проблемы с вентилятором охлаждения и
Отправлено 21 January 2013 - 19:21
Отправлено 22 January 2013 - 07:18
Любопытно, зачем они уголок оставили без обдува Карлсоном?Взамен разбитого старого пришел вот этот , подойдёт-ли. смущает что разные датчики по конструкции хотя разъёмы одинаковые подойдёт этот или нет ????
Небось решили, что такой обдув эффективнее (Карлсон оттуда все равно не тянет, за то на скорости лучше продувается).
Отправлено 22 February 2013 - 21:04
Отправлено 23 February 2013 - 06:53
А что с ним может случиться-то?Похоже резистору конец настает
Только ножки отпаяться.
Больше похоже на Карлсона, можно лампочку мелкую в параллель его двум проводам прикрутить. Если горит, а он не крутится..., то, похоже, подшипники или щетки.
Отправлено 26 February 2013 - 11:49
но на кондёр сразу реагирует, вот что интересно. И глюк чаще появляется на покатушках, когда нагрузку сильную даю.А что с ним может случиться-то?
Только ножки отпаяться.
Больше похоже на Карлсона, можно лампочку мелкую в параллель его двум проводам прикрутить. Если горит, а он не крутится..., то, похоже, подшипники или щетки.
Отправлено 26 February 2013 - 17:43
Отправлено 26 February 2013 - 21:16
пока глюка нет пару дней, мне одну тайну открыл владелец сейфа, у него такая же беда была, всё репепробовал перечистил. затем скинул клемы с бочка который возле радиатара с глазком для просмотра фриона, и глюк сразу пропал. незнаю как это связано но у него подозрение что кода мы топим машины на покатухах туда вода попадает и глючит. он грит там не нужны эти проводапроверь реле первой скорости. почисть его клеммы и еонтакты и гнёзда контактов. проверь колодку резистора . ну и что выше писали.
Отправлено 27 February 2013 - 10:28
Любопытно, хотя, связь непонятна, может в этой цепи напряжение садится и есть какая-то связь с нашим двухконтактным ДТ или реле Карлсона?пока глюка нет пару дней, мне одну тайну открыл владелец сейфа, у него такая же беда была, всё репепробовал перечистил. затем скинул клемы с бочка который возле радиатара с глазком для просмотра фриона, и глюк сразу пропал. незнаю как это связано но у него подозрение что кода мы топим машины на покатухах туда вода попадает и глючит. он грит там не нужны эти провода
кода заглючит тоже попробую.
Вот про что постом выше писал - похоже на правду:
контакты на ДТ окисливаются и он показывает меньшую температуру - Карлсон вовремя не включается
и есть побочный эффект по которому можно это заметить - обороты ХХ не возвращаются к минимуму на прогретой ( в реале) машине.
Отправлено 28 February 2013 - 13:47
вчера был глюк, скинул провода, не помоглоБудь готов к тому , что кондиционер тоже "пропадёт"!
Отправлено 07 March 2013 - 15:52
поковырявшись по капотом немного перефразирую вопрос. Первая скорость включается, но у красной зоны. чистил клемы ДТ, тянул массу, стучал по колесам. при квлюченом кондее стрелка посередине. что может быть не годное?вот как у меня, не у кого не нашёл не здесь не на красном. Глючит первую скорость вентилятора причем когда вздумается, при перезапуске двигателя беда уходит но насколько хочет может на 10мин. может на неделю, могу через каждые 2 мин. глушить и заводить. на пуск кондёра реагирует незамедлительно , реле работает и предох.норм. что может глючить голову сломал, причём глюк даже на 2 месяца пропадал.
сейчас сделал следущее :-- вытащил реле 1-й скорости и разъемы куда оно втыкается поковырял иголкой, как бы почистил, другим не чем там не почистишь, винт. включается как положено, стрелка по середине. Тест во дворе , покатаюсь посмотрю что будет дальше.
Отправлено 07 March 2013 - 16:04
Отправлено 07 March 2013 - 21:05
дак вот я тоже думал что вторая, но скинув клему с ДТ который на эбу идет я услышал как вторая работаетВозможно это уже вторая..... видно всё же балластник крякнул.