И еще, может кто пропустил или не услышал, плавная регулировка у меня не работала, даже после ада в салоне, я либо сидел и жарился как рак в чане, либо остужался после чана, ставя температуру на минимум.Пропустил...
Да, примерно так.
С небольшой разницей.
Дефлекторы и заслонки
Отправлено 11 November 2024 - 13:56
Отправлено 11 November 2024 - 15:38
Я же говорил о роли нашего салонного градусника в работе климата и о случаях, когда он программно выключается (в диаппазоне 28-31°). Гы, когда ПРОСТЫМ действием печка, без всяких "прОволочек"©, становится просто "печкой", а не "климатом"...
Ну и чтобы было всем понятно... о том что КРАЙНИЕ режимы (+32°/+17°) служат не для повседневного использования, а лишь для определённых, конкретных целей (быстрый обогрев/быстрое охлаждение).
Спасибо за инфу по сервоприводу!
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 11 November 2024 - 16:37
Это с аксиомовским салоном такие незадачи с климатом? Может у меня слишком маолодой пепелац, каких-то 11 лет, но только один раз проблема возникла с сервоприводом заслонки, да и то из-за того, что в зубчатую передачу попал посторонний предмет...
Виктор
Отправлено 11 November 2024 - 17:16
Иваныч, я претензий к Вам и не имею. Мне то за что спасибо? Я просто фото потрохов скинул и все. Это Вам спасибо за ценную информацию!Я же говорил о роли нашего салонного градусника.
Спасибо за инфу по сервоприводу!
Н5Это с аксиомовским салоном такие незадачи с климатом?
Сообщение отредактировал Пекарь: 11 November 2024 - 17:21
Отправлено 11 November 2024 - 17:57
Так, к слову... сама климататическая установка на Ховерах всех модификаций одинаковая и взаимозаменяемая. Отличие лишь в блоке управления.Это с аксиомовским салоном такие незадачи с климатом?
У вас (с салоном от Н5) он выполнен единым блоком с кнопками управления, а на Ховерах с Аксиомовским салоном - он, блок управления, разделён с кнопками управления, блок - отдельная "черная коробка", а кнопки интегрированы с балалайкой.
Блок управления климатом на
Н5
"Аксиом"
Сообщение отредактировал 2140: 11 November 2024 - 18:17
Я Vik на Красном
Отправлено 11 November 2024 - 18:07
Ну и чтобы было всем понятно... о том что КРАЙНИЕ режимы (+32°/+17°) служат не для повседневного использования, а лишь для определённых, конкретных целей (быстрый обогрев/быстрое охлаждение).
Ну и о салонном градуснике - первый раз, когда разбирал консоль, чтобы реализовать блокировку ТОД, обратил внимание на то, сколько пыли осело на терморезисторе "салонного градусника" и вентиляторе, который прокачивает воздух из салона через этот терморезистор, после чего взял за правило проводить очистку регулярно межсезонно... и пыли там всегда за зиму и за лето скапливается достаточно, для того чтобы система работала не совсем корректно... может это только у меня такое ![]()
Сообщение отредактировал Robin44: 11 November 2024 - 18:08
Виктор
Отправлено 11 November 2024 - 18:14
У вас он неудачно расположен... внизу.обратил внимание на то, сколько пыли осело на терморезисторе "салонного градусника" и вентиляторе, который прокачивает воздух из салона через этот терморезистор
Вот пылища туда и засасывается.
На "Аксиоме" он в верху, у приборки.
Там пыли практическо нет.
Сообщение отредактировал 2140: 11 November 2024 - 18:17
Я Vik на Красном
Отправлено 11 November 2024 - 18:38
Да-да, хорошо что напоминаете!И пыли там всегда за зиму и за лето скапливается достаточно, для того чтобы система работала не совсем корректно...
Мы это тоже проходили, ну не прям так часто правда.
Отправлено 11 November 2024 - 19:21
Добавлю по салонному градуснику из личного опыта: был он в моём авто незащёлкнут в фиксаторах приборки и славно гонял в себя воздух из под трпедо , где и регулировал температуру. Обнаружил случайно и отнёс к "косякам сборки".
Отправлено 11 November 2024 - 19:34
В своё время, при установке и подключении БК (Мультитроникс)... выносной его "градусник" засунул в корпус штатного салонного градусника (между ним и решеткой забора воздуха).
Таким образом всегда имею возможность не только видеть какая температура в салоне, но и сравнивать её с той, что установлена мною на климате...
Так вот, после прогрева, эти показания практически совпадают! Погрешность +/- один-два градуса!
Сообщение отредактировал 2140: 11 November 2024 - 19:47
Я Vik на Красном
Отправлено 11 November 2024 - 20:02
Отправлено 11 November 2024 - 20:08
Я Vik на Красном
Отправлено 11 November 2024 - 20:12
Погрешность +/- один-два градуса!Ну да, если сравнивать точность прецизионной LM335 в Мультитрониксе с терморезистором, то погрешностью можно пренебречь
Виктор
Отправлено 11 November 2024 - 20:19
Я говорю о сравнении с ВЫСТАВЛЕННОЙ на климате температурой... другими словами уже с результатом отработки её (этой команды) климатом.
Сообщение отредактировал 2140: 11 November 2024 - 20:48
Я Vik на Красном
Отправлено 11 November 2024 - 22:42
Конечно же, есть некоторая специфика управления климатом на Ховере, можно критиковать режим "Авто" из-за несколько кривой программы управления заслонками, но, по большому счёту и на мой незамысловатый взгляд, работа климатической установки вполне удовлетворительна, а в ручном режиме можно добиться желаемого в больших пределах. В моём гадюшнике на колёсиках к работе заслонок никаких претензий не было ни на каких режимах. Зимой вполне тепло, если заставить дизель поддерживать температуру выше 78 градусов, а летом кондиционера, тоже, вполне хватает. Правда компрессор у нас с постоянным рабочим объёмом и на дизельном Ховере, в конце концов, периодическое включение компрессора приводит к повреждению резинового демпфера на шкиве коленвала. Но с этим приходится мириться...Не знаю, как с этим на бензиновых Ховерах.
Виктор
Отправлено 11 November 2024 - 22:59
Не знаю, как с этим на бензиновых Ховерах
Да все отлично. А вот как вспомню Н6, вот где работа климата мне вообще не была понятна. Выставляешь, например, 25°. Сначала все хорошо, идёт горячий воздух. Но потом, по непонятным причинам начинает идти более прохладный воздух. Нет, конечно не замерзнешь, но разница ощущается, хотя в машине тепло. В Н3 такого подмеса не было.
А вот компрессор кондиционера на Н6, в отличии от Н3 работал периодически. Проработает минуту, стоп, через минуту опять вкл. В автоматическом режиме не возможно им пользоваться, на механике очень не комфортно. На Н3 работал не выключаясь, если в ручном режиме, в авто, пока не достигнется требуемая температура. В общем на Н3 в отличии от Н6 климат работал предсказуемо.
Отправлено 11 November 2024 - 23:13
Согласен!по большому счёту и на мой незамысловатый взгляд, работа климатической установки вполне удовлетворительна, а в ручном режиме можно добиться желаемого в больших пределах
Лично я летом - в основном режим "Auto" с выставленной температурой +24°С...
Зимой - только ручной, с забором воздуха с улицы и направлением потоков лобовое+ноги. Температуру сначала выставляю +28°, а при достижении её +26° (благо есть возможность отследить) понижаю до +23°.
Единственное, что не устраивает... так это ВЕНТИЛЯЦИЯ салона. В сырую погоду стёкла запотевают. Приходится постоянно держать обороты вентилятора печки не ниже третьего деления... ну и периодически пользоваться режимом FRT.
Езжу всегда с ЗАКРЫТЫМИ окнами.
Я Vik на Красном
Отправлено 11 November 2024 - 23:27
В сырую погоду стёкла запотевают. Приходится постоянно держать обороты вентилятора печки не ниже третьего деления... ну и периодически пользоваться режимом FRT.Кондиционер, конечно, спасает от запотевания, сушит хорошо, но испаритель быстро обмерзает, потом, пока высохнет, повышенная влажность в салоне...
Виктор
Отправлено 11 November 2024 - 23:28
Кондиционер, конечно, спасает от запотевания,
Но почему такая не продуманная система вентиляции у китайцев?
Отправлено 11 November 2024 - 23:50
Гы, это наследие япошек... кузов на 100% Аксиом.у китайцев?
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=170192#170192
Я Vik на Красном