Alleco,Намудохался он с ней,у него карданом бак протерло и в нем был лед.Поэтому и глохла машина и через раз заводилась,причину долго не могли найти
Газовый прогар ГБЦ. статистика и поиск решения
Отправлено 03 April 2016 - 15:47
А может кто-то реальное фото родной прокладки от Н3 выложить, не из инета? Для сравнения. А то, может, вожу с собой на всякий случай, не подходящую прокладку...
Судя по фоткам из интернета (в их подлинности сомневаться нет смысла), твоя по отверстиям не совпадает, (видимо она под японские движки, зеркальные, почти совпадает), я бы не рискнул такое ставить
Отправлено 03 April 2016 - 16:25
Жду 94 000 км, почти накатал. ГБЦ не протягивал, на 4G63 их не тянут. Инфа от знакомого из тюнинг ателье по митсу
Отправлено 03 April 2016 - 17:35
Жду 94 000 км, почти накатал. ГБЦ не протягивал, на 4G63 их не тянут. Инфа от знакомого из тюнинг ателье по митсуя что против? ваша машина вам решать что и как делать))))
Отправлено 04 April 2016 - 01:27
Сообщение отредактировал джон_престон: 04 April 2016 - 01:45
Отправлено 04 April 2016 - 08:21
такое ощущение что я не найду металлической на Н3Так и не металлическая тоже не со всеми отверстиями совпадает, получается...
Отправлено 04 April 2016 - 08:25
Ож тупо туда давит и вымывает прокладку.
Так какой смысл её ,недоделанную такую, протягивать? Один чёрт промоет рано или поздно. Надо сразу с новья вскрывать и менять прокладку на хорошую со всеми отверстиями? Хотя если в блоке отверстий ответных нет , то непоможет. Тогда антифриз надо не злой, чтоб не проел прокладку заливать (о чём я и толкую давно-заводской антифриз надо менять сразу на G 12 , у меня такой с новья и вот уже 120 т,км из них 30 на газе и полёт нормальный т.т.т.).
Сообщение отредактировал veps: 04 April 2016 - 08:39
Отправлено 04 April 2016 - 10:34
Так какой смысл её ,недоделанную такую, протягивать? Один чёрт промоет рано или поздно. Надо сразу с новья вскрывать и менять прокладку на хорошую со всеми отверстиями? Хотя если в блоке отверстий ответных нет , то непоможет. Тогда антифриз надо не злой, чтоб не проел прокладку заливать (о чём я и толкую давно-заводской антифриз надо менять сразу на G 12 , у меня такой с новья и вот уже 120 т,км из них 30 на газе и полёт нормальный т.т.т.).качество заводской прокладки плохое. Согласен и антифриз дерьмо, сам сливал у себя на 50т.км. коричневое дерьмо, может он и был причиной прогара. Плюсуем сюда отвратительную сборку двигателя.
Но по антифризу получается кому как повезет с заводским антифризом, смотря из какой бочки налили)))
Отправлено 04 April 2016 - 14:05
Я как залил качественный ликви моли ksf 2001 plus, взамен родного - через 10 тыс.км. пробило прокладку... может совпадение, может разъело. Сейчас думаю может наоборот Г11 залить
Сообщение отредактировал GALANT: 04 April 2016 - 14:17
Отправлено 04 April 2016 - 14:44
https://www.drive2.ru/l/8813045/
вот небольшой анализ
добавьте к этому "канал егр" у 4-го и получайте прогары и прочее
Отправлено 04 April 2016 - 15:57
А никто не думал, что металлическая прокладка даёт намного лучшую теплоотдачу от ГБЦ, как следствие ГБЦ не так сильно ведет от температурных перекосов, т.е. меньше тянет болты у 4-го цилиндра ну и т.д.... ?
А родная наша "кутайская" мало из какого-то г-на, так еще и толстая до безобразия...
Это как вариант. Я чисто из таких соображений металл поставил.
Сообщение отредактировал AV_S: 04 April 2016 - 15:58
Александр
Отправлено 04 April 2016 - 16:50
Отправлено 04 April 2016 - 17:00
джон_престон ,
Получаем две основные причины прогара 1) нет канала под Ож в голове где 4й цилиндр 2) нет протяжки головы после 2т.км. пробега а она должна быть и это не только мое имхо))) Куча косвенных причин прогара 1) слабый двигатель и из-за этого тяжелые условия работы 2) плохая система охлаждения не теплоемкая 3) плохие материалы заводских прокладок, кому везет кому нет 4) плохой заводской антифриз, кому везет кому нет 5) плохая сборка двигателя и плохие материалы головы
Короче всё плохо,и всё из-за экономии Китайческой.Нет бы целиком мотор готовый от Митсу поставить и не упрощать и не лазить туда,если ума не хватает
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 04 April 2016 - 17:26
Короче всё плохо,и всё из-за экономии Китайческой.Нет бы целиком мотор готовый от Митсу поставить и не упрощать и не лазить туда,если ума не хватаетсогласен а ещё лучше ставили бы от Х-трейла тот что 2,5 литра. Пускай цена на сто тысяч больше будет но знаешь что нормальный агрегат. Коробка, мосты, раздатка всё это у Ховера нормальное.
Отправлено 04 April 2016 - 17:31
Пускай цена на сто тысяч больше будет но знаешь что нормальный агрегат.
Вот именно
Отправлено 04 April 2016 - 17:32
Вот именноно они тогда на запчастях не поимеют)))) представляешь сколько они с прогаров денег хапнули на одних прокладках? а на ремне ГРМ? а в Ниссане цепь стоит с минимальным ресурсом 300 т.км.))) нее не выгодный для них двигатель)))
Отправлено 04 April 2016 - 17:34
Коробка,
Коробка тоже дерьмо,вообще не нравится,третий раз в ней масло меняю за 50 тык пробега,на последнем, Лукойл полусинтетика более менее нормально передачи втыкаются,до этого заливал Мобил дорогую синтетику,потом минералку,и не одно из них не устроило,а вот Лукойл всех превзошел
Сообщение отредактировал Д.А.В: 04 April 2016 - 17:41
Отправлено 04 April 2016 - 17:43
Коробка тоже дерьмо,вообще не нравитсяу тебя вроде другая? не как у меня в Н3?
по мне так ничего)) пусть не с первого раза втыкает первую и задняя с хрустом если не ждать))) но на мой взгляд она как стандартная газелевская, проедет много если не насиловать перегрузами и слишком быстрой ездой.
хотелось бы и коробку от Ниссан но это ещё плюс 100 т.руб.))) и Ховер стоил бы не 660 т.р. а все 860 т.р.))) как в то время стоил вроде Митсубиши л200