Сообщение отредактировал domoi: 05 June 2016 - 18:44
Замена охлаждающей жидкости Н5 дизель
Отправлено 05 June 2016 - 18:43
Отправлено 01 July 2016 - 08:11
Заменил вчера ОЖ, срок эксплуатации подошел к концу, G11 расчитана на три года. Залил AGA Z42, у нее срок эксплуатации 5 лет или 150 тык пробега. Влезло 8 литров, пробку выгонял часа полтора-два. Сейчас температура выше 9 часов редко поднимается, если раньше она часто стояла на толщину стрелки выше, то теперь поднимется и сразу назад опускается.
В тырнете вычитал что G11 наносит пленку, которая усложняет теплоотдачу. Вот как то так вообщем ![]()
Отправлено 01 July 2016 - 08:17
В тырнете вычитал что G11 наносит пленку, которая усложняет теплоотдачу.
О, как!!! Мне меняли в 13 году, значит, срок подходит к замене??? (G11).
Гриш, а старый сильно цвет поменял???
На моём, кстати, только в этом году стрелка установилась на 9 часов, а раньше тоже была выше на её толщину...
Сообщение отредактировал Сибиряк: 01 July 2016 - 08:19
Отправлено 01 July 2016 - 08:36
У меня на оборот. До замены стояла не доходя 9 часов, а после замены чуть выше в основном. Но на скорости опускается ровно на 9
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 01 July 2016 - 10:53
Гриш, а старый сильно цвет поменял?Да, коричневый стал, собственно поэтому и стал менять. А сегодня инет полопатил по этому G11, короче это не антифриз даже, а тосол и с не очень хорошими характеристиками. Странные китайцы люди, в требовании масла указывают высший допуск, а ОЖ залили прошлого века.
Отправлено 13 July 2016 - 11:28
Григорий,здравствуй,систему чем-нибудь промывал?Заменил вчера ОЖ, срок эксплуатации подошел к концу, G11 расчитана на три года. Залил AGA Z42, у нее срок эксплуатации 5 лет или 150 тык пробега. Влезло 8 литров, пробку выгонял часа полтора-два. Сейчас температура выше 9 часов редко поднимается, если раньше она часто стояла на толщину стрелки выше, то теперь поднимется и сразу назад опускается. В тырнете вычитал что G11 наносит пленку, которая усложняет теплоотдачу. Вот как то так вообщем
Отправлено 14 July 2016 - 18:26
Именно. Так чтобы промыть систему нужно и в промывке пробку выгнать. Неее?
Так есть промывка прям в охлаждающую жидкость заливаешь.
Отправлено 03 October 2016 - 15:41
у меня выдавливает , даже на холодную...залит г13 на весь срок эксплуатации.
спусти с печки с поллитра, возможно там воздух вот антифриз и не давит
Другой
Отправлено 03 October 2016 - 15:58
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Второе, с завода три года ездил с воздушной пробкой, много вероятно.[/color]
Марка антифриза не подвержена меньшей степени расширения.
[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif;font-size:17px;]Термостат — открытие 76, полное открытие 88.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif;font-size:17px;]Все у тебя круто, воздуха нет.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif;font-size:17px;]Почитай коментарии. [/color]Pocomaxa-XOBEP с той же красной лапой.
Сообщение отредактировал Росомаха: 03 October 2016 - 16:00
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 03 October 2016 - 16:28
Почитал комменты. Колеса не снимал конечно, только спускал( стоят М/Т) , но пляски такие же были. И даже помпу вкорячил на вход печки поскольку на холостых остывала немного. Ну будем надеяться, что все пучком![color=#000000][font=helvetica, arial, sans-serif][background=#f2f7fa]Второе, с завода три года ездил с воздушной...
Сообщение отредактировал kostyk: 03 October 2016 - 16:57
Отправлено 18 October 2016 - 21:00
дальше не нагрел.
Сообщение отредактировал Росомаха: 18 October 2016 - 21:13
Отправлено 21 October 2016 - 12:49
Вот в этом весь фокус G11, это антикорозийная плёнка и она очень важна в движках с аллюминиевыми головами и блоками, использование в наших моторах G12 и выше чревато последствиями. На днях случайно довелось пообщаться с предом Ликви моли в Москве, так он отговорил меня покупать ихнюю жижу G12, только G11 и развести концентрат покруче — 0,6 л воды к 1 л концентрата. Объяснил, что это дает не только понижение температуры замерзания, но и повышением темп. закипания (замерзание —50, кипение +120) + лучше антикорозионные (пленка толще) свойства и больше срок службы антифриза. Сказал, что на теплообмен это никак не влияет. За что купил, за то продал, но перец весьма авторитетный.В тырнете вычитал что G11 наносит пленку, которая усложняет теплоотдачу. Вот как то так вообщем
Отправлено 23 October 2016 - 19:04
Есть в евро ком авто на обручева.
Нет в Еврокоме аппарата, обман, сегодня был у них, по телефону врут есть аппарат, типа приезжайте всё будет хорошо. С блока не сливают, делают частичную замену, пробку выгоняют теми же танцами с бубном, только на подъёмнике, поздно заметил, случайно вошёл в ремзону из салона Джилли, деваться было некуда, уже слили старый антифриз, теперь буду следить за температурой.
Отправлено 23 October 2016 - 20:12
Вот это новость
!!!!!!
А вот кто мне скажет куда подают и от куда забирают (куда присоединяют патрубки) при замене аппаратом под давлением? Сдается мне что это все ерунда.
А у нас теперь видно ОЖ в головке и стравить легко ...
Сообщение отредактировал Росомаха: 23 October 2016 - 20:13