Перейти к содержимому

Фотография

Масляный фильтр GW4D20

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

stereotom 681 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 00:21

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
Да можно их воткнуть. Было-бы желание. Рисовал таблицу не я, а поиск сайта mann-hummel.com. А привел я таблицу, чтобы вся линейка их фильтров была видна. Теперь оказывается, что есть еще куча вариантов с уплотнительной резинкой другого размера. В общем вечная тема... :kol_smile3: kreativ0020.jpg

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 01:21

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
Чем больше мы мешаем машинке работать,тем больше она нас подводит,45 фильтра по ману ,прошли тест не на одном дизеле,все норм, дальше решать владельцу авто,всем удачи и сотни тысяч км без поломок.

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

ROMERO 326 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 07:50

ROMERO
  • Заблокированные
  • 326 сообщений
  • TD АКПП

китайский фильтр выпускает какой-то там, помоему Пунжуан, я такой фирмы не знаю :kol_smile3: какие ищо фильтра выпускает энта кантора?
Вообщем-то поиск в интернете про пунжуан результатов не дал :kol_smile3: наверное какая-то молодая фирма(китайский кооператив), но ценник гнёт не хилый

1. Эта контора выпускает фильтры для всех китайских брэндов.
2. Ценник гнут не они, а Ирито! А на экзисте например, я покупаю этот фильтр по 250 рублей... Всего то 4 бутылки пива... Немного, по моему!
Изображение
Подробнее
Проектирование и монтаж систем безопасности в Санкт-Петербурге. Форумчанам - ХОРОШИЕ СКИДКИ!

Подробнее
Разработка и продвижение сайтов. Интернет магазины, лэндинги, сайты визитки, блоги, личные страницы...

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 07:55

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Чем больше мы мешаем машинке работать,тем больше она нас подводит

Истина старая как мир,даже возразить нечего!
Александр

ROMERO 326 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 07:56

ROMERO
  • Заблокированные
  • 326 сообщений
  • TD АКПП

MANN сказал, к примеру, что его фильтры применимы на дизелях Fiat & IVECO, с рабочим объёмом 2,5 литра. Вы думаете, что эти двигатели сконструированы хуже GW4D20?;) А это ведь лёгкие коммерческие вэны и грузовички, нагрузка там на двигатель куда выше, чем на Ховере, да и периодичность замены масла никак не 8000, рекомендованных хитрым ИРИТО)). Лично я риска в этом никакого не усматриваю, IMHO, конечно. Ну а двигатель Ховера, вероятно пока, конторе МАNN не ведом))

МАНН может говорить все что угодно - не спорю что движки Фиата и Ивеко и круче и мощней нашего... Но вот если бы Вы выложили мне ТТХ родного фильтра, чтобы можно было бы сравнить с манновскими... тогда да, а так еще раз говорю, коснись чего, не хотелось бы потом терзаться смутными сомнениями: "а не из за фильтра ли?"
Изображение
Подробнее
Проектирование и монтаж систем безопасности в Санкт-Петербурге. Форумчанам - ХОРОШИЕ СКИДКИ!

Подробнее
Разработка и продвижение сайтов. Интернет магазины, лэндинги, сайты визитки, блоги, личные страницы...

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 08:03

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А что может случится из за фильтра?
Александр

ROMERO 326 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 08:09

ROMERO
  • Заблокированные
  • 326 сообщений
  • TD АКПП

А что может случится из за фильтра?

Ну если бы из-за фильтра ничего не могло случиться, его б наверное не ставили? Не для красоты же он там стоит?
Изображение
Подробнее

Подробнее

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 08:14

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Не для красоты точно,но и страшного ничего не произойдет если будешь вовремя менять.Раньше и не такие стояли,вообще без клапанов и очищать их вручную надо было и масло было не в пример нынешнему и ездили без проблем.
Александр

ROMERO 326 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 08:17

ROMERO
  • Заблокированные
  • 326 сообщений
  • TD АКПП

Не для красоты точно,но и страшного ничего не произойдет если будешь вовремя менять.Раньше и не такие стояли,вообще без клапанов и очищать их вручную надо было и масло было не в пример нынешнему и ездили без проблем.

Ну, раньше и антифризов не было! Помню, дядька рассказывал, он на грузовике работал: зальешь в радиатор воду зимой, а вечером сливаешь, чтоб не замерзла... Утром новую заливаешь и ездишь, а вечером опять сливаешь... Как то так.
Изображение
Подробнее

Подробнее

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 09:13

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

МАНН может говорить все что угодно - не спорю что движки Фиата и Ивеко и круче и мощней нашего... Но вот если бы Вы выложили мне ТТХ родного фильтра, чтобы можно было бы сравнить с манновскими... тогда да, а так еще раз говорю, коснись чего, не хотелось бы потом терзаться смутными сомнениями: "а не из за фильтра ли?"

Если я Вас правильно понял, ставя китайский фильтр Вы сомнениями не терзаетесь. То есть Вы на 100% уверены, что этот фильтр сделан на высокотехнологичном предприятии, что его не сделали в мастерской во дворе, что он прошел 100% выходной контроль, и что продавец купил его реально у производителя. У меня тогда только один вопрос - Вы сами в Китае были?
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

ROMERO 326 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 09:38

ROMERO
  • Заблокированные
  • 326 сообщений
  • TD АКПП

Если я Вас правильно понял, ставя китайский фильтр Вы сомнениями не терзаетесь. То есть Вы на 100% уверены, что этот фильтр сделан на высокотехнологичном предприятии, что его не сделали в мастерской во дворе, что он прошел 100% выходной контроль, и что продавец купил его реально у производителя. У меня тогда только один вопрос - Вы сами в Китае были?

Давайте отвечу так: есть автомобиль, произведенный неким автопредприятием. Это автопредприятие при разработке своего детища руководствовалось некими идеями, подбирало определенные детали и искало неких поставщиков этих деталей на свои конвейеры. В соответствии с этими разработками это предприятие дает список необходимых деталей для дальнейшего обслуживания своего детища. Т.е. я подразумеваю, что данное автопредприятие себе не враг и откровенное дерьмо предлагать не будет... Так же я думаю, что эти же фильтры идут на экспорт и в Австралию и еще там куда, куда экспортируется детище этого автопредприятия. Или для Росси фильтры дерьмовые, а во все остальные страны под каким то особым контролем фильтры производятся? Еще раз повторюсь: я не упертый фанат китайского фильтра, но раз в списке рекомендованных нет других, значит других нет. Появится в каталоге совместимых тот же МАНН - буду покупать его...
P.S. По поводу Китая... Я когда года 3 назад был в командировке в г. Благовещенск, то мы пешком ходили через Амур в китайский город Хайхэ (кажись так он звался), на обед... Что могу сказать: еда была довольно таки вкусная и дешевая. А! И еще - ее было очень много! :-)
Изображение
Подробнее

Подробнее

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 10:06

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
РОМЭPО, т.к вы пешком в Китай на обед ходите, могли б наверное и выяснить, что за контора такая пунжуан и почему ее фильтра ток на ховер подходят

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 10:56

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Ну, раньше и антифризов не было! Помню, дядька рассказывал, он на грузовике работал: зальешь в радиатор воду зимой, а вечером сливаешь, чтоб не замерзла... Утром новую заливаешь и ездишь, а вечером опять сливаешь... Как то так.

Были в этом и +. Заливали горячую, что облегчало запуск

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 11:49

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Давайте отвечу так: есть автомобиль, произведенный неким автопредприятием. Это автопредприятие при разработке своего детища руководствовалось некими идеями, подбирало определенные детали и искало неких поставщиков этих деталей на свои конвейеры. В соответствии с этими разработками это предприятие дает список необходимых деталей для дальнейшего обслуживания своего детища. Т.е. я подразумеваю, что данное автопредприятие себе не враг и откровенное дерьмо предлагать не будет... Так же я думаю, что эти же фильтры идут на экспорт и в Австралию и еще там куда, куда экспортируется детище этого автопредприятия. Или для Росси фильтры дерьмовые, а во все остальные страны под каким то особым контролем фильтры производятся? Еще раз повторюсь: я не упертый фанат китайского фильтра, но раз в списке рекомендованных нет других, значит других нет. Появится в каталоге совместимых тот же МАНН - буду покупать его...
P.S. По поводу Китая... Я когда года 3 назад был в командировке в г. Благовещенск, то мы пешком ходили через Амур в китайский город Хайхэ (кажись так он звался), на обед... Что могу сказать: еда была довольно таки вкусная и дешевая. А! И еще - ее было очень много! :-)

Ходить в Китай на обед - это одно дело, а понять китайский менталитет - это совсем другое. Объясню. Я уже лет 5 и очень плотно работаю с китайскими поставщиками плунжерных пар на рядные бошевские ТНВД и бываю там регулярно. Так вот, кроме самого современного в мире завода Бош в городе Уси, который производит топливную аппаратуру высочайшего уровня, только очень ленивый китаец не пытается производить эти самые плунжерные пары и прочие детали для топливной аппаратуры. Причем все, типа, маленькие фирмочки, которых в Китае немеряно, ибо и народа в Китае немеряно тоже, производят детали топливной аппаратуры внешне ничем не отличающиеся от оригинальных, но только внешне, чего нельзя сказать об их качестве. На этих деталях и маркировка бошевская стоит, не отличишь! Но работать реально в топливной аппаратуре эти детали не могут. То же самое можно сказать и о фильтрах. Если на них стоит маркировка этого, как Вы выразились, некоего предприятия, это совсем не значит, что никто, кроме этого некоего предприятия эти фильтры не пытается производить. И внешне они будут один в один с оригиналом, чего не скажешь о внутренностях. Ну а наши дилеры, они простые ребята, покупают там, где подешевле:)). Всё, на этом я в этой теме своё общение заканчиваю. Каждый должен выбирать по себе))
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 12:10

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
32 фильтр по посадочному подходит плохо, резинка касается краем наполовину, спешу предупредить, т.к сёдня менял масло убедился в этом, прошу извинения кого ввёл в заблуждение :kol_smile3:

Андрей07 89 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 12:20

Андрей07
  • 89 сообщений
  • дизель МКПП

32 фильтр по посадочному подходит плохо, резинка касается краем наполовину, спешу предупредить, т.к сёдня менял масло убедился в этом, прошу извинения кого ввёл в заблуждение :kol_smile3:

Это точно!! Я тоже сегодня менял и поставил 32 так за секунды 2 все масло выгнало.... воткнул старый и заказал оригинал... внешний диаметор посадочного 80 мм.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 12:26

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
я уже в четвёртый раз покупаю в китае: (цены в руб.) Фильтр гр оч ... 160,00 Фильтр масл ... 239,00 Фильтр возд ... 159,00

Другой

Андрей07 89 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 12:34

Андрей07
  • 89 сообщений
  • дизель МКПП

я уже в четвёртый раз покупаю в китае:
(цены в руб.)
Фильтр гр оч ... 160,00
Фильтр масл ... 239,00
Фильтр возд ... 159,00

А можно адресок?

stereotom 681 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 12:36

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

Это точно!! Я тоже сегодня менял и поставил 32 так за секунды 2 все масло выгнало.... воткнул старый и заказал оригинал... внешний диаметор посадочного 80 мм.

5 литров за 2 секунды?

джедай 6179 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 12:41

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

А можно адресок?

маслянный
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10....;_u=hu86ippa06b

Другой

Читают эту тему: 1