Перейти к содержимому

Фотография

Пропали габариты, вырубилась практически вся электрика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

don.dima73 211 сообщений
Отправлено 19 November 2012 - 22:19

don.dima73
  • 211 сообщений
  • TD AT, чип

10 часов стоянки и... ПРИПЛЫЛИ.

скинул "-", ожила.

Сегодня заметил,что когда климат-контроль работает на auto, повторное нажатие этой же кнопки не отключает данную функцию, а режим и скорость обдува не сбрасываются на ранее заданные параметры. Пробовал снова скинуть клемму, не помогает. У кого-нибудь было такое?
Подпись
Дмитрий

Изображение

мой номер 1518-й

Изображение]

Отправлено 20 November 2012 - 08:08

Shuravibacha
  • Гости
Всем , здравствуйте. Вот и я присоединился к этой проблеме . ( ховер5- дизель) 4 дня как купил и вчера вечером, после стоянки у дома около 3-х часов, всё погасло. Состояние- ОФИГЕТЬ! Позвонил знакомому электрику, он посоветовал проверить предохранители. Всё в норме. Так и бросил у подъезда. Утром набрал в компе проблему и сразу ( о чудо!) в глаза- она. Спасибо здесь всем! Уже рассветает. Пошёл снимать клему и прикручивать гос.номера.(Они ещё в порфеле!)

AHTOXA 1700 сообщений
Отправлено 20 November 2012 - 08:35

AHTOXA
  • Администраторы
  • 1700 сообщений
  • ДИЗЕЛЬ 2.2 МКПП
1.5. Придерживайтесь общепринятой культуры общения. Будьте вежливы и доброжелательны друг к другу. Если вы видите нарушения данных правил, напишите письмо Модератору форума с указанием нарушения. Давайте быть сдержаннее в своих эмоциях. тему почистил.
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
ИзображениеИзображение

ot4igin 89 сообщений
Отправлено 20 November 2012 - 14:51

ot4igin
  • 89 сообщений
  • TD AT
На следующий день после покупки автомобиля при снятии с охраны (с сигналки) не окрылись замки дверей. Открыл ключом, завел и..., как было описано у многих владельцев ни один электроприбор не откликнулся. Моросил дождь, на улице темно, подсветка только с мобильного. Позвонил челу, который оформлял автомобиль: - "так мол и так". В ответ услышал, что данная проблема на авто 12го года выпуска участилась. Посоветовал сбросить массу с аккумулятора и при повторной ситуации обращаться в техцентр. После снятия клемы и, по истечении некоторого периода, возврата её на место, всё заработало. Прошло шесть дней, дождей не было и проблема больше не возникала. Посмотрим что будет дальше...
Изображение

джедай 6179 сообщений
Отправлено 20 November 2012 - 17:27

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Ну да, так и есть. На бензине нет датчиков давления в колёсах и маршрутного компьютера в приборке. Кстати электрик у дилера уверяет, что приборка, датчики дверей, ручника, стеклоподъёмники общаются через CAN-шину, хотя Vik говорил ,что нету на H5 этого. А ведь блок то CAN может поддерживать.

на Н5 ТД АТ у"оконного блока" есть КАН...

Блок то может быть один,а вот прошивки бензин и дизель разные,и люкс с супер-люксом разные.

соглашусь с тобой тока в одном: конструктив один а начинка и прошивка разные .
кстати, стебя причитается

Сообщение отредактировал джедай: 20 November 2012 - 17:24

Другой

Ro Man 171 сообщений
Отправлено 20 November 2012 - 21:04

Ro Man
  • 171 сообщений
  • TD AT Black
Жду в конце недели свой TD AT, предпродажная подготовка типа сейчас. В связи с вышеозначенными проблемами наведался к диллеру и задал прямой вопрос - чего ждать от новой машины? Так он мне заявил, что у дизеля нет блока BCM, так как там CAN-шина :AllSmail (31): . Я чуть было не поверил ему, и оттого даже как то расстроился - так хотелось поковыряться :)
Пепелац без гравицапы не летает, родной...

Изображение

джедай 6179 сообщений
Отправлено 20 November 2012 - 21:07

джедай
  • 6179 сообщений
тыкни ему 89-й страницей H5_el_schemes

Другой

Владимир Александрович 364 сообщений
Отправлено 20 November 2012 - 21:52

Владимир Александрович
  • 364 сообщений
  • Бензин

Сегодня заметил,что когда климат-контроль работает на auto, повторное нажатие этой же кнопки не отключает данную функцию, а режим и скорость обдува не сбрасываются на ранее заданные параметры. Пробовал снова скинуть клемму, не помогает. У кого-нибудь было такое?

Повторное нажатие ничего не даёт есть кнопка OFF отключает полностью климатцентер (с права от дисплея в верху, при условии что говорим об одном и томже блоке). Если хочешь отключить режим авто то ткни кнопки изменения скорости вентилятора, переключи забор воздуха, измени направление обдува. В руководстве к машине не плохо описано.

Что касается диктора: сменить не могу, так как две женщины со мной ни когда не спорят, это жена и диктор(разве можно таких женщин менять).
По существу: По вентилятору сказать ничего не могу, так как скачек охлаждайки происходит во время движения(это скорее всего совпадения), и только хочу остановиться температура приходит в норму, бортовик в это время никаких отклонений не показывает (кроме скачка температуры).
Что касается фар, остановился, выключил двигатель, визуально осмотрел подкапотное пространство(больше для успокоения), завёл всё работает.
С фарами глюк был один раз.
С напряжением раза три.
С охлаждайкой 3-5.(всё во время движения)

Такое впечатление что разьёмчик имеет плохой контакт, поэтому на кочках может и происходить данное явление. Попробуй потрясти на неровностях в движении и понаблюдать, если будет проявляться то тогда к "мануалу на массаж" жгутов.

Жду в конце недели свой TD AT, предпродажная подготовка типа сейчас. В связи с вышеозначенными проблемами наведался к диллеру и задал прямой вопрос - чего ждать от новой машины? Так он мне заявил, что у дизеля нет блока BCM, так как там CAN-шина :AllSmail (31): .
Я чуть было не поверил ему, и оттого даже как то расстроился - так хотелось поковыряться :)

Получишь авто и он (ВСМ) на месте, так что не переживай, а менеджерам лишь бы продать и скажут то что хочет услышать покупатель.

Сообщение отредактировал Владимир Александрович: 20 November 2012 - 21:57

Подпись
ИзображениеИзображениеИзображение
Zello: Hover club Саратов(Vladimir Alexandrovich)

ilmas 165 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 11:27

ilmas
  • 165 сообщений
  • 2,4 Blackout
Второй раз поменял BCM. Буду смотреть. Сразу скажу, что поменянный первый раз блок глючил гораздо меньше оригинала, но все же... :kol_smile3:
Изображение

Дядька Ондрей 96 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 11:54

Дядька Ондрей
  • 96 сообщений
  • LUX / Бензин / МКПП / MOD-7
В общем прошивали второй раз на Мытной ВСМ в эти выходные ( 18 11 2012 ). Если первая перепрошивка держалась две недели, то после второй прошивки уснула в первый же день. Как говорил Александр БОЛЬШОЙ ( мастер - приёмщик на мытной ) ещё немного, ещё чуть-чуть, и поставим Вам новый блок. Чесно говоря мне как -то это уже поднадоело. Поменяют на новый блок " по гарантии " и что, будет тоже самое. В общем я бумаги собираю ( наряды ) и чую они в суде пригодятся.....

Сообщение отредактировал Дядька Ондрей: 21 November 2012 - 11:55

ПИН - 1524

Я не заправляюсь на Лукойле !

ilmas 165 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 11:57

ilmas
  • 165 сообщений
  • 2,4 Blackout
Только бумаги они без печатей дают. Для суда это макулатура.
Изображение

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 12:01

джедай
  • 6179 сообщений
а ях""""ваю с этих сервисменов и иже сними...да не в бсм-е дело....он конечый пункт...искать надо вначале и в первую очередь в концевиках...уже больше года у меня никаких проблем

Другой

andefim 1970 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 12:13

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
Сдаётся мне либо действительно с июля изменилась внутренняя начинка блока (в качестве экономии чего то не ставят) либо где то есть косяк электрики и ВСМ уходит в защиту. Несколько ранее я предполагал, что в блока есть память, которая переполняется и может затирать прошивку, а при отключении клеммы буфер сбрасывается и прошивка по новой загружается. Одно знаю точно, что если китайцам проблема известна, то работают они очень оперативно, а вот если есть какие то разногласия с Ирито, то может быть обычный саботаж.

Сообщение отредактировал andefim: 21 November 2012 - 12:13

Андрей

Владимир Александрович 364 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 15:36

Владимир Александрович
  • 364 сообщений
  • Бензин

а ях""""ваю с этих сервисменов и иже сними...да не в бсм-е дело....он конечый пункт...искать надо вначале и в первую очередь в концевиках...уже больше года у меня никаких проблем

Отлично, в каких канцевиках примерно в каких разьёмах? У кого есть сведения какие цепи контролируются блоком!?
Подпись
ИзображениеИзображениеИзображение
Zello: Hover club Саратов(Vladimir Alexandrovich)

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 15:50

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Хорошо,ну причем коцевики,да,когда один концевик не сработал Цз с пульта не закроется.Оставлял,по пьяни двери открытые на распашку,НО БЛОК ЗА ДВА ГОДА НИ РАЗУ НЕ ЗАГЛЮЧИЛ.

Сообщение отредактировал николай.кимры: 21 November 2012 - 15:52

Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 15:52

джедай
  • 6179 сообщений
Так выложили-же схемы...разбирайтесь

Другой

andefim 1970 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 16:07

andefim
  • 1970 сообщений
Всё, что перестаёт работать, там и смотреть надо. Я уже писал, но потерялось. У меня плафон в салоне у задних пассажиров коротил на массу. Там постоянно приходит "+", а переключатель просто переключает "-" с разных источников(концевики дверей, всегда или нет "-"). Там штамповка контакта не правильная была и при закручивании плафона иногда коротило, выражалось в том ,что иногда свет не включался. Я лампочки менял,сам переключатель смотрел,напряжение мерял, всё ОК. А потом понял, что при закручивании контак выгибается и остаётся зазор очень маленькийи в определенный момент опять не включалась лампа. Подложил в это мемто несколько слоёв изоленты и 6 месячев всё четко работало и никаких глюков с электрикой нет (ТЬФУ_ТЬФУ_ТЬФУ). Плафоны у всех одинаковые, штамп изнашивается со временем и там всегда 12В, без разници включаете вы свет или нет.
Андрей

stafford 12443 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 16:09

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Джедай, ошибаешься. Блок Комфорт - это мозг, а концевики - исполнительный инструмент, а конечный продукт - то, что после исполнительного инструмента получаем, например, концевик - свет и т.д. ты же умный парень, включи логику :kol_smile3:
здесь stafford, в миру Алексей

andefim 1970 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 16:43

andefim
  • 1970 сообщений
Я бы сказал несколько по другому: Концевик - датчик. ВСМ - исполнительный элемент. Лампочка - то, чем управляет исполнительный элемент в зависимости от датчика.
Андрей

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 16:55

джедай
  • 6179 сообщений

Я бы сказал несколько по другому:
Концевик - датчик.
ВСМ - исполнительный элемент.
Лампочка - то, чем управляет исполнительный элемент в зависимости от датчика.

согласен

Джедай, ошибаешься. Блок Комфорт - это мозг, а концевики - исполнительный инструмент, а конечный продукт - то, что после исполнительного инструмента получаем, например, концевик - свет и т.д. ты же умный парень, включи логику :kol_smile3:

в чём именно?...как считать? с конца или сначала?...итог один

andefim абсолютно прав, искать надо там, что отключается, а ВСМ абсолютно непричём

замечу, у меня за всё время с BDN-ном был один тоько глюк, неотрылась с брелка машина....это было сразу после пробретения...я тут же поменял все светильники на светодиодные (приобрёл весь комплект в китае)...после этого уже год и месяц ничего не происходило

Сообщение отредактировал джедай: 21 November 2012 - 16:59

Другой

Читают эту тему: 2