Перейти к содержимому

Шины,диски,установка,размеры и пр...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1284

Отправлено 07 November 2010 - 12:57

М.А.А.
  • Гости
А я вот в четвертую зиму переобуваюсь в эту.....TOYO Open Country r-17 235\65 I\T Резюме: снег рыхлый -4+ гололед-4 мокрый асфальт-5 смесь вода+снег(каша)-4+ сухой асфальт-5 снег в поле 25-30 см--3 Шумность-4+ Устойчивость авто-4+ В общем нормальная резина(кста,ни одного шипа не вылетело)

Прикрепленные изображения

• Toyo_Open_Country_IT_под_шип_b.jpg

Отправлено 08 November 2010 - 01:18

ashapran
  • Гости
Goodyear Wrangler MT/R cнег рыхлый -4+ гололед -4 мокрый асфальт -5 смесь вода+снег(каша)-4+ сухой асфальт -5 снег в поле 25-30 см--4 мокрая глина - 3 + сухой песок - 4 мокрый песок - 5 Шумность-4 (после 80 км/ч - начинает гудеть) Устойчивость авто-4+ (тоже - ни одного шипа не выпало! ибо - не было...) очень удачная резина (жаль её гробить летом на асфальте!) :smile169:

Прикрепленные изображения

• goodyear_wrangler_mt_r.gif

greambell 739 сообщений
Отправлено 08 November 2010 - 07:59

greambell
  • 739 сообщений
  • 1

Goodyear Wrangler MT/R

Это же чисто летняя резина, жесткая очень, смотрели мы ее и обсуждали, поосторожней на ней в гололед.
По снегу, конечно, с такими зубами она хорошо гребёт. :smile171:

Отправлено 09 November 2010 - 16:43

ashapran
  • Гости
я, почти всю прошлую зиму - на штатке (KUMHO) прокатал... так что... а резина - да, для грязи... насчёт "очень жёсткая" - я-бы не сказал! 2.0 - нормально на гололёде, на любой резине - поосторожней надо

greambell 739 сообщений
Отправлено 09 November 2010 - 18:23

greambell
  • 739 сообщений
  • 1

я, почти всю прошлую зиму - на штатке (KUMHO) прокатал...

:smile171: я уже почти 20 зим на "штатке" откатал :smile169:
На выходных только поставил себе зимнюю резину. Первый раз в жизни. Такую: http://www.hover-club.ru/forum/topic901.ht...ost&p=19993
Впечатления незабываемые - очень мягкая и совсем нешумная, приятный такой звук когда по голому асфальту едешь, я даже радио выключаю, чтобы его слушать. :kol_clapping: И по мокрому снегу ведет себя хорошо, сегодня испытал, никаких эмоций, просто едет и всё, никуда не проскальзывая. :smile171: Брал ее еше летом с учетом чудовищных скидок и еще порадовало то, что есть две глубокие канавки, которые по идее должны уменьшать возможность бокового заноса.

krot 323 сообщений
Отправлено 10 November 2010 - 08:34

krot
  • 323 сообщений
  • 2.0 мкпп 32
Всем привет! Задумал я поменять штатный 17радиус колёс на 15. Подскажите какова размера грязевую резину лучше брать? Что бы не цеплялась и вставала без лифта кузова.
Подпись
Изображение Александр Е 042 ВМ 197тел.92537168пятьО
Изображение

BIG ALEX 1845 сообщений
Отправлено 10 November 2010 - 09:07

BIG ALEX
  • Организаторы
  • 1845 сообщений
  • W140 "Кабан". Patrol k160 monster
C ЛИФТОМ ПОДВЕСКИ 31ДЮЙМ!

Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/

Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ

Отправлено 12 November 2010 - 13:14

WHOISWHO
  • Гости
Граждане-форумчане, перед продажей своего авто/покупкой нового Н3 встал такой вопрос: От старого авто остаются отличные зимние шипованные тапки 245/70 R16. Вот и думаю, стоит ли их продавать, либо заморочиться с подбором 16х дисков на Ховер под эти тапочки. Вопросы возникают следующие: 1. Не возникнут ли проблемы с гарантией, если обслуживаться, скажем, в ИРИТО и/или в Гермесе? 2. Не будет ли проблем со страховкой ОСАГО/КАСКО? Помнится, последний раз при страховании мне фотографировали разменость шин. Зачем - не знаю, но догадываюсь, чтобы в случае чего трактовать неправильный размер как изменение конструкции авто с целью чего-нибудь не выплатить. 3. Если у кого-то стоят 16 диски, подскажите, где брали и какова цена вопроса? Спасибо!

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 12 November 2010 - 14:12

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Можешь оставить. Нам кажется от Сейфа и Вингла диски подходят. На 16 многие ездят.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Отправлено 12 November 2010 - 14:45

Vik
  • Гости

Можешь оставить. Нам кажется от Сейфа и Вингла диски подходят. На 16 многие ездят.

Диски по установочным параметрам у Сейфа, Вингла и Сейлора идентичны нашим... только на 16 дюймов

Отправлено 12 November 2010 - 15:04

WHOISWHO
  • Гости

Диски по установочным параметрам у Сейфа, Вингла и Сейлора идентичны нашим... только на 16 дюймов

Спасибо, я об этом догадывался :). А где можно посмотреть как они выглядят, а также где и почем можно взять?

Отправлено 12 November 2010 - 15:19

Vik
  • Гости

Спасибо, я об этом догадывался :). А где можно посмотреть как они выглядят, а также где и почем можно взять?

Сейф

IMG_0237.jpg

Вингл и Сейлор (диски одинаковые)

Диски_Вингл.jpg

Seule_Wolf 90 сообщений
Отправлено 12 November 2010 - 22:33

Seule_Wolf
  • 90 сообщений
  • Volvo XC70
Всё мучительный выбор позади, купил себе Bridgestone Ice Cruiser 7000 235/65 R17 108T.
Изображение
Изображение

Михаил

Отправлено 13 November 2010 - 10:32

WHOISWHO
  • Гости

Сейф

Вингл и Сейлор (диски одинаковые)

На Вингл еще ничего, а вот на Сэйф :smile171:
Порылся в интернете в поисках неоригинальных дисков с вылетом 38-43 - пустота. Вакуум! Если, конечно, не считать вариант от первого Рекстона :smile169: и неплохой штамповки DOTZ по 3 рубля за диск...
Сколько может диск от Вингла?

Отправлено 13 November 2010 - 11:09

Vik
  • Гости

На Вингл еще ничего, а вот на Сэйф :smile171:
Порылся в интернете в поисках неоригинальных дисков с вылетом 38-43 - пустота. Вакуум! Если, конечно, не считать вариант от первого Рекстона :smile169: и неплохой штамповки DOTZ по 3 рубля за диск...
Сколько может диск от Вингла?

У дисков от Рекса... DIA больше нашего и плоские гайки... поэтому потребуются ещё и центровочные кольца...
К тому же надо ещё и на размер их колпаков обратить внимание... могут на передние колёса не встать...
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=26210

3101101-K01 ДИСК КОЛЕСА GW WINGLE R16*7,0J ET+38 Есть в наличии 5 700,00 руб

3101011-L01 ДИСК КОЛЕСА GW SAILOR R16*7,0J ET+38 Есть в наличии 5 700,00 руб

Отправлено 13 November 2010 - 11:51

WHOISWHO
  • Гости

У дисков от Рекса... DIA больше нашего и плоские гайки... поэтому потребуются ещё и центровочные кольца...
К тому же надо ещё и на размер их колпаков обратить внимание... могут на передние колёса не встать...
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=26210

3101101-K01 ДИСК КОЛЕСА GW WINGLE R16*7,0J ET+38 Есть в наличии 5 700,00 руб

3101011-L01 ДИСК КОЛЕСА GW SAILOR R16*7,0J ET+38 Есть в наличии 5 700,00 руб

Спасибо за информацию! Про спецификацию рексовских дисков не знал, т.к. и не рассматривал как вариант. Цена на оригинальные диски Вингла и Сэйлора - без комментариев. Буду рассматривать другие варианты.

greambell 739 сообщений
Отправлено 13 November 2010 - 12:36

greambell
  • 739 сообщений
  • 1
В лоб подойдут Литые диски TG Racing LZ135 радиусом R16 Dia=100 PCD6*139,7 ET38 ширина 7 дюймов. На них даже эмблема Great Wall
В Москве также полно предложений на диски R16 с другим вылетом и под другое центральное отверстие, зато более красивые, поиском в интернете найди наиболее оптимальное для тебя предложение, договорись, подъезжай и примеряй какие понравятся. А резину конечно оставляй! :smile171:

Отправлено 13 November 2010 - 12:58

WHOISWHO
  • Гости

В лоб подойдут Литые диски TG Racing LZ135 радиусом R16 Dia=100 PCD6*139,7 ET38 ширина 7 дюймов. На них даже эмблема Great Wall
В Москве также полно предложений на диски R16 с другим вылетом и под другое центральное отверстие, зато более красивые, поиском в интернете найди наиболее оптимальное для тебя предложение, договорись, подъезжай и примеряй какие понравятся. А резину конечно оставляй! :smile171:

Благодарю! Судя по виду TG Racing LZ135 - это и есть оригинальные диски под Вингл :) Но цена вот почему-то ниже на 2 рубля чем у оригинальных...
Для меня это уже вариант.
А интернетом я пользуюсь! Может, правда, каким-то другим интернетом?! Ну не выдает мне мой интернет нормальные варианты 16х дисков со штатным вылетом, подходящим посадочным при наличии, разумеется, нужного колпака... Вот когда знаешь конкретную модель - найти можно, а так - замучился по интернет-магазинам шарить уже :smile169: Может просто сезон такой, все переобуваются, и дисков нет...

greambell 739 сообщений
Отправлено 13 November 2010 - 13:26

greambell
  • 739 сообщений
  • 1

Благодарю! Судя по виду TG Racing LZ135 - это и есть оригинальные диски под Вингл :) Но цена вот почему-то ниже на 2 рубля чем у оригинальных...
Для меня это уже вариант.
А интернетом я пользуюсь! Может, правда, каким-то другим интернетом?! Ну не выдает мне мой интернет нормальные варианты 16х дисков со штатным вылетом, подходящим посадочным при наличии, разумеется, нужного колпака... Вот когда знаешь конкретную модель - найти можно, а так - замучился по интернет-магазинам шарить уже :smile169: Может просто сезон такой, все переобуваются, и дисков нет...

При поиске подбирай сначала по болтам, а потом по радиусу, а далее выберешь какое центральное отверстие и вылет взять, близкие к нашим. На 16 еще КиК Акойя хорошо подойдут, но вылет уже 20. И еще смотри, чтобы крышка ступицы была высотой не менее 85 мм от привалочной поверхности до внутренней стенки крышки (можно замерить с обратной сторны диска рулеткой). Тоетовские имеют низкую крышку я мерял прямо на машине на передних не становится. :smile171:

Отправлено 13 November 2010 - 13:42

Vik
  • Гости
WHOISWHO,
учти ещё вот что...
1. Чем меньше цифра вылета, тем больше колесо будет выпирать из колёсной арки наружу и забрызгивать грязью...
2. Диски бывают под конусные гайки и под плоские... у нас стоят конусные 12х1,25
3. Если ЦО диска больше 100мм... то его можно ставить, если он под конусные гайки... Если под плоские, то дополнительно понадобятся центровочные диски и комплект этих плоских гаек...

Читают эту тему: 0