Масляный фильтр GW4D20
Отправлено 17 July 2013 - 00:21
Отправлено 17 July 2013 - 01:21
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 17 July 2013 - 07:50
китайский фильтр выпускает какой-то там, помоему Пунжуан, я такой фирмы не знаю
какие ищо фильтра выпускает энта кантора?
Вообщем-то поиск в интернете про пунжуан результатов не далнаверное какая-то молодая фирма(китайский кооператив), но ценник гнёт не хилый
1. Эта контора выпускает фильтры для всех китайских брэндов.
2. Ценник гнут не они, а Ирито! А на экзисте например, я покупаю этот фильтр по 250 рублей... Всего то 4 бутылки пива... Немного, по моему!
Отправлено 17 July 2013 - 07:55
Истина старая как мир,даже возразить нечего!Чем больше мы мешаем машинке работать,тем больше она нас подводит
Отправлено 17 July 2013 - 07:56
MANN сказал, к примеру, что его фильтры применимы на дизелях Fiat & IVECO, с рабочим объёмом 2,5 литра. Вы думаете, что эти двигатели сконструированы хуже GW4D20?;) А это ведь лёгкие коммерческие вэны и грузовички, нагрузка там на двигатель куда выше, чем на Ховере, да и периодичность замены масла никак не 8000, рекомендованных хитрым ИРИТО)). Лично я риска в этом никакого не усматриваю, IMHO, конечно. Ну а двигатель Ховера, вероятно пока, конторе МАNN не ведом))
МАНН может говорить все что угодно - не спорю что движки Фиата и Ивеко и круче и мощней нашего... Но вот если бы Вы выложили мне ТТХ родного фильтра, чтобы можно было бы сравнить с манновскими... тогда да, а так еще раз говорю, коснись чего, не хотелось бы потом терзаться смутными сомнениями: "а не из за фильтра ли?"
Отправлено 17 July 2013 - 08:09
Ну если бы из-за фильтра ничего не могло случиться, его б наверное не ставили? Не для красоты же он там стоит?А что может случится из за фильтра?
Отправлено 17 July 2013 - 08:14
Отправлено 17 July 2013 - 08:17
Ну, раньше и антифризов не было! Помню, дядька рассказывал, он на грузовике работал: зальешь в радиатор воду зимой, а вечером сливаешь, чтоб не замерзла... Утром новую заливаешь и ездишь, а вечером опять сливаешь... Как то так.Не для красоты точно,но и страшного ничего не произойдет если будешь вовремя менять.Раньше и не такие стояли,вообще без клапанов и очищать их вручную надо было и масло было не в пример нынешнему и ездили без проблем.
Отправлено 17 July 2013 - 09:13
Если я Вас правильно понял, ставя китайский фильтр Вы сомнениями не терзаетесь. То есть Вы на 100% уверены, что этот фильтр сделан на высокотехнологичном предприятии, что его не сделали в мастерской во дворе, что он прошел 100% выходной контроль, и что продавец купил его реально у производителя. У меня тогда только один вопрос - Вы сами в Китае были?МАНН может говорить все что угодно - не спорю что движки Фиата и Ивеко и круче и мощней нашего... Но вот если бы Вы выложили мне ТТХ родного фильтра, чтобы можно было бы сравнить с манновскими... тогда да, а так еще раз говорю, коснись чего, не хотелось бы потом терзаться смутными сомнениями: "а не из за фильтра ли?"
Виктор
Отправлено 17 July 2013 - 09:38
Давайте отвечу так: есть автомобиль, произведенный неким автопредприятием. Это автопредприятие при разработке своего детища руководствовалось некими идеями, подбирало определенные детали и искало неких поставщиков этих деталей на свои конвейеры. В соответствии с этими разработками это предприятие дает список необходимых деталей для дальнейшего обслуживания своего детища. Т.е. я подразумеваю, что данное автопредприятие себе не враг и откровенное дерьмо предлагать не будет... Так же я думаю, что эти же фильтры идут на экспорт и в Австралию и еще там куда, куда экспортируется детище этого автопредприятия. Или для Росси фильтры дерьмовые, а во все остальные страны под каким то особым контролем фильтры производятся? Еще раз повторюсь: я не упертый фанат китайского фильтра, но раз в списке рекомендованных нет других, значит других нет. Появится в каталоге совместимых тот же МАНН - буду покупать его...Если я Вас правильно понял, ставя китайский фильтр Вы сомнениями не терзаетесь. То есть Вы на 100% уверены, что этот фильтр сделан на высокотехнологичном предприятии, что его не сделали в мастерской во дворе, что он прошел 100% выходной контроль, и что продавец купил его реально у производителя. У меня тогда только один вопрос - Вы сами в Китае были?
P.S. По поводу Китая... Я когда года 3 назад был в командировке в г. Благовещенск, то мы пешком ходили через Амур в китайский город Хайхэ (кажись так он звался), на обед... Что могу сказать: еда была довольно таки вкусная и дешевая. А! И еще - ее было очень много! :-)
Отправлено 17 July 2013 - 10:06
Отправлено 17 July 2013 - 10:56
Были в этом и +. Заливали горячую, что облегчало запускНу, раньше и антифризов не было! Помню, дядька рассказывал, он на грузовике работал: зальешь в радиатор воду зимой, а вечером сливаешь, чтоб не замерзла... Утром новую заливаешь и ездишь, а вечером опять сливаешь... Как то так.
Отправлено 17 July 2013 - 11:49
Ходить в Китай на обед - это одно дело, а понять китайский менталитет - это совсем другое. Объясню. Я уже лет 5 и очень плотно работаю с китайскими поставщиками плунжерных пар на рядные бошевские ТНВД и бываю там регулярно. Так вот, кроме самого современного в мире завода Бош в городе Уси, который производит топливную аппаратуру высочайшего уровня, только очень ленивый китаец не пытается производить эти самые плунжерные пары и прочие детали для топливной аппаратуры. Причем все, типа, маленькие фирмочки, которых в Китае немеряно, ибо и народа в Китае немеряно тоже, производят детали топливной аппаратуры внешне ничем не отличающиеся от оригинальных, но только внешне, чего нельзя сказать об их качестве. На этих деталях и маркировка бошевская стоит, не отличишь! Но работать реально в топливной аппаратуре эти детали не могут. То же самое можно сказать и о фильтрах. Если на них стоит маркировка этого, как Вы выразились, некоего предприятия, это совсем не значит, что никто, кроме этого некоего предприятия эти фильтры не пытается производить. И внешне они будут один в один с оригиналом, чего не скажешь о внутренностях. Ну а наши дилеры, они простые ребята, покупают там, где подешевле:)). Всё, на этом я в этой теме своё общение заканчиваю. Каждый должен выбирать по себе))Давайте отвечу так: есть автомобиль, произведенный неким автопредприятием. Это автопредприятие при разработке своего детища руководствовалось некими идеями, подбирало определенные детали и искало неких поставщиков этих деталей на свои конвейеры. В соответствии с этими разработками это предприятие дает список необходимых деталей для дальнейшего обслуживания своего детища. Т.е. я подразумеваю, что данное автопредприятие себе не враг и откровенное дерьмо предлагать не будет... Так же я думаю, что эти же фильтры идут на экспорт и в Австралию и еще там куда, куда экспортируется детище этого автопредприятия. Или для Росси фильтры дерьмовые, а во все остальные страны под каким то особым контролем фильтры производятся? Еще раз повторюсь: я не упертый фанат китайского фильтра, но раз в списке рекомендованных нет других, значит других нет. Появится в каталоге совместимых тот же МАНН - буду покупать его...
P.S. По поводу Китая... Я когда года 3 назад был в командировке в г. Благовещенск, то мы пешком ходили через Амур в китайский город Хайхэ (кажись так он звался), на обед... Что могу сказать: еда была довольно таки вкусная и дешевая. А! И еще - ее было очень много! :-)
Виктор
Отправлено 17 July 2013 - 12:10
Отправлено 17 July 2013 - 12:20
Это точно!! Я тоже сегодня менял и поставил 32 так за секунды 2 все масло выгнало.... воткнул старый и заказал оригинал... внешний диаметор посадочного 80 мм.32 фильтр по посадочному подходит плохо, резинка касается краем наполовину, спешу предупредить, т.к сёдня менял масло убедился в этом, прошу извинения кого ввёл в заблуждение
Отправлено 17 July 2013 - 12:26
Другой
Отправлено 17 July 2013 - 12:34
А можно адресок?я уже в четвёртый раз покупаю в китае:
(цены в руб.)
Фильтр гр оч ... 160,00
Фильтр масл ... 239,00
Фильтр возд ... 159,00
Отправлено 17 July 2013 - 12:36
5 литров за 2 секунды?Это точно!! Я тоже сегодня менял и поставил 32 так за секунды 2 все масло выгнало.... воткнул старый и заказал оригинал... внешний диаметор посадочного 80 мм.