Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.
Автор
limon27rus
, 22 Nov 2012 14:46
Сообщений в теме: 1492
Отправлено 12 September 2013 - 14:54
Всем привет!!! Тоже стоят хабы с удалением ШМ, откатал на них месяц и почти 10т.км, при установки набил "литол-24" сам колпак, т.к. читал что АВМ слабые на протечку в переключателе и смазал обильно сами шестерни зацепления.
Эксплуатировались в тяжелом бездорожье и бродах...
После, начитавшись "страстей и ужаса" в этой ветке решил их вскрыть и проверить все наглядно...
Все работает идеально, грязь и признаки влаги отсутствовали. Мне не понятно как смазка может препятствовать отключению шестерен и как отключению может препятствовать забитая смазкой пружина. Я разобрал полностью колпак там червячный механизм выдвижения ведомой шестерни, а пружина для вспомогательных целей при выдвижении и отжимает шестерню (чтоб она не дребезжала в отключенном состоянии). Плотная смазка в этом механизме не может сопутствовать нагреву, эти шестерни передают не кручение, а жесткое зацепление и передачу силы (крутятся в одном направлении, а не разно-направленное кручение, трения между зубов нет, присутствует сила толкания). Про нагрев, греются от торможения (проверял наглядно есть участок дороги протяженностью около 15км. Разгонялся до 100 и оттормаживался педаль в пол до хабов не дотронутся "огненные" и таже операция в накат в конце подтормаживал ручником на ощуп были прохладные) чисто личные опыты и наблюдения.
В один момент появилось небольшое слабо выраженное дребезжание (пост выше) причина была в колодках...
С хабами знаком давно в деревне есть еще 469 УАЗ "военник" там хабы набиты еще советским селедолом и все путем...
Штука очень нужная и важная для тех кто понимает что это такое и с чем это едят...
Всем удачи!!!
Отправлено 12 September 2013 - 15:03
конешь полезная, на дальняк по асфальту едешь, вырубил хабами)) шруса, шестерни в редукторе не крутятся и расход должен упасть
Отправлено 12 September 2013 - 17:11
И сальники тоже готовтесь менять. От бездействия крутящего момента. Ну если ездить на отключенных. Это для справки..
поясни, не понял причем тут сальники
Отправлено 12 September 2013 - 17:16
если вал в сальнике не крутится, не поступает смазка, резинка разсыхается и начинает сопливиться, результат замена сальников хвостовиков и шрусов...
Отправлено 12 September 2013 - 17:21
а когда машина в гараже стоит сальники и шруса как себя чувствуют?
Отправлено 12 September 2013 - 17:28
Не придерайтесь к словам, в гараже все путем, разговор про длительное не использование переднего привода, а он может определятся месяцами + воздействие агресивной среды вокруг (реагенты, перепады температур)...а когда машина в гараже стоит сальники и шруса как себя чувствуют?
Отправлено 12 September 2013 - 18:34
про хабы я говорил, что эт неплохо на дальняк по трассе, километраж увеличивается быстро, а износ не происходит
Отправлено 12 September 2013 - 18:48
При фактическом отсутствии нагрузки износ и без хабов не происходит. Положительный эффект только в отсутствии потери энергии на перемешивание масла в редукторе и смазки в сочленениях.про хабы я говорил, что эт неплохо на дальняк по трассе, километраж увеличивается быстро, а износ не происходит
Отправлено 12 September 2013 - 19:34
какая-то нагрузка всё же есть, работа ведь совершается, сателиты вращаются с большой скоростью, полуось в одну сторону огрызок полуоси в другую, подшипники работают
Отправлено 12 September 2013 - 19:40
Гы, продолжаю хихихать...
Ну как же народу хочется "сохранить лицо"...
Отправлено 12 September 2013 - 19:47
Виктор Иваныч, у вас хабов нет, да и не нужны они вам, я думаю лет за 5-6 владения автомобилем Ховер вы дай бог на нём 50тыс. наездили, так что хихайте наздоровье
Отправлено 12 September 2013 - 20:03
Юра, У меня Ховер... для повседневной езды по говнам и 40% по трассе...Виктор Иваныч, у вас хабов нет, да и не нужны они вам, я думаю лет за 5-6 владения автомобилем Ховер вы дай бог на нём 50тыс. наездили, так что хихайте наздоровье
гы, поэтому и умиляюсь
Отправлено 12 September 2013 - 20:07
тогда хабы вам действительно не нужны, толку от них будет 0
а у меня в основном 80-90% по асфальту и на значительные расстояния
Отправлено 12 September 2013 - 20:18
Где это в СПб можно ездить 60% по говнам?У меня Ховер... для повседневной езды по говнам и 40% по трассе...
Отправлено 12 September 2013 - 20:53
Гы, Лёнь, ты это к чему?
2Гы, ты наверно тут единственный, кто этого не знает... АНТОХУ и Со порасспроси... они тебе расскажут
Отправлено 12 September 2013 - 21:09
ну на твоей понятно почему сальники летят)), день и ночь разбирается собирается, то одни СБ то другие, + "СУПЕР" масла и т.д.
Отправлено 12 September 2013 - 21:22
Vik, я много, чего не знаю. Чем больше я узнаЮ, тем больше понимаю, как мало я знаю. Но хочу узнать ещё больше.Гы, Лёнь, ты это к чему?
2Гы, ты наверно тут единственный, кто этого не знает... АНТОХУ и Со порасспроси... они тебе расскажут
И очень хочу узнать, где в СПб повседневная езда в говнах, да такая, что на трассу остаётся 40% общего пробега.
Ну, и улыбнуться полезно!