А где у него "О" стоит, или фильтра вообще нет.Кто нибудь ставил такой кит-комплек?
кит-комплект
Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)
Отправлено 21 January 2013 - 11:50
Отправлено 21 January 2013 - 12:04
Это фото недоустановленного комплекта. Там еще переходник идёт на штатный фильтр. Фотки в личку скинул.
Меня тоже такой комплект заинтересовал. Можно и мне фотографии?
Отправлено 21 January 2013 - 12:12
Зачем вам фотографии? Вы у человека лучше графики по бусту спросите.Меня тоже такой комплект заинтересовал. Можно и мне фотографии?
Отправлено 21 January 2013 - 12:14
А еще больше интересует ресурс компрессора и что входит в ТО.Зачем вам фотографии? Вы у человека лучше графики по бусту спросите.
и ресурс интересует реальный, а не паспортный.
Отправлено 21 January 2013 - 12:32
Логи буста можно снять только при установке другого контроллера. Мы такого не делали в целях экономии бюджета комплекта и отсутствии смысла корячить штатную электронику. Могу рассказать показатели датчика буста по оборотам. 0.5 компрессор выходит в 0.1 примерно в 3 тысячах, 0.7 выходит в 0.1 примерно 2600, 0.5 в 6000 оборотов дует 0.5, 0.7 дует соответственно 0.7. Только толку вам от этих цыфр???? допустим 0.7 компрессор при оборотах 5500 КПД менее чем у 0.5 комплектаи ехать он начинает хуже, хотя буст есть.! А 0.5 едет в приходе до отсечки.Зачем вам фотографии? Вы у человека лучше графики по бусту спросите.
Смысл в том что компрессор не турбина, кроме буста там есть еще показател эффективности, у турбы он близок к 90%, у компрессора падает ближе к максимальным оборотам.
Ресурс компрессора 100.000 км. Ресурс подшипников 40.000. ТО делается для того чтобы сохранить жизнь подшипникам. Проверяются люфты, соосность шкивоф (был случай когда владелец в бездорожье согнул шкив на коленвале и не заметил), надёжность крепление, натяжка ремня и некоторые другие внутренние характеристики компрессора, он разбирается и проверяется, при необходимости бесплатно меняются комплектующие. Мы даём гарантию 50.000 км.А еще больше интересует ресурс компрессора и что входит в ТО.
и ресурс интересует реальный, а не паспортный.
Отправлено 21 January 2013 - 12:37
Они понимают не наддув, а расход воздуха. В программе заложена более производительная карта , нежели использует мотор.А как штатные мозги понимают наддув?
При определённых ухищрениях всё работает.
Отправлено 21 January 2013 - 12:42
Все понял, вопросов больше нетОни понимают не наддув, а расход воздуха. В программе заложена более производительная карта , нежели использует мотор.
Отправлено 21 January 2013 - 12:54
А как "они" понимают расход воздуха, если "расходомера" (MAF) нет, а есть датчик давления (MAP), который "не понимает наддув"?Они понимают не наддув, а расход воздуха...
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 21 January 2013 - 12:58
Если понимаете принцип преобразования сигнала MAP в Gbc, то знаете зачем он меряется и также должны понимать как его обмануть. Ухищрения с форсунками.А как "они" понимают расход воздуха, если "расходомера" (MAF) нет, а есть датчик давления (MAP), который "не понимает наддув"?
Отправлено 21 January 2013 - 14:11
Ну попробуй, я бы не рискнул. Т.е. чего ждать от самого компрессора - ясно, мы это уже проходили на примере питерской улитки, две машины до сих пор на них ездят.я попробую взять. а там посмотрим
А вот на счет хитрого обмана стокового ЭБУ.... :((((((
И еще смущает заявленная цифра температуры выхлопа = 800град, такая и на стоке будет на больших оборотах.
В принципе, это самое тонкое место на счет вреда двигуну, детонация не так пугает, а главное - она ощутима, в отличие от температуры.
Главное, никакой гарантии, что один 100тыс проедет, а второй на 5тыс двигун поплавит.
Отправлено 21 January 2013 - 14:36
Проедет, так как заявлено следующее: "Могу рассказать показатели датчика буста по оборотам. 0.5 компрессор выходит в 0.1 примерно в 3 тысячах, 0.7 выходит в 0.1 примерно 2600, 0.5 в 6000 оборотов дует 0.5, 0.7 дует соответственно 0.7. Только толку вам от этих цыфр???? допустим 0.7 компрессор при оборотах 5500 КПД менее чем у 0.5 комплектаи ехать он начинает хуже, хотя буст есть.! А 0.5 едет в приходе до отсечки."Главное, никакой гарантии, что один 100тыс проедет, а второй на 5тыс двигун поплавит.
То есть буст 0,1 на 3000об. на 0,5 компрессоре. Редко кто на ховере крутит двигатель свыше 3000об. Поэтому компрессор будет не нагружен и может проехать достаточно много. В данной инсталяции будет использоваться только при обгонах.
Отправлено 21 January 2013 - 14:44
Отправлено 21 January 2013 - 14:47
Что у вас изменилось после установки января?ИМХО, поэтому и не надо менять программу обработки, буста-то практически нет.
Игорь, когда я с питерской улиткой газовал на необкатанном Январе - ты помнишь, как меня колбасило.
Я и на стоковом ЭБУ без тебя пробовал, было помягче, но блин, лучше не стоит .... :((((
Отправлено 21 January 2013 - 14:51
ligvi
Лямбды отключаете?
Отправлено 21 January 2013 - 14:55
что имеете ввиду про лямбды?Саш, всегда люди хотели получить готовый комплект, вот теперь он есть, пусть пробуют.
ligvi
Лямбды отключаете?
Отправлено 21 January 2013 - 15:05
Игорь, он же написал, они ничего не делают. Стоит стоковое ЭБУ. Возможно только чуть меняют время впрыска (сами, в обход ЭБУ).Саш, всегда люди хотели получить готовый комплект, вот теперь он есть, пусть пробуют.
ligvi
Лямбды отключаете?
Января я на "улитке" не успел настроить, ремень мультипликатора полетел, а на одном (их там два) энтузиазм кончился.
А на Январе под сток - сильно колбасило, на стоковом ЭБУ было покомфортнее, но, блин...
Адаптировать под наддув он не умеет :((((