Перейти к содержимому

Фотография

Бодилифт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1767

subwoof 695 сообщений
Отправлено 12 September 2011 - 16:52

subwoof
  • 695 сообщений
  • SL, 2.0 L ,чёрный,ЧиП MOД-8
...поздравляю,....из чего проставки?....и что болгаркой пилил ?
АЛЕКСАНДР
Подпись
ИзображениеИзображение
....Всё будет хорошо !!!......Изображение
Изображение

Берендей 240 сообщений
Отправлено 28 September 2011 - 20:28

Берендей
  • 240 сообщений
  • MP-4
Вот и я сегодня ободился. Проставки из капролона 30мм. Проблем не испытал. Глаза боятся, а руки делают. По времени порядка 4-х часов в одиночку и с одним штатным домкратом. Дерзайте други.
Грязный танк в бою не виден. Не ту страну назвали Гондурасом.

aquarius 67 сообщений
Отправлено 29 September 2011 - 19:33

aquarius
  • 67 сообщений

...поздравляю,....из чего проставки?....и что болгаркой пилил ?

Проставки из фторопласта. А пилил заднюю балку. При установке заднего бампера противотуманки уперлись в балку, пришлось её подрезать, что бы поставить бампер. Ну это на Н3, на Н2 помоему такой проблемы нет.

Сообщение отредактировал aquarius: 29 September 2011 - 19:34

Курение ВРЕДИТ, но только не мне!!!...... я и так ВРЕДНЫЙ!!!! :smoke:

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 29 September 2011 - 20:51

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12

Проставки из фторопласта. А пилил заднюю балку. При установке заднего бампера противотуманки уперлись в балку, пришлось её подрезать, что бы поставить бампер. Ну это на Н3, на Н2 помоему такой проблемы нет.

Друг!Я вот ничего не пилил а делал бодик на 35мм!Вот если бы в Вышем профиле было видно, какая у Вас машина(Н2,Н3,Н5), может и вопросов у меня лично не возникло...Я задний бампер снимал,потом на место поставил-не совпало пару винтов ,снизу от крепления бампера и всё!Ничего не резал.Если можно,сделайте фото того,что резали,может Вы усилитель бампера резали( :smile169: не помню плин,он сзади у нас есть :smile60: ?)

Сообщение отредактировал OreSHik: 29 September 2011 - 20:59

Изображение Ришат

Изображение

NeveR 96 сообщений
Отправлено 29 September 2011 - 22:28

NeveR
  • 96 сообщений
  • Hover
Есть! А я когда ставил бампер после лифта на место не попал почти во все винты, задолбался потом натягивать)))

subwoof 695 сообщений
Отправлено 02 October 2011 - 22:29

subwoof
  • 695 сообщений
....всё-таки не так страшен чёрт............сегодня переделал НХЛ-бодилифт,заменил 6-ть хоккейных шайб на капролоновые проставки. Четыре хоккейные шайбы оставил,две спереди и две сзади,т.к. они были в отличном состояние.Крутанул торсионы на два оборота,перед стал 87 см,а зад.......тоже блин 87 см (колёса "сток" пока),,теперь не знаю чего делать,или "жопу" задирать ,или торсионы опускать........ :blink:
АЛЕКСАНДР
Подпись
ИзображениеИзображение
Изображение

aquarius 67 сообщений
Отправлено 04 October 2011 - 21:05

aquarius
  • 67 сообщений

Друг!Я вот ничего не пилил а делал бодик на 35мм!Вот если бы в Вышем профиле было видно, какая у Вас машина(Н2,Н3,Н5), может и вопросов у меня лично не возникло...Я задний бампер снимал,потом на место поставил-не совпало пару винтов ,снизу от крепления бампера и всё!Ничего не резал.Если можно,сделайте фото того,что резали,может Вы усилитель бампера резали( http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_crazy.gif не помню плин,он сзади у нас есть :5: ?)

Я ж написал что у меня Н3, все винты совпали, а вот противотуманки задние уперлись в балку. У вас же диодные стоят на Н2, а у нас нет. Вот они там и торчат внутри, и упираются в балку - пришлось заниматься фигурным вырезанием болгаркой :kol_drinks: Еще и лифт подвески замутил.

subwoof Крутанул торсионы на два оборота,перед стал 87 см,а зад.......тоже блин 87 см

А у меня перед стал 87 см, а зад 92 см, на стоковых колесах. Покручу торчионы до 89 и колесики побольше воткну.

Сообщение отредактировал aquarius: 04 October 2011 - 21:14

aquarius 67 сообщений
Отправлено 04 October 2011 - 21:10

aquarius
  • 67 сообщений
Народ. Вопрос!!! После лифтовки в 30 мм и лифта подвески, появились шумы. Едешь на скорости и появляются шумы, типа завихрения воздуха, очень напрягает и еще появилась вибрация на промежутке от 70 до 80 км\ч. Есть у кого нибудь варианты, чего это и как это исправит?

subwoof 695 сообщений
Отправлено 04 October 2011 - 21:10

subwoof
  • 695 сообщений
......Можно было бампер и не снимать.....и пилить бы не пришлось.......ну что ж поделаешь ,теперь уж сделано....Поздравляю !!! :blink:
АЛЕКСАНДР
Подпись
ИзображениеИзображение
Изображение

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 04 October 2011 - 21:11

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12
Я ж написал что у меня Н3, все винты совпали, а вот противотуманки задние уперлись в балку. У вас же диодные стоят на Н2, а у нас нет. Вот они там и торчат внутри, и упираются в балку - пришлось заниматься фигурным вырезанием болгаркой Еще и лифт подвески замутил.

http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_drinks.gif пропустил,что Н3,пардон)))Но в профиль надо обозначить!

Сообщение отредактировал OreSHik: 04 October 2011 - 21:14

Изображение Ришат

Изображение

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 04 October 2011 - 21:45

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

Народ. Вопрос!!! После лифтовки в 30 мм и лифта подвески, появились шумы. Едешь на скорости и появляются шумы, типа завихрения воздуха, очень напрягает и еще появилась вибрация на промежутке от 70 до 80 км\ч. Есть у кого нибудь варианты, чего это и как это исправит?

Проверь заднюю крестовину кардана. Чем больше мы делаем лифт подвески, тем больше задний мост уходит вправо. Он идёт параллельно передним колёсам, но не соосно и на задней крестовине получается одновременный излом в двух плоскостях. Если крестовина подношена, то может вибрировать.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 04 October 2011 - 21:52

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Вот это верно подмечено,стабилизатор должен стоять параллельно мосту и ни как иначе
Александр

aquarius 67 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 09:10

aquarius
  • 67 сообщений

......Можно было бампер и не снимать.....и пилить бы не пришлось.......ну что ж поделаешь ,теперь уж сделано....Поздравляю !!! :kol_smile3:

Неснимая задний бампер, невозможно было подлезть к гайкам задних подушек. Так что пришлось снимать. А ты как их откручивал не снимая бампер.

Я ж написал что у меня Н3, все винты совпали, а вот противотуманки задние уперлись в балку. У вас же диодные стоят на Н2, а у нас нет. Вот они там и торчат внутри, и упираются в балку - пришлось заниматься фигурным вырезанием болгаркой Еще и лифт подвески замутил.

:kol_drinks: пропустил,что Н3,пардон)))Но в профиль надо обозначить!

Да немогу чегота с ним разобраться. С ентим профилем. На красном проще.

aquarius 67 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 09:21

aquarius
  • 67 сообщений

Проверь заднюю крестовину кардана. Чем больше мы делаем лифт подвески, тем больше задний мост уходит вправо. Он идёт параллельно передним колёсам, но не соосно и на задней крестовине получается одновременный излом в двух плоскостях. Если крестовина подношена, то может вибрировать.

Машине 3 месяца. Пробег 13000 км. Откуда изношенность крестовины то????? Немного непонял про снос моста вправо??? Т.е. чем больше поднимаем, тем мост уходит вправо? Т.е. тяга к раме прекручина справа и тащит мост за собой? Так что ли?

А шумы, завихрения и бряконья!?!?!?!? Это как можно объяснить???

И самое главное. Как это все лечиться???? Не совсем комфортно стало.

Вот это верно подмечено,стабилизатор должен стоять параллельно мосту и ни как иначе

Как это паралельно??? Может я чего то не понимаю, но один конец приделан к раме, другой к мосту что бы мост не уходил в паво и лево при движении. ТаК? Как они мугут быть паралельны?? Или я вс другой плоскости думаю? :kol_smile3:

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 14:00

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

Как это паралельно??? Может я чего то не понимаю, но один конец приделан к раме, другой к мосту что бы мост не уходил в паво и лево при движении. ТаК? Как они мугут быть паралельны?? Или я вс другой плоскости думаю? :kol_smile3:

Параллельно мосту/дороге!
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 14:21

АТАМАН
  • 691 сообщений

Т.е. чем больше поднимаем, тем мост уходит вправо? Т.е. тяга к раме прекручина справа и тащит мост за собой? Так что ли?

Совершенно верно. Тяга Панара - она же тяга поперечной устойчивости ав-ля, является радиусом окружности. Через крайние точки - центр окружности (точка крепления тяги к кузову) и точка дуги окружности (точка крепления тяги к мосту) мысленно проводим две вертикали и замеряем расстояние между ними, а теперь начинаем центр окружности поднимать вверх. Что происходит с вертикальными линиями? Правильно - они начинают сближаться, т.е. расстояние между ними уменьшается, т.е. - задний мост двигается вправо. И чем выше мы поднимем "центр окружности", тем больше будет это смещение. При этих условиях угол работы крестовины меняется - она начинает "ломаться" в горизонтальной плоскости. Плюс - сам лифт подвески, который изменил угол работы крестовины в вертикальной плоскости!!! Она теперь бедная "разрывается" и не понимает, что от неё хотят, как в том анекдоте - куда бежать, к умным или красивым?! :kol_smile3:
Для технически правильного решения данной ситуации нужно резать тягу и вваривать в неё регулировочный талреп. Это простой способ лечения.
Есть другой - более эффективный, но трудоёмкий. Однако он (способ) помагает избежать явления "козления" автомобиля, что присуще всем автомобилям, оборудованным тягой Панара, и повышает геометрическую проходимость автомобиля, практически исключая его (автомобиля) диагональное вывешивание.
Сергей Викторович

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 14:27

АТАМАН
  • 691 сообщений

Машине 3 месяца. Пробег 13000 км. Откуда изношенность крестовины то?????

А ты сам её туда ставил? Про человеческий фактор забыл? Могли поставить немазанную и 13000 под дождём и в грязи для неё вполне достаточно.
Сергей Викторович

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 14:57

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

Есть другой - более эффективный, но трудоёмкий. Однако он (способ) помагает избежать явления "козления" автомобиля, что присуще всем автомобилям, оборудованным тягой Панара, и повышает геометрическую проходимость автомобиля, практически исключая его (автомобиля) диагональное вывешивание.

Речь идет о механизме Уатта или нет?
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 15:03

АТАМАН
  • 691 сообщений

Речь идет о механизме Уатта или нет?

Нет
Сергей Викторович

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 October 2011 - 15:13

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Для технически правильного решения данной ситуации нужно резать тягу и вваривать в неё регулировочный талреп.

Для технически правильного решения нужно кронштейн крепления тяги к раме вниз опускать.
Олег Изображение

Читают эту тему: 5