Прокладка ГБЦ
Отправлено 06 November 2015 - 13:51
Они друг другу не противоречат, можно поставить вместе, а можно обойтись и без Борея.или забить на всё и мониторить Борея?
и вообще, тут тема про прокладку, а я особой связи с реле времени, эл. помпой и Бореем не видел и не вижу.
Есть тема - модернизация системы охлаждения - там пожалуйста, любой каприз
Отправлено 06 November 2015 - 14:04
Сообщение отредактировал сергей 034: 06 November 2015 - 14:16
Отправлено 06 November 2015 - 14:11
Лабиринт это Игорь.Вопрос к Саше Лабиринту. Почему Вы не хотите сдвинуть температуру включения-выключения вентилятора к более низкой, программно? И тем самым снизить тепловую нагрузку на двигатель. У меня температура включения первой скорости 92 гр. Пробег 60000 км из них 55000 км чипована, головку не протягивал, антифриз сменил через полгода(ржа на крышке радиатора к этому сподвигла), прокладка ГБЦ родная.т.т.т.. Стоит БК с 0 км практически. Самая большая температура была 97 градусов,на перевале в горах и за бортом +35 было. В обычном режиме работы, даже в самое пекло(а у нас и +40 в тени бывает), больше 94-5 не поднимается, даже после остановки двигателя с включенным вентилятором(специально проверял).
Да можно программно сдвинуть, и на Январе и на штатном ЭБУ ЧТ
Отправлено 06 November 2015 - 14:16
Спасибо, исправил.Лабиринт это Игорь.
Да можно программно сдвинуть, и на Январе и на штатном ЭБУ ЧТ
Отправлено 06 November 2015 - 14:33
всё понял, большое спасибо.Они друг другу не противоречат, можно поставить вместе, а можно обойтись и без Борея.
и вообще, тут тема про прокладку, а я особой связи с реле времени, эл. помпой и Бореем не видел и не вижу.
Есть тема - модернизация системы охлаждения - там пожалуйста, любой каприз
Отправлено 06 November 2015 - 20:30
Клубный номер 2606
Отправлено 07 November 2015 - 06:42
Сообщение отредактировал Александр2120: 07 November 2015 - 06:43
Отправлено 07 November 2015 - 20:01
Почему не хочу? Накрутить можно что хочешь.Вопрос к Игорю Лабиринту. Почему Вы не хотите сдвинуть температуру включения-выключения вентилятора к более низкой, программно? И тем самым снизить тепловую нагрузку на двигатель. У меня температура включения первой скорости 92 гр. Пробег 60000 км из...
Производитель не так просто указывает масло которое нужно лить в двигатель и поддерживает определённую температуру ОЖ. Это всё напрямую связано с оптимальной работой двигателе при наименьшем затраченом топливе.
Отправлено 07 November 2015 - 20:55
Отправлено 07 November 2015 - 21:32
Объективно никак или почти никак. Потому что сам алгоритм работы при возникновении детонации неизвестен. Я говорю про родной ЭБУ. Например, в калибровках стоит, что угол опережения зажигания (УОЗ) при обнаружении детонации отбрасывается (становится позже) на 10 градусов. Но каким образом обнаруживается детонация и с каким шагом отбрасывается угол в приделах этих 10 градусов непонятно.А как это можно доказать или проверить объективно?
Мы привыкли вычислять детонацию "на слух". Штатному ДД и обработке его показаний ЭБУ.... есть целая тема... полная алхимия :(((
Есть какой-нибудь объективный внешний приборчик, который можно взять в аренду, обвесить двигун датчиками и независимо продиагностировать на всех возможных режимах двигателя?
Саш, приборы наверняка какие-то есть. Когда-то мне попадались свечи зажигания с тензодатчиками и контроллером, но ссылки у меня нет. Сам по себе показометр детонации смысла не имеет без остальных параметров двигателя и состава смеси с общей привязкой по шкале времени.
джон_престон, китайцы не экономят.
Они просто не понимают как сделать сбалансированный автомобиль.
Отправлено 07 November 2015 - 21:42
Сообщение отредактировал Д.А.В: 07 November 2015 - 21:53
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 08 November 2015 - 11:06
Отправлено 08 November 2015 - 11:31
Нет,наших движков не надо,тем более 409,слишком прожорлив. Для бензиновых Ховеров лучше подошёл бы от Киа Соренто ,175 л.с.А Китаезы в Дорогущие Хавалы вдарились, зачем?.Гораздо продуктивнее поменять устаревшие и слабые ДВС с КПП на нынешних Ховрах.И я даже не смотрел бы в сторону других машин,вполне бы устроило, если с ценой не загрубитьСо всеми переделками и ремонтами он как раз такой по цене и выходит и ждёшь потом сломается опять или нет. Можно не ставить импортные движки а поставить змз 409 думаю с наше коробкой он нормально кататься будет. Газели таскает только в путь. Да сопли...
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 08 November 2015 - 13:17
Сообщение отредактировал Krolik.Bezobraznik: 08 November 2015 - 13:21
Клубный номер 2606
Отправлено 08 November 2015 - 13:37
Отправлено 09 November 2015 - 16:36
)))) я сразу газ поставлю и будет мне счастье)))) и в нём гидрокомпенсаторы стоят а это двойное счастье))))Нет,наших движков не надо,тем более 409,слишком прожорлив.
Отправлено 10 November 2015 - 08:26
Отправлено 10 November 2015 - 09:30
завидую вам белой завистью))) видно ваш двигатель собрал ответственный китаец.Ребзы привет!Для статистики: Пробег 120 000!Прокладка головки родная и пока живая, дальше видно будет!Второе и последнее ТО проходил в ирито, тянули или нет голову не знаю???После второго ТО - голову не тянул!Бензин использую только 92! Ни разу 95 не заливал...Детонация постоянно присутствует... на лукойле меньше, на остальных более выражено...Про антифриз, который съел весь ляминь вы в курсе!!!По этому, все ваши вышедоводы неверны или обошли моё авто! ИМХО!Всем удачи!
просто обошли стороной))))По этому, все ваши вышедоводы неверны или обошли моё авто! ИМХО!Всем удачи!