Пингвины есть?
Отправлено 18 November 2013 - 12:11
Отправлено 18 November 2013 - 12:39
Я в -18 ходил, и ни какого удовольствия, только психовал. Лунку затягивает, леска примерзает, жесть.Посмотрел прогноз на месяц на гисметео,мороз обещают только в середине декабря
.Плохо будет, если мороз быстро перевалит за двадцатку и не будет оттепелей,как было в прошлом году.Давно замечено ,что если в Москве -15,то на Истре или Рузе может быть на льду -20 или даже -25. В такой мороз толком не походишь и рыбу не поищещь,только в палатке сидеть
Отправлено 18 November 2013 - 12:56
А я в такой мороз на старом эхолоте кабель переломил нечаянно,рядом с датчиком.Я в -18 ходил, и ни какого удовольствия, только психовал. Лунку затягивает, леска примерзает, жесть.
Отправлено 18 November 2013 - 13:37
Зеркала небылоПредставляю Твое лицо.
Отправлено 19 November 2013 - 19:33
НУ КОГДА-ЖЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!!!Мда вспоминаеться..ночь..палатка ... лед трещит... и к часам 2-3 начинаються шевеленки ...ух))))
Ждем крепкий лед)))
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 19 November 2013 - 19:47
Мда вспоминаеться..ночь..палатка ... лед трещит... и к часам 2-3 начинаються шевеленки ...ух))))
- и ... тут же все шевеленки куда-то пропадают, ложимся спать , через полтора часа в печке кончается солярка - и мы мнгновенно просыпаемся! - почувствовать разницу помогает Дедушка Мороз - на льду минус 32... ( побасенка из прошлого
Отправлено 19 November 2013 - 20:36
В 32 это жесть- и ... тут же все шевеленки куда-то пропадают, ложимся спать , через полтора часа в печке кончается солярка - и мы мнгновенно просыпаемся! - почувствовать разницу помогает Дедушка Мороз - на льду минус 32... ( побасенка из прошлого
- Яуза 2007)
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 20 November 2013 - 09:30
- да не в двойной палатке с печкой на 2кВт, с пенкой в 2 см на льду, да с горячим чайком и грамулькой водички беленькой вполне нормально можно пару суток на льду пожить.В 32 это жесть
В ту экстримальную ночь, днем мороз спал до минус 22, приехал на буране весь укутанный егерь = проверить все ли живы? Был сильно удивлен, когда из палатки высунулось три довольные рожи в одних рубашках, без свитеров и курточек - типа чё приехал? рыпь пугаешь!!!
Отправлено 20 November 2013 - 10:07
Думал,что таких как я "дураков" уже не встретишь,оказывается не перевелись ещё.Главное чтобы клевало- да не в двойной палатке с печкой на 2кВт, с пенкой в 2 см на льду, да с горячим чайком и грамулькой водички беленькой вполне нормально можно пару суток на льду пожить.
В ту экстримальную ночь, днем мороз спал до минус 22, приехал на буране весь укутанный егерь = проверить все ли живы? Был сильно удивлен, когда из палатки высунулось три довольные рожи в одних рубашках, без свитеров и курточек - типа чё приехал? рыпь пугаешь!!!А час мы вообще мажорим - раскладушки с собой возим - раньше просто на лбду, на тулупчике спали...
Отправлено 20 November 2013 - 10:59
- да не в двойной палатке с печкой на 2кВт, с пенкой в 2 см на льду, да с горячим чайком и грамулькой водички беленькой вполне нормально можно пару суток на льду пожить.
В ту экстримальную ночь, днем мороз спал до минус 22, приехал на буране весь укутанный егерь = проверить все ли живы? Был сильно удивлен, когда из палатки высунулось три довольные рожи в одних рубашках, без свитеров и курточек - типа чё приехал? рыпь пугаешь!!!А час мы вообще мажорим - раскладушки с собой возим - раньше просто на лбду, на тулупчике спали...
хы))в 2009 помойму на 23 февраля приехали на Можайку ,мороз с утра -27 и ветер .походили ,плюнули поставили палатку (одну на 3-х сначало) тк это были первые наши выезды ,то своей палатки небыло и взяли у знакомых летнюю без дна,в 3-е разместились кой как ,потом 4-тый товарисч влез тк без полатки на улице народ к 9 утра уже посваливал)))холодно и ветер ппц)) .Посидели часок немного плотвы словили и начали отмечать 23-е.ппц на нас всю дорогу назад трезвый водила ругался))дорога жесть лед и все такое а в машине( ваз-7ка) 3 синих тела коньяк жрут)) ехали весело и долго тк стекла от перегара затонировались быстро)) мне ту поездку друг досихпор вспоминает .. готовит знал ,что ехать ненужно было так как мороз ппц и 23тие полюбому отмечать будете на льду)))
Отправлено 20 November 2013 - 14:25
Мне это знакомо ! Мы сами на льду живём по 3-4 дня ( в палатках ) Палатки у нас тоже обустроины по полной - и тепло и приготовить поесть всегда можно. Чайку заворить и тп. ночуем и в палатке и в машине. В машине только тогда- когда можно на лёд выехать . А так в основном на льду . Пенка газ и свечи и лампы газовые . В минус 25 в палатке сидиш в одном свиторе (красота ). А мотаемся мы очень далеко . Одно из любимых мест это озеро Шлино ..Конечно палатки должны быть добротные . У нас в основном ЛОТОС- да не в двойной палатке с печкой на 2кВт, с пенкой в 2 см на льду, да с горячим чайком и грамулькой водички беленькой вполне нормально можно пару суток на льду пожить.
<p>