...когда движок промоете весь!.............. жидкости не смешиваемы, а при сливании как не крути, 0,5, литр в системе остаётся............производитель чё фигнёй занимлся когда инструкцию писал........Так почитайте. 12 лучше чем 11.
уходит ОЖ
Отправлено 04 April 2013 - 19:22
2 промывки Было. Дистиллированная Вода с промывающим Средством И Просто Вода Дистиллированная....когда движок промоете весь!.............. жидкости не смешиваемы, а при сливании как не крути, 0,5, литр в системе остаётся............производитель чё фигнёй занимлся когда инструкцию писал........
Отправлено 04 April 2013 - 19:45
Вы Такие Каверзные Вопросы Задаете...Тогда чего ж у вас проблемы?.........а у тех кто на 11ом - нема?
Отправлено 04 April 2013 - 19:59
Миха..ты сам всё знаешь....чего парить...тоА универсальный есть? А то у нас, блок из чугуния а голова из алюминия.
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 12 April 2013 - 21:32
Отправлено 12 April 2013 - 22:15
2 промывки Было. Дистиллированная Вода с промывающим Средством И Просто Вода Дистиллированная.
интересные дела...
Раз такое живое обсуждение идет, то мои 5 копеек.
Машина август 12. Замена антифриза в ноябре на Liqui Moly концентрат (красный G12\G12+) + дистиллированная вода. 50\50
Сейчас жижа вообще не понятная. Пахнет....
Советую, срочно заменить моль на отечественный дешёвый антифриз концерна
Без промывки...
Отправлено 12 April 2013 - 22:21
Попробуй поставить хомут дешевле чем покупать каждый день ан-из,утром посмотри вокруг горловины радиатора если мокро ставь хомут и не парься,
ушел зараза только из бачка, а в радиаторе на холодную, как был полный, так и остался! Специально перед заливкой в РБ, купил его - 180 руб не жалко для эксперимента, залил ОЖ между рисок мин и макс, атмосферную трубку перекрутил вверх. Неделя и нетути его! Не пойму куда уходит то он из бачка, даже если при пустом бачке в радиаторе всегда по горлышко - значит радиатор не худой, патрубки не худые, а то бы радиатор пустел, а он не пустеет, а бачек новый ЦУКА ПУСТЕЕТ. Ну если бы радиатор в себя забрал все, то при пустом бачке и при течи уровень в радиаторе падал, а он не падает, значит целый и радиатор не забрал его!
Отправлено 12 April 2013 - 22:24
Отправлено 13 April 2013 - 23:45
Раз такое живое обсуждение идет, то мои 5 копеек.
Машина август 12. Замена антифриза в ноябре на Liqui Moly концентрат (красный G12\G12+) + дистиллированная вода. 50\50
Сейчас жижа вообще не понятная. ПахнеткофеКогда отстаивается видно красноватый оттенок (концентрат красный был). Взболтанная - серовато - темная (т.е. ржи нет). Масло в двигателе нормальное, не уходит вроде как...Здесь юрокSP смеется в голос
Потеплеет - заменю. Не нравится она мне.
Ликви моли не подделывают, не выгодно.( Работал там знаю изнутри кухню) А вот как раз Мобил и Кастрюль подделывают только в путь.
Смешивать G12 можно с 11, и тот и тот можно лить как в алюминиевые блоки так и в чугунные.У G12+ более широкий диапазон температур, и немного состав отличается, более совершенный пакет присадок,поэтому имеет больше допусков современных. А вообще при замене надо хорошенько промыть систему сначала в старый влить промывочку и покрутить ее там, а потом раза 2 водичкой дистиллированной промыть и из блока слить тоже старый антифриз. Иначе будет бурда.
-=1425=-
Отправлено 26 April 2013 - 01:38
Тоже уходил из бачка дня за 3, провел множество экспериментов, в итоге, на холодную открыл радиатор и залил туда по самое горло, аж перелил (там всегда было ниже края на 5 см) и закрыл и уже 2 недели не уходит, как это связано так и не понял, но методом исключений данный способ помог! Попробуй и отпишись, как дела пойдутБлин видимых подтеков нет, а антифриз уходит. Что за хрень.....!
Отправлено 26 April 2013 - 10:12
Pilot это не концерн, а марка, причем не самая лучшая, делает его Delfin Group а вот почему льют на СТО не понятно :) а если по теме, трубочку у себя поднял - 3 недели уровень в бакче не меняетсяинтересные дела...
, а у меня вот не одной промывки не было
Советую, срочно заменить моль на отечественный дешёвый антифриз концернаPilot
Без промывки...
Отправлено 26 April 2013 - 16:40
Ликви моли не подделывают, не выгодно.( Работал там знаю изнутри кухню) А вот как раз Мобил и Кастрюль подделывают только в путь.
Смешивать G12 можно с 11, и тот и тот можно лить как в алюминиевые блоки так и в чугунные.У G12+ более широкий диапазон температур, и немного состав отличается, более совершенный пакет присадок,поэтому имеет больше допусков современных. А вообще при замене надо хорошенько промыть систему сначала в старый влить промывочку и покрутить ее там, а потом раза 2 водичкой дистиллированной промыть и из блока слить тоже старый антифриз. Иначе будет бурда.
На сколько мне известно, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ G11 и G12 СМЕШИВАТЬ!!!
Предупреждали на сервисе и на этикетке читал!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!