Лёш, на следующей неделе минус обещают, как-то не хочется с утра по гололедице на работу ехать. Хотя на китайском Данлопе есть буковки M+S...Я ещё не переобувался, нет смысла пока на шипы вставать,
CHANGAN CS75FL
Отправлено 07 November 2020 - 21:52
И какое преимущество у шин M+S на гололёде? Если ты считаешь, что это всесезонные шины, то этих буковок мало.не хочется с утра по гололедице на работу ехать. Хотя на китайском Данлопе есть буковки M+S...
Илья Клубный № 2101
Отправлено 07 November 2020 - 22:13
И какое преимущество у шин M+S на гололёде? Если ты считаешь, что это всесезонные шины, то этих буковок мало.
Если бы я так считал, то не ставил б шиповку на зиму. А буковки эти дают слабую надежду, что состав резины не задубеет на небольшом морозе, превратившись в пластик, и количество мелких ламелей позволит чуть лучше чисто летних шин управлять авто.
Так что, Илья, наезд мимо... ![]()
Отправлено 07 November 2020 - 22:22
Ни в коем случае, Володя! Просто есть очень распространённое ошибочное мнение по поводу данной аббревиатуры. Признаюсь честно, я сам так думал, когда увидел такую маркировку на Ховере.Так что, Илья, наезд мимо...
Илья Клубный № 2101
Отправлено 07 November 2020 - 23:19
Отправлено 07 November 2020 - 23:48
Вован братан! Скажи честно доволен машиной? Ну,и вообще? Дилера и тд.
Доволен, Андрюх, хорошая машина. Но я ещё присматриваюсь, не всё ещё выяснил в ней для себя...
С дилерами сложнее. Масло менять могут, а с задним парктроником один дилер так и не решил, хотя я целый день у него проторчал без толку. К тому, где машину брал, всё никак не доеду, некогда.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 07 November 2020 - 23:49
Отправлено 08 November 2020 - 00:13
Отправлено 09 November 2020 - 08:47
А так просто указывать причину обращения в заказ-наряде, да который тебе потом на руки еще не выдают, так они тебе до конца гарантийного срока, голову кружить будут
Кстати, они так ни разу и не указали причину обращения в моих бумагах: один раз при проведении ТО (хотя перед ТО, когда в бумаге расписывался, была такая), а второй раз даже никаких бумаг не дали, когда с этой проблемой специально приехал. Не хочет дилер проблем на свою голову. Мне не критично, поэтому и не возбухал. Но в следующее обращение начну, пожалуй, документы требовать, мне моё время дорого.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 09 November 2020 - 08:48
Отправлено 09 November 2020 - 09:07
Кстати, они так ни разу и не указали причину обращения в моих бумагах: один раз при проведении ТО (хотя перед ТО, когда в бумаге расписывался, была такая), а второй раз даже никаких бумаг не дали, когда с этой проблемой специально приехал. Не хочет дилер проблем на свою голову. Мне не критично, поэтому и не возбухал. Но в следующее обращение начну, пожалуй, документы требовать, мне моё время дорого.
да не в последнее обращение, а высылай требование по почте, или отправляй курьером, а то еще ждать последнего обращения. Понятно что не критично ( для тебя), но хотя бы учить их работать надо, а по другому не научишь. Требовать документы надо всегда, и требовать чтобы в заказ нарядах были причины обращения написаны дословно, во всех экземплярах, с припиской в конце требую устранения. Это так на всякий случай, а вдруг что потом похлеще вылезет, а у тебя и симптоматика по документам не прослеживается. Понятно, что ты и сам на авто не один пуд соли съел. Но они то себя умнее считают. И хранить все закказ наряды до окончание гарантии. И это не потребительский экстремизм, а так на всякий случай. Просто сейчас, в случае чего через суд доказать все проблематичнее. Нет требования устранить, значит ты просто на диагностику приезжал, а значит ни чего и ремонтировать не обязаны. Ну констатировали что есть неисправность, ну и что ( тем более тебе не принципиально и не критично).
Отправлено 09 November 2020 - 17:26
Наверно тоже на днях одену зиму, сегодня мороз был - 8, сейчас прошёл мокрый снег.
Володь, а чего не подъедешь в клубный сервис? Там быстрее разберутся, чем косожопые официалы
Отправлено 09 November 2020 - 19:01
Спроси у Александра, а вдруг? А по гарантии можно долго ремонтировать.
Отправлено 09 November 2020 - 19:10
Нет у него, спрашивал с месяц назад...Под программным обеспечением я имел в виду сервисные программы с конфигурациями на мою автоху, вроде так примерно это называется. И должен быть дилерский сканер на данную модель с этой начинкой. Просто была у дилера такая мысль, что в программном обеспечении моей машины забыли активировать задние парктроники, а куда залезть и прописать они не знают. Звонили в Москву, а Москва на них (и на меня, соответственно) хрен вытаращила. В итоге - зря потраченный у дилера день, с 8.00 и до 17.30.Спроси у Александра, а вдруг? А по гарантии можно долго ремонтировать.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 09 November 2020 - 19:18
Отправлено 09 November 2020 - 20:15
Должно быть такое ПО. На чанган-форуме не пишут об этом? Я на прошлой неделе через ELM327 и комп подключился к мозгам своей Весты, отключил задний дворник, который сам включался при движении ЗХ, активировал контроль давления в шинах по АБС - там много всего можно сделать. По аналогии, так должно быть на всех современных машинах.Под программным обеспечением я имел в виду сервисные программы с конфигурациями на мою автоху, вроде так примерно это называется
Илья Клубный № 2101
Отправлено 09 November 2020 - 20:23
Нет у него, спрашивал с месяц назад...
Володь, нет возможности коды комплектации на Changan менять, а диагностическое оборудование для Changan есть.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 09 November 2020 - 20:46
Володь, нет возможности коды комплектации на Changan менять, а диагностическое оборудование для Changan есть.
Здравствуй, Саш! Я помню, ты говорил, что чего-то нет, а что именно - запамятовал. Так что извиняй, если неправильно сказал.
Кстати, ни один из датчиков не трещит.
На чанган-форуме не пишут об этом?На трёх из найденных мною российских форумах по этой марке нет ничего похожего, похоже, я первый с этим. Да и народу там в разы меньше, чем тут у нас, даже если всех суммировать.
Тут в теме у меня, наверное, столько же отметилось... ![]()
Отправлено 09 November 2020 - 20:48
Кстати, ни один из датчиков не трещит.
Плохо. Надо разбираться. Если надо посмотреть, подъезжай.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru