Бодилифт
Отправлено 28 September 2011 - 20:28
Отправлено 29 September 2011 - 19:33
...поздравляю,....из чего проставки?....и что болгаркой пилил ?
Проставки из фторопласта. А пилил заднюю балку. При установке заднего бампера противотуманки уперлись в балку, пришлось её подрезать, что бы поставить бампер. Ну это на Н3, на Н2 помоему такой проблемы нет.
Сообщение отредактировал aquarius: 29 September 2011 - 19:34
Отправлено 29 September 2011 - 20:51
Проставки из фторопласта. А пилил заднюю балку. При установке заднего бампера противотуманки уперлись в балку, пришлось её подрезать, что бы поставить бампер. Ну это на Н3, на Н2 помоему такой проблемы нет.
Друг!Я вот ничего не пилил а делал бодик на 35мм!Вот если бы в Вышем профиле было видно, какая у Вас машина(Н2,Н3,Н5), может и вопросов у меня лично не возникло...Я задний бампер снимал,потом на место поставил-не совпало пару винтов ,снизу от крепления бампера и всё!Ничего не резал.Если можно,сделайте фото того,что резали,может Вы усилитель бампера резали(
Сообщение отредактировал OreSHik: 29 September 2011 - 20:59
Отправлено 29 September 2011 - 22:28
Отправлено 02 October 2011 - 22:29
Отправлено 04 October 2011 - 21:05
Друг!Я вот ничего не пилил а делал бодик на 35мм!Вот если бы в Вышем профиле было видно, какая у Вас машина(Н2,Н3,Н5), может и вопросов у меня лично не возникло...Я задний бампер снимал,потом на место поставил-не совпало пару винтов ,снизу от крепления бампера и всё!Ничего не резал.Если можно,сделайте фото того,что резали,может Вы усилитель бампера резали( http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_crazy.gif не помню плин,он сзади у нас есть
?)
Я ж написал что у меня Н3, все винты совпали, а вот противотуманки задние уперлись в балку. У вас же диодные стоят на Н2, а у нас нет. Вот они там и торчат внутри, и упираются в балку - пришлось заниматься фигурным вырезанием болгаркой
subwoof Крутанул торсионы на два оборота,перед стал 87 см,а зад.......тоже блин 87 см
А у меня перед стал 87 см, а зад 92 см, на стоковых колесах. Покручу торчионы до 89 и колесики побольше воткну.
Сообщение отредактировал aquarius: 04 October 2011 - 21:14
Отправлено 04 October 2011 - 21:10
Отправлено 04 October 2011 - 21:11
http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_drinks.gif пропустил,что Н3,пардон)))Но в профиль надо обозначить!
Сообщение отредактировал OreSHik: 04 October 2011 - 21:14
Отправлено 04 October 2011 - 21:45
Народ. Вопрос!!! После лифтовки в 30 мм и лифта подвески, появились шумы. Едешь на скорости и появляются шумы, типа завихрения воздуха, очень напрягает и еще появилась вибрация на промежутке от 70 до 80 км\ч. Есть у кого нибудь варианты, чего это и как это исправит?
Проверь заднюю крестовину кардана. Чем больше мы делаем лифт подвески, тем больше задний мост уходит вправо. Он идёт параллельно передним колёсам, но не соосно и на задней крестовине получается одновременный излом в двух плоскостях. Если крестовина подношена, то может вибрировать.
Сергей Викторович
Отправлено 04 October 2011 - 21:52
Отправлено 05 October 2011 - 09:10
......Можно было бампер и не снимать.....и пилить бы не пришлось.......ну что ж поделаешь ,теперь уж сделано....Поздравляю !!!
Неснимая задний бампер, невозможно было подлезть к гайкам задних подушек. Так что пришлось снимать. А ты как их откручивал не снимая бампер.
Я ж написал что у меня Н3, все винты совпали, а вот противотуманки задние уперлись в балку. У вас же диодные стоят на Н2, а у нас нет. Вот они там и торчат внутри, и упираются в балку - пришлось заниматься фигурным вырезанием болгаркой Еще и лифт подвески замутил.
пропустил,что Н3,пардон)))Но в профиль надо обозначить!
Да немогу чегота с ним разобраться. С ентим профилем. На красном проще.
Отправлено 05 October 2011 - 09:21
Проверь заднюю крестовину кардана. Чем больше мы делаем лифт подвески, тем больше задний мост уходит вправо. Он идёт параллельно передним колёсам, но не соосно и на задней крестовине получается одновременный излом в двух плоскостях. Если крестовина подношена, то может вибрировать.
Машине 3 месяца. Пробег 13000 км. Откуда изношенность крестовины то????? Немного непонял про снос моста вправо??? Т.е. чем больше поднимаем, тем мост уходит вправо? Т.е. тяга к раме прекручина справа и тащит мост за собой? Так что ли?
А шумы, завихрения и бряконья!?!?!?!? Это как можно объяснить???
И самое главное. Как это все лечиться???? Не совсем комфортно стало.
Вот это верно подмечено,стабилизатор должен стоять параллельно мосту и ни как иначе
Как это паралельно??? Может я чего то не понимаю, но один конец приделан к раме, другой к мосту что бы мост не уходил в паво и лево при движении. ТаК? Как они мугут быть паралельны?? Или я вс другой плоскости думаю?
Отправлено 05 October 2011 - 14:00
Параллельно мосту/дороге!Как это паралельно??? Может я чего то не понимаю, но один конец приделан к раме, другой к мосту что бы мост не уходил в паво и лево при движении. ТаК? Как они мугут быть паралельны?? Или я вс другой плоскости думаю?
Виталий
Отправлено 05 October 2011 - 14:21
Т.е. чем больше поднимаем, тем мост уходит вправо? Т.е. тяга к раме прекручина справа и тащит мост за собой? Так что ли?
Совершенно верно. Тяга Панара - она же тяга поперечной устойчивости ав-ля, является радиусом окружности. Через крайние точки - центр окружности (точка крепления тяги к кузову) и точка дуги окружности (точка крепления тяги к мосту) мысленно проводим две вертикали и замеряем расстояние между ними, а теперь начинаем центр окружности поднимать вверх. Что происходит с вертикальными линиями? Правильно - они начинают сближаться, т.е. расстояние между ними уменьшается, т.е. - задний мост двигается вправо. И чем выше мы поднимем "центр окружности", тем больше будет это смещение. При этих условиях угол работы крестовины меняется - она начинает "ломаться" в горизонтальной плоскости. Плюс - сам лифт подвески, который изменил угол работы крестовины в вертикальной плоскости!!! Она теперь бедная "разрывается" и не понимает, что от неё хотят, как в том анекдоте - куда бежать, к умным или красивым?!
Для технически правильного решения данной ситуации нужно резать тягу и вваривать в неё регулировочный талреп. Это простой способ лечения.
Есть другой - более эффективный, но трудоёмкий. Однако он (способ) помагает избежать явления "козления" автомобиля, что присуще всем автомобилям, оборудованным тягой Панара, и повышает геометрическую проходимость автомобиля, практически исключая его (автомобиля) диагональное вывешивание.
Сергей Викторович
Отправлено 05 October 2011 - 14:27
А ты сам её туда ставил? Про человеческий фактор забыл? Могли поставить немазанную и 13000 под дождём и в грязи для неё вполне достаточно.Машине 3 месяца. Пробег 13000 км. Откуда изношенность крестовины то?????
Сергей Викторович
Отправлено 05 October 2011 - 14:57
Речь идет о механизме Уатта или нет?Есть другой - более эффективный, но трудоёмкий. Однако он (способ) помагает избежать явления "козления" автомобиля, что присуще всем автомобилям, оборудованным тягой Панара, и повышает геометрическую проходимость автомобиля, практически исключая его (автомобиля) диагональное вывешивание.
Виталий
Отправлено 05 October 2011 - 15:03
Речь идет о механизме Уатта или нет?
Нет
Сергей Викторович