Маш,я дал точную цифру,думаю ее и надо оставлять.
масла для трансмиссии
Автор
fvovochka
, 30 Aug 2010 14:25
Сообщений в теме: 2136
Отправлено 22 October 2011 - 15:05
Залил сегодня CASTROL MANUAL EP GL-4 80W-90
+ LiquiMoly Getriebeoil-Additiv (Присадка на основе дисульфида молибдена (MoS2) специально предназначена для механических коробок передач и дифференциалов) 
Впечатления самые положительные, разница с тем что на заводе залили видна сразу, раньше вторая включалась с усилием, теперь мезинцем могу ее включить. Краткое резюме - четкое и легкое переключение передач, заметное снижение шумности работы.
Единственное всетаки думаю надо было брать 75w90, для зимы оно получше будет, не так дубеет, хотя меня и заводское масло не напрягало зимой
.
+ LiquiMoly Getriebeoil-Additiv (Присадка на основе дисульфида молибдена (MoS2) специально предназначена для механических коробок передач и дифференциалов) 
Впечатления самые положительные, разница с тем что на заводе залили видна сразу, раньше вторая включалась с усилием, теперь мезинцем могу ее включить. Краткое резюме - четкое и легкое переключение передач, заметное снижение шумности работы.
Единственное всетаки думаю надо было брать 75w90, для зимы оно получше будет, не так дубеет, хотя меня и заводское масло не напрягало зимой
Отправлено 25 October 2011 - 20:43
Ховер Н3.Брал б.у.пробег 23000тык.После прогрева очень плохо включалась первая передача.В пробках-мучение.По бумагам которые отдал бывший хозяин было залито синтетика 75/90 GL5.Поменял на минералку 80/90.Tiboil.не реклама.Езжу и радуюсь .как будет в мороз не знаю.
Hover H3 Super Lux .Серебро.Евгений.
Отправлено 26 October 2011 - 06:58
Меня при пробеге 8000 км уже достал гул на 1-й и 2-й передачах,
на непрогретой трансмиссии с трудом включаются 2-я и 4-я передачи
Хочу залить в раздатку:
Motul Dexron III
в коробку вот это:
Motylgear 75W-90
(Масло для коробки скоростей и мостов. SAE 75W-90. Полусинтетика
Специально разработано для «тяжелых» коробок. Все коробки скоростей, коробка/мост, коробка передач и гипоидные мосты без автоблокировки.
Категории API GL4 и GL 5/MIL-L-2105C)
Подскажите, подойдет ли оно для наших мостов или туда лучше 100% синтетику влить?
на непрогретой трансмиссии с трудом включаются 2-я и 4-я передачи
Хочу залить в раздатку:
Motul Dexron III
в коробку вот это:
Motylgear 75W-90
(Масло для коробки скоростей и мостов. SAE 75W-90. Полусинтетика
Специально разработано для «тяжелых» коробок. Все коробки скоростей, коробка/мост, коробка передач и гипоидные мосты без автоблокировки.
Категории API GL4 и GL 5/MIL-L-2105C)
Подскажите, подойдет ли оно для наших мостов или туда лучше 100% синтетику влить?
Сообщение отредактировал ДаФ: 26 October 2011 - 07:07
GW Hover H3 (салон Н5) Luxe
Отправлено 26 October 2011 - 08:34
Полусинтетику Motylgear 75W-90 - хочу залить и в мосты и в коробку.
Как я понял из этой ветки полусинтетика в коробке - золотая серидина, а вот как она в мостах вести себя будет?
Не хочется брать 3 вида масла (в коробку, в раздатку, в мосты), да и синтетика существенно дороже.
В раздатку - однозначно Motul Dexron III.
Отправлено 26 October 2011 - 09:38
Так оно именно такое:
Motylgear 75W-90 Категории: API GL4 и GL 5/MIL-L-2105C
Спасибо, пошел заказывать...
Отправлено 26 October 2011 - 17:47
залил везде при пробеге 23000 - ликви моли полусинтетику gl-4/gl-5. брал 10 литров - осталось около 2,5 литров. заливал до "вытекания". теперь при пониженной слышен шум (вой), которого раньше не было.
Hover H3, салон H5 люкс (2л, бензин), черный, сток, 2011
Отправлено 26 October 2011 - 18:13
Надеюсь в раздатку вы его не налили?залил везде при пробеге 23000 - ликви моли полусинтетику gl-4/gl-5. брал 10 литров - осталось около 2,5 литров. заливал до "вытекания". теперь при пониженной слышен шум (вой), которого раньше не было.
Отправлено 26 October 2011 - 19:40
Менял масла в коробке, редукторе, раздатке, мостах:
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=119957
Стала лучше включаться первая передача
Появился гул от коробки при торможении мотором и при движении назад.
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=119957
Стала лучше включаться первая передача
Появился гул от коробки при торможении мотором и при движении назад.

Отправлено 26 October 2011 - 19:45
Сколько же можно писать,что в коробку надо масло с допуском GL-4.
Александр
Отправлено 26 October 2011 - 22:10
залил везде, и в раздатку тоже.Надеюсь в раздатку вы его не налили?
дык вроде люди заливают его.
да и в магазине продавец утверждал что все будет ок.
ой, это про H2 писали. ну ладно, поменяю значит на декстрон). я километров 7-8 наверно проехал на понижайке.
З.Ы. А ведь я читал это всё, взял себе на заметку и даже распечатал и с этим списком пришел в магазин. А уже в магазине ступил.
Сообщение отредактировал faniss: 26 October 2011 - 22:18
Hover H3, салон H5 люкс (2л, бензин), черный, сток, 2011