С Пульта завожу, лень мерзнуть ))) Да и двери на холоде плохо открываются.... Но сегодня ночью было -35 сейчас около -30, еще пока не заводил , сейчас может не поленюсь - схожу )))Парни, убедительная просьба! У кого установлены борт. компьютеры, утром не заводя машину, включите зажигание и посмотрите что показывает ДТОЖ. А у кого есть возможность посмотреть температуру впускного воздуха, то тоже выкладывайте. Нужно статистику собрать. Затем выложите эту инфу здесь в следующем формате:
1. температура на улице: - ? градусов
2. ДТОЖ - ? градусов.
Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 14 February 2012 - 10:03
Отправлено 14 February 2012 - 10:09
С Пульта завожу, лень мерзнуть ))) Да и двери на холоде плохо открываются.... Но сегодня ночью было -35 сейчас около -30, еще пока не заводил , сейчас может не поленюсь - схожу )))
Спасибо, уже не надо. Были у меня некоторые сомнения по тарировки ДТОЖ в калибровочной таблице. Мои сомнения не подтвердились, там все ок.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 14 February 2012 - 14:33
Отправлено 14 February 2012 - 14:56
Моя стоит в гараже, правда сетка, но под капотом чисто было!Утром поднял капот, а на всем движке иней и слой довольно приличный, првода и катуха тоже покрыты инеем. Сегодня взялись сразу четыре горшка, но крутил чуть дольше. Думаю 3 цилиндра брало из-за снега на катушке и В.В. проводах.
Отправлено 14 February 2012 - 16:37
Сообщение отредактировал shumila: 14 February 2012 - 16:38
Отправлено 14 February 2012 - 22:31
Привет Всем! Читаю и не пойму, что то дефект завода на наших Н5 в такой колотун один и тот же! Я вчера уже съездил в ирито на мкад, продиагностировали, сказали свечи, хорошо, поменяли, проверяют: завод с четверть пинка как и раньше, но при ПРОГРЕТОМ движке! Мы гарантируем, что сегодня так же и заведёшься утром! Хорошо, сегодня утром такая ж песня! Как и все выше писали, где то с десятого раза на последнем издыхании схватил!
Чё делать то будем парни!?
У кого то с 10 при -15, а у кого то с полпинка при -30. Я у себя сканер цеплял, все показатели вроде в норме, а запуска нет. Сегодня попробовал попшикать во впускной эфиром. Один фиг при первом прокруте ни одной вспышке не было. Как объяснить? Такое впечатление, что искры вообще нет. А дальше как обычно, второй-третий прокрут - отдельные вспышки. Четвертый - уверенный старт. Надо к профи ехать, оставлять машину на ночь, а утром полную диагностику, и топлива и электрики. Только потепление у нас случилось. Бесполезно сейчас.
Отправлено 15 February 2012 - 09:05
Сканер состав смеси на пуске не покажет, цеплять его смысла нет. Что бы что-то проанализировать нужно знать как работает прога ЭБУ на пуске.У кого то с 10 при -15, а у кого то с полпинка при -30. Я у себя сканер цеплял, все показатели вроде в норме, а запуска нет. Сегодня попробовал попшикать во впускной эфиром. Один фиг при первом прокруте ни одной вспышке не было. Как объяснить? Такое впечатление, что искры вообще нет. А дальше как обычно, второй-третий прокрут - отдельные вспышки. Четвертый - уверенный старт. Надо к профи ехать, оставлять машину на ночь, а утром полную диагностику, и топлива и электрики. Только потепление у нас случилось. Бесполезно сейчас.
Отправлено 16 February 2012 - 16:39
Отправлено 16 February 2012 - 16:47
Отправлено 16 February 2012 - 16:53
Отправлено 16 February 2012 - 19:38
А может проблема действительно в том, что катушка, провода, другая электрика покрывается конденсатом ?Утром поднял капот, а на всем движке иней и слой довольно приличный, провода и катуха тоже покрыты инеем. Сегодня взялись сразу четыре горшка, но крутил чуть дольше. Думаю 3 цилиндра брало из-за снега на катушке и В.В. проводах.
Отправлено 16 February 2012 - 21:26
не а ... не получат ... ответственные уже в дороге на ДР ... 6о)))Щас,похоже,все получите.

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 26 February 2012 - 09:34
Я СТАРАЮСЬ НЕ ЗАВОДИТЬ БЕЗ ПОДОГРЕВА.ЕСЛИ КУДА ТО НАДО ЕХАТЬ А НА УЛИЦЕ МИНУС 40,ТО НОЧЬЮ ВСТАЮ И ПРОГРЕВАЮ А ДО -30 ЗАВОЖУ НОРМАЛЬНО
ИНОГДА ПРИХОДИТЬСЯ КОНЕЧНО ПОМАСЛАТЬ ДВИГАТЕЛЬ.ТАК Я ВПОЛНЕ ДОВОЛЕН КАК ЗАВОДИТЬСЯ
Зачем в мороз лишний раз заводить авто и тем самым подсаживать аккумулятор? Я понимаю, если ты завел, прогрел и поехал, и проехав какое то расстояние немного восстановил зарядку аккумулятора. А просто заводить (что бы "прогреть машину")
не вижу смысла)))
Отправлено 26 February 2012 - 10:51
Ну если бы хоть раз довелось заводить промороженную до -40 машину, то сразу смысл углядели. При такой температуре только предпусковой подогреватель или периодический завод двигателя.Зачем в мороз лишний раз заводить авто и тем самым подсаживать аккумулятор? Я понимаю, если ты завел, прогрел и поехал, и проехав какое то расстояние немного восстановил зарядку аккумулятора. А просто заводить (что бы "прогреть машину")
не вижу смысла)))
Виктор 9265922191
Отправлено 26 February 2012 - 11:13
Ну если бы хоть раз довелось заводить промороженную до -40 машину, то сразу смысл углядели. При такой температуре только предпусковой подогреватель или периодический завод двигателя.
"периодический завод двигателя"
Зачем? Если машина простояла долго, она больше не охладится. А лишний запуск двигателя в большой мороз - это удар по его ресурсу и АКБ. Лично я заводил в - 36, машина стояла двое суток.
Отправлено 27 February 2012 - 05:22
Машина при -36 простояла 2-е суток? И аккумулятор вместе с ней? Уж извините - НЕ ВЕРЮ!"периодический завод двигателя"
Зачем? Если машина простояла долго, она больше не охладится. А лишний запуск двигателя в большой мороз - это удар по его ресурсу и АКБ. Лично я заводил в - 36, машина стояла двое суток.
Виктор 9265922191
Отправлено 27 February 2012 - 08:47