Удмуртский ФЛУД
Отправлено 23 October 2013 - 09:54
упс...спалилсо...!ШтирлиЦ, я тебя вижу...
Костя Я, Костя ты какие калески прикупил и дицки?
Отправлено 24 October 2013 - 09:21
эт точно!День жестянщика !-)))
Всем привет! Чёт озадачился полным приводом, с утра на заднем как лошара со светофра ерзал. На полном можно ездить на смешаной дороге (лёд-асфальт-мокрый асфальт) или надо постоянно переключать? В книжке вычитал переключать при скорости не более 20 км/ч!
Отправлено 24 October 2013 - 09:32
сервис мены вообще сказали что на полном тока по говну ездить и не выше 70км/часэт точно!
Всем привет! Чёт озадачился полным приводом, с утра на заднем как лошара со светофра ерзал. На полном можно ездить на смешаной дороге (лёд-асфальт-мокрый асфальт) или надо постоянно переключать? В книжке вычитал переключать при скорости не более 20 км/ч!
Отправлено 24 October 2013 - 09:43
сам как на задке гоняш, или на дизельке есть подключаемый при пробуксовке?сервис мены вообще сказали что на полном тока по говну ездить и не выше 70км/час
Отправлено 24 October 2013 - 09:50
Отправлено 24 October 2013 - 11:46
На TOD можно включить AWD и не выключать до лета. ESP нет, это точно.Сегодня на задке ехал. вроде так нормально. сильно не газовал. шипы стоят.
передок не подключается сам к сожалению( тоже нужно включать.
единственное когда выезжал с СХВ на ВШ (получается направо) зад потащило в сторону, тормозу чуть нажал, и выровнялся. вот это плохо что мотает машину.
у меня Хонда цивик была до этого, там электроника славно справлялась, когда с 9 января заходил в поворот на 10 ЛО (налево) даже при скорости в 80 км/ч, курсовая стабилизирует машину и она как вкопанная в поворот залетает. это очень нравилось .... а сейчас такого нету ((((((((
Не слушай их. Читай инструкцию. Можешь форум почитать.сервис мены вообще сказали что на полном тока по говну ездить и не выше 70км/час
Включать и выключать (именно операции по вкл/выкл) можно до 70 км/час. А на большей скорости тебе электроника и не даст ни включить, ни выключить.
Ездить с выключенным, или уже включенным, можно на любой скорости, по любому покрытию.
Я включаю на всю зиму.
Это относится только к дизельным H5 (автомат и механика), где установлена раздатка 5R35 с системой TOD.
Андрей,
На бензинке с парттаймом надо на асфальте отключать. Хотя если скользко, то ничего ему не сделается. В такую погоду, со снежком, можно всю дорогу на полном ехать. Это получается как на Ниве с блокировкой межосевого диффа. На Ниве кстати, во время езды по городу по глубокой снежной каше, с заблокированным диффом машина ровнее шла. Чего и вам советую. Ну будут иногда нагрузки на руль, раздатку, но только в поворотах и на чистом афальте.
Отправлено 24 October 2013 - 11:50
Воот, на дизелях я так и думал, а на бензинке как ездить....? Курю форум -ничё не нашол пока...!Ездить с выключенным, или уже включенным, можно на любой скорости, по любому покрытию.
Я включаю на всю зиму.
Отправлено 24 October 2013 - 13:29
Андрей, я же написал выше. По прямой тебе можно ездить на любой скорости. Межосевые нагрузки появляются на поворотах на асфальте.Воот, на дизелях я так и думал, а на бензинке как ездить....? Курю форум -ничё не нашол пока...!
Отправлено 24 October 2013 - 13:29
оооооойййй каааааккк хоооорроооошоооо... спасибо тебе большое от души!!! блин я даже не знал( крутооооНа TOD можно включить AWD и не выключать до лета. ESP нет, это точно.
Не слушай их. Читай инструкцию. Можешь форум почитать.
Включать и выключать (именно операции по вкл/выкл) можно до 70 км/час. А на большей скорости тебе электроника и не даст ни включить, ни выключить.
Ездить с выключенным, или уже включенным, можно на любой скорости, по любому покрытию.
Я включаю на всю зиму.
Это относится только к дизельным H5 (автомат и механика), где установлена раздатка 5R35 с системой TOD.
Андрей,
На бензинке с парттаймом надо на асфальте отключать. Хотя если скользко, то ничего ему не сделается. В такую погоду, со снежком, можно всю дорогу на полном ехать. Это получается как на Ниве с блокировкой межосевого диффа. На Ниве кстати, во время езды по городу по глубокой снежной каше, с заблокированным диффом машина ровнее шла. Чего и вам советую. Ну будут иногда нагрузки на руль, раздатку, но только в поворотах и на чистом афальте.
Отправлено 24 October 2013 - 13:37
Дык вот! К чему приведут эти самые нагрузки, перед поворотом ведь не будешь отключать а потом снова включать...?!Межосевые нагрузки появляются на поворотах на асфальте.
зы у нас ведь одна улица почищена уже почти высохла а другая не чищена и там гололёд (к примеру).