Перейти к содержимому

Фотография

Рулевое управление, подвеска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 588

AlexChernyi 28 сообщений
Отправлено 15 September 2017 - 19:37

AlexChernyi
  • 28 сообщений
  • Стандарт

жижу гура менять почаще, как потемнеет и сальники живые будут, они вечны- если жижа без абразивной металлической пыли  в работе. А когда сальники потекли, уже и износ валов соответствующий и не на долго хватит новых-проще не делать геморрррр на недалекое будущее, а менять весь ГУР -и не забывать менять жижу, сразу как потемнеет, и будет вечное счастьL

Добренько) 

mych67 219 сообщений
Отправлено 18 September 2017 - 17:11

mych67
  • 219 сообщений
  • бензин

Это какой пробег у вас с таковской проблемой?

AlexChernyi 28 сообщений
Отправлено 19 September 2017 - 11:07

AlexChernyi
  • 28 сообщений
  • Стандарт

Это какой пробег у вас с таковской проблемой?

две честных соточки 

mych67 219 сообщений
Отправлено 20 September 2017 - 12:29

mych67
  • 219 сообщений
  • бензин

Ого!  Мне с 36 тырами можно спать спокойно. Большая часть это летние путешествия. Поэтому мысли о замене машины улетучились при первом же взгляде на ценник на новые Ховеры и Хавалы.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 20 September 2017 - 12:32

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Мне с 36 тырами можно спать спокойно

Тогда мне с моими 25 тыс. пробега - тем более, можно спать ещё спокойнее :smile171:

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

Miha 97 сообщений
Отправлено 20 September 2017 - 17:13

Miha
  • 97 сообщений
  • Tiggo 3

Машина надежная и это ФАКТ, пробег 92, хоть сейчас в кругосветку.

Михалыч 93 93 сообщений
Отправлено 21 September 2017 - 06:40

Михалыч 93
  • 93 сообщений
  • бензин,МКПП

две честных соточки 

скажите а по ходовой что менялось/ и какие аналоги ставились/ пробег 70тк возможно скоро чтото понадобится/

Konan 178 сообщений
Отправлено 03 December 2017 - 23:46

Konan
  • 178 сообщений
  • хз) нигде не нашёл.средняя,по моему)

Здравствуйте, всем. Не сочтите за смешное, это, может, что скорее всего, моё субъективное мнение, ввиду того, что стал владельцем эм2 совсем недавно, пересев с трёхлетнего VW с-класса(не хочу о грустном...кризис). Вопрос-размышление, ввиду того, что стал забывать о "плохом" пересев 10 лет назад на хорошие машины. Наверное, что-то и забыл..... Так, вот...... При интенсивном наборе скорости, колёса, постоянно хотят друг-друга перегнать на скользкой дороге(и не только), что неимоверно отражается на руле, чувствуешь на нём то правое, то левое колесо, убегающее вперёд. Приходится постоянно подруливать, крепко держа руль. И, часто плавает(ловит) в калею. Люфтов ходовой-нет. Резина 205х65х16 бридж. Или это нормально на этой модели? Сравнивать с седаном не корректно....?. Или резина дерьмовая? Я не лопух, вроде. Стаж с 92 года. На многих машинах поездил. Или, я после "немцев" настолько расслабился в управлении, что стал задавать глупые вопросы?)) Вобщем, заранее спасибо за ваше экспертное мнение старых(и новых) м2-водов.

Сообщение отредактировал Konan: 03 December 2017 - 23:51

paramedic 429 сообщений
Отправлено 04 December 2017 - 10:03

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

Здравствуйте, всем. Не сочтите за смешное, это, может, что скорее всего, моё субъективное мнение, ввиду того, что стал владельцем эм2 совсем недавно, пересев с трёхлетнего VW с-класса(не хочу о грустном...кризис). Вопрос-размышление, ввиду того, что стал забывать о "плохом" пересев 10 лет назад на хорошие машины. Наверное, что-то и забыл..... Так, вот...... При интенсивном наборе скорости, колёса, постоянно хотят друг-друга перегнать на скользкой дороге(и не только), что неимоверно отражается на руле, чувствуешь на нём то правое, то левое колесо, убегающее вперёд. Приходится постоянно подруливать, крепко держа руль. И, часто плавает(ловит) в калею. Люфтов ходовой-нет. Резина 205х65х16 бридж. Или это нормально на этой модели? Сравнивать с седаном не корректно....?. Или резина дерьмовая? Я не лопух, вроде. Стаж с 92 года. На многих машинах поездил. Или, я после "немцев" настолько расслабился в управлении, что стал задавать глупые вопросы?)) Вобщем, заранее спасибо за ваше экспертное мнение старых(и новых) м2-водов.

В одну сторону при интенсивном старте тянуть должно - длина приводов разная. Если попеременно и не чувствуются люфты - проверь все резинки и сайлентблоки. Особенно стабилизатора. Бывает, чтобы поймать люфт на подъемнике - лом нужен. Плавание я замечал только из-за ветра. А колея - колее рознь. Если сильно разнится размер колеи и ширина резины(или ширина колеи самого авто) - болтать может нехило.

Konan 178 сообщений
Отправлено 04 December 2017 - 13:52

Konan
  • 178 сообщений

В одну сторону при интенсивном старте тянуть должно - длина приводов разная. Если попеременно и не чувствуются люфты - проверь все резинки и сайлентблоки. Особенно стабилизатора. Бывает, чтобы поймать люфт на подъемнике - лом нужен. Плавание я замечал только из-за ветра. А колея - колее рознь. Если сильно разнится размер колеи и ширина резины(или ширина колеи самого авто) - болтать может нехило.

Люфтов нет никаких, проверяли. Стойки стаба заменил сразу, были мертвы. Не знаю, может я действительно, отвык от просто переднего привода, бех всяких антибуксов и помощников) Может, действительно, вспомнить свою девятку и покрепче руль держать?))

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 04 December 2017 - 19:01

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

А колея - колее рознь.

Да, у нас в городе в одном месте есть отличная колейность на асфальте -  "ощущения" очень сильные... вплоть до того, что кажется, что переднее колесо спустило в "ноль".

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

Konan 178 сообщений
Отправлено 05 December 2017 - 20:34

Konan
  • 178 сообщений

Да, у нас в городе в одном месте есть отличная колейность на асфальте -  "ощущения" очень сильные... вплоть до того, что кажется, что переднее колесо спустило в "ноль".

Я ещё по трассе, если честно, не ездил. Так, разок до 120-и по объездной проехал с полминуты, ещё по сухому и с плюсом 10. Вроде, нормально было, никуда не кидало.  А, как скользко стало, так руль за колёсами вправо-влево дёргается, только держи. Да и превая передача, какая-то ненормальная, колёса даже по сухому в букс сорваться хотят. Движок, если честно, смне очень нравится, как себя ведёт, очень он дерзкий какой-то. Интересно, как в дороге на трассе себя чувствует машина. Как в колонне, что может. Никогда не тошню в колонне, всех обгоняю всегда. Опыта хватает. Для меня будет полным шоком если будет сильно не комфортно на обгонах. Еще, парусность, читал, сильная. На сколько, интересно? Вобщем, основные ощущения ещё в переди. В городе, доволен. Вполне нормально, не беря во внимание некоторые недомтатки описаные и в другой теме форума.  http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=48888#entry1126058 

Сообщение отредактировал Konan: 05 December 2017 - 20:42

paramedic 429 сообщений
Отправлено 05 December 2017 - 23:42

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

Я ещё по трассе, если честно, не ездил. Так, разок до 120-и по объездной проехал с полминуты, ещё по сухому и с плюсом 10. Вроде, нормально было, никуда не кидало.  А, как скользко стало, так руль за колёсами вправо-влево дёргается, только держи. Да и превая передача, какая-то ненормальная, колёса даже по сухому в букс сорваться хотят. Движок, если честно, смне очень нравится, как себя ведёт, очень он дерзкий какой-то. Интересно, как в дороге на трассе себя чувствует машина. Как в колонне, что может. Никогда не тошню в колонне, всех обгоняю всегда. Опыта хватает. Для меня будет полным шоком если будет сильно не комфортно на обгонах. Еще, парусность, читал, сильная. На сколько, интересно? Вобщем, основные ощущения ещё в переди. В городе, доволен. Вполне нормально, не беря во внимание некоторые недомтатки описаные и в другой теме форума.  http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=48888#entry1126058 

Парусность еще та... На скорости сильный боковой ветер сносит. Движок не для лихачей. В городе его хватает, но на трассе на скорости не торопись на обгон. После 100 уже не тянет так, как вначале. Не надо сравнивать с машинами в 1,5 раза мощнее. Я, помнится, на запоре со старта спокойно уделывал и иномарки, но потом...

Konan 178 сообщений
Отправлено 06 December 2017 - 01:19

Konan
  • 178 сообщений

Парусность еще та... На скорости сильный боковой ветер сносит. Движок не для лихачей. В городе его хватает, но на трассе на скорости не торопись на обгон. После 100 уже не тянет так, как вначале. Не надо сравнивать с машинами в 1,5 раза мощнее. Я, помнится, на запоре со старта спокойно уделывал и иномарки, но потом...

Грустная информация( А, что по поводу мощнее, не знаю. Мне на джетте с 1.6 105 л.с. вполне хватало чтоб не тошнить в колонне. Да, покрутить надо было, но это разве проблема для нынешних движков? Конечно, по устойчивости на дороге, на 100% уверен, что так как на VW не будет), но,вот, на сколько.....? Боюсь, прям ехать, чтоб вообще в грусть печаль не упасть(.   

Михалыч 93 93 сообщений
Отправлено 06 December 2017 - 09:02

Михалыч 93
  • 93 сообщений
  • бензин,МКПП

Грустная информация( А, что по поводу мощнее, не знаю. Мне на джетте с 1.6 105 л.с. вполне хватало чтоб не тошнить в колонне. Да, покрутить надо было, но это разве проблема для нынешних движков? Конечно, по устойчивости на дороге, на 100% уверен, что так как на VW не будет), но,вот, на сколько.....? Боюсь, прям ехать, чтоб вообще в грусть печаль не упасть(.   

успокойся и вперед привыкаеш ко всему/ машинка класс поверь / 

Konan 178 сообщений
Отправлено 06 December 2017 - 19:15

Konan
  • 178 сообщений

успокойся и вперед привыкаеш ко всему/ машинка класс поверь / 

ээээх :kol_sad:  Да,понятно, что ко всему привыкаешь. Но, в 21 веке, хотелось бы и расслабиться малость за рулём-то, после шестёрок да девяток,за 26 лет стажа) Только расслабился на фольце, малость, а тут....... А, тут..........опять, напряжение........блин :11:

Gorik1985 5 сообщений
Отправлено 29 December 2017 - 11:09

Gorik1985
  • 5 сообщений
  • МКПП

Стук есть почти у всех:

1) Глухой стук связан с опорой стойки и ощущается в основном на больших лежачих или хороших ямах.(Сейчас хочу поменять для профилактики у себя тк у всех видимо раздалбывается)

2) Самое мерзкое это стук на мелкой ряби(некоторые называют стиральной доской/гравийкой). Столкнулся при поездке в деревню .Приехал всё норм,а как на деревенскую дорожкеу съехал так чувство будто где-то вообще резиночка отсутствует!!!

поднимал в 2-х сервисах ничего не нашли всё тянули и трясли...В третьем сервисе мужик случайно решил тормоза потрясти и о чудо!!! Звук как в салоне на гравийке!

Звук исходил от пальца суппорта(направляющей суппорта). Разобрали, добавили смазки и звук прошел. Процедуру провёл для второго колеса. Возможно смазки мало с завода или её выдавило, высохла не суть. Проблема в моём случае решилась! Отпишитесь кто ещё попробует потрясти направляющие суппорта,может у кого-то также было! 

Машина M2 2014г. Пробег 38тыс

Прочитал отчет о замене опоры стоек Lemforder 34810 01 и решил попробовать аналог от компании 4U TYSS000 23. стоит 740р за штуку.

Бьётся в аналогах ещё Dynamatrix DS 120069

Никто не пробовал ставить такие?

Konan 178 сообщений
Отправлено 29 December 2017 - 17:45

Konan
  • 178 сообщений

ээээх :kol_sad:  Да,понятно, что ко всему привыкаешь. Но, в 21 веке, хотелось бы и расслабиться малость за рулём-то, после шестёрок да девяток,за 26 лет стажа) Только расслабился на фольце, малость, а тут....... А, тут..........опять, напряжение........блин :11:

Напряжение переросло в смирение и чувство реальности. Вроде освоился.

enoble 107 сообщений
Отправлено 07 January 2018 - 15:21

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс

Стук есть почти у всех:

1) Глухой стук связан с опорой стойки и ощущается в основном на больших лежачих или хороших ямах.(Сейчас хочу поменять для профилактики у себя тк у всех видимо раздалбывается)

2) Самое мерзкое это стук на мелкой ряби(некоторые называют стиральной доской/гравийкой). Столкнулся при поездке в деревню .Приехал всё норм,а как на деревенскую дорожкеу съехал так чувство будто где-то вообще резиночка отсутствует!!!

поднимал в 2-х сервисах ничего не нашли всё тянули и трясли...В третьем сервисе мужик случайно решил тормоза потрясти и о чудо!!! Звук как в салоне на гравийке!

Звук исходил от пальца суппорта(направляющей суппорта). Разобрали, добавили смазки и звук прошел. Процедуру провёл для второго колеса. Возможно смазки мало с завода или её выдавило, высохла не суть. Проблема в моём случае решилась! Отпишитесь кто ещё попробует потрясти направляющие суппорта,может у кого-то также было! 

Машина M2 2014г. Пробег 38тыс

Прочитал отчет о замене опоры стоек Lemforder 34810 01 и решил попробовать аналог от компании 4U TYSS000 23. стоит 740р за штуку.

Бьётся в аналогах ещё Dynamatrix DS 120069

Никто не пробовал ставить такие?

Здравствуйте, ура ну наконец то кто то разобрался))) а то тут сколько писал спрашивал все, толком никто ничего по стуку сказать не может. Меня очень убивает этот стук с самой покупки ам особенно сейчас зимой, колдобины кругом(едешь долбит как будто вся подвеска в хлам (пробег 25000)), надо попробовать Спасибо за инфу.

Надо попробовать нажать немного тормоз и поехать по колдобинам если направляющие то стук пропадет, наверно сегодня попробую.

Сообщение отредактировал enoble: 07 January 2018 - 15:02

enoble 107 сообщений
Отправлено 07 January 2018 - 16:26

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс

Попробовал в момент торможения на колдобинах стук не меняется. Хотя по идеи направляющие должны зажаться немного. Не но смазать все равно попробую.

Читают эту тему: 2