Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт форсунок DELPHI (подбор клапанов)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 754

K_o_nstantin 185 сообщений
Отправлено 28 October 2016 - 11:59

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП

Наверное, пришло время подрезюмировать для тех кто сам захочет починить форсунки с позиции моего дилетантского мнения.

1. Съем. Снимаем, как описал Новгородец (18 стр), за что ему огромное спасибо. Две детали:

- Если форсунка даже не крутится нужно замочить (я замачивал в WDшке и пришлось держать три дня)

- Нужно запастись проволокой, загнутой на конце, чтобы вытащить медное кольцо, которое возможно останется в колодце.

Если всё же уверенности нет по съему, нужно ехать к ребятам, чтобы они при вас вытащили (если в ремонт им отдавать не решитесь, то поставили на место)

2. Ремонт-сделай сам). Разбираем, как описал Новгородец (18 стр). Делов на 10 минут. Но.. Даст ли это результат? Мне не помогло. Я купил всего один клапан (как сказали оригинальный)), сначала приладил его в первую форсу (предварительно промыл, т.к. была забита напрочь) - дым,  копоть про адаптацию не поверил поскольку совсем всё плохо было. Вернул старый клапан. Всё заработало. Потом поставил новый клапан на четвёртую форсу- и о чудо, работает ровнее чем в первом случае, не дымит, но всё равно вибрации и прочая шляпа. А вот как стал заводиться... Песня на французском прям. На холодную просто ключик повернуть не успеваешь-сразу схватывает. Поехал я адаптировать её))))) Проехал километров 30 - ноль эффекта. Ну я же упорный. Снова перебрал её с новым клапаном, проверил все контакты и проч.. Поехал адаптировать проехал 100км - шляпа. И думаю. Все пишут про адаптацию, а ведь я проехал то почти 150км на новом клапане, сейчас старый поставлю, а ЭБУ то и забыл про него))))))) Поставил старый клапан - как часы. Заводится плохо, но работает отлично. Чет ЭБУ не очень адаптировался к форсе с тем клапаном) 

3. Ремонт у специалистов. Много предложений мне поступило, но все меня не устроили и не в цене даже дело (хотя на алибабе можно купить две форсунки по цене ремонта одной). Я не готов как domoi ездить на галстуке. И отдавать кому то куда то все четыре форсы, оставлять автомобиль, и кучу лаванды - смутная перспектива. Но это личное дело каждого и здесь я не советчик.

Поэтому пока запасся эфиром.

Если кто то в Москве может меня принять на ремонт  4й форсунки, естественно при мне, с моим клапаном (если он не рабочий, то написать заключение), то я с удовольствием приеду.

А пока буду ждать и эфирить до упора.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 28 October 2016 - 16:42

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

форсунки сами не адаптируются .ту, в которой заменил клапан необходимо прописать в эбу, после этого произойдёт адаптация. делов на 5мин (прописка)

Другой

Отправлено 28 October 2016 - 17:45

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП
Ну так для начала нужно код узнать на стенде, параметры то бишь. Или я не прав? Когда новая форсунка, то понятно, там на корпусе написано. А когда отремонтировал?

джедай 6179 сообщений
Отправлено 28 October 2016 - 18:43

джедай
  • 6179 сообщений

да, необходима генерация кода на стенде, а затем прописка кода в эбу

Другой

Отправлено 28 October 2016 - 19:10

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП

Вот именно поэтому я и написал

Если кто то в Москве может меня принять на ремонт  4й форсунки, естественно при мне, с моим клапаном (если он не рабочий, то написать заключение), то я с удовольствием приеду.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 28 October 2016 - 23:16

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

форсунки сами не адаптируются .ту, в которой заменил клапан необходимо прописать в эбу, после этого произойдёт адаптация. делов на 5мин (прописка)

хрен поймёшь.... кто говорит что после замены клапана не надо не чего прописывать, а только если новую-другую форсунку ставишь. кто говорит что надо, даже если просто клапан поменял.........

Сообщение отредактировал Вячеслав: 28 October 2016 - 23:16

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

An64 9155 сообщений
Отправлено 28 October 2016 - 23:31

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

хрен поймёшь....

Если твоя родная форсунка с этого цилиндра (важно) - то не нужно прописывать..... 

джедай 6179 сообщений
Отправлено 29 October 2016 - 05:01

джедай
  • 6179 сообщений

если заменёна  одна из деталей (клапан,распылитель), то прописка обязательна, т.к. меняются характеристики форсунки, а сам корпус -просто железка. другое дело, если замена только в одной форсунке, изменения характеристик практически не заметна, поэтому большинство и не прописывает её.

Другой

Отправлено 29 October 2016 - 08:23

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП

Если твоя родная форсунка с этого цилиндра (важно) - то не нужно прописывать..... 

Моя родная форсунка с того же цилиндра с новым клапаном не адаптировалась. Может конечно клапан бракованный, может клапан 576 не является родным, т.к. родной 094, но его хрен найдёшь. Но то что ЭБУ у меня не адаптировался под форсунку с новым клапаном абсолютно точно. На новом клапане я проехал 150 км - как была детонация так и осталась. Потом поставил старый клапан и всё стало работать как прежде, ровно и без детонаций. 

Как я понял в ЭБУ прописаны допуски параметров (разброс) в пределах которых он адаптируется под изменения форсунки (температура, старение, износ и т.д.) Но если при замене клапана вы не попали в эти допуски, то всё, работать форсунка нормально не будет. Вероятность того, что вы попадёте в эти разбросы есть и как я понял не маленькая (ведь жесткости всех пружин остаются теми же), но есть вероятность, что вы не попадёте. И как я понял, вот как раз для этого и нужен стенд, чтобы показать разброс параметров с новыми запчастями.

Говорить однозначно, что после ремонта прописка параметров не нужна, я бы не рискнул, думаю, корректнее сказать, прописка возможно не нужна.

Понятно, что всем хочется слышать, что прописка не нужна вовсе, т.к. если вести форсунку на стенд, то снятие установка - 1000-3000, ремонт без ЗП 2000-4000, стенд и прописка от 1000, итого от 4000 и, как мне насчитали до 17000, можно оставить фактически за то, что я за 30 мин без опыта делаю в гараже. Но меня не это оттолкнуло. Оттолкнуло то, что в ремзону не пустят. А как мне проверить починили форсунку или нет? У меня проблемы только при заводе на холодную. Не буду же я там ждать 12 часов чтоб автомобиль остыл. На след день попробую завести, а проблема та же? Приеду к тому кто делал, а мне как domoi скажут, да это у тебя ТНВД гонит стружку, воду и весь двигатель в грязи. Конечно немного утрирую, но без ремонта при мне- это не ремонт. Повторюсь, я это беру не с потолка, вот уже как 25000 км назад мне насчитали ремонт ходовой на 100тыр, и сказали, что на такой машине я и до дома не доеду. Меня смутила замена переднего кардана, который я включал два раза за весь пробег. Ну вот проехал 25000 км ничего не менял.

Поэтому сейчас делаю запросы всем кого найду, кто занимается ремонтом, может и получится додавить эту тему.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 29 October 2016 - 08:43

джедай
  • 6179 сообщений

Оттолкнуло то, что в ремзону не пустят.

вот это и отталкивает от прописки. нужен знакомый диагност.

Меня смутила замена переднего кардана, который я включал два раза за весь пробег.

кардан у тебя крутится всегда, даже когда только на заднем мосту двигаешься. 

Другой

Отправлено 29 October 2016 - 09:00

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП

кардан у тебя крутится всегда, даже когда только на заднем мосту двигаешься. 

Да бог с ним, неделю назад был на ТО, сказали, что он в порядке.

Сейчас главное тему с форсунками добить и для себя полезно, и людям описать, что и как может происходить при ремонте, чтобы не было иллюзий никаких.  

kostyk 189 сообщений
Отправлено 29 October 2016 - 09:35

kostyk
  • 189 сообщений
  • Ford Ranger

Моя родная форсунка с того же цилиндра с новым клапаном не адаптировалась. Может конечно клапан бракованный...

Мне кажется в этом направлении надо смотреть.

Сообщение отредактировал kostyk: 29 October 2016 - 09:35

Подпись
51a4282ce8766.gif
gdegreat-wall.gif]

1850

Отправлено 29 October 2016 - 09:38

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП

Мне кажется в этом направлении надо смотреть.

Только стенд поможет 

kostyk 189 сообщений
Отправлено 29 October 2016 - 09:52

kostyk
  • 189 сообщений
  • Ford Ranger

Только стенд поможет

У меня есть опыт по большим дизелям, там прописка (читай адаптация) форсунки вообще роли не играет. Визуально изменение в работе незаметно, дымности тоже нету. Насколько я помню, клапан у тебя не той системы (номера разные), значит и работать он будет по другому. Или ставить родной, или менять все четыре.
Подпись
51a4282ce8766.gif
gdegreat-wall.gif]

1850

Отправлено 29 October 2016 - 09:59

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП

Или ставить родной, или менять все четыре

Если ставить родной, то его найти надо, даже в Китае нет. По поводу менять все 4-ре- вообще с места не тронешься.

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 29 October 2016 - 10:04

Новгородец
  • 471 сообщений
  • TD 2.0, МКПП, Lite, LOCK, H/L, 33
Может конечно клапан бракованный

Первое, что проверь, грибок должен легко прокручиваться. Был один клапан к грибком, который проворачивался с усилием. При установке такого клапана двигатель на холодную будет поддымливать и немножко неровно работать, потом прогревается и становится почти нормально и возможен дополнительный стук в двигателе (форсунка будет стучать). Грибок должен вращаться очень легко. И еще, Грибок должен иметь вид сверху типа гравировки снежинки, если без нее, то это евро 4 и у нас будет работать не корректно!!!

Если ставить родной, то его найти надо, даже в Китае нет. По поводу менять все 4-ре- вообще с места не тронешься.

Родной снят с производства. Это единственный клапан, который подходит в этом случае. Пробовал ставить три варианта и только 576 с этим двигатель работает. Нет смысла менять все четыре форсунки.

Сообщение отредактировал Новгородец: 29 October 2016 - 10:06

Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

Жить надо так, чтоб депрессия была у других!!!

Отправлено 29 October 2016 - 10:05

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП

Первое, что проверь, грибок должен легко прокручиваться. Был один клапан к грибком, который проворачивался с усилием. При установке такого клапана двигатель на холодную будет поддымливать и немножко неровно работать, потом прогревается и становится почти нормально и возможен дополнительный стук в двигателе (форсунка будет стучать). Грибок должен вращаться очень легко. И еще, Грибок должен иметь вид сверху типа гравировки снежинки, если без нее, то это евро 4 и у нас будет работать не корректно!!!

Проверял. Крутится идеально. С виду такой же как и наш, только мне показалось, что размер грибка немного меньше. 

kostyk 189 сообщений
Отправлено 29 October 2016 - 10:11

kostyk
  • 189 сообщений
  • Ford Ranger

Если ставить родной, то его найти надо, даже в Китае нет...

Ну незнаю... Если в Москве и Китае нету, тогда его и в природе нету. Должен быть. В наше время можно черта найти и заказать.
Подпись
51a4282ce8766.gif
gdegreat-wall.gif]

1850

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 29 October 2016 - 10:12

Новгородец
  • 471 сообщений
  • TD 2.0, МКПП, Lite, LOCK, H/L, 33

размер грибка немного меньше. 

Это не принципиально. Это только наши догадки.

Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

Жить надо так, чтоб депрессия была у других!!!

Отправлено 29 October 2016 - 10:15

K_o_nstantin
  • 185 сообщений
  • дизель, МКПП

Ну незнаю... Если в Москве и Китае нету, тогда его и в природе нету. Должен быть. В наше время можно черта найти и заказать.

Продавец в Китае ответил, что 094 сняли с производства уже давно, а вместо них 576, сказал в Россию активно берут, и мне посоветовал брать и не сомневаться) 

Читают эту тему: 1