Спасибо огромное,...выкладываю файл конфигурации с откалиброванного бортовика...
Multitronics и другие
Отправлено 09 May 2012 - 16:55
Виктор 9265922191
Отправлено 09 May 2012 - 16:56
Добрый день! Какой файл заливать? Или обаю Тоже поставил себе БК ТС-750,а оттарировать бак пока нет времени. Спасибо.Доброго всем времени суток!
не знаю было ли на форуме или нет, но выкладываю файл конфигурации с откалиброванного бортовика Multitronics VC731 он имеет usb выход.
во вложении 2 файла бак 78.multo это калибровка бака на 78 литров с датчика ДУТ, и new.multp это полностью слитый файл настроек с откалиброванным расходом, пробегом, топливом и пр.
данный файлы подойдут к бортовикам Multitronics TC 750,Multitronics RC-700, Multitronics CL-550
Если данная информация интересна то добавьте ее в WiKi
Отправлено 10 May 2012 - 06:49
можно заливать файл new.multp там будет все.Добрый день! Какой файл заливать? Или обаю Тоже поставил себе БК ТС-750,а оттарировать бак пока нет времени. Спасибо.
а если все кроме бака оттарировано то лучше через программу Params32.exe залить только бак.
НО рекомендую сначала обновить прошивку. на сегодня последняя от апреля 2012
Отправлено 10 May 2012 - 07:19
Забыл написать протокол выставлен должен быть OBD2Q, а не AveoДоброго всем времени суток!
не знаю было ли на форуме или нет, но выкладываю файл конфигурации с откалиброванного бортовика Multitronics VC731 он имеет usb выход.
во вложении 2 файла бак 78.multo это калибровка бака на 78 литров с датчика ДУТ, и new.multp это полностью слитый файл настроек с откалиброванным расходом, пробегом, топливом и пр.
данный файлы подойдут к бортовикам Multitronics TC 750,Multitronics RC-700, Multitronics CL-550
Если данная информация интересна то добавьте ее в WiKi
Отправлено 10 May 2012 - 12:33
вот инфа с красного форума:а какой у тебя протокол?
у меня CAN, и там опрос либо 1, либо 4. стояла 4. поставил 1, попробовал круиз, все повторилось.![]()
![]()
Alexiy: "при включении круиза не выдается моментальный расход на CAN подключении... это у всех?"
Multitronics: "Это нормально. На CAN-е есть переключатель расхода, выберете другой тип расхода. В строчке ниже после протокола, должен стоять тип расхода. Был добавлен не так давно, в цветные - точно, нодо перепрошиться если этого выбора нет. "

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 21 May 2012 - 20:25
Отправлено 23 May 2012 - 05:46
Сообщение отредактировал GOREC: 23 May 2012 - 05:47
Отправлено 26 May 2012 - 17:47
всем доброго дня! А почему никто не пишет про подключение к датчику скорости? Кто знает для нашего дизеля это какой цвет на колодке щитка приборов или колодки у ног? У меня после установки ТС 50 GPL высветилась подушка безопасности, отказал турботаймер.Пока не понял, может что-то коротнул.Спасибо Vik.
Bob_ не иронизируй, ты и я почти одной крови, в смысле возраста.
Всем спасибо за данные мне советы.
Так или иначе любой из них мне в чем-то помог.
Насчет провода подключения к ДУТ.
Действительно, у меня есть кр/жел и жел/кр. Долго чесал репу, какой выбрать.
Выбрал жел/кр (желтого больше, красная полоса).
Перекусил его. При вкл. зажигании датчик топлива не работает - значит он и есть.
Вот фото - это верхний правый угол с противоположной стороны от защелки разъема.
Отправлено 28 May 2012 - 10:57
Данные выкладки не подходят к Multitronics TC 750.
Кстати, как проводилась тарировка пробега? По GPS или по штатному счётчику?
Сообщение отредактировал HoverDriver: 28 May 2012 - 11:00
Отправлено 28 May 2012 - 11:12
Расширение файлов ручками поменяйте и программа всё будет видеть ...Данные выкладки не подходят к Multitronics TC 750.
Программа обновления оба файла не видит. У моего Мульта расширение .mult. А в архиве .multo и .multp

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 29 May 2012 - 09:17
Залил файл new. Поездим, посмотрим. Но перед эксплуатацией возникли вопросывыкладываю файл конфигурации с откалиброванного бортовика
1. Для какой машины калибровка?
2. Способ тарировки бака;
3. Способ тарировки пробега. GPS или штат. одометр.
Отправлено 29 May 2012 - 11:50
Сообщение отредактировал HoverDriver: 29 May 2012 - 11:51
Отправлено 29 May 2012 - 20:49
научитесь пользоваться программами и читать инструкции, все три расширения используются, без комментариев.Данные выкладки не подходят к Multitronics TC 750.
Программа обновления оба файла не видит. У моего Мульта расширение .mult. А в архиве .multo и .multp
Wolf SPb, вас тоже касается, зачем давать неверные советы в форуме?
Далее по теме, прежде чем заливать параметры бака в БК, обновите прошивку, сделайте полный сброс, затем вручную настройте комп на соответствующий протокол OBD2Q, поставьте бак дут, после заливайте файл бака из соответствующего раздела программы парам. Если полностью льете конфигурацию, то учтите что там стоит физический замок зажигания! Если залить бак с протоколом авео и др параметрами бака, то будет билиберда полная.
Отправлено 29 May 2012 - 20:54
Сообщение отредактировал Кириллка: 29 May 2012 - 21:03
Отправлено 29 May 2012 - 21:43
... только не надо так категорично ... "нежнее, еще нежнее ..." (С) .... Вы не последняя инстанция ...научитесь пользоваться программами и читать инструкции, все три расширения используются, без комментариев.
Wolf SPb, вас тоже касается, зачем давать неверные советы в форуме?
... я написал свой метод , вот и все, который у меня работает ...
... и еще , тыкать инструкциями тут многие могут ....

Доброй Охоты всем!
Отправлено 30 May 2012 - 10:16
выкладываю файл конфигурации с откалиброванного бортовика
Огромный респект!!!
Нашел "новый" варариант подключения для Н3, для других думаю аналогично: порог у водителя (саму накладку порога снимать не надо, только кожух у левой ноги водителя - снимается элементарно), в косе ищем желтый с красной полосой - эт ДУТ (он заизолирован с завода т.к. делится на два провода тогоже цвета) вот на соединение и вматываемся или врезаемся врезным разъемом... тамже есть толстый желтый провод на насос (питание при вкл. зажигания) к нему прицепил провод для замка зажигания - вуаля, а с готовыми настройками Ervlad совсем все просто - подключил и поехал...
Отправлено 06 June 2012 - 21:47