Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 09 May 2012 - 16:55

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

...выкладываю файл конфигурации с откалиброванного бортовика...

Спасибо огромное, :kol_drinks: скачал, на днях залью. Самому совершенно руки не доходят все откалибровать и настроить.

Виктор 9265922191

SKYFIRE 443 сообщений
Отправлено 09 May 2012 - 16:56

SKYFIRE
  • 443 сообщений
  • 2.4 МКПП ЧИП: Comfort no limits

Доброго всем времени суток!
не знаю было ли на форуме или нет, но выкладываю файл конфигурации с откалиброванного бортовика Multitronics VC731 он имеет usb выход.
во вложении 2 файла бак 78.multo это калибровка бака на 78 литров с датчика ДУТ, и new.multp это полностью слитый файл настроек с откалиброванным расходом, пробегом, топливом и пр.
данный файлы подойдут к бортовикам Multitronics TC 750,Multitronics RC-700, Multitronics CL-550

Если данная информация интересна то добавьте ее в WiKi

Добрый день! Какой файл заливать? Или обаю Тоже поставил себе БК ТС-750,а оттарировать бак пока нет времени. Спасибо.
Изображение Василий №593
url=http://avto-nomer.ru/informer]Изображение[/url]

Ervlad 9 сообщений
Отправлено 10 May 2012 - 06:49

Ervlad
  • 9 сообщений

Добрый день! Какой файл заливать? Или обаю Тоже поставил себе БК ТС-750,а оттарировать бак пока нет времени. Спасибо.

можно заливать файл new.multp там будет все.
а если все кроме бака оттарировано то лучше через программу Params32.exe залить только бак.
НО рекомендую сначала обновить прошивку. на сегодня последняя от апреля 2012

Ervlad 9 сообщений
Отправлено 10 May 2012 - 07:19

Ervlad
  • 9 сообщений

Доброго всем времени суток!
не знаю было ли на форуме или нет, но выкладываю файл конфигурации с откалиброванного бортовика Multitronics VC731 он имеет usb выход.
во вложении 2 файла бак 78.multo это калибровка бака на 78 литров с датчика ДУТ, и new.multp это полностью слитый файл настроек с откалиброванным расходом, пробегом, топливом и пр.
данный файлы подойдут к бортовикам Multitronics TC 750,Multitronics RC-700, Multitronics CL-550

Если данная информация интересна то добавьте ее в WiKi

Забыл написать протокол выставлен должен быть OBD2Q, а не Aveo

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 10 May 2012 - 12:33

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

а какой у тебя протокол?
у меня CAN, и там опрос либо 1, либо 4. стояла 4. поставил 1, попробовал круиз, все повторилось. :kol_drinks: :kol_drinks: :kol_drinks:

вот инфа с красного форума:
Alexiy: "при включении круиза не выдается моментальный расход на CAN подключении... это у всех?"
Multitronics: "Это нормально. На CAN-е есть переключатель расхода, выберете другой тип расхода. В строчке ниже после протокола, должен стоять тип расхода. Был добавлен не так давно, в цветные - точно, нодо перепрошиться если этого выбора нет. "
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

SKYFIRE 443 сообщений
Отправлено 10 May 2012 - 20:19

SKYFIRE
  • 443 сообщений
Ervlad Спасибо!!!
Изображение Василий №593

Отправлено 21 May 2012 - 20:25

максим1981
  • Гости
У меня ховер 3 2012 года. Установил согласно вложенной инструкции Multitronics VC731. В автоматическом режеми не определил, в ручном поставил грейт вол, показывает только напряжение в сети. Подскажите что я нетак сделал.

SKYFIRE 443 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 20:27

SKYFIRE
  • 443 сообщений
Поставь в ручном режиме протокол OBD2Q и посмотри.
Изображение Василий №593

GOREC 179 сообщений
Отправлено 23 May 2012 - 05:46

GOREC
  • 179 сообщений
  • ТД АКПП
добрый день форумчанам. наконец удалось победить БК. теперь в режиме круиза выдает и моментальный расход, и расход по пробегу. удалолсьдобиться этого путем изменения параметра "тип дросселя". стояла "1", поставил "2" и все заработало (проверил показания при "типе дросселя" до "6", все работает). а вот переписка с уважаемым мультитрониксом: вопрос: "Наименование изделия: TC 750 Версия / дата прошивки: версия e32B для VC731 и TC 750 (от 16.05.2012 г.) Марка автомобиля: GREAT WELL HOVER H5 (ТД АКПП) Год выпуска: сентябрь 2011 Тип ЭБУ: Протокол обмена: CAN Добрый день. при работе БК наблюдается следующее: при поездке и включении круиз-контроля, показание мгновенного расхода (л/час, л/км) топлива отображается как \\\"0\\\", и средний расход топлива (л/км/поездка) начинает уменьшаться. т.е. получаются неверные показания бортового компьютера. на форуме прочитал, что необходимо установить новую версию прошивки. БК был приобретен 1 февраля 2012 года. вчера я установил прошивку от 16 мая. но при различных вариантах \\\"расчет расхода\\\" и \\\"опрос CAN раз/сек\\\" при включении круиза, показания мгновенного расхода сразу падают до \\\"0\\\" и средний расход начинает уменьшаться. замок - физ опрос - авто расчет расхода - 1 опрос CAN - 1 тип дроселя - 1 бак расчетный скорость - ЭБУ обороты - ЭБУ расход - ЭБУ прогноз - средн. тип входа - габар. Вот такие данные выставлены на БК. Подскажите как избавиться от данной проблемы?" и вот ответ от мультитроникса: "При включении круиз-контроля ЭБУ автомобиля перестает выдавать информацию необходимую для расчета расхода топлива." С уважением, Служба технической поддержки Это было чуть ранее здесь указано: вот инфа с красного форума: Alexiy: "при включении круиза не выдается моментальный расход на CAN подключении... это у всех?" Multitronics: "Это нормально. На CAN-е есть переключатель расхода, выберете другой тип расхода. В строчке ниже после протокола, должен стоять тип расхода. Был добавлен не так давно, в цветные - точно, нодо перепрошиться если этого выбора нет. " согласно этого и установил новую прошивку в БК.

Сообщение отредактировал GOREC: 23 May 2012 - 05:47

Papany 45 сообщений
Отправлено 26 May 2012 - 17:47

Papany
  • 45 сообщений
  • Дизель 2.8 ТС, МКПП

Спасибо Vik.
Bob_ не иронизируй, ты и я почти одной крови, в смысле возраста.
Всем спасибо за данные мне советы.
Так или иначе любой из них мне в чем-то помог.

Насчет провода подключения к ДУТ.
Действительно, у меня есть кр/жел и жел/кр. Долго чесал репу, какой выбрать.
Выбрал жел/кр (желтого больше, красная полоса).
Перекусил его. При вкл. зажигании датчик топлива не работает - значит он и есть.
Вот фото - это верхний правый угол с противоположной стороны от защелки разъема.

всем доброго дня! А почему никто не пишет про подключение к датчику скорости? Кто знает для нашего дизеля это какой цвет на колодке щитка приборов или колодки у ног? У меня после установки ТС 50 GPL высветилась подушка безопасности, отказал турботаймер.Пока не понял, может что-то коротнул.

HoverDriver 156 сообщений
Отправлено 28 May 2012 - 10:57

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП

Данные выкладки не подходят к Multitronics TC 750. :kol_crazy: Программа обновления оба файла не видит. У моего Мульта расширение .mult. А в архиве .multo и .multp

Кстати, как проводилась тарировка пробега? По GPS или по штатному счётчику?

Сообщение отредактировал HoverDriver: 28 May 2012 - 11:00

Подпись
Изображение
HOVER H5 тёмно-синий металик

Мой номерок 840
Изображение

А в Zello я Hover_Driver.

+79 три двойки 56 два 16 восемь

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 28 May 2012 - 11:12

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Данные выкладки не подходят к Multitronics TC 750. :kol_crazy: Программа обновления оба файла не видит. У моего Мульта расширение .mult. А в архиве .multo и .multp

Расширение файлов ручками поменяйте и программа всё будет видеть ...
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Отправлено 29 May 2012 - 09:17

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП

выкладываю файл конфигурации с откалиброванного бортовика

Залил файл new. Поездим, посмотрим. Но перед эксплуатацией возникли вопросы
1. Для какой машины калибровка?
2. Способ тарировки бака;
3. Способ тарировки пробега. GPS или штат. одометр.
Подпись
Изображение

Мой номерок 840
Изображение

Отправлено 29 May 2012 - 11:50

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП
Бред какой-то :36_1_64: 20-ти минутная поездка и 30-ти минутные ковыряния в настройках показали несоответствие файла .new моему ТС-750. Начал с простого - остатком в баке. По старым параметрам, до замены (и по штатному топливомеру) в баке 8-9 литров. После прошивки стало 42, 7 литра.После смены протокола на OBD2Q стало 38 лит. В настройках оказалось, что бак "РАСЧЁТНЫЙ". Поменял БАК-"ДУТ". Стало 32литра. Так назревают вопросы: Как тарировался бак? По РАСЧЁТУ или ДУТ. Какова аппаратная реализация е32 или е32В ? И самое главное-какой автомобиль был при тарировке? РасхоД, пробеГ, и пр. не сверял.

Сообщение отредактировал HoverDriver: 29 May 2012 - 11:51

Подпись
Изображение

Мой номерок 840
Изображение

Кириллка 23 сообщений
Отправлено 29 May 2012 - 20:49

Кириллка
  • 23 сообщений
  • бензин ручка

Данные выкладки не подходят к Multitronics TC 750. :36_1_64: Программа обновления оба файла не видит. У моего Мульта расширение .mult. А в архиве .multo и .multp

научитесь пользоваться программами и читать инструкции, все три расширения используются, без комментариев.

Wolf SPb, вас тоже касается, зачем давать неверные советы в форуме?

Далее по теме, прежде чем заливать параметры бака в БК, обновите прошивку, сделайте полный сброс, затем вручную настройте комп на соответствующий протокол OBD2Q, поставьте бак дут, после заливайте файл бака из соответствующего раздела программы парам. Если полностью льете конфигурацию, то учтите что там стоит физический замок зажигания! Если залить бак с протоколом авео и др параметрами бака, то будет билиберда полная.
Я на Хавронье 5

Кириллка 23 сообщений
Отправлено 29 May 2012 - 20:54

Кириллка
  • 23 сообщений
  • бензин ручка
Кстати, при разрыве желто-красного провода из синей колодки отключения стрелки бака на приборке не происходит, значит на нее идет параллельная цепь из бака. Вообще бы схему поиметь этих колодок на Н5...

Сообщение отредактировал Кириллка: 29 May 2012 - 21:03

Я на Хавронье 5

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 29 May 2012 - 21:43

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

научитесь пользоваться программами и читать инструкции, все три расширения используются, без комментариев.

Wolf SPb, вас тоже касается, зачем давать неверные советы в форуме?

... только не надо так категорично ... "нежнее, еще нежнее ..." (С) .... Вы не последняя инстанция ...
... я написал свой метод , вот и все, который у меня работает ...
... и еще , тыкать инструкциями тут многие могут ....
ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Отправлено 30 May 2012 - 04:03

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП

Далее по теме, :36_1_64: :kol_crazy: :36_1_64: , то будет билиберда полная.

Ты,хоть сам понял что написал :shok: :shok: ?
Подпись
Изображение

Мой номерок 840
Изображение

EMERCOM 90 сообщений
Отправлено 30 May 2012 - 10:16

EMERCOM
  • 90 сообщений
  • Subaru Impreza XV

выкладываю файл конфигурации с откалиброванного бортовика

Огромный респект!!!

Нашел "новый" варариант подключения для Н3, для других думаю аналогично: порог у водителя (саму накладку порога снимать не надо, только кожух у левой ноги водителя - снимается элементарно), в косе ищем желтый с красной полосой - эт ДУТ (он заизолирован с завода т.к. делится на два провода тогоже цвета) вот на соединение и вматываемся или врезаемся врезным разъемом... тамже есть толстый желтый провод на насос (питание при вкл. зажигания) к нему прицепил провод для замка зажигания - вуаля, а с готовыми настройками Ervlad совсем все просто - подключил и поехал...
Изображение

Кириллка 23 сообщений
Отправлено 06 June 2012 - 21:47

Кириллка
  • 23 сообщений
  • бензин ручка
Теперь понятно почему при разрыве этого провода в синей колодке, не разрывается цепь датчика на приборке!
Я на Хавронье 5

Читают эту тему: 0