ГРМ
Отправлено 02 April 2014 - 12:33
Отправлено 02 April 2014 - 13:37
Отправлено 10 April 2014 - 17:14
Отправлено 11 April 2014 - 07:36
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 11 April 2014 - 11:35
Мож тогда есть смысл на первой странице разместить коды, явки, пароли по модельному ряду, чтоб 21–у страницу не юзать. Делов на пять минут.всё уже исписанно по сто раз , чтоб тут не сорить всё тебе написал в л.с!
Отправлено 11 April 2014 - 13:56
Я брал вот такой комплект, все подошло идеально:привет. подскажите, хочу поменять ГРМ и запутался уже во всем)))). В общем, дело такое. Движок 2,4 литра.
РОЛИКИ GMB GT10050, GT80800, GT10070
Contitech CT836 Ремень зубчатый
Contitech CT1109 Ремень балансировочного вала
Contitech 4PK1100 Ремень поликлиновый
Contitech 4PK985 Ремень поликлиновый 2 шт.
Насос водяной GWM-61A в комплекте прокладка, колечко, шпильки.
Натяжитель у меня в отличном состоянии, менять не стал, сальники то же гуд, пробег 116700 км.
Отправлено 12 April 2014 - 13:08
Отправлено 14 April 2014 - 12:29
Перезвонил сотрудник с екзист.бай юыл в шоке, что ничего проверить на мою машину не может. Сказал, что возврат будет не возможен. Подтвердил заказ. Стремно....
Стремно - откажись. Пойди в магазин и купи. Экзист зачастую вообще привозит то что есть в наличии, а не то что заказываешь, ошибок у них много
Отправлено 14 April 2014 - 13:57
Тут вопрос в том, чо они привезут точно по тем каталожным номерам, что я им дал. Тут уже люди писали, какие неоригинальные расходники подходят, я даже картинки сравнивал, но знаете, есть маленькая вероятность, что что-либо не подойдет. А это всплывет лишь тогда, когда машина будет на подъемнике, боюсь, что придется побегать...Стремно - откажись. Пойди в магазин и купи. Экзист зачастую вообще привозит то что есть в наличии, а не то что заказываешь, ошибок у них много
Все же буду оптимистом. Потом отпишусь. Будут у людей еще варианты для каталожной замены.
Отправлено 15 April 2014 - 14:52
Отправлено 16 April 2014 - 22:09
Вопрос с натяжителем есть. Как можно определить, что он фирмы Ina? Только по упаковочно коробочке или есть е...
Да никак, если на нём не выбито, конечно, название. Да и это не гарантирует ничего. И даже если правда, опять никакой гарантии от случайности или брака. Только проверка. Или приспособой или на ходу) Короче лотерея полюбому будет.
P.S. Меня кстати терзают смутные сомнения по поводу якобы имевших место перескоков, тем более из-за якобы натяжителя. На нашем двигателе нет длинных прогонов, как на многих других моторах, а там провисы по длине ого-го! И ремень болтается хз как и ничего!! Да и преднатяг должен быть у нас на ремне, а нятяжитель всего лишь должен стабилизировать возможные прослабления ремня при работе движка вразнос. Подпружиненный масляный амортизатор - вот что такое этот натяжитель.
Отправлено 17 April 2014 - 01:19
у тебя сомнения а некоторые попадали на переборку головы:( да и запчасть за два года эксплуатации просто копейки стоит, нет смысла экономить! а риск переборки головы оставитавляя старый натяжитель есть 50%, вы готовы поиграть в рулетку?Меня кстати терзают смутные сомнения по поводу якобы имевших место перескоков, тем более из-за якобы натяжителя.
Отправлено 17 April 2014 - 06:07
у тебя сомнения а некоторые попадали на переборку головы:( да и запчасть за два года эксплуатации просто копейки стоит, нет смысла экономить! а риск переборки головы оставитавляя старый натяжитель есть 50%, вы готовы поиграть в рулетку?
ты не прав.. читай предыдущий пост zzt. Ты хоть на одном вазовском моторе восмерке или шестнадчике ремень ГРМ менял? Там вообще нет компенсатора, повторюсь - у нас это не натяжитель, а компенсатор. Все натягивается роликом, таким же как и у нас.
Отправлено 17 April 2014 - 10:52
я прекрасно понимаю для чего он нужен и именно поэтому нужно менять на новый и не думать о том когда же перескочит ремень и загнет или нет клапана :) Сам лично уже на четырех ховерах поменял грм.у нас это не натяжитель, а компенсатор.
гдето в начеле темы выкладывал полный список для замены на 4г64 надо поискать
вот-
Aisin WPM-038 Насос водяной
Contitech 4PK1100 Ремень поликлиновый
Contitech 4PK985 Ремень поликлиновый 2шт.
Contitech CT1109 Ремень вала балансировочного
Contitech CT836 Ремень приводной
GMB GT10070 Ролик ремня балансировочного
GMB GT80800 Ролик натяжителя ремня ГРМ
Koyo PU276033RR1D Ролик обводной ремня ГРМ
Mitsubishi MD 308587 Регулятор натяжителя ремня ГРМ