по летнему бездорожью на 4х4, действительно интересно т.к. сам люблю экспериментировать.
Сейчас собираю другую машину (с PartTime) опять на двух 80% СБ и ГП 5.38, под нее ДАК еще не сделали, может и от нее отправить образцы Сергею в Челядинск для увеличения ассортимент даков.

Отправлено 05 April 2013 - 20:48
Сказка.
Вот тут ты пишешь с неким подтекстом.Летом в хорошей грязюке будет ясно причем, и как ШРУС перенесет ударную нагрузку от 100% самоблока.
Типа: вот посмотрим мы как вы со СВОИМ даком намучаетесь. Ударные нагрузки при 100% череваты. А у вас то 100% . Типа обращаем внимание на то что щадащее и типа лучше с 80%.
Однако ещё раз отмечу. ДАК в направлении 100 не как принудилово. Его не надо при поворотах отключать. На асфальте не запрещён. Он не окажется забытым выключить. Он автомат. И когда вы без вторых мыслей сбрасываете газ он разблокируется. Заблокирован он не как принудилово всегда. Он постоянно меняет режимы вкл- выкл.
И по поводу ребят которые выезжая на асфальт из грязи получают уар. Офигеть!!!
Не верю. Или грязь была молоко. Или вы, выйдя из сметаны на асфальт, втопили газулю.
По себе знаю, когда вылезаю из грязи и вырубаю ПП. Первые газы на дороге просто юз. Колёса замылены и возможности газогнаться нет. Колёса пока не сотрут грязь и не коснутся асфальта не поедут.
Может вы, друг наш сердешный, вылезая с парковки дальнобоев будучи на асфальте раскрутили колесо? Пока оно было в грязи и тут на те удар. Ой блокеровка бы всё сломала. Ага. Надо думать что делаем.
Тут ДАК не при делах. Тут и голова тогда не при делах.
Отправлено 05 April 2013 - 21:28
Отправлено 06 April 2013 - 18:53
Отправлено 06 April 2013 - 19:05
хоть я про Дак всю ветку Уазоводов почти выучил,но твои коментарии это сказка,вот бы так зарплату платили,и жили бы как в европе.не оправдывай свою блокировку,а пиши все минусы и плюсы.Пока только оправдание что поставил.
Отправлено 06 April 2013 - 20:55
Отправлено 06 April 2013 - 21:09
Отправлено 06 April 2013 - 21:16
Отправлено 06 April 2013 - 21:19
Она "выкидывает" на сообщение №400. примерСтрелочка просто выкидывает на начало предидущей страницы........
Отправлено 07 April 2013 - 12:01
Отправлено 08 April 2013 - 14:07
Мда...Друг установил дифферецила на Туарег ., сказал что осбой разници не увидел... Тестировал хорошо. Стоит ли тратитсья?
Инфа не айс. Давайте рассмотрим сей вопрос.
Стоит ли тратиться. Сразу скажу это вам как трюфель с салом и таранкой. Стоитли тратиться? Если вы ценители трюфилей валяйте. А иначе скажу что тратиться не стоит если вы не ценитель. Не тратьтесь дабы не плодить такие сообщения как: вот я потратился, а толку не вижу. Не лезьте вы в дела от вас далекие.
Если же вы поняли что вам даст ДАК, если вы хотите получить те преимущества которые он даёт, то пожалуйста. Думаю разочарований не будет.
„Тестировал хорошо”. Однако и определение. Тоесть проверил ДАК по полной. А ДАК ли? Если не ДАК то там 80% а это как известно из моего последнего замечания большая разница от 100%. ДАК в разных направлениях катает по разному и это отличие 90%от100% а тут 80%.
И как это хорошо? Даже слово жестко не отвечает требованиям к таким выводам. А возьми новичка любого и дай ему ховер с двумя даками и он скажет хорошо. Только от чего он отталкивается?
Нет, ребята, не думаю, что ваш туарег показатель. Необходим опыт без блока и опыт, причём, не хороший, а говнолазный. Так же если не ошибаюсь у туарега чёто изначально стоит, и даже если там не блок, а псевдо блок, то уже разница сглаживается. Пусть псевдо не лекарство на серьёзном бездорожье, но даже это не плохое подспорье. Так что ваш туарег не достаточно компетентен. Не скажу что лошара прям. Но думаю это не пример. Напомню обратите пристальное внимание на споры в уазбуке. Там до тупого апсурда доходит и со временем всё встало на свои места. Там и ошибки производителя там и коррективы от потребителя. Там и падение количества поломок. Там и сроки и нагрузки и опыт. Мы просто пойдём по их стопам. У нас многое будет повторяться. Но есть главное отличие от УАЗовских пользователей. Мы не первопроходцы! Мы идём по протореной и провереной дорожке. Будут вариации, но в сущности мы будем пользовать по сути испытаный узел. Я по этому так уверен и смел. По сути же мнительный. Я уазбуку проштудировал всю и понял что сюрпризов с ДАКом не будет. Ну может конфузы, как с размером переднего.
Народ-ховеровод, проштудируйте инфу у пионеров УАЗоводов и со спокойной душой принимайте решение, „стоит ли тратиться”.
Я теперь рад каждой какашке по которой необходимо пробраться. Наслаждаюсь проходимостью. Щелчки есть. Но на асфальте, задом, с вывернутым рулём, и не звонкие как на видероликах, а глухие, тихие, редкие.
Я по прежнему отвечаю на вопросы. Жду. Пока грязь и машина в каке могу и поэксперементировать с говнами.
Отправлено 09 April 2013 - 11:17
Это то понятно. Я просто рассуждал как такие люди нас путают и на что стоит обратить внимание. В чём несоответствие.Ибрагим, зачем такая петиция?.....проще ответить: ни ДАК ни ДАН в Туарег не разрабатывались, т.ч. что там товарищи тестили - одному богу известно!Точка!