Каменные грибы[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif;font-size:14.85px;] (координаты 51°5′1.27″N 88°0′26.48″E);[/color]Гейзерное озеро[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif;font-size:14.85px;] (координаты 50°17′21.57″N 87°40′1.4″E);[/color]Ачелманский водопад[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif;font-size:14.85px;] (координаты 51°18′7.08″N 87°42′0.87″E);[/color]
Алтай 2016
Отправлено 29 January 2016 - 15:01
Отправлено 29 January 2016 - 15:06
Володя, мне без разницы где встречаться , но удобнее догнать или подождать в Кирове.По поводу захода на маршрут- я хотел заходить с Омска на Горняк и там есть деревенька Крючки брата не видел 40лет хотелось бы на денек заскочить.Т.е. заход с Солонешного скорее всего получается без Тюнгура.Почему в первую дорогу-а вдруг на Тыву уйдем , тогна не повидаюсь.рудник как раз перед перевалом Теплый ключ, мы ночью подьезжали к родникам, перепутали, в него уперлись..... заезжать тогда можно и через Горно-Алтайск, раз долину Мульты на последок оставляем, не знаю пока как поступить, нужно всеобщее мнение, но Новосиб надо обходить центральному региону предлагаю такой вариант встречи первый день ночевка в районе Шарьи Тула-Шарья - 850 км (через мкаду) Москва-Шарья - 660 км Питер-Шарья 1100 км Новгород Шарья 1100 км Котлас-Шарья - 370 км (хотя Игорь вроде говорил дорога там у него хреновая если для Питера и Новгорода далеко, давайте на ночевку за Костромой встанем, а с Игорем тогда на следующий день пересечемся.
Отправлено 29 January 2016 - 15:13
Игорь, в ТЫву думаю точно не уйдем, это и 1500 км в плюс, и гонка лишняя, там тоже очень много достопримечательностей,
тем более если ты на Алтае не был, то однозначно надо все поподробней на нем посмотреть, ну а на Тыву мы с тобой потом скатаемся и под нее надо делать отдельную поездку и проходить Чуйский тракт тогда со свистом...
встретиться с братом...это обязательно.
подумаем как хорошо для всех сделать.
давайте пока инфу пособираем и примерно распишем последовательность маршрута и контрольные точки.
Отправлено 29 January 2016 - 15:14
Отправлено 29 January 2016 - 15:24
по Тагилу и остальному конечно будем общее решение принимать....
я почту тебе кину щас
Точки сбросил. Блин, чем больше вникаю в это дело, тем четче ощущение, что за 2 недели все хотелки, если с толком, с расстановкой, не объедешь!
Отправлено 29 January 2016 - 15:34
вот поэтому и пришло понимание что нам Чуйского тракта с окресностями весь не облазить,
поэтому сейчас нанесем все интересно, а потом будем думать на что стоит тратить время а на что и нет.
и кроме того надо дневки обязательно делать, а то в попытке посмотреть все достопримечательности глаз начинает замыливаться и не наступает ощущение отдыха...суета и гонка..
http://www.avto-travel-to-siberia.ru/2015/03/plan-june.html
вот отсюда надо кое-чего попереносить
Отправлено 29 January 2016 - 15:36
Отправлено 29 January 2016 - 15:36
Валер, ты как местный абориген , скажи свое Имхо, ты как ездил?
Привет, Вов!!!
Я всегда езжу через Новосиб и только раз встрял в пробке из-за строительства моста, а так, обычно, проскакиваю на "ура"... Но если Сергей знает другой маршрут от меня, то я только "За"!!! Не люблю проторенных дорог и троп...
Отправлено 29 January 2016 - 15:38
Я ездил тоже только через новосиб, вот и хочется другой дорогой хоть в одну сторону пройти.
Отправлено 29 January 2016 - 15:39
если с толком, с расстановкой, не объедешь!
Друже, даже и не мечтай, ИМХО...
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(242,247,250);] хочется другой дорогой хоть в одну сторону пройти.[/color]
Принимается!!! ![]()
Сообщение отредактировал Сибиряк: 29 January 2016 - 15:42
Отправлено 29 January 2016 - 19:35
Я может немного не в тему напишу и Новгородца нет, но мне кажется, что многовато. Даже не расстояние. Время в пути до Шарьи - около суток по Яндексу смотрел. По факту, значит больше будет.Питер-Шарья 1100 км Новгород Шарья 1100 км если для Питера и Новгорода далеко, давайте на ночевку за Костромой встанем, а с Игорем
Отправлено 29 January 2016 - 20:05
Сообщение отредактировал morze: 29 January 2016 - 20:08
Отправлено 29 January 2016 - 20:06
по расстояниям примерно правильно Питер -Вологда 660 Вологда -Тотьма 200 Тотьма Никольск ( через Бабушкино) 150 Никольск Шарья 150 итого 1160 км это реально сам не один раз ездил этой дорогой . Везде асфальт , трафик движения спокойный . Если выходишь с Питера часов 7утра то к 9вечера будешь в Шарье. Яндекс либо ведет через ж....у либо врет.Я может немного не в тему напишу и Новгородца нет, но мне кажется, что многовато. Даже не расстояние. Время в пути до Шарьи - около суток по Яндексу смотрел. По факту, значит больше будет.
Отправлено 29 January 2016 - 20:22
Дмитрий
Отправлено 29 January 2016 - 20:26
читаем ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!!!!
это ИЮЛЬ будет.
давайте за Костромой соберемся, от Питера через Новгород 900 км будет.
Отправлено 29 January 2016 - 20:29
Сообщение отредактировал KH.Dmitriy: 29 January 2016 - 20:30
Дмитрий
Отправлено 29 January 2016 - 20:32
Я знаю примерно свои возможности плюс мой штурман (жена) может сесть за руль. До Мончегорска ехали так -выехали около 1 ночи, туда прибыли около 17 вечера.Расстояние примерно такое же, но шли ночью и загруженность "Колы" низкая. Т.е. доехать, доедем, только время примерное не скажу. Ну выедем пораньше, часов в пять утра. К 21 должны доехать. А вот Новгородец как, не знаю. В одно лицо 1100 не ездил, честно говоря. Но можно же и такой вариант - вы едете до Шарьи, мы если не укладываемся, встаем на ночевку и вас догоняем на след. День. Все равно же будут какие-либо то остановки. Ещё просто не участвовал в таких серьёзных экспедициях, если я не прав, поправь.Давайте прикинем до куда вы сможете доехать за первый день, там тогда надо сделать дневку. Но до дороги от Ярика до Костромы надо добраться чтоб встретиться с Москвой и Тулой Имхо конечно
Тебе доверяю гораздо больше, чем Яндексу, тем более ты ездил, просто трасса не знакомая.по расстояниям примерно правильно Питер -Вологда 660 Вологда -Тотьма 200 Тотьма Никольск ( через Бабушкино) 150 Никольск Шарья 150 итого 1160 км это реально сам не один раз ездил этой дорогой . Везде асфальт , трафик движения спокойный . Если выходишь с Питера часов 7утра то к 9вечера будешь в Шарье. Яндекс либо ведет через ж....у либо врет.
Отправлено 29 January 2016 - 20:39
Амы не дуреем , доездинг должен быть быстрым, главное выбрать правильную дорогу . Через Германию и Польшу не для нас мы свою страну любим , даже такую как сейчас , потому по ней и рулим. А поездка планируется на июль август.Фига се у вас планы. Блин по 800 км зимой по плохой дороге с коротким световым днём, за день. Я бы одурел. Я проходил конечно по 1300 за день, но то летом да ещё через Германию и Польшу с их дорогами.)))))А ещё и по моложе был)))
Трасса нормальная вчера пришел.Я знаю примерно свои возможности плюс мой штурман (жена) может сесть за руль. До Мончегорска ехали так -выехали около 1 ночи, туда прибыли около 17 вечера.Расстояние примерно такое же, но шли ночью и загруженность "Колы" низкая. Т.е. доехать, доедем, только время примерное не скажу. Ну выедем пораньше, часов в пять утра. К 21 должны доехать. А вот Новгородец как, не знаю. В одно лицо 1100 не ездил, честно говоря. Но можно же и такой вариант - вы едете до Шарьи, мы если не укладываемся, встаем на ночевку и вас догоняем на след. День. Все равно же будут какие-либо то остановки. Ещё просто не участвовал в таких серьёзных экспедициях, если я не прав, поправь.Тебе доверяю гораздо больше, чем Яндексу, тем более ты ездил, просто трасса не знакомая.
Отправлено 29 January 2016 - 20:52
Андрей, давай мы под Вас с Новгородцем подстраиваться будем, нам с Тулой ближе, время есть прикинем где первую ночевку сделать, соберем четыре машины, а на след день и Игорь-Котлас подтянется
Игорь, а если от Вологды ниже идти, через Буй....там как дорога?