Сообщение отредактировал oleg61: 01 December 2012 - 19:41
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 01 December 2012 - 19:38
Та вот и я об этом же :)Жаль, мне кажется собака именно тут и зарыта
1478-ой
Отправлено 01 December 2012 - 21:25
У нас, во-первых, обычный генератор со встроенным РН

На РН ДВА вывода на обмотку возбуждения...
L - от замка зажигания (через лампочку) - основной
S - корректирующий с ЭБУ
Для нормальной работы достаточно только вывода L

Ну, и во-вторых, чтобы генератор выдавал ПРАВИЛЬНОЕ напряжение... нужно по уму, на вывод L подавать напряжение не "через гланды", а прямо с аккумулятора... тогда и небудет ни таких скачков, ни недозаряда...
Отправлено 01 December 2012 - 21:36
Отправлено 01 December 2012 - 22:06
+100.Значит так...
У нас, во-первых, обычный генератор со встроенным РН
На РН ДВА вывода на обмотку возбуждения...
S - корректирующий с ЭБУ
Для нормальной работы достаточно только вывода L
Ну, и во-вторых, чтобы генератор выдавал ПРАВИЛЬНОЕ напряжение... нужно по уму, на вывод L подавать напряжение не "через гланды", а прямо с аккумулятора... тогда и небудет ни таких скачков, ни недозаряда...
Мелкие уточнения:
Собственно S и L они "как бы" оба с замка зажигания:
На схеме они вроде как совсем рядом, но тока лампочка то в панеле приборов.
Да и вообщем-то вся эта схема работает отлично, и все эти "гланды" походу нужны лишь для защиты ЭБУ. А вот только почему задний ход висит не на силовом (0, 4, 150, 155) через реле (да хотя бы через повторитель зажигания - на контакт 173), а на 106? Постараюсь завтра провести эксперимент, с перевешиванием на "силовой", еще бы помощник нашелся :)
Сообщение отредактировал Kostyan_3d: 01 December 2012 - 22:13
1478-ой
Отправлено 03 December 2012 - 14:43
Варту бери, по размерам подходит.кто что посоветует сейчас срочно нужен АКБ-75 какой фирмы взять ?
Отправлено 03 December 2012 - 18:52
или Бош. А больше вроде и смотреть не на что. И чтоб не паленые были.Варту бери, по размерам подходит.
Яков, №1452
Отправлено 03 December 2012 - 19:15
Во-во, сегодня в ашане БОШ видел за 3 рубля )))) явно не бош.или Бош. А больше вроде и смотреть не на что. И чтоб не паленые были.
Отправлено 03 December 2012 - 19:28
Отправлено 04 December 2012 - 09:59
Нету ни какого "корректирующего с ЭБУ".На РН ДВА вывода на обмотку возбуждения...
S - корректирующий с ЭБУ
Цепь "S" необходима для того, чтоб включить лампочку на приборной панели если напряжение на выходе генератора будет выше нормы. Без этой цепи лампа реагирует только на отсутствие напряжения возбуждения на роторе генератора и не как не реагирует если это напряжение завышено.
Поэтому, для обычной работы генератора, достаточно цепи "L"...
Виталий
Отправлено 04 December 2012 - 10:14
1478-ой
Отправлено 04 December 2012 - 10:16
Отправлено 04 December 2012 - 10:34
Улыбнуло...Цепь "S" необходима для того, чтоб включить лампочку на приборной панели если напряжение на выходе генератора будет выше нормы.
Сам придумал?
Гы, лично у меня было как-то 17В... чЁй-то не загоралось ничего...
"Барышня" из БК только верещала как ужаленная...
Отправлено 04 December 2012 - 11:45
Насмешило...Улыбнуло...
Сам придумал?
У меня при превышение напряжения загорался, а почему у вас нет - мне не известно.
Свой генератор уже трижды перебирал и устраивал разные эксперименты, знаю не в теории.
Виталий
Отправлено 05 December 2012 - 09:54
Отправлено 05 December 2012 - 09:59
а у мну Старт ещё жив...а кто-то (не буду говорить,кто) предрекал ему смерть ещё прошлой зимойВчера купил VARTA BLUE E12 74Ач 680А (чехия) 4600р.
При покупке авто какой стоял не помню (сербия) "сдох" за полгода (заряд не держит).
А в "АВТОМАГ"е настойчиво предлагали UNIFORCE-B-77.0 (http://www.amag.ru/catalog/J7330.html) утверждали что та же VARTA только завод в Украине.
Другой