Нейтрализатор (каталитический)
Отправлено 21 November 2012 - 13:55
Отправлено 21 November 2012 - 14:21
А в чем причина запаха? Какое-то Г. осталось в кате? До этого происшествия выхлоп ничем не вонял.Раз есть запах сероводорода, значит катализатор работает.
Не видя машины и приговорить кат по интернету будет неправильно. Состояние катализатора можно проверить только измерением противодавления в выхлопной системы манометром или мотор-тестером при помощи датчика давления. Противодавление с исправным катализатором не должно превышать 0,65 bar.
На катализатор насколько помню у ириты гарантии нет, сколько будет стоить в вашем сервисе измерение противодавления?
Вот у меня есть Волга Газ-24 (истребитель пластиковых иномарок), там такой духан что хана всему живому. А китаец теперь воняет как, простите, пердящий китаец, объевшийся рисаА машина с катом пахнет иномаркой,а без ката-запорожец затраханный.
Отправлено 21 November 2012 - 14:52
Могу только предположить, что в химической реакции.А в чем причина запаха?
На этот вопрос вряд ли кто-то сможет ответить. Тут экстрасенс нужен.Какое-то Г. осталось в кате?
Могу ошибаться, но вроде 1 тыс. км. А вот признать этот случай гарантийным практически не реально.На катализатор насколько помню у ириты гарантии нет
Диагностика Мотор-тестером обойдется в 1 тыс. руб.сколько будет стоить в вашем сервисе измерение противодавления?
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 21 November 2012 - 18:45
У меня на 1500 вроде развалился кат первый,забил и второй.Поменяли оба по гарантии.Приехал и сказал,бензин 95-й всегда лью.Машина не едет воняет.Сказал главному механику,что мерил противодавление сам,с откручиванием первого ДК.Он спросил ну как?Я ответил 1.5.Дальше я удалился и гулял.Позвали показали каты.Сказали гарантия ставим новые.Я опять смылся на приёмку и сидел телик смотрел.Могу ошибаться, но вроде 1 тыс. км. А вот признать этот случай гарантийным практически не реально.
Отправлено 22 November 2012 - 09:26
Сообщение отредактировал evgesha53: 22 November 2012 - 09:34
Отправлено 22 November 2012 - 14:59
Отправлено 22 November 2012 - 19:42
У меня на 1500 вроде развалился кат первый,забил и второй.
У меня это же произошло на 4т.км, Ирито отказали в гарантийном замене катов, и выкатили не хилый ценник за новый, как альтернативу преддложили выбить оба за мой счет.
Выбили не полностью, прилось их завтавить доделывать ...
Иритошники обещали что чек не загорится, но сразу выехав ха ворота вспыхнула лампочка - на вопрос к главному механику он ответил: "А что вы хотели, вам же выбили каты
Уже 116т.км без обоих катализаторов, полет нормальный, на 100т.км заварил прогоревший фланец приемной трубы перед гофрой, заодно поменял гофру на трехслойную нержавейку 150мм.

Отправлено 20 December 2012 - 22:17
Отправлено 20 December 2012 - 23:05
Хочу выбить каты и поставить пламегас.
А зачем ставить туда инородный пламегас?
Не рассматривали вариант оставить штатную трубу, только без ката?

Отправлено 21 December 2012 - 19:51
А зачем ставить туда инородный пламегас?
Не рассматривали вариант оставить штатную трубу, только без ката?
Я думаю что начнет громко работать выхлоп и прогорит.
Отправлено 21 December 2012 - 19:59
Отправлено 22 December 2012 - 07:20
Я думаю что начнет громко работать выхлоп и прогорит.
У меня стоят родные трубы без катов уже 118ткм - ничего не прогорело, выхлоп работает.
Отдавть $$$ за пламе гас не вижу смысла.

Отправлено 22 December 2012 - 13:29
Отправлено 22 December 2012 - 18:58

Отправлено 23 December 2012 - 00:24
А как тогда это понять?Да и про репрог БУ.Это почему псевдо?У нас например на многие авто репрог делается.Обновляются программы ,что-то улучшается,удаляются баги.Это официальные прошивы.И производитель не рекомендует.А обязывает дилера,делать репрог на указанных авто.Есть бесплатные,есть платные.Как-то так.Иритошники обещали что чек не загорится, но сразу выехав ха ворота вспыхнула лампочка - на вопрос к главному механику он ответил: "А что вы хотели, вам же выбили каты
Отправлено 23 December 2012 - 09:57
Гриш,сколько лошадей получилось?А что такое псевдо чип тюнинг я даже и не слышал,где делают не знаешь?Чек не горит и не горел, первое время стояла механическая обманка из латуни.
Сейчас полностью смегил блок ЭБУ - раздушил ДВС (не путать с псевда чип тюнинго) и полностью удалил из цепи вторую лямду. Так что горящий чек мне не знаком!
Отправлено 23 December 2012 - 11:17
Гриш,сколько лошадей получилось?А что такое псевдо чип тюнинг я даже и не слышал,где делают не знаешь?
Врезультате 138л.с.
Псевда чип тебе знаком, сколько ты платил за распил своего блока? Что получил в замен кроме негермитичности ЭбУ?
Так же многие бензиновые попались на псевда чип, кто все еще верит в чудо чиповку могу дать прокатиться на правильном ЭБУ, или обратитесь к Игорю и попробуйте его Январь, а все остальное банальные "бады" для самавнушения и выброшеные на ветер деньги.