Наверное, пришло время подрезюмировать для тех кто сам захочет починить форсунки с позиции моего дилетантского мнения.
1. Съем. Снимаем, как описал Новгородец (18 стр), за что ему огромное спасибо. Две детали:
- Если форсунка даже не крутится нужно замочить (я замачивал в WDшке и пришлось держать три дня)
- Нужно запастись проволокой, загнутой на конце, чтобы вытащить медное кольцо, которое возможно останется в колодце.
Если всё же уверенности нет по съему, нужно ехать к ребятам, чтобы они при вас вытащили (если в ремонт им отдавать не решитесь, то поставили на место)
2. Ремонт-сделай сам). Разбираем, как описал Новгородец (18 стр). Делов на 10 минут. Но.. Даст ли это результат? Мне не помогло. Я купил всего один клапан (как сказали оригинальный)), сначала приладил его в первую форсу (предварительно промыл, т.к. была забита напрочь) - дым, копоть про адаптацию не поверил поскольку совсем всё плохо было. Вернул старый клапан. Всё заработало. Потом поставил новый клапан на четвёртую форсу- и о чудо, работает ровнее чем в первом случае, не дымит, но всё равно вибрации и прочая шляпа. А вот как стал заводиться... Песня на французском прям. На холодную просто ключик повернуть не успеваешь-сразу схватывает. Поехал я адаптировать её))))) Проехал километров 30 - ноль эффекта. Ну я же упорный. Снова перебрал её с новым клапаном, проверил все контакты и проч.. Поехал адаптировать проехал 100км - шляпа. И думаю. Все пишут про адаптацию, а ведь я проехал то почти 150км на новом клапане, сейчас старый поставлю, а ЭБУ то и забыл про него))))))) Поставил старый клапан - как часы. Заводится плохо, но работает отлично. Чет ЭБУ не очень адаптировался к форсе с тем клапаном)
3. Ремонт у специалистов. Много предложений мне поступило, но все меня не устроили и не в цене даже дело (хотя на алибабе можно купить две форсунки по цене ремонта одной). Я не готов как domoi ездить на галстуке. И отдавать кому то куда то все четыре форсы, оставлять автомобиль, и кучу лаванды - смутная перспектива. Но это личное дело каждого и здесь я не советчик.
Поэтому пока запасся эфиром.
Если кто то в Москве может меня принять на ремонт 4й форсунки, естественно при мне, с моим клапаном (если он не рабочий, то написать заключение), то я с удовольствием приеду.
А пока буду ждать и эфирить до упора.