Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 14 February 2012 - 10:03

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008

Парни, убедительная просьба! У кого установлены борт. компьютеры, утром не заводя машину, включите зажигание и посмотрите что показывает ДТОЖ. А у кого есть возможность посмотреть температуру впускного воздуха, то тоже выкладывайте. Нужно статистику собрать. Затем выложите эту инфу здесь в следующем формате:

1. температура на улице: - ? градусов
2. ДТОЖ - ? градусов.

С Пульта завожу, лень мерзнуть ))) Да и двери на холоде плохо открываются.... Но сегодня ночью было -35 сейчас около -30, еще пока не заводил , сейчас может не поленюсь - схожу )))

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 14 February 2012 - 10:09

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

С Пульта завожу, лень мерзнуть ))) Да и двери на холоде плохо открываются.... Но сегодня ночью было -35 сейчас около -30, еще пока не заводил , сейчас может не поленюсь - схожу )))

Спасибо, уже не надо. Были у меня некоторые сомнения по тарировки ДТОЖ в калибровочной таблице. Мои сомнения не подтвердились, там все ок.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 14 February 2012 - 10:27

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008
Изображение
На улице -28
ДТОЖ -21
чип МОД-7
Завелась с пол пинка)))
Только чего то гена не реальную зарядку выдала 14.8 вольт

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

mss 63 сообщений
Отправлено 14 February 2012 - 14:33

mss
  • 63 сообщений
  • TrailBlazer II
Привет Всем! Читаю и не пойму, что то дефект завода на наших Н5 в такой колотун один и тот же! Я вчера уже съездил в ирито на мкад, продиагностировали, сказали свечи, хорошо, поменяли, проверяют: завод с четверть пинка как и раньше, но при ПРОГРЕТОМ движке! Мы гарантируем, что сегодня так же и заведёшься утром! Хорошо, сегодня утром такая ж песня! Как и все выше писали, где то с десятого раза на последнем издыхании схватил! Чё делать то будем парни!?

oleg61 700 сообщений
Отправлено 14 February 2012 - 14:50

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5
Утром поднял капот, а на всем движке иней и слой довольно приличный, провода и катуха тоже покрыты инеем. Сегодня взялись сразу четыре горшка, но крутил чуть дольше. Думаю 3 цилиндра брало из-за снега на катушке и В.В. проводах.

Сообщение отредактировал oleg61: 14 February 2012 - 15:05

№446 Изображение Изображение Олег

mss 63 сообщений
Отправлено 14 February 2012 - 14:56

mss
  • 63 сообщений
  • TrailBlazer II

Утром поднял капот, а на всем движке иней и слой довольно приличный, првода и катуха тоже покрыты инеем. Сегодня взялись сразу четыре горшка, но крутил чуть дольше. Думаю 3 цилиндра брало из-за снега на катушке и В.В. проводах.

Моя стоит в гараже, правда сетка, но под капотом чисто было!

shumila 789 сообщений
Отправлено 14 February 2012 - 16:37

shumila
  • 789 сообщений
  • Pajero Sport New 2.4 DI-D AT
Вот вроде и пережили основные морозы в Московском регионе.Машины эксплуатирую каждый день , (пробеги не большие 30 - 15 км в день ) Особых проблем с запуском не было.за исключением приветствия после запуска срабатыванием аварийки (пару раз моргнет ) одновременно с этим срабатывал брелок сигналки (срабатывает как будто ты его с кнопки из машины ищешь)При запуске притухает приборка, обороты двигатель набирает не сразу примерно до 1500 в течении 3-4 секунд. АКБ не заряжал , только протянул клеммы и контакты массы которые нашёл под капотом и смог дотянуться без ямы.Сигналка больше не приветствует. Для себя сделал вывод; Как потеплеет протянуть все контактные места под капотом.Заводил всегда с выжатым сцепление не трогая педали газа .Давал пару секунд на проработку насоса и ключ на старт. Даже со светом не баловался перед запуском.В целом доволен ,всегда запуск с первого раза.Во дворе некоторые именитые бренды хозяев даже внутрь не пустили.До - 25 машина отрабатывает отлично.

Сообщение отредактировал shumila: 14 February 2012 - 16:38

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 14 February 2012 - 22:31

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

Привет Всем! Читаю и не пойму, что то дефект завода на наших Н5 в такой колотун один и тот же! Я вчера уже съездил в ирито на мкад, продиагностировали, сказали свечи, хорошо, поменяли, проверяют: завод с четверть пинка как и раньше, но при ПРОГРЕТОМ движке! Мы гарантируем, что сегодня так же и заведёшься утром! Хорошо, сегодня утром такая ж песня! Как и все выше писали, где то с десятого раза на последнем издыхании схватил!
Чё делать то будем парни!?

У кого то с 10 при -15, а у кого то с полпинка при -30. Я у себя сканер цеплял, все показатели вроде в норме, а запуска нет. Сегодня попробовал попшикать во впускной эфиром. Один фиг при первом прокруте ни одной вспышке не было. Как объяснить? Такое впечатление, что искры вообще нет. А дальше как обычно, второй-третий прокрут - отдельные вспышки. Четвертый - уверенный старт. Надо к профи ехать, оставлять машину на ночь, а утром полную диагностику, и топлива и электрики. Только потепление у нас случилось. Бесполезно сейчас.

Labirint 962 сообщений
Отправлено 15 February 2012 - 09:05

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

У кого то с 10 при -15, а у кого то с полпинка при -30. Я у себя сканер цеплял, все показатели вроде в норме, а запуска нет. Сегодня попробовал попшикать во впускной эфиром. Один фиг при первом прокруте ни одной вспышке не было. Как объяснить? Такое впечатление, что искры вообще нет. А дальше как обычно, второй-третий прокрут - отдельные вспышки. Четвертый - уверенный старт. Надо к профи ехать, оставлять машину на ночь, а утром полную диагностику, и топлива и электрики. Только потепление у нас случилось. Бесполезно сейчас.

Сканер состав смеси на пуске не покажет, цеплять его смысла нет. Что бы что-то проанализировать нужно знать как работает прога ЭБУ на пуске.

дядя ваня 5 сообщений
Отправлено 16 February 2012 - 16:39

дядя ваня
  • 5 сообщений
  • HOVER H3люкс
Я СТАРАЮСЬ НЕ ЗАВОДИТЬ БЕЗ ПОДОГРЕВА.ЕСЛИ КУДА ТО НАДО ЕХАТЬ А НА УЛИЦЕ МИНУС 40,ТО НОЧЬЮ ВСТАЮ И ПРОГРЕВАЮ А ДО -30 ЗАВОЖУ НОРМАЛЬНО :kol_good: ИНОГДА ПРИХОДИТЬСЯ КОНЕЧНО ПОМАСЛАТЬ ДВИГАТЕЛЬ.ТАК Я ВПОЛНЕ ДОВОЛЕН КАК ЗАВОДИТЬСЯ :kol_sad:

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 16 February 2012 - 16:47

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
- ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! - нажми на кнопку Caps Lock - О, СПАСИБО!!! ТАК СТАЛО НАМНОГО УДОБНЕЕ!
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 16 February 2012 - 16:53

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Щас,похоже,все получите.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Игорь520 512 сообщений
Отправлено 16 February 2012 - 19:38

Игорь520
  • 512 сообщений
  • МКПП, бензин, Е-3, МОД-7

Утром поднял капот, а на всем движке иней и слой довольно приличный, провода и катуха тоже покрыты инеем. Сегодня взялись сразу четыре горшка, но крутил чуть дольше. Думаю 3 цилиндра брало из-за снега на катушке и В.В. проводах.

А может проблема действительно в том, что катушка, провода, другая электрика покрывается конденсатом ?

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 16 February 2012 - 21:26

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Щас,похоже,все получите.

не а ... не получат ... ответственные уже в дороге на ДР ... 6о)))
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

AHTOXA 1700 сообщений
Отправлено 26 February 2012 - 06:41

AHTOXA
  • Администраторы
  • 1700 сообщений
  • ДИЗЕЛЬ 2.2 МКПП

Может лучше сюда его в шапку?

сделал первым постом в теме
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
ИзображениеИзображение

Алексей Борисович 112 сообщений
Отправлено 26 February 2012 - 09:34

Алексей Борисович
  • 112 сообщений
  • LUX, RED, бензин, клубный номер 869

Я СТАРАЮСЬ НЕ ЗАВОДИТЬ БЕЗ ПОДОГРЕВА.ЕСЛИ КУДА ТО НАДО ЕХАТЬ А НА УЛИЦЕ МИНУС 40,ТО НОЧЬЮ ВСТАЮ И ПРОГРЕВАЮ А ДО -30 ЗАВОЖУ НОРМАЛЬНО :technology_tank: ИНОГДА ПРИХОДИТЬСЯ КОНЕЧНО ПОМАСЛАТЬ ДВИГАТЕЛЬ.ТАК Я ВПОЛНЕ ДОВОЛЕН КАК ЗАВОДИТЬСЯ :kol_clapping:

Зачем в мороз лишний раз заводить авто и тем самым подсаживать аккумулятор? Я понимаю, если ты завел, прогрел и поехал, и проехав какое то расстояние немного восстановил зарядку аккумулятора. А просто заводить (что бы "прогреть машину")
не вижу смысла)))
Изображение

Изображение

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 26 February 2012 - 10:51

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Зачем в мороз лишний раз заводить авто и тем самым подсаживать аккумулятор? Я понимаю, если ты завел, прогрел и поехал, и проехав какое то расстояние немного восстановил зарядку аккумулятора. А просто заводить (что бы "прогреть машину")
не вижу смысла)))

Ну если бы хоть раз довелось заводить промороженную до -40 машину, то сразу смысл углядели. При такой температуре только предпусковой подогреватель или периодический завод двигателя.

Виктор 9265922191

Алексей Борисович 112 сообщений
Отправлено 26 February 2012 - 11:13

Алексей Борисович
  • 112 сообщений
  • LUX, RED, бензин, клубный номер 869

Ну если бы хоть раз довелось заводить промороженную до -40 машину, то сразу смысл углядели. При такой температуре только предпусковой подогреватель или периодический завод двигателя.

"периодический завод двигателя"

Зачем? Если машина простояла долго, она больше не охладится. А лишний запуск двигателя в большой мороз - это удар по его ресурсу и АКБ. Лично я заводил в - 36, машина стояла двое суток.
Изображение

Изображение

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 27 February 2012 - 05:22

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

"периодический завод двигателя"

Зачем? Если машина простояла долго, она больше не охладится. А лишний запуск двигателя в большой мороз - это удар по его ресурсу и АКБ. Лично я заводил в - 36, машина стояла двое суток.

Машина при -36 простояла 2-е суток? И аккумулятор вместе с ней? Уж извините - НЕ ВЕРЮ!

Виктор 9265922191

magicgoody 100 сообщений
Отправлено 27 February 2012 - 08:47

magicgoody
  • 100 сообщений
ага , за 2 е суток и при -36 в акуме вся жижа замерзнет....
я такой - какой я есть, ел -ем- и буду есть.

Читают эту тему: 0