Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

evlisin 9 сообщений
Отправлено 29 August 2013 - 18:30

evlisin
  • 9 сообщений
  • Hover H3 суперлюкс

28 августа 2013 с не работающими стеклоподьёмниками посетил Ирито-север. Итог: 1.5 часа диагностики, 200 р за мойку, 3020 руб ( диагностику, разборку, сборку) - это сдерут с завода (на гарантии), отключение задних, включение передних,и ожидание новых стеклоподьемников(уже в москве - скоро привезут в Ирито-Север)-обещали позвонить!

Ко мне подъезжайте на Коломенскую, я Вам за 3000 сделаю Ваш стеклоподъемник и не надо будет заказывать ничего.

Let85 11 сообщений
Отправлено 29 August 2013 - 23:37

Let85
  • 11 сообщений
  • мкпп, 2.4 L

Ко мне подъезжайте на Коломенскую, я Вам за 3000 сделаю Ваш стеклоподъемник и не надо будет заказывать ничего.

Спасибо! Но хочется на халяву по гарантии заменить, а если через месяц или два опять крякнутся-опять 3000 р?
Пока покатаюсь, пусть меняют! Впереди ещё два года гарантии, думаю могут навернуться ещё. Еще раз спасибо!

Андреевич 100 сообщений
Отправлено 06 September 2013 - 10:38

Андреевич
  • 100 сообщений
  • бензин МКПП
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема: водительское стекло перестало открываться и закрываться в автоматическом режиме т.е. после однократного нажатия стекло идет вверх или вниз только на 1,5-2 см и останавливается (приходится много раз жать на кнопку для полного открытия или закрытия). На сервисе сказали, что надо менять стеклоподъемник водительский. Только меня смущает его стоимость, т.к. авто не на гарантии. Помогите.

djfox2000 85 сообщений
Отправлено 06 September 2013 - 13:08

djfox2000
  • 85 сообщений
  • бензин 2.0, МКПП, люкс mod8

Подскажите, пожалуйста, в чем проблема:
водительское стекло перестало открываться и закрываться в автоматическом режиме т.е. после однократного нажатия стекло идет вверх или вниз только на 1,5-2 см и останавливается (приходится много раз жать на кнопку для полного открытия или закрытия). На сервисе сказали, что надо менять стеклоподъемник водительский. Только меня смущает его стоимость, т.к. авто не на гарантии. Помогите.

В постах в разных ветках писал. Сначала акб на минут 10 сбросить и потом посмотреть, китайские глюки лечатся только так.... Вообще подъемники болеют только на 5 ховрах, почему-то, какойто маркетинговый ход прослеживается......
Изображение
Денис, клубный номер 1234\0035. CB диапазон (27.135 МГц)15, 21 канал позывной mr.Fox или 433.600 УКВ :)

Андреевич 100 сообщений
Отправлено 06 September 2013 - 23:16

Андреевич
  • 100 сообщений
  • бензин МКПП
Спасибо, снятие клемы не помогло. Очень жду верного совета. Исходя из форума, не всегда помогает замена стеклоподъемника или блока кнопок. Где рыть, люди?

Андреевич 100 сообщений
Отправлено 09 September 2013 - 08:48

Андреевич
  • 100 сообщений
  • бензин МКПП
что менять? кнопки или стеклоподъемник?

djfox2000 85 сообщений
Отправлено 09 September 2013 - 20:52

djfox2000
  • 85 сообщений
  • бензин 2.0, МКПП, люкс mod8

что менять? кнопки или стеклоподъемник?

1. Выяснить который контроллер глючит методом исключения
2. Менять контроллер, если ремонтировать не хочешь сам :-)
Изображение
Денис, клубный номер 1234\0035. CB диапазон (27.135 МГц)15, 21 канал позывной mr.Fox или 433.600 УКВ :)

A-LE-X 44 сообщений
Отправлено 09 September 2013 - 22:04

A-LE-X
  • 44 сообщений
  • ТД , АТ

Спасибо, снятие клемы не помогло. Очень жду верного совета. Исходя из форума, не всегда помогает замена стеклоподъемника или блока кнопок. Где рыть, люди?

Скорее всего у тебя глючит блок BCM. У меня так было со стоп-сигналоми, обогревом заднего стекла, салонным освещением и не работала штатная сигналка.
Перепрограмировал блок ВСМ все работает уже как сутки)))!
Если есть сканер лаунч сможешь сам если нет то к мастерам!
С уважением Александр.

Евгенич 526 сообщений
Отправлено 09 September 2013 - 22:35

Евгенич
  • 526 сообщений
  • Дизель АКПП серебристый
время идет может кто нибудь всётаки нашел где можно купить контроллер стеклоподъемника отдельно я свой уже четвертый раз промываю бензинчиком пропаиваю :AllSmail (31): но боюсь четвертого раза не переживет :kol_smile3: а так то да один контроллер начинает болеть и от него не работают все остальные, а болеет он от влаги.

Андреевич 100 сообщений
Отправлено 10 September 2013 - 13:09

Андреевич
  • 100 сообщений
  • бензин МКПП

1. Выяснить который контроллер глючит методом исключения
2. Менять контроллер, если ремонтировать не хочешь сам :-)

Что есть контроллер? Глючит водительский стеклоподъемник.
Где взять новый контроллер? Готов и хочу отремонтировать сам, (знать бы что ремонтировать) т.к. двери заклеил шумкой и виброй и мастеров-криворуких я к ним не подпущу.

Скорее всего у тебя глючит блок BCM. У меня так было со стоп-сигналоми, обогревом заднего стекла, салонным освещением и не работала штатная сигналка.
Перепрограмировал блок ВСМ все работает уже как сутки)))!
Если есть сканер лаунч сможешь сам если нет то к мастерам!

У меня Н5 2011 года. Говорят что только у поздних моделей проблема с ним.

sanya 406 сообщений
Отправлено 10 September 2013 - 13:18

sanya
  • 406 сообщений
  • продан 1894-ый Lancer IX
Контроллер идёт в месте со стеклоподъёмником, отдельно в продаже нет.Так что покупать тебе водительский стеклоподъемник.
Или попробовать сделать http://www.hover-club.ru/forum/topic15849....st&p=437653
Ховер Н5, увидел, понравился, купил и разочаровал за пол года, продан. Старушка Lancer IX, понравился, купил и с 2009г не подводил.

Андреевич 100 сообщений
Отправлено 10 September 2013 - 13:20

Андреевич
  • 100 сообщений
  • бензин МКПП
Благодарю!

sanya 406 сообщений
Отправлено 10 September 2013 - 13:24

sanya
  • 406 сообщений
  • продан 1894-ый Lancer IX
Я бы купил новый http://parts.irito.ru/Catalog/ShowProduct....ategoryId=30721 так, как, кто то уже писал, что четвёртый раз делает, нах.... такой секс нужен.
Ховер Н5, увидел, понравился, купил и разочаровал за пол года, продан. Старушка Lancer IX, понравился, купил и с 2009г не подводил.

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 16:12

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ
С подъемниками фигня случилась , водительский блок не работает, ЦЗ работает, даже лампочка подъемника не горит когда габариты включаешь, пассажирский передний работает и вверх и вниз , заднии работают как то странно , кнопку на двери нажимаешь а стекло опускается и поднимается по 5 см с секундной паузой . Че за хрень не пойму. Салон Н3 , предохранители целые. В теме вроде такая хрень не проходила. Кто что скажет господа.
Изображение
Изображение

SergeYouknw 155 сообщений
Отправлено 16 September 2013 - 14:34

SergeYouknw
  • 155 сообщений
  • (был) TD AT (чип + 2СБ80%+лифт).
Поимел внезапно некоторое время назад проблему с блоком управления стеклами на водительской двери. Симптомы: при работающем двигателе кнопки периодически не работали. Все, кроме ЦЗ. Во время последнего визита в Ирито глюк, вроде как, был исправлен, сказали "заново перепрошили блок".

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 16 September 2013 - 17:05

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ

С подъемниками фигня случилась , водительский блок не работает, ЦЗ работает, даже лампочка подъемника не горит когда габариты включаешь, пассажирский передний работает и вверх и вниз , заднии работают как то странно , кнопку на двери нажимаешь а стекло опускается и поднимается по 5 см с секундной паузой . Че за хрень не пойму. Салон Н3 , предохранители целые. В теме вроде такая хрень не проходила. Кто что скажет господа.

отвечаю на свой вопрос ,может кому пригодится. Проблема спряталась в передней левой стойке , там внутри два разъема ,один с тонкими проводами это на динамики , а второй как раз то что надо ,плюс на подъемники потерялся именно там. Посикал в разъем какой то фигней от всех болезней и все заработало. Добраться туда легко , переходную гофру отстегиваем от стойки и сдвигаем во внутрь двери , вынимаем из стойки как я уже писал два разъема, сборка в обратном порядке.
Изображение
Изображение

Vit779 6 сообщений
Отправлено 19 September 2013 - 11:28

Vit779
  • 6 сообщений
  • бензин, МКПП

Эта схема отправляет цифровой сигнал на BCU (BDN у H5 TD) который за блоком управления климатом, может этот сигнал где то обрывается? Обрыв провода или отошел разъем имею в виду.

За фото схем спасибо! Теперь я уверен что можно сделать автоподнятие стекол при постановке на охрану с сигнализации. Достаточно эмулировать нажатие кнопки, а точнее четырех :-), подпоявшись к схеме.

На H5 нажимаешь и удерживаешь кнопку закрытия на ключе и стёкла поднимаются.

Может кто подскажет? В дождь при откравании двери ВСЯ вода на ручках с кнопками-стеклоподъёмниками.. И под кнопками и в кнопках. Как бороться с этой фмгнёй? Может от этого и контроллеры дохнут?
Изображение

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 19 September 2013 - 12:22

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

В дождь при откравании двери ВСЯ вода на ручках с кнопками-стеклоподъёмниками.. И под кнопками и в кнопках.

Это не нормально! Как вариант лечения - http://www.hover-club.ru/forum/topic2771.h...ost&p=27918
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 19 September 2013 - 12:26

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Может кто подскажет? В дождь при откравании двери ВСЯ вода на ручках с кнопками-стеклоподъёмниками.. И под кнопками и в кнопках. Как бороться с этой фмгнёй? Может от этого и контроллеры дохнут?

Вариант номер один: Не открывать двери в дождь.
Вариант номер два: Когда идет дождь, заезжать под навес и подобные конструкции
Вариант номер три: Приоткрыть окно, высунуть руку с зонтом, раскрыть зонт, выйти в таком положении из машины, перехватить зонт другой рукой, закрыть дверь, закрыть окно пультом брелока ЦЗ.
Вариант номер четыре: НЕ забивать себе и другим голову всякой фигней и спать спокойно
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 19 September 2013 - 12:40

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
А! Так имеется ввиду, что вода попадает на внутреннюю ручку при открытой двери? Тогда у меня нет вариантов )
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Читают эту тему: 5