Перейти к содержимому

Фотография

Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

lmax 131 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 13:20

lmax
  • 131 сообщений
  • бензин, МКПП
Оставлю ка и я свой след Установлен сей девайс в задний мост в конце лета. Тестирован он и по сухому и в гОвнах, на льду и в снегах, по ровному, на горках и спусках. Пробежал за это время много - 20 тысяч. Везде стояла резина АТ 30" Ykohama G12. Могу поделиться впечатлениями: Если сухо - как будто его нет, повышенного износа резины не заметил. Слегка увеличенный люфт в мосту, но не напрягает. В гОвнах - до установки самоблока ни разу так далеко не заезжал. Был крайне удивлен как хорошо он ехал потихоньку в натяг там, где раньше с разбегу застревал. Но предел все равно есть :) Увидел его прокатившись с "4х4 Дороги нет". На льду - с моей резиной не работает, крутится одно колесо. Помогает придавить тормоз - сразу все гребет, но все равно не едет :), резина не та. На снегу - на надутой до 2 атм не работает, на спущенной до 0.8 атм прет как танк и по целине и в горки на 3-х колесах. Выводы: Ни разу не пожалел. Для зимней эксплуатации - самое оно. Но с умом, он не будет исправлять ошибки, лучше ездить внатяг не допуская пробуксовок. Чем лучше соответствует резина условиям эксплуатации, тем больше помогает самоблок, а если соответствовать не получается всегда помогает подтормаживание педалью или ручником. Если не хватает 80%, то подтормаживанием можно увеличивать степень блокировки, при сильном подтормаживании ведет себя практически как 100% блокировка. Специально проверяли это на крутом скользком, грязном подъеме. Легко сорвать мост в занос. При излишнем нажатии на газ срываются сразу оба колеса. Особо это опасно на "косых" горках. С другой стороны я знаю об этом и этим можно пользоваться и мне нравится. Григорию и ребятам в Южном порту, которые это все поставили и заодно перебрали коробку и сменили сцепление - большой респект.

DSM 61 сообщений
Отправлено 15 February 2013 - 22:59

DSM
  • 61 сообщений
  • дизель АКПП, "Фулл", НИРФИ. лифт
Установили в сервисе Клуба (Владимир, Артем, рад знакомству, куча позитива от посещения :shok: ) самоблок НИРФИ в задний. Вечером приехал домой, и полез на "джиперскую" парковку на заснеженном пустыре, где в отличии от асфальта, всегда куча свободных мест (еще один плюс внедорожника :kol_good: ). Покрытие, расколееный и перемешанный подмерзший снег на очень неровной глиняной площадке. После снежных коллапсов и оттепели, со стоянки постепенно сначала исчезли "полноприводные" пузотерки, типа субариков и прочих кватра, (последних отчаянных выволакивали рамники типа Кукурузеров и Паджериков) потом резко поредели ряды Кашкаев и i35. Сам там откапывался раз шесть, один раз тянули. Ямки, зараза, чуть вывесился, и если остановился... опа... Шлифуют два колесика, под брюхом снега вроде немного, но хватает. Эта "парковка" сначала сподвигла окончательно на прошивку, а потом и заставила все чаще просматривать темы самоблоков. Приехал, первый тест на въезде, обледеневшая горка (но немного выдранного песочка по льду). Из-за двух глубоких ям, въезжать с хода = удар защитой. Поэтому сначала суешь морду, и после остановки, аккуратно мимо ям внатяг. Всегда раньше с подбуксовкой но уверенно. Сунул морду, в натяг... и уверенно влез, звука букса не услышал, точнее долю секунды шкурнуло сзади, и въехал. Потом припарковался как обычно в колеи и кашу, чуть мордой вниз. По опыту сразу решил прокатать пару раз туда-обратно, чтобы не шлифовать утром на просевшей машине. Обычно вверх с пробуксовкамт в ямках. В этот раз явно уверенней. Обнаглел, решил покататься по самым невостребованным местам, едет! В итоге нагло вперся в кучу, заскреб днищем... все. Ну а то, чего удивляться, не на гусиницах чай. В натяг назад. Букс. Ага, вот и предел. А если по другому... Выжал левой ногой тормоз, раскоутил движок до 1800-2000, отпустил плавно но быстро. Машина выдралась назад. Останлвился довольный. Огляделся, надо опять назад, и на парковочку, а то заигрался. :)) Нажимаю на газ... в ответ вжжжжж пробуксовки. Не понял, по ощущению явный вывес. Отпустил газ, на холостых явный звук шкряба колеса. Выдез, заднее левое медленно воащается, сильно свесившись в ледяную ямку. Так, а перед... оба стоят. Не понял... Смотрю на панель, а AWD не горит, вниз, пля, да я полный забыл включить, и все это время шустрил на заднем! :))) Там, где раньше боялся лишний разворот на полном сделать. Включил полный, легко сдал назад, развернулся и встал на ночевку. Вывод. Да, этот самоблок не спасет при вывешивании, я это в принципе и знал когда ставил. Благо опыта внедорожного и на Спорте и на ГАЗ 33081 годы и сотни километров вне дорог в таких местах, как лесовозные тропы весенних лесов Костромы. Но пока машина движется, и массы гуляют с колеса на колесо, он работает великолепно (не для спорта, для повседневной жизни). Сегодня опять уже на полном покружил по этой стоянке, ни одного намека на попытку сесть. ТОЧНО знаю, что без самоблока, как минимум пришлось бы периодически выдираться задом (я без него там не один вечер и утро маневрировал). Так что две вещи, которые прибавил к своему Ховрюше, прошивка Лайт и самоблок НИРФИ, обе разочарования не вызвали, а наоборот все более крепнущую уверенность в не зря потраченных деньгах. Хоть на форуме Александр и Григорий "враждуют", обоим им огромное спасибо. Одному за прошивку, другому за самоблок. И удачи!

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 18 February 2013 - 11:55

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Для спорщиков и сторонников различных СБ создана отдельная тема

ТУТ!
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 19:15

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep
Вот и я сегодня отестил сб в очередной раз в сугробе. Жеско правда но сб умер. Только когда я на пузо сел.еще раз плюнул и понял что водитель это главная блокировка.
Подпись
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 19:21

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Макс,за что ты его приговорил,опять Темику работу нашел?
Александр

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 19:44

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep

Макс,за что ты его приговорил,опять Темику работу нашел?

Не говори. Пока так оставлю потом менять его.
Подпись
Изображение

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 21:16

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
Не знаю с чем связанно но вижу что, последние самобоки работают НАМНОГО хуже чем партии которые были хотя бы под год назад , может оборудование уже износилось, допуски и так далее не те уже ????или что ещё, материал не тот ,экономят ??? ? Гриш вопрос без подкола а серьёзно очень даже !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Макс , расскажи как умер , что именно произошло ??? может гарантия ???? у Гриши спросить надо будет !!!!!

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 21:31

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Не знаю с чем связанно но вижу что, последние самобоки работают НАМНОГО хуже чем партии которые были хотя бы под год назад , может оборудование уже износилось, допуски и так далее не те уже ????или что ещё, материал не тот ,экономят ??? ?....

Новые хуже работают это как?
Год назад самоблоки были еще лучше, чем сейчас? :AllSmail (31):
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 21:34

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Не знаю с чем связанно но вижу что, последние самобоки работают НАМНОГО хуже чем партии ????или что ещё, материал не тот ,экономят ??? ? Гриш вопрос без подкола !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Макс , расскажи как умер , что именно произошло ??? может гарантия ???? у Гриши спросить надо будет !!!!!

Всё по честному,без обмана у волшебника Сулеймана.Трах-тибидох,тибидох,самоблок мой сдох.
Было желание купить сначала,но бог миловал,буду ездить на простом "китайском"дифе. :AllSmail (31):
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Отправлено 20 February 2013 - 21:37

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
ДА у меня и не только сложилось такое мнение ! уже не раз это обсуждали при встречи вживую !!!! или водитель не может заставить самоблок заработать или реально что то не так , это пишу не для обсуждения что они хорошие или плохие , но уже не от одного человека слышу что начинают люди жалеть что он как то не адекватно работает , сидят ровно одинаково две авто в одном месте , разница срабатывания просто колосальная иной раз , с чем связанно , вот и хочу понять ! тем более сегодня с Максом созванивались , он многое тоже не может понять , почему нифига не гребёт ????!!!! он и так и сяк и на ровном и нет месте, пофиг одно колесо буксует хоть ты тресни !!!! и не один клубень тоже до сих пор не понимает как его заставить местами работать !!! ещё раз объясняю что : тема для обсуждения и понимание как и что а не для обсирания !!!! надеюсь понятно !ВСЕМ!

ASN 205 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 21:45

ASN
  • 205 сообщений

Год назад самоблоки были еще лучше, чем сейчас? :AllSmail (31):

Не стоит грустить, пацаны! Если сегодняшние СБ хуже прошлогодних, значит они лучше тех, которые в следующем году станут клепать! :3_8_22:
Трахторок GW 2.8 ТС

Отправлено 20 February 2013 - 21:46

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

или водитель не может заставить самоблок заработать

Это нонсенс,самоблок он и есть самоблок,будь ты "чайник"или "ас".Блокировка сработала и вали дальше.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Отправлено 20 February 2013 - 21:48

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
НУ дык и я пытаюсь просто достучаться до скажем так хотя бы приблизительно истины !!!! ТОЛЬКО НЕ НАДО ЩАС КУЧУ видео выкладывать и типа где он не работает !!!! вопрос есть , давайте обсуждать !!!или вопрос производству !!!! но вопрос он есть !!!!

krot 323 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 21:50

krot
  • 323 сообщений
  • 2.0 мкпп 32
в субботу тестили сб в обоих мостах на н5. только машина вывесилась в сугробе как задний мост стал работать как штатный. лиш при резком газе периодически крутятся оба колеса. передний получше. если газовать и давать нагрузку колёсам поворотам руля то срабатывает сб. вердикт - помогают лиш в движении. если уже завис то висниш как лампочка. и 80% там и не пахнет. себе буду менять передний нирф на дак а в задний мост поставлю нирф. (пока для эксперимента) ещё мне кажется зависит от масла работа сб. Не скажу что нирф отстой. полтора года проездил с сб в переднем мосту и вобшем то минусов не нашол. СБ не панацея а помощь . Но не стоит думать что поставил сб и хоть болота в плавь и целену в лёт.
Подпись
Изображение Александр Е 042 ВМ 197тел.92537168пятьО
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 21:55

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

ДА у меня и не только сложилось такое мнение ! уже не раз это обсуждали при встречи вживую !!!! или водитель не может заставить самоблок заработать или реально что то не так , это пишу не для обсуждения что они хорошие или плохие , но уже не от одного человека слышу что начинают люди жалеть что он как то не адекватно работает , сидят ровно одинаково две авто в одном месте , разница срабатывания просто колосальная иной раз , с чем связанно , вот и хочу понять !
тем более сегодня с Максом созванивались , он многое тоже не может понять , почему нифига не гребёт ????!!!! он и так и сяк и на ровном и нет месте, пофиг одно колесо буксует хоть ты тресни !!!! и не один клубень тоже до сих пор не понимает как его заставить местами работать !!!
ещё раз объясняю что : тема для обсуждения и понимание как и что а не для обсирания !!!! надеюсь понятно !ВСЕМ!

Аааа ну эт понятно!.... я тоже до сих пор не могу понять алгоритм его срабатыванмя...............хотя срабатывает в некоторых ситуациях.

Это нонсенс,самоблок он и есть самоблок,будь ты "чайник"или "ас".Блокировка сработала и вали дальше.

Коля...... ну чё ты как троль, ни в мазу ни в отмаз?
Олег Изображение

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 21:56

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Не стоит грустить, пацаны! Если сегодняшние СБ хуже прошлогодних, значит они лучше тех, которые в следующем году станут клепать! :3_8_22:

:padstalom_178:
Дык не повода грустить, пока, пытаюсь понять чего мне в самоблок не доложили.
Я вот редукторы в сборе брал, с заменой ГП, а самоблок в нагрузку шел, мне не обидно будет если что не так :AllSmail (31):

Отправлено 20 February 2013 - 21:57

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Что ж за "самоблоки" такие,которые живут своей жизнью.А за них ещё и деньги плати,удивляюсь за Вас,клубни.

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 21:58

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
николай.кимры
Вот обобщать не надо.
Не у всех.

krot 323 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 22:01

krot
  • 323 сообщений
  • 2.0 мкпп 32

Не соглашусь. самоблок это не принудиловка. принудилувку врубил и она сразу на 100% блокирует. а нирф он изночально не 100% и даже не 80. и для его блокирования нужны условия(перенос усилия рулением или резкий газ) полтора года эксплуатации опыт то есть. но если ты нагрёб под себя снега по задней мост и повис... ты хоть свари полуоси... висиш так висиш
одно колесо в воздухе а второе пробуксовало и образовало лёд под собой....и теперь только трос помощь.
Подпись
Изображение Александр Е 042 ВМ 197тел.92537168пятьО
Изображение

Gurza-P 362 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 22:06

Gurza-P
  • 362 сообщений
  • ГП4.88, 2СБ, мод8, ГБО

Не соглашусь. самоблок это не принудиловка. принудилувку врубил и она сразу на 100% блокирует. а нирф он изночально не 100% и даже не 80. и для его блокирования нужны условия(перенос усилия рулением или резкий газ) полтора года эксплуатации опыт то есть. но если ты нагрёб под себя снега по задней мост и повис... ты хоть свари полуоси... висиш так висиш
одно колесо в воздухе а второе пробуксовало и образовало лёд под собой....и теперь только трос помощь.

Саня, ты же помнишь как мои самы тестили.... не так много и снега было и все равно как я их не крутил нехрена они не работали... так что моя мысль это какой то гемор с самоблоками...
АЛЕКСЕЙ! для друзей просто Лёха!
Подпись
Изображение
Изображение Изображение

Читают эту тему: 2

(
    Yandex (1)
)